※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

昨日退院してきました。とりあえず起きたらオムツチェックして授乳して…

昨日退院してきました。
とりあえず起きたらオムツチェックして授乳して、赤ちゃんが眠たそうにするのを待ってそっとおろす…を繰り返してます。赤ちゃんを寝落ちさせるために授乳している気がして…そんなものですかね?頻度は2.3時間に1回ですが時間は結構かかってます。
ホントはお腹いっぱいなのに無理させてないかなとか、かといって他の方法がわからないしちょっとモヤモヤしてます。。。

コメント

ママ

そんなもんで〜す\( ˆoˆ )/まだ一回にたくさん飲めないし、飲むのも下手だから時間かかりますよ😃

• るー

るー

ありがとうございます〜、なんか無理させてないかなって不安になっちゃいますが、そんなもんだって思って頑張ります💪

• 5月27日
ドゥーン

私は未だにそんなもんです!!w
あまりにも寝れない時は添い乳して寝てもらって私も一緒に寝ちゃいます!

• るー

るー

そうなんですね!
    私もたまに添い乳挟みながら寝たいと思います♡

• 5月27日
yu@mama

娘はちょこちょこ飲みだったのか飲んでる最中に寝落ちしてはすぐまた起きてって感じでした😂15分ずつくらい飲ませてましたよ💗吐き戻しとかしてないなら大丈夫だと思います☺️

• るー

るー

たまに口が止まってて寝たかな?って思ったらまたムグムグ動き出すのは可愛いなぁって思うんですけどw
    吐き戻した!という感じはまだ見受けられないので様子見ながらやりたいと思います!

• 5月27日
clover

お乳吸ってると赤ちゃんは安心するみたいで寝落ちしちゃうみたいです😆
吸うのも疲れるのもあるみたいですが🤔

なので私は寝るまで吸わせて寝たら布団に置いてました 笑

• るー

るー

口寂しいとかもあるんですかねやっぱり(o^^o)
    私もずっとそれで、お腹いっぱいになりすぎてたらどうしようって思ってたんですが、みなさんそんな感じなんですね、ちょっと安心しました♡

• 5月27日
💙🩵🤍

その頃の息子は30分以上かかるのが当たり前でしたよ🤗
1時間程かかってた時もありました😂

まだ赤ちゃんは生まれたばかりで、上手に飲めないし休み休み飲んでるので大丈夫ですよ☺

• るー

るー

そうなんですね!病院では乳首の事とか考えて15分くらいで切り上げていいよって感じだったのでどの位吸わせてていいのかわからなかったので…自分が大丈夫なら長くてもいいですよね…!

• 5月27日
けい

娘もそうでした⸜(* ॑ ॑* )⸝なにか答えれることがあれば答えますよ♡

• るー

るー

ありがとうございます(o^^o)
    同じような方がいて安心しました…!
    まだ何を聞いたらいいのかさえ分からないほどですが、困ったらよろしくお願いします…(笑

• 5月27日
うぴやま

ご出産おめでとうございます(о´∀`о)✨
私はその頃オムツおっぱいミルク寝かしつけで一日が終わるのが不思議で仕方なかったです。
でも今ではその頃たくさんくっついてたおかげでこの子は私のこと覚えてくれたんだなーと思っています(^^)3ヶ月になったら、おっぱいやミルクではなく抱っこでユラユラで寝るようになって「あ、これが寝かしつけというものか!?」と分かってきました笑
お母さんも赤ちゃんが寝ているときにしっかり休んでください✨あっという間に目の離せない時期がくるので、ゆっくり休めるのも今のうちです😅

• るー

るー

ありがとうございます(o^^o)
    オムツ授乳寝るの繰り返しで、なんかもう少し出来ることあるのかなって思ってたんですけど、最初はそんな感じですよね…!
    来たる目の離せなくなる時期まで温存します…!w

• 5月27日
K.H♡

生まれてすぐはほんとよく寝てくれましたね😀💕よく寝る子で手がかからないわーと思ってましたがほんの数週間だけでした。笑
今は授乳しても起きてるしミルクあげても起きてるし何しても起きてます。笑
抱っこすると泣き止むので夜中は常に抱っこ紐の中で居ますよ。笑

• るー

るー

産まれてすぐはやっぱり寝ますよね!
    私も今に夜泣きと戦うんだなぁ…と思うとハラハラします。
    抱っこ紐、なるほど…!私も色々試してみたいと思います∩^ω^∩

• 5月27日
やっちゃん

緊張しますね‼️私もそうなると思います^^

• るー

るー

退院したくなーーい!って思っちゃいます(笑
    あれはいいのかコレはいいのか…とか不安になってしまいますw

もう直ぐご出産なんですね、体に気を付けて頑張ってください♡

• 5月27日