※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那様が転勤多い奥様はお仕事何されてますか?また、お子様がいくつにな…

旦那様が転勤多い奥様はお仕事何されてますか?
また、お子様がいくつになるまで帯同する予定ですか?

昨年度頭に関東から関西へ引っ越し、3ヶ月ほどパートをして悪阻がひどくなってきた頃に退職しました。
今年度頭に関西から関東へ戻ってきて、専業主婦をしています。
来年度頭も異動が確定しており、関東圏以外の場合引っ越しを伴います😭
まだ娘が幼いのでしばらく帯同する予定です。
リモートワークができるほどパソコン作業は出来ません🥲
介護福祉士の資格があるので仕事は見つけやすいですが、異動の度に転職しんどいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚してからはもうずっと専業主婦です。小学生になったらついていくかは難しい問題ですよね😭💦

はじめてままり

今回初転勤を経験し大変すぎてもう帰りたいとばかり考えてしまってる者です…
旦那の会社の人は多くは有資格者(福祉、看護、保育など)が多くすぐに仕事が見つかりやすいと言ってました。
私は免許くらいしか資格ないのでこれを機に取ろうかなと思ってるくらいです…😭

結構スパン短いんですね😭娘さんもお友達できたら離れるの辛いですよね…
うちは上の子小学生なる前には定住地を…と思ってましたがあと2年後となると来年にはまた引っ越さないとかなぁとか思ったら難しくて…
ちなみに上の子は4年間通った保育園退園してから数ヶ月間情緒不安定になってしまい、前住んでたところがよかったと言います…
ママ友も新しくとなるため孤独感ひどいです…

はじめてのママリ🔰

転勤族で、小学校上がるのを機に今は単身赴任してもらってます。
ついて行ってる頃は使える資格もなく、職探しは難航しました😭
なので保育士を独学で取得しました。まだ働けてないですが、支援センターで働きたいなと思っています。