※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや吉
家族・旦那

みなさんはいつから義両親に子供のお風呂をお願いしましたか?という意識…

みなさんはいつから義両親に子供のお風呂をお願いしましたか?

義両親は娘を大変可愛がってくれているのですが、お世話をしたいしたい!という意識が強く(特に義母)お風呂に入れたいと言う事があります
孫とお風呂に入りたいと言う気持ちはわかるので一緒に入れてあげたいと思う反面、まだ首がすわってない娘を義両親にお任せする気にはなれません
だからと言って拒否すると角が立ちそうで断りにくく……
とりあえず今は湯冷めが心配と言ってますが、これから暑くなるとゴリ押しされてしまいそうで…
角の立たない断り方もできれば教えて欲しいです💦

ちなみに義実家へは車で30分くらいかかります

コメント

mi

私以外が入れると仰け反り返ってギャン泣きで大変なので、、、でどうですか?笑

• やや吉

やや吉

なるほど(*´ω`*)
    最近パパ見知り?みたいな感じになってきてるのでそう言う風に言うのもありですね😌ありがとうございます

• 5月26日
りっちゃん

家に来られるのも嫌かと思いますが、ドーーーしても!いれたいって言うのであれば、夏でも湯冷めとか心配なんで、家まで来て下さいって言うかもしれないです😅

• やや吉

やや吉

その手がありましたか💡
    義実家で入れられるよりかはましなのでどうしてもな時はその言葉いただきます😊🙏
    ありがとうございます

• 5月26日
ちっち。

うちは同居中でして、お風呂の担当は義母です😆💖
義母が入れられない時は私がいれてます!
入れるならこちらに来てくれるかどうか確認してみたらどうですか?
逆に義母はやっぱり手馴れてるので娘も安心して任せましたよ☺️✨
でも、どうしても嫌なら、首が座って落ち着いたらお願いしようかな〜って濁す感じじゃだめですかね?😭

• やや吉

やや吉

自分の家のお風呂に入れてもらう、という手は良いですね😊お風呂グッズを持って行く手間も省けますし…笑
    お義母さん慣れてらっしゃるんですね、お風呂は覗けないところなので不安で💦

• 5月26日
  • ちっち。

ちっち。

湯冷めとか心配ですもんね😱
    でも、私もガルガル期があったので最初はとても不服でした😅

• 5月26日
  • やや吉

やや吉

そうなんですよね、もし体調でも崩したら…とか良くない事ばかり考えてしまって娘を離したくないというか…😅
    これがガルガル期なんですね〜💦

• 5月26日
すー

うちは敷地内なのですが、義母がお風呂入れたがってて。
うちは旦那がお風呂入れるのですが、旦那が義母に、俺が入れたいからって断ってくれています(*^^*)
旦那さんは間に立ってくれますか?
私はガルガルで義母をなかなか受け入れられません。それを旦那も知ってるので、義母には色々言ってくれます。

• やや吉

やや吉

わぁ!素敵な旦那さんですね(*´ω`*)🖤
    うちの旦那も間に立ってくれるのですが、お仕事が忙しく平日しか休みが取れないんです
    義両親は土日が休みなので、義実家に行く日もお仕事で居ないんですよね😨💦
    娘が生まれるまでは平日の夜にお邪魔していたのですが娘が産まれてからは義両親がいる土日の日中に伺う事が増えてしまって💦💦

• 5月26日

うちは義実家、車で3分くらいのところです。
もうすぐ4歳になりますが、義実家では1度もお風呂には入れてもらっていません。
嫌なので😅
お風呂ところか、些細なお世話すらお願いしたくないです。
アレルギーあるのに何度話しても覚えてもらえないし、信用なりません。
旦那さんにはその旨言えないですか?
旦那さんからの意見として、もう少し大きくなるまでは外では入れたくないと言ってもらうことはできないですか?

• やや吉

やや吉

アレルギー関連をないがしろにされると信用できませんね😱
    うちの義母も早く色々食べさせたいとか言ってるのでそうなってしまいそうで…😨重さ関係なく我が子にアレルギーを与えてくるような人は信用したくないです

旦那は一応まだ義実家で入れるのはまだ心配だって言ってくれているのですが、義実家へ行く時は旦那が仕事のことが多く(旦那は平日、義両親は土日が休みなため)私だけの時に言われると上手く断ることができず…💦義母がハッキリとした理由がない限り下がらないタイプなので今後暑くなると言いくるめられそうな気がして質問させていただきました(*_*)

• 5月26日
私です

まだベビーバス使ってるのでと、
断るのはどうですか??
まだ湯船デビューしてませんとか!😆

• やや吉

やや吉

旦那が休日の時は入れてるって義両親に伝えてるのでその手はもう使えないんですー😭😭

• 5月26日
ひーちゃん

私は、1ヶ月健診が終わって、大人と同じお風呂に入るようになってから、義実家に行くと、お義母さんがお風呂入れてくれる時もあります😊♥️

んまー、お義母さんは、息子で5人目の孫でもあって、慣れてはるので、安心です👶💕

でも、慣れてない人だと、、、、結構心配になりますよね😅💦
旦那さんに言ってもらってはどうですか?

• やや吉

やや吉

5人の経験があれば安心ですね😍✨
    うちは初孫なので27年ぶりの赤ちゃんとのお風呂って思うとどうしても不安で💦
    一応大きくなるまでまだ心配とは言ってくれてはいるのですが、旦那が仕事でいない事もあって、その時に言われる時もあるんですよね😅
    そのときに上手く断れる言葉があればなぁと思いまして💦

• 5月26日
ブブキ

入れていただいてる間、私も浴室でサポートしますがいいですよね?

とぶっこみます!!笑

• やや吉

やや吉

なるほど(°∀°)!
    それだと仮に了承されてもそばで見てられるし安心かも……😌✨

• 5月29日