※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やのこて
子育て・グッズ

お子さんのオムツを長時間付けっ放しにした経験について相談です。昨日、14時間付けっ放しになり、忘れることが多くて情けない気持ち。2歳半の娘はオムツ替えを嫌がるそうです。

眠れないのでくだらない質問です。笑
お子さんのオムツ、最長何時間付けっ放しにしたことありますか?
私は昨日、朝10時に取り替えて夜12時まで付けっ放しにしてしまいました💦14時間ですね。
昼間気付いた時にはお昼寝中や手が離せない時でそのうち忘れてっていうのを繰り返し、夜はお風呂もはいらずに寝てしまい、私も一度寝て目が覚めたのでそこで替えましたw
オムツ替えを嫌がるので私の中で元々拒否反応があったのかもしれません💦
もう、情けない気持ちでいっぱいです😅ちなみに娘は2歳半です。

コメント

ha♡♡

8時間くらいだと思います😳
夜、寝かしつけてから起きるまでです!

• やのこて

やのこて

夜は仕方ないですね!でも逆にそれで8時間なんですね🙄

• 5月27日
pii

うちは5ヶ月くらいから夜寝る前に替えて、そのまま朝まで替えないようになってしまいました😣💦なので11時間とかあります!

• やのこて

やのこて

たしかに、寝てる時だったら12時間とか普通でした!

• 5月27日
どきんこきん姉妹+怪獣くん

小さいときは授乳のたびにでしたが、もうこの年齢だと寝る前に新しいオムツにして朝起きたら替えてます!

のん

うちはお風呂入ってから、起きるまでそのままだったりする事があるので12時間とか経ってたりする事あります(ό௰ὸ)
一応寝る前にはかえるようにしてますが、触ってみてオムツが膨らんでない時はそのまま寝かせちゃうので朝パンパンになってたりしますw←うちの場合は寝る時にお茶を持って行ってゴクゴク飲んでるので、寝てるうちにかなり出てるんだと思います…