※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

福岡市動物園と大牟田動物園、どちらがおすすめですか?動物園内の食事は美味しいですか?

福岡市動物園と大牟田動物園に行ったことある方どちらの方が良かったですか?また動物園内の食事をできる場所は美味しいでしょうか😰?

コメント

はじめてのママリ

私は最近大牟田の動物園に行きました!
餌やりなどのいろんなイベントやってましたよ✨
食事はたこ焼きやプライドポテト的な
物しかなかったような気がします✨

福岡市動物園は
小さい頃しか行ってないので
あまり記憶ないのでお役に立てずすいません😭

risa

どちらもいいですが、最近大牟田市動物園行って、すごく楽しかったです。
ライオンの餌やりショーとか😊

ゆき

大牟田動物園はかなりコンパクトな動物園の割にホワイトタイガーとユキヒョウ(熊本から避難中で大牟田に来ているのでHPでまだいるか確認したがいいかもです)がいます。ゾウはいません。福岡市動物園の方が人が多くて動物の種類も多いと思います。どちらも動物園内の食事は祭りの出店程度なので気になるなら買っていくかお弁当の方がいいかもしれません😅
動物園は入園料安いですしどちらも行ってみて損はないと思いますが大牟田は個人的に気になるの点はトイレが汚い…近くのコンビニで済ませて行くほうがいいです。福岡市動物園はいまどんどん綺麗になっているので清潔感があるのは福岡市動物園です!

• ゆき

ゆき

追記、すみません分かりにくい書き方でした!ゾウはたぶんどちらにもいません。

• 5月26日
ばっしー

どちらも行ったことがあります😁
どちらも好きですが、
福岡は、動植物園なので、動物見たら、お花も見れるのは、いいなと思います✨
大牟田動物園は、福岡市動植物園よりは、人が少ないので、見やすいかなとは思います✌️

shoooo

駐車場の面など考えると大牟田動物園の方がゆっくり出来るかなと思います😆
あとは、観覧車、メリーゴランド、コーヒーカップなど乗れるとこですかね💓

まぁすけ

大牟田動物園よく行ってます😊

そこまで人も多くないのでゆっくりみれたりできるとおもいます(^^)

ご飯はポテトとか焼きおにぎりとかも売ってました🌼