※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

小さい子供がいるとお酒はタブーな感じがありますが、皆さんは飲んでいますか?ママ友や飲み友達欲しいですが、お酒を公言しない方がいいでしょうか?隠れ飲兵衛の方、どうしていますか?

下の子がおっぱい離れたので、ほぼ毎日晩酌をしています。
小さい子供がいると、なんとなくお酒はタブーな感じがありますが、皆さん飲んでますか?
ママ友&飲み友達欲しいんですが、お酒を飲んでいるとあまり公言しない方がいいでしょうか?
隠れ飲兵衛の皆さまどうされてますか?

コメント

K.H♡

いいんじゃないですか?😊💕我慢するよりは全然いいと思います!!
妊娠中授乳中と数年我慢してきたんだから気にせずに😗✌️
私はほぼミルク育児ですが、息子がまとまって朝まで寝てくれる日がきたらお酒飲みたいな〜❤️

一応子供が体調不良になり救急にかからなくちゃいけないときの移動手段だけは確保しておいたら全然晩酌もアリだと思いますよ❤️うちの知り合いは夫婦で毎日晩酌で夜中に子供が高熱出すと救急車呼んでますからね😂それはさすがに少し呆れますが、、

• コキン

コキン

回答ありがとうございます!
    さすがに子供熱があるときは、お酒は控えてます!
    飲まないママさんも多いので、酒飲み母さん見つけると嬉しくなります(*^^*)

• 5月27日
はせっち

私は1人目が母乳出なくて産後3ヶ月でお酒解禁しました笑。本当に大好きで、夏場をグッと我慢してたので、正月を機に解禁して幸せでした笑。
うちは旦那が飲まない人なので、毎日飲んでても何かあった時旦那さんが居てくれるので気兼ねなく飲めてます☺︎
べろんべろんに酔うまでは飲まずに、何かあった時しっかり対応できる程度で抑えてます!
なので私は別にいいと思いますが、小さい子供いるのに毎晩飲むなんて…ってお母さんもいるとは思いますが、自分は自分なので気にしません笑。

• コキン

コキン

やっぱりお酒は美味しいし、ストレス発散になるしいいですよね(笑)
    あまり気にしない方がいいのかもしれませんね(^^)
    おうち近かったら一緒に飲みたいぐらいです(笑)

• 5月27日
ぽんちゃん

私はもしもの時の為に飲まないようにしています!
ただ、お酒を飲んでいると公言くらいは別にいいと思いますよ(^^)
価値観の違いなので、小さい子がいるのにお酒を飲むのが嫌という人はコキンさんに近づかないでしょうし、同じような人なら仲良くなれると思いますよ!

• コキン

コキン

回答ありがとうございます(^^)
    主人が飲まない人なので、それに甘えてる部分もあります(^^;
    飲まない人にはやはり引かれますよねーΣ(´□`;)

• 5月27日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

引かれると思いますよ(^^)
    価値観の違いですからね(^_^;)
    気にしなくていいと思いますよ!
    私の友人はほぼ毎週飲みに行っているようですが、さすがにそれは引きましたね💦
    リフレッシュと言っていましたが、それは違うんじゃない?と思いました。
    私はお酒も飲みたいけど、どちらかと言うとタバコの方が吸いたいです♬

• 5月27日
  • コキン

コキン

やっぱり引きますよね(;´д`)
    私も妊娠をきっかけにタバコ辞めました(^^;
    タバコもたまーに吸いたくなります!

• 5月27日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

人を選べばいいと思いますよ(^^)

タバコが吸えたらどれだけいいか。。(笑)
    お酒は子どもに影響ないけど、タバコは子どもに影響することがあるから吸えないんですよね。。
    でも、子どもが一人立ちしたら吸おうかなーとか思っちゃったりしています(^^)

• 5月27日
  • コキン

コキン

誰にでも言っていいわけでもないですよね(^^;
    仲良くなってきた人にだけお酒飲むか聞いてみます(^^;
    タバコは害がありますもんね(;´д`)
    無害で美味しいタバコ出来ればいいですよね!

• 5月27日
ママ

あたしも毎日飲んでます😙
子供預けて月1は飲みに行ってます💕
普通に公言してます😂
えー。って思う人もいると思いますがお酒好きだから仕方ないです。笑

• コキン

コキン

お子さんはどこに預けて飲みに行かれてるんですか?
    羨ましいです(*^^*)

• 5月27日
京

授乳していない時は飲んでましたし公言もしてました😂

• コキン

コキン

公言してたんですね!
    私も公言してみます(^^)

• 5月27日
  • 京

2人目ができるギリギリまで飲んでました😊好きに飲んだので悔いはないです😂
    また飲めるように出産子育て頑張ります!!床下収納に隠してあるワインが飲めるように🙏🍷

• 5月27日
  • コキン

コキン

私は二人とも妊娠発覚後にお酒辞めてました(^o^)
    ワインは寝かせると美味しくなるのできっと、子育てが一段落したらより美味しくなってると信じて頑張りましょう!応援してます!

• 5月27日
  • 京

妊娠発覚すると流石に飲めないですし、私は拒否反応?!なのか1人目の時も2人目の時も悪阻よりも酷く吐いて吐いておかしいと思ったら妊娠でした💦その後は授乳が終わるまで絶対飲めないので美味しくなってる事を願って楽しみにしています🍷❤️
    頑張ります!!

• 5月27日
mini

1人目の授乳とかぶって2人目を授かったので解禁できませんでしたが、授からなければ絶対毎日飲んでますよ🙂ベロベロになるわけじゃないし、何かあった時はタクシー使うし問題なしです🙆‍♀️隠さず公言すると思います😊

• コキン

コキン

平日は軽く晩酌程度にしています(^^)
    子供が体調不良の時は休肝日です(笑)
    公言して、飲み友達探してみます(*^^*)

• 5月27日