コメント
まい
母乳あげてると生理が遅い人もいます!
2人目考えてるならミルクにしてみるといいかもです♪
こぐま
2人目を年子で希望しているので、生理再開後、不順になっていたのもあり生後5ヶ月頃から断乳し今では完ミです!
産婦人科で卵胞チェックを受けて、タイミング法で妊活中です\(^o^)/
妊娠しても、母乳は止めないといけなくなるので先に止めておいたら?と言われましたよ!
-
もこたく
妊活のためならやはり断乳しないとですよね。
でもこの子が最後かもと思うとたくさんおっぱいあげたい未練もあって悩みます。
ありがとうございます😊- 5月27日
-
こぐま
断乳を始めた頃は、張って痛いし抱っこをしても腕を吸ったり探したりして欲しがるので、ここまでして止める必要はあるのかとか、どうせ出来ないのならあげていた方が良かったのでは無いのかと悩んで何度も泣きました💦
年子を希望するのにも理由はありますが、ごめんね。とモヤモヤした気持ちです😢- 5月27日
たろすけ
生理は来なくても排卵してれば妊娠の可能性はあります😊不妊なら別ですが😭
-
もこたく
排卵してるかわからないですが、断乳しないと産婦人科もチェックしてくれないかんじですよね。
基礎体温ぐらいはかってみようかな?
ありがとうございます😊- 5月27日
まりりりりん
私も完母で1歳半近くまで待ちましたが全く生理再開しなかったので、完全断乳したら1ヶ月後に再開しました😊
病院で相談すると、まだおっぱいを欲しがってるならあげた方がいいと言われたのを間に受けてたらズルズル時間が経ってしまいました💧
まだ8ヶ月でしたら混合または完ミに移行するのもいいかもしれません✨
-
もこたく
断乳後すぐ再開されたのですね😳✨
私それも自信なくって…実は上の子がいて生後3ヶ月で亡くなったのですがまったく生理再開せず、産婦人科でお薬処方してもらって生理来させたんです。
下の子が欲しいと思ったり、この子が来てくれたから十分なんだからおっぱいあげたほうがいいんじゃないかとか、ぐるぐるしてしまいます。
すみません結論の出ないことを。コメントありがとうございます😊- 5月27日
-
まりりりりん
そんなにお辛いことがあったんですね😭
それはくる生理もこなくなるくらいのストレスになりそうですね。。
おっぱいをずっとあげていたい気持ちすごくわかります。断乳するとき辛かったですが、それを機に娘も保育園で急にしっかりしてきたと言われましたしお互いにとってはとてもよかったと思います。
でも決断するのに私は1年と5ヶ月かかりました。ママも心の整理をつける時間が必要だと思いますので、決断出来た時にされたほうがいいのかなと思います✨- 5月27日
きゃらめる
不妊クリニックに行っても、生理が再開していないなら、まず断乳するように言われると思います。
私は生理2回目が終わってから不妊クリニックに行きましたが、すぐにでも断乳して!と言われました。
授乳していると妊娠しにくいそうです。
でも、完母だと辛いですよね…。
-
もこたく
そうなんですね!!
やっぱり断乳は必須ですね😭
情報ありがとうございます。もう少し考えてみます!年齢的に時間がありませんが笑笑さ- 5月27日
もこたく
そうなんですよね。やはりミルクにしないと厳しいですよね💦
ありがとうございます😊