※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
雑談・つぶやき

息子の買い物に行く時間を決めたいが、夫が「適当」としか答えず困っています。どうすれば良いでしょうか。

質問でほどのことじゃないからこのカテ…(´∵`)

今日、時間は決めてませんが息子のものを買いに遠出する予定です。
主人にいつ行くか何度聞いても「てきとう」しか返ってきません…
午前中のほうが涼しいかな?と聞くと車移動だしいつでも良いよ……(´∵`)
私は時間決めてもらった方が動きやすい、てきとう、いつでも良い、なんでも良いって言われると困るって性格です…
そう伝えても、てきとう しか返ってこなくて困ってます…(´∵`)
いつ出かけようかなぁ…

コメント

あら~😵
それは困りますね😂
りりぃさんがびしっと決めてしまいましょう💓💓👍

わたしなら午前中のほうが、涼しいし、ゆっくりできるので、午前中に行っちゃいますね😃!
イオンみたいな、ショッピングモールなら、午前中すこ~し見てまわって、お昼ご飯食べて、午後に買い物!って感じにしちゃいます😂✨

お買い物楽しんでくださいね💓😇

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!
    息子と2人の時は決めれるのにって思ったけど、だいたい出かける用があるときって、何時からの健診みたいな感じで時間決まってるから予定立てやすく、主人とだと私が遠くまで運転できない→連れてってもらう立場だから多分決めれないんだなー…って思いました…(´∵`)

主人は無駄なことが嫌いなのであまりショッピングモールは行かないのでそういう買い物良いなぁ…って思っちゃいます😭
    二ヶ所ほどリサイクルショップに行きたいし、もう生活費が5000円しかないので直帰な予感です😅

結局、手伝えだか義父に言われて午後になりました😅
    夕方、相撲もあるしあまりゆっくり買い物できない予感です…😭

• 5月27日
なーちゃん

いつでもいいなら、子どもさんの授乳や機嫌などタイミングの良さそうなときに出るのがいいんじゃないかなと思います😊
わたしはいつも遠出するときは午前中に出てます!
そのほうが、ゆっくり買い物できるし午後からだとお昼寝時間とかぶってぐずっちゃうこともあるので💦

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!
    移動が長いのでうちの子は車の中でしっかり寝てくれるからぐずらないんでほんと息子側としてはいつでも良いって感じです😅
    たぶん、私が遠くまで運転できないから連れてってもらう立場だから決められないんだなぁ…と思いました…(´∵`)

結局、義父に手伝うよう言われて午後になりました😅
    「午後!」と言うので午後っていつ?何時?と聞くと「昼食ったら!1時!」って…さっき聞いた時もこのくらい時間を決めてくれると私もゆとりが持てるんだけどな…と思っちゃいました😭

• 5月27日
アヤックマ

適当しか言わないならりりぃさんがタイムスケジュール決めて良いと思います。

• りりぃ

りりぃ

私が遠くまで運転できないので、主人に運転してもらう立場だからか決められなくて…💦
    結局、今、義父に手伝うよう言われて午後になりました…💦
    午後って何時?って聞いたら1時!と言われました😅決めれるんかい!ってなりました😅

• 5月27日
  • アヤックマ

アヤックマ

そうなんですね💦
    時間決められるなら決めて下さいって感じですね😅

• 5月27日
ほにょにょ

行くなら午前中に済ましたいので今からでも行きます(*^^*)

午後は気温上がるし車だからと言っても車内がすぐ冷える訳では無いですからね(´・д・`)