産後の骨盤矯正行った方、どんな風に予約をしたり、どうゆう場所へ行きましたか?普通の接骨院ですか?
産後の骨盤矯正行った方、
どんな風に予約をしたり、
どうゆう場所へ行きましたか?
普通の接骨院ですか?
- ゆうか(7歳)
コメント
ママ
ネットで産後の骨盤矯正やってるところに電話して予約しました。
あと、ママリの人たちにもオススメ聞きました☺️
ゴルゴ33
・産後骨盤矯正をしてくれる
・子連れ通院OK
・家から近い
この辺を条件に産前から近所の整骨院を物色してました😀
自宅から徒歩5分のところに、個室あり・ベビーカー入店OK・産後骨盤矯正定期券ありのところがあったのでそこに通ってます🙂
時間があいたときに予約無しで行きましたがすぐに対応してくれました😆
-
ゆうか
徒歩で15分くらいのところが理想ですね!(笑)
お子さん生後何ヶ月頃から連れていってました?- 5月27日
-
ゴルゴ33
1ヶ月検診の時に相談して、連れていってOKもらいました!なのですぐにでも行くつもりでしたが、息子がお姉ちゃんからもらった風邪で肺炎になってしまって、実は今日まで入院してるんです😞💦
先週は容態が安定したあと、面会が午後からしか出来なかったので午前中に通ってました!息子はすっかり回復して今日午前退院なので、今週の通院から連れていくことになります。もちろん子供の体調優先にしますが、今週連れ出すなら1ヶ月半ということになります🙂- 5月27日
-
ゆうか
それはそれは大変でしたね😥😥
体調が治って何よりです!
お大事にしてくださいね🙏
私もちょうど一ヶ月半の息子です♫
もうすぐで二ヶ月なので二ヶ月を機に通院しようかなと思いまして!!
頻度的にはどれくらい行きますか?- 5月27日
-
ゴルゴ33
私が通っているところは1ヶ月定期券制なので、先週は開院している日は毎日行きました!整骨院の方も最初の1週間はなるべく詰めて来てもらって、徐々に間隔開けていくのがベストって言ってました🙂
息子が退院したらさすがに毎日は無理だし雨の日は避けると思います💦- 5月27日
べべ
ネットで評判を調べてから電話予約しました😊
加圧トレーニング付き4回コース(託児あり)16000円のところに行きました。
ママ
何か変な文章になってました💦
ネットで調べて(「産後 骨盤矯正」とか)電話しました☺️
ゆうか
子連れで行けるところに行きましたか?
ママ
子連れで行けるところは必須条件でした☺️産後骨盤矯正を売りにしているところは、子連れOKなところばかりでしたけど、一応ホームページで調べました❗
先週から行ってます✨
ゆうか
私の家の近くに調べると子連れOKで値段的にも安く口コミも良かったので月曜日電話で予約取って見ます🤗
私も来月で二ヶ月になるんでそろそろ落ち着いたし行こうかなと思っていて!
頻度的にはどれくらいいった方がいいんでしょう?
ママ
近くにそんなところがあるなんて羨ましい✨
私は通ってる接骨院は産後2ヶ月からと言われたので、先週から行ってます☺️頻度は言われた回数通うつもりです😃そこは、最初1ヶ月は週2回。翌月は週1回。その翌月からは2週に1回。3ヶ月を勧められました☺️
お金はかかるけど、一人目のときはスタートが遅れ、ダラダラやってたらお金はかかるし、体型崩れたままだし、何より腰痛がやばくて💦ほんと骨盤は大事です😢