※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来年春から男の子ママ♡
妊娠・出産

食べると気持ち悪くて胃が痛む。精神的に疲れているけど、お出かけや美味しいものが食べたい。食事が苦痛で地獄。

食べないと気持ち悪いけど食べても50%くらいの確率で気持ち悪い。
食べるのが怖くてためらう。。
食べないと胃が痛い感じと胃液?胃酸?があがってくる。
食べると胃が重くて嘔吐しそうな気持ち悪さ。

どっちも地獄だよー。

4wから今までがんばってきたけど
もう精神的にボロボロ。
そろそろ出掛けたりおいしいものたべたいよ。

食べ物食べるのが作業でしかなくて苦痛。

コメント

♀ yuki

あたしも初めはそんなんでした!
食べたい物も日によって違うし(´・ω・`)
でも赤ちゃんも生きてる証拠ですよ!!
ずっとつわりの人もいると思いますが、あたしは安定期入ったら食べれるようになったので(^ ^)
まだまだ長いかもしれませんが、会えるのを楽しみにがんばりましょっ!♡

はづくんまま

すっっっごいわかります!空腹じゃ具合悪いし、でも食っても微妙で。わかる〜〜。。。食べることが苦痛ですよね、義務感で食べてる感じ。別に食べたくないのに、具合悪くなるのが嫌で無理やり食べてる。
あたしは2人目を妊娠しててだんだん悪阻がおさまってきましたが、やっぱり日によってまだまだ体調が悪くて夜なんかはグッタリ‥
先が見えなくてツライですよね、でも終わりは来ますよ!がんばろ!

ぴーたーぱん

妊娠おめでとうございます!
つわり辛いですよね。
私も二人産みましたがどちらのときも辛かったです。
陣痛よりつわりの方が辛いと私は思ったぐらいです。
一気に体重6キロ減り、よく氷や市販のアイスボックスを口に含んでいました。
でも5ヶ月に入ると嘘のようにすっきりしましたよ!
必ず終わります!
あと少しです!がんばれ!