子育て・グッズ 3か月の子にできる知育について教えてください。また、絵本は一日に何冊読むのが良いでしょうか。 知育頑張りたいのですが 3か月の子にできることってなんでしょうか? あと絵本読むなら一日何冊くらいがいいなど 聞いたことある方いますか?📕 最終更新:8月7日 お気に入り 知育 絵本 ままぴ コメント ママリ 絵本や、童謡を歌ってあげる、とか ふれあい遊び(一本橋など色々ありますよ) 3歳までに〜ってのがあるので10冊(回)とかが目安ですかね。 8月4日 ままぴ 1日10冊ですか? いま1冊とかなので全然足りなかったです😳ありがとうございます! 8月4日 ママリ そうですね。 3歳までに一万冊(回)っていうのがありまして。 もうしばらくすると、もう一回、もう一回と10回じゃ聞かないくらい読むことになりますよ! 私も暗記しちゃった絵本何冊もありました😵💫 数に囚われず、知育を楽しんでくださいね☺️ 8月5日 ままぴ はじめてききました! わたしが思ってるよりも子供は絵本大好きなんですね😹♡ いろいろ買って楽しんでみます! ありがとうございます! 8月7日
ままぴ
1日10冊ですか?
いま1冊とかなので全然足りなかったです😳ありがとうございます!
ママリ
そうですね。
3歳までに一万冊(回)っていうのがありまして。
もうしばらくすると、もう一回、もう一回と10回じゃ聞かないくらい読むことになりますよ!
私も暗記しちゃった絵本何冊もありました😵💫
数に囚われず、知育を楽しんでくださいね☺️
ままぴ
はじめてききました!
わたしが思ってるよりも子供は絵本大好きなんですね😹♡
いろいろ買って楽しんでみます!
ありがとうございます!