家探し中で3LDKのメゾネットタイプに興味があり、実際に住んでいる方の声を聞きたい。次の引っ越しは小学生になる前までと考え、2LDKのマンションタイプと迷っている。
この前もメゾネットについて
質問したんですけど(T . T)
家探し中で3LDKってなると
やっぱメゾネットタイプで
上が3つ部屋があって
下がリビングのタイプが多くて
メゾネットタイプにしようかなっと
思ってます。
今子供は9ヶ月です。
実際メゾネットタイプに
住んでる方の声が聞きたいです😫💓
次引っ越したら、もう小学生に上がる
前まで引っ越さないと思うので😫
マンションタイプにして2LDKにするか
メゾネットタイプにするか
本当に悩んでます😭😭😭💓💓
- なちん
コメント

青空
メゾネットって、マンションですよね?
子育て中で、マンションの一番のメリットは、ワンフロアって所だと思います!f(^^;
メゾネット、オシャレなイメージで憧れますが、次に引っ越しする予定があるなら、私なら、子供が小さいうちは、ワンフロアに住みたいです😊
うちは一戸建てで、1階にキッチンとリビングとトイレしかなく、クローゼットもお風呂も寝室も2階なので、着替えを取りに行ったり、軽くシャワーで洗いたい(お尻や足だけ洗いたい)時とか、大変でした💦
マンションならワンフロアだから危なくないのにな~、わざわざ階段上り下りしなくていいのにな~って毎日思ってました😅💦

えーちゃんママ
メゾネット住んでました(><)
もう二度と住みたくないです😭
階段は危ないし、やっぱりこどもがいるとワンフロアが楽です(><)💧
メゾネットだと、寝室が上でキッチンやお風呂は下ですよね?🤔
姿も見えない、声も聞こえないしで、こどもが寝てる間に家事とかは心配で出来なかったし、ちょっと寝ちゃった時にトイレ行きたくても行けなかったり…色々本当不便でしたよ(><)
メゾネットにストレスがすごかったので、生後4ヶ月の時に普通のワンフロアのマンションに引っ越しました(´×ω×`)
今はとっっても楽です。笑
-
なちん
2度と住みたくないと思うって相当ですね😭😭😫😫とても参考になりました😫😫やはり、ワンフロアタイプ探そうと思います😫
- 5月27日

piyoko
メゾネットに住んでいます。
住む前は一軒家みたいだし
綺麗で良いと思って決めましたが…
とにかく壁が薄くて
掃除機の音、テレビの音
隣の声も聞こえるし…
たまに会話の内容も
はっきり聞こえます(´-ω-`)
階段の足音なんて最悪です💧
引っ越した当初は
うちの足音なのか隣なのか
分からなくて、入浴時
自分1人なのに誰かいるのかと
不安になりました💦
子供が生まれてからは
隣の音で子供が起きかけるので
ヒヤヒヤです😱
資金があれば、今すぐにでも
引っ越したいくらいです😖
-
なちん
壁そんなに薄いんですか😭😭?
なんかやっぱりワンフロアタイプにしたほうがいいのかなっと思ってきました😫😫😫- 5月27日
-
piyoko
ものすごーく薄いです😱
ベニア板1枚なんじゃ⁈って
思うくらいです( ´_ゝ`)
よっぽと普通のアパートとか
マンションの方がいいです。
主人に任せたばかりに…😩
ぜひ、じっくり選んで下さい⭐︎- 5月27日

ぱん
出産を機に生後二ヶ月の際、メゾネット(下がキッチン&水回り&リビング、上に部屋2つ)からワンフロアタイプのマンションに引っ越したばかりです。2度と住みたくないです。
他のみなさんがおっしゃってる通り、子育てにむいてない部屋かと思います。階段、ほんとうに危ないですし、構造上、隣接するお部屋の物音が丸聞こえでした。
あと、うちは吹き抜けタイプでしたが、エアコンの効率がとても悪く、吹き抜けにつっぱり棚をかけてまで塞ぎました。笑
4年ぶりにマンションに引っ越してみて、いまとても楽です!!
-
なちん
みなさん、やっぱり共通で2度と住みたくないと言ってます😭😭w本当参考になります😭💓💓普通のマンションタイプで探そうと思います💓ありがとうございます😗
- 5月27日

TWINSママ
メゾネットに住んでいますが家の中に階段があるのは大変です💦
横の壁が薄いのか足音、物音は気になります。
妊娠中ということもあり、ワンフロアのタイプに引っ越す予定です😞
ワンフロアの方が掃除も楽かなと思っています。
-
なちん
壁が薄いと他の方も言っていました😫😫。メゾネットタイプだと、目の前が駐車場だし、駐車場込みが多いのでいいなと思ってましたが
みなさんからの返信を見て、ワンフロアタイプを探そうと思いました😫👍- 5月27日
なちん
そうなんですね😭😭
なかなかいいと思う部屋がなくて😭
私も最初ワンフロアで探してたんですけど、広い部屋ってなるとメゾネットタイプが多くて迷ってたんです😭
でも、たしかに階段上り下りがだるいですよね😭😭