※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃす
子育て・グッズ

昼寝の寝かしつけ方法について教えてください。息子は掃除機の音で抱っこして寝るのですが、体重増加で大変になってきました。夜は絵本を読んで自然に眠るのですが、昼寝はグズグズします。皆さんはどうしていますか?

お昼寝のねかしつけどうしてますか!?
うちの息子(1歳2ヶ月)は掃除機をかけるときに抱っこ紐で抱っこしながらやると寝ます^^;
毎日そんなかんじなのですが、体重も増えてきてなかなか辛くなってきました(*_*)
夜は隣で絵本読んだりしながらゴロゴロしてると勝手に寝てくれるんですが、昼寝は眠くなるとグズグズいいだします。
皆さんは昼寝の寝かしつけどうされてますか?
是非教えてください>_<

コメント

cnaxx

最近はぎゅーしてって言ってくるので、後ろから抱きしめてます笑
必然的に腕枕になり、めっちゃしびれますT_T

• うぃす

うぃす

コメントありがとうございます!
    おしゃべりがもっとできるようになればどうして欲しいかわかりますよね!
    ぎゅーしてってすごく可愛いですね^o^

• 11月8日
マムマム

眠そうにしてたり、お昼寝の時間になったら布団で横になってトントンして寝かせてますよ(。・(エ)・。)ノ
夜と同じです!

• うぃす

うぃす

昼間も寝室で同じような状況で寝かしつけてみます!

• 11月8日
たまぱんだ

背中さすってあげると秒で寝ます(笑)
夜も同じか、側で添い寝してると
自分で寝付いてくれます(^^)

• うぃす

うぃす

うちの子は動きまわって背中さすらせてくれません(;_;)
    秒で寝るなんてうらやましいです!

• 11月8日