旦那にイライラ。仕事疲れてるの分かるけど今日、午前中寝室でずっと寝…
旦那にイライラ。
仕事疲れてるの分かるけど今日、午前中寝室でずっと寝かせてあげたよね?
用事済ませて夕方また眠いっていうから2時間くらい寝室で寝てきてこっちはくたくた。
夕飯鍋にしたいっていうから野菜切ろうかと思ったら自分がやるから休んでてって旦那から言ってきたのに少しやり始めたら勝手にイライラし始めて疲れたアピール。
鍋の野菜なのに小さめに切ってたから、もう少し大きく切らないと食べづらいよって優しく言ったら「疲れてそんなこと考えられない」って考えるほどのものでもないし、たかが数種類野菜切っただけなのに疲れてるのにやってあげてる感やばい。
それもその後の出汁なども含め全部こっちがやることに。
軽くキレてるし、本当イライラする。
そして食べ始めた後にまた疲れたアピール半端ないから、そんなに疲れたって言われながらやるならやらなくていいよって言ったら、キレ始めた。
なんなの本当に。
こっちだって疲れてるんだよ。
1人でゆっくりご飯食べたり寝たりできるだけいいだろ。
まだ口きいてない。イライラやばい。
- まー(8歳)
コメント
ぴっぴ
もーすごいわかりますっ‼︎
口を開けば、疲れた、眠い。仕事のイライラもってかえってくる。
こっちだって疲れてるし、育児ストレス半端じゃないんだよ!って大声で叫びたい!
手伝ってやってる感すごいですよね…大したことしてないのに(笑)
本当、好きな時間に寝てテレビ見てスマホばっかいじって。羨ましい限りですよね!
シルバ
そーとー苛立ちますね💧
なんであんなに手伝うと偉そうになるんでしょ😵
嫁は普段こんなことをやっているのか、とはならないものですかね💢
こっちからしたらそんなちっぽけなことで?ばかなの??
ですね笑
-
まー
本当それですよね。
いつも1人でやってるんだから少しはやれって感じです。
ばかなの??は本当思います笑- 5月26日
りーやん
疲れたアピールそうとうウザいですよね(笑)
お疲れ様って気持ちはありますけど、アピールされると無視したくなる😅
女の人は毎日当たり前にこなしていることも男の人がたまにやるとやってやった感凄いですよね😅
-
まー
本当それですよね💦
現在育休中ですが、復職したら仕事、家事、育児が全部回ってくると思うと今から怖いです💦
共働きが普通になってきてるのに家事や育児は女がやるもの感半端ないですよね💦- 5月27日
まー
疲れた、眠いの多用やばいですよね笑
半日でも子どもと2人で過ごしてみなよって本気で思います!!
こっちはゆっくり温かいご飯が食べれるなんて滅多にないんだから。
大したことやってないしむしろ何か足りない…のに手伝ってやってる感だされるのかなりイライラします。
ぴっぴ
本当、半日でも2人きりで過ごして、家事と育児とやってみろーと思います!が、無理です!うちは娘の食事も作れないので😑
本当それ…ちょっと足りないんですよね😅結局こっちがやる、っていう…