コメント
萌
通ってないですが、ベビースイミングのインストラクターしてました😊
場所によってやる事は違うと思いますが、最初に出席確認してその後ストレッチしてプールに行きます!
プールでは、顔つけの練習やお耳ぺったんの練習、バタバタ足を動かしたりいろんなことをします😊
プールサイドに捕まって移動してインストラクターが作るトンネルくぐっておもちゃを運んだりとか、プール内に滑り台を作って滑って遊んだり😊
もちろんお母さんがきちんと支えて滑り台を滑ります👌
その日によってやる事は違います😊
プールにおもちゃを入れてあそんで、その後みんなで片付けたりとかします✌️
ベビースイミングは生後6ヶ月から大丈夫ですし、水温も一応決まってるのでそんな冷たい!!って感じではないですよ🤔
たお
ベビースイミングの際の
水の温度は
完全には冷たくなく
徐々に慣らすことから始まります( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
急に水に入ると
びっくりしてプール嫌いになったりするので( ´›ω‹`)
ベビースイミングされてる施設に
是非とも電話で
お話聞いてみてください٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
プールデビュー楽しみですね!
-
ままり
回答ありがとうございます!
水温きまってるのはじめてしりました!
聞いてみます❤︎
ありがとうございます😊- 5月27日
おとうふ
6か月からスイミング通ってます🤗💡
プールの水は最初は大人は冷たい〜って感じますが(プールサイドやシャワーが温かいので)、動いているうちにすぐ気にならなくなります✨むしろプールからあがってから寒いより体にいいので心配ないと思います💡
内容は上のインストラクターしてた方の書かれたのと同じです😊
余談ですがうちはもともと喘息気味だったのが、スイミング始めてからすごく健康になって、咳もなくなりました🤗❗️✨
ままり
回答ありがとうございます!
教えていただきありがとうございます❤︎
水温決まってるのですね!!
安心しました!ありがとうございます
萌
はじめは冷たく感じるかもしれませんが、足だけ入れてその後に体にかけたりして慣らしていくので大丈夫です😊❤️
ままり
その手がありましたね💓
ありがとうございます!
またなんかあったら聞かせてください😂
萌
ぜひ!分からないことがあったら、答えられる範囲でお答えしますね😊✌️
ままり
ありがとうございます♥