※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
お仕事

保育補助のパートに応募しました。保育士資格はないが、教員免許と児童指導員資格があればOK。経験なし。0~2歳の小規模保育。仕事内容を教えてください。

この度、保育補助のパートに応募しました。保育士の資格はありませんが、教員免許と児童指導員の資格があると話すとそれでもOKとのことでした。経験はありません。0~2歳の小規模保育(認可外)です。
どのような仕事内容かなど、どんなことでも教えてください。

コメント

ゆーみん

その園にもよってやり方などは違うのでなんとも言えませんが、お散歩について行ったり、トイレ補助、オムツ替え等、食事前等の手洗い補助、場所によっては食事補助、トイレ等の掃除、おもちゃの消毒、子どもの連絡ノート記入、寝かしつけ、テーブル出したり椅子出したり、制作で使う絵の具とかの準備とか…
基本的には保育中全ての業務あると思います💦
ないのは日誌や成長記録、おたよりなどの書類系じゃないですかね⁉️