※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から息子の服についての発言が気に障り、イライラしています。義母の誕生日が近いですが、会いたくない気持ちです。モヤモヤを解消したいと思っています。

息子の保育園着について、いつもおんなじ服着てる 服買ってあげれば?😸
と義母に言われたのがいまだにイライラします
ちなみに義母からはお金、誕プレ等も一切もらったことないです。

旦那にあれはイラッとしたって話したいけど、私の親に対してもイラッとする事あるだろうし、自分の中でモヤモヤして終わらしたい。。
けどふとした瞬間にそのフレーズが思い出されて、本当にイライラします😡😡😡

もうすぐ義母誕生日だけど、会いたくない。。まじで。
義母の誕生日に使うより、いつもおんなじ服って言われたから子供の服にお金使うわwwwって嫌味の一つでも言ってやりたいけど、自分の親を悪く言われるのって嫌だろうし、、、

あーはやくモヤモヤがはれてほしい。。
こうしてママリや職場で愚痴って気持ちを落ち着かせてます。笑

コメント

初めてのままり

保育士ですが、保育園着なんてみんな同じ服の着回しですよね(笑)
むしろ昨日着てたやつ今日も着てる!お母さん洗濯早っ!すごっ!って思うことあります😂
私はたまにそれとなーく旦那に言っちゃいますよ(笑)
ママリさんの場合なら「お義母さんがいつも同じ服って言うから、かわいそうだから保育園着買いに行く?」って言います😂