赤ちゃんが保育器に入院中で、母親が心配して眠れない状況。赤ちゃんの退院時期や原因が不明で不安。明日は母親の退院で、搾乳の合間に休む必要があるが、一人で考えすぎて眠れない。
娘に会いたいです。
昨日まで母乳をあげていたのが幻だったかのように搬送されて行った赤ちゃん…。
心配するような事態ではないものの、やっぱり保育器に入り入院していると心配になります。
一時期抱っこやオムツ替えや授乳出来ていたのが嘘だったかのようで、あのとき苦しかったのかと色々思ってしまい自分を責めて苦しい。
ちゃんと自分の口でおっぱい吸えていたのに…。
保育器から出られるようになるまでは、授乳どころか抱っこも出来なくなりました。
呼吸が不安定になる原因ははっきりしないようで、どのくらいで赤ちゃんが保育器から出られて退院出来るようになるのか目処もたちません。
明日私は退院なので搾乳の合間に休まないといけないのに、夜は一人だからか余計に考えて悩んでしまい眠れません…。
これからどうなるのか不安です。
- 葉月(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ここすず1127
夜、遅くすみません。私も3ヶ月の息子がいるのですが、産まれて次の日に呼吸が安定しないという事で、違う病院に救急車で搬送されました。入院中は、1日することがないのでゆっくりしてました😃3日間、離ればなれでしたけど、私と一緒に退院しました😁退院した今も元気に過ごしてますよ!なので、お世話できない今はゆっくり休んで下さいね☺️
みん
うちの子は低体重出生児だったため私は1人で退院しました。
沢山自分を責めたりしました。
子供が側にいないのに寝不足でした。
でもね24時間体制でプロがお世話してくれている。
モニターで管理されている。
自分が見てるより安心出来る環境があることをありがたく思うようにしました(*^^*)
上の子もいてなかなか休めないかもしれませんが、元気にお迎えに行けるように沢山休んでください。
今は800gで産まれた赤ちゃんも元気に大人になれるほど医療はしっかりしてます。
色々考えてしまうかもしれませんが今のうちに休んでくださいね(*^^*)
-
葉月
コメントありがとうございます。
この度無事に退院できました。返信が遅くなりましたが、コメントに勇気付けられました。ありがとうございました‼- 6月10日
きき
うちの子も出生直後に呼吸が止まってしまうことがあって、NICUに3日間ほど入りました。本当に心配になりますよね💦ただ、助産師さんには「産まれたての赤ちゃんには良くあることだよ」と言われたので、心配し過ぎないでくださいね!うちの息子も、今はとっても元気で身長・体重ともに平均より大きめなくらいです✨
NICUでは、疾患が原因の無呼吸発作じゃないかどうか検査してくれましたし、呼吸が安定するまできちんと見てくれたので安心できました😊担当の医師も赤ちゃんの状態をきちんと説明してくれましたし、看護師さんたちは親切で面会に行くと直母の練習もさせてくれました。とっても頼りになるので、心配なことはどんどん聞いてみるといいと思います✨
-
葉月
コメントありがとうございます。
結局原因不明のまま新生児無呼吸発作と診断されましたが、発作もなくなり無事に退院することが出来ました。
返信が出来なかったものの娘が入院中はあたたかいお言葉に支えられました。
ありがとうございました‼- 6月10日
ままり
同じ感じです。
うちの子も産んですぐ、呼吸が安定せず救急車に運ばれてNICUに入ってます。
心臓の病気みたいです。
手術すれば治るけど、とりあえず離れ離れ1ヶ月体重が増えるまで様子見です。
入院中は搾乳しかやることなく、暇だし涙がよく出てきました。
退院してからは里帰りして上の子がいたり、甥っ子や姪っ子がいたりで気が紛れて、病院に任せておくしかないなと感じてます。
1ヶ月の間は自分の体を休ませよう。搾乳して母乳パックを届けることと、顔見に行くことしか出来なくてもどかしいです(>_<)
葉月
優しいお言葉ありがとうございます( ;∀;)♪
ここすずさんは一緒に退院出来たのですね。それは良かったですね(*^^*)
私が心配しすぎなのだと思いますが、搾乳するのも、これから面会に通いだすのも初めて尽くしでその不安もあります。
3時にまた搾乳する予定なので少しは休もうと思います(*^^*)