コメント
退会ユーザー
パズルマット?を1枚しいてそこで待たせながら自分も子供も洗ってますよ😊
ずにゃん
脱衣所がないってことはでてすぐ廊下でそこで服を脱いだりする感じですかね?
そしたらバスチェアとかマットを用意して一緒にはいって自分はばーっと済ませて子供洗ってあげて一緒にでてーって感じかなと思います😊
-
ままり
ありがとうございます。
そうです。待たせておける場所がないんです💦
一緒に入るならそういうグッズ必要になりますよね!- 5月27日
nyonsama836
脱衣所がないとのことですので、お子さんをタオルで巻いて着替えができる場所まで急いで移動して着替えさせるしかないような…(´ω`;)
私はお風呂出てすぐ横に洗濯機があったので、その上に座布団敷いてタオルと着替えを用意してそこで着替えさせましたけど💦
-
ままり
ありがとうございます。
着替えはそうなりますよね。
うちも洗濯機横にあります!でも蓋に傾斜がついてるので落ちちゃいますね😂(笑)- 5月27日
ひなまま1024
アップリカのバスチェアー便利ですよ。
-
ままり
ありがとうございます。
黄緑色のものですかね?!見てみます😌- 5月27日
ひぃ
動かないし、お風呂の近くでタオルの上とかに寝かせといて、
自分洗ったらお迎え行くって感じはどうでしょう?
私は居間に寝かせて置いて素っ裸で迎え行ってました😄😄
-
ままり
ありがとうございます。
最初はそうしようかと思ってたんですが1人にさせるのはちょっと不安で💦
意外と大丈夫なものですかね?(笑)- 5月27日
-
ひぃ
全然大丈夫ですよー💦
泣いたとしても10分くらいで洗い終わるので泣かしといて黙々と洗えばいいですー😄
うちは狭いアパートなのでお風呂にバスチェアも、脱衣場にバウンサーも置けなかったので、適当に転がしてましたー!!
神経質な人だと有り得ないのかな?💦- 5月27日
-
ままり
長時間じゃないですもんね!
娘に頑張ってもらいます(笑)
うちも狭くて💦いろいろ工夫が必要ですねー- 5月27日
Y's母
今後もお一人で入れることが多いなら、バスチェアいると便利ですよ✨角度変えて大きくなるまで使えますし!
うちはアップリカのものを使ってました!
-
ままり
ありがとうございます。
アップリカのバスチェアですね!今後もひとりで入れることになるのでみてみます🙂- 5月27日
ままり
ありがとうございます。
お風呂の外に敷いて待たせてる感じですか?🤔
退会ユーザー
中にしてますよ!我が家は息子全裸にしてマットの上おもちゃとか置いて気を逸らしてるうちに私が洗ってその後息子 入浴。息子またマットの上 バタバタ私が着替える。次息子ってしてます!分かりにくかったらすいません💦
ままり
わかりやすい説明ありがとうございます!!
その方法なら私もできそうです☺️