※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰みすばにー🐰
妊娠・出産

産後、腸の調子が悪くなり、便秘体質からお腹が弱くなった方がいます。牛乳や食事に気をつけているが、貧血やお腹の不調が続いて心配しています。

産後、腸の調子が悪くなった方いませんか?
私は便秘体質だったのに180度変わってお腹が弱くなってしまいました😭
今まで好きで飲んでいた冷たい牛乳、コップ一杯飲んだらすぐにお腹がキュルキュル言います💦

一回だけ、牛乳飲んでないのにお腹を壊して腸に血が集中したのか、耳が聞こえなくなって血の気が引いてものすごく症状の思い貧血になりました😭

便秘体質を改善すべく、ヨーグルト食べたり、白米を炊くときにもち麦を混ぜてるんですがあの貧血以来、怖くてお通じよくなるものが食べられなくなりました。

一時的なものだといいのですが💦

コメント

私もなんか…なんとなーく弱くなったかな?って思ってました‼
すぐにお腹下したりしてしまうんで外出先ではびくびくします…特に一人で抱っこ紐使って買い物してるときとか😭夜中も結構トイレいっちゃいます…治るといいですよね😭😭😭

• 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

コメントありがとうございます!
    そろそろくるかなあ…?と思ったら一気に下してしまうのでほんと外出には気を遣いますよね💦

貧血になった時は食中毒かと思い冷や汗ものでした😭
    早く治りますように…!

• 5月27日
さゆママ

私も!かなり弱くなりましたが
子供が一歳半過ぎたあたりから
少しずつながら元に戻りつつありますよ!

• 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

そうなんですね!
    キュルキュル鳴るたびに来るの?来ないの?とビクビクします😅

• 5月27日

すみません消してしまいました(T-T)
私もお腹が弱いです