※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のち
妊娠・出産

生後半年で体重戻ったが、これから痩せにくくなるか心配。完母で食欲旺盛。増えるか心配。

今日で生後半年♡夢の痩せ期間終了( `ิิ,_ゝ´ิ)一応、体重は妊娠前に戻りましたが、(今日食べ過ぎたのでたぶん増えてますが)本当にこれ以降痩せにくくなるのでしょうか…?完母ですが、食べまくってます…。

コメント

れけもこ

私は授乳中ぶくぶくでした(笑)
お腹空くし、甘いもの食べたいし(笑)

でも、1歳付近でおっぱいの出が悪くなったので断乳したら、自然と食べる量も減って行き、妊娠前の体重にやっと戻りました🤣笑

• のち

のち

ありがとうございます!!半年過ぎても痩せるんですねー♡希望が持てます!本当はもっと痩せれるんだけど、食べちゃうから減らなくて😅6ヵ月過ぎるのが恐怖でした…笑

• 5月26日

授乳期ってお腹減りますよね😭
私の場合、授乳をやめても胃が大きくなったのか結構食べてしまって少し太りました😱

• のち

のち

そうなんですよ…!もともと食べるのが好きで、更に食べてしまって( ´,_ゝ`)私も絶対胃が大きくなってるので、半年以降が怖くて💦

• 5月26日
R♡

好きなもの好きなだけ食べてましたが
完母で抱っこ紐でひたすら
散歩やら買い物に行ってたら
私は産前より痩せましたよ( ・ᴗ・ )

• のち

のち

ありがとうございます!!痩せたのは生後6ヵ月以降も続きましたか…?💦たしかに散歩はよくしてますー♡

• 5月26日
ゴールディ🎀

完母でした!そしてものすごく食べていました!
産後半年で妊娠前より6kg痩せてしばらくキープできていましたが、悪夢は卒乳してから(産後10ヶ月)でした...。卒乳してから半年で6kg太り、そしてさらに半年後には7kg増...。
卒乳して1年で13kg太ったことになりますねー😂😂😂
現在少しだけダイエットしましたが、まだまだです(;ω;)

• のち

のち

ありがとうございます!半年で6キロ!!すごい!!痩せましたねー♡アタシは食べまくってるので、妊娠前に戻っただけです…。なので、半年過ぎてこれから、太るんじゃないかと恐怖で…!Rmamaさんは、妊娠前より痩せた分があるので羨ましいです💦

• 5月26日
さく

産後から8ヶ月くらいまでが自分の時間をゆっくりとることが出来ず、妊娠前より体重減りましたが、最近は1人で遊んでくれるようになりお菓子ぼりぼり食べて、かなり体重太ってしまいました😭

現在、断乳中で母乳終わるのにダイエットしないとほんとやばいなとあせってます。笑

• のち

のち

私は食べることがストレス発散なので、食べまくってて、妊娠前に戻っただけです…。なので、魔法の期間が終わった今後が恐怖で💦一人で遊んでくれるようになるとそんなデメリットもあるんですね…

• 5月26日