※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

1歳9か月の子供の水筒について相談です。何リットルがおすすめでしょうか?小学校でも使えるもので長く使いたいです。おすすめのメーカーはありますか?

1歳9か月の子がいます🤗
水筒を購入しようと思うのですが、何リットルのがいいですかね?今時小学校にも水筒を持っているみたいなんですが、なるべく長く使いたいと思っています!あと水筒使っている方は、どこのメーカーおすすめですか😊?

コメント

サーモスの水筒使ってます。ストローは分解して洗えるし、蓋は自分で開け閉め出来て良いですよ。でも容量は少ないので小学生向けでは無いですね…(>_<)

• おにぎり

おにぎり

写真までありがとうございます!コップと直飲みできるやつで探してみます😍

• 5月26日
♪のんママ♪

参考までにです💦
幼稚園に通ってる娘は入園時600㍉の水筒購入しました!
飲み口が色んなタイプあるのでそちらも見た方がいいと思いますよ!
上の子は「直のみ」のタイプを購入しましたが、下の子はかろうじて飲めるケド1人で飲むにはストロータイプの方がいいかな?とか(^^)

良い水筒が見つかるといいですね♪

• おにぎり

おにぎり

最近コップで飲めるようになったので、コップと直飲みできるやつで探してみます🤗

• 5月26日
まま

400ミリのストロータイプの水筒にしました!

小学校まで使いたいと考えると、直飲みタイプがいいかなと思いますが、1歳だと使うのが難しい気もします‼👀

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます😊直飲みできるやつ見てみます!

• 5月26日