※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risamomoママ
子育て・グッズ

授乳中に便秘になる方いますか?解消方法を教えてください。便秘3日目で困っています。

汚い話ですみません(^^;;
普段は快便なのに、授乳中は便秘になる方いますか?どう解消してますか?

私は妊娠中は便秘になる事なくむしろ下痢の方が多いのですが、授乳中はやはり水分が足りないのか便秘になります。
1日出ないだけでソワソワするのに、2日や3日ともなるともう大騒ぎです(笑)

上の子の時、人生ではじめて4日便秘を経験して、イチジク浣腸を試みた所…
便意がきても入口が硬すぎて出せず、無理やり出したら痔になりしばらく苦しみました。

酸化マグネシウムはあまり効きません。水分はなるべく授乳のたび取って気を付けてるし、ヨーグルトや乳酸菌、野菜など食物繊維…色々と努力してますが、今便秘3日目です。怖いです。。

何か良い案あったら教えてください(ཀ д ཀ)

コメント

由依ちゃんママ

ラキソベロン、処方してもらったらどぉでしょ?
私は万年便秘で。。
便秘で硬いものを出すと
お尻の穴がよく、お外にコンニチワしてます(T_T)

• risamomoママ

risamomoママ

ありがとうございます☆
    私は普段はあまり便秘した事がないもので、知識が全く無くて>_<
    ラキソベロンというのがあるんですね!処方という事は、病院受診が必要ですよね…1ヶ月検診まで私のお腹とお尻がもつかどうか(笑)
    ちなみに今日は予想通り、便意と痔に苦しんでおります;_;

• 11月7日
  • 由依ちゃんママ

由依ちゃんママ

よく効く漢方とかもあるみたいですが
    ラキソベロンは大腸に作用するので
    結構きますよ!

痔のお薬も出してもらったほうがよさそうですねo(>_<)o

• 11月7日

risamomoママ

漢方もあるんですね〜
    痔の薬は妊娠中に貰ってたのでそれで凌いでます(笑)
    検診の時にラキソベロン聞いてみたいと思います!
    ありがとうございました☆

• 11月12日
まこ。

カイテキオリゴはどうですか?通販で売ってます٩꒰。•◡•。꒱۶

risamomoママ

ありがとうございます☆
    検討してみます!

• 11月12日