※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

運動会が雨で延期になったら、主人は休むべきか疑問。周りは行くというが、わが家は難しい。一般的にはどうでしょうか?

もしお子さんの運動会が雨で中止になり
平日に延期となった場合、
ご主人は仕事を休んで見に行きますか?

わが家は絶対ムリなんですが
周りに行く!という方も多く
一般的にはどうなのか疑問に思いまして質問しました。

コメント

みぃ

前の会社は比較的お子さんの行事に参加する人が多かった気がします。
1人ですが、奥さまの出産に合わせ2週間ほど休みを取った人も居ます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日、平日に授業参観がありましたが多くのお父さんが参加していました。

でも参観は間を抜けて来てるのかなという印象です。

うちの旦那は土日の運動会や発表会もたまにムリな時があり、休めるご主人が少し羨ましいです😊

• 5月27日
あひる

行く人多いと思います(*´-`)お父さんが張り切ってるって話よく聞きますよ(*´-`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近は幼稚園保育園も学校もお父さん参加率高いですよね!

わが家は日曜参観などの土日の行事のみ参加です。
    平日に休めるご主人が羨ましいです😊

• 5月27日
おりんさん。

長男の小学校の運動会ですが数年前にそのようなことがありました!。
土曜だったのが雨で日曜に、日曜も雨で月曜に...すごくお父さんの少ない運動会でした😅。
うちも不参加でした。土曜、日曜と休みじゃなかったので休みとって月曜もじゃ休めない...となり。

• おりんさん。

おりんさん。

最初から晴れ予報の月曜に延期してくれれば休みとれたのに!。とお母さん方からは文句ブーブーでした。笑

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは文句もでますよね!
    お弁当の準備もあるし。
    うちの旦那は土日に休めるように事前に調整しているので、雨で延期になったらしょんぼり😞だと思います。
    子供の頑張る姿は見たいですよね。

天気ばかりはどうする事も出来ないので難しいですよね。
    そんなうちの子たちの運動会は秋なのでまだ先のことですが😅

• 5月27日