1歳半の息子のストローマグをなくし、コップで代用中。ワオコップが良さそうだが、使い心地やオススメのコップについて情報を求めています。
1歳半の息子の、ストローマグをなくしてしまいました。
コップ飲みもできるので、今はコップで代用しているのですがふとした時に落としたり倒れたりしてビチャビチャになってしまいます。
そこで、持ち運びできるようなものを調べていたら、このワオコップというのがこぼれなくて良さそうなのですが、使っている方いらっしゃいましたら使い心地、飲み心地をお聞きしたいです(^^)
その他にも、オススメのコップやストローマグがありましたら教えてください。
- メル☆(8歳, 10歳)
コメント
mai(๑•ᴗ•๑)♡
それ買いました、でも吸うのに力がいるためうちの子は無理でした、友達の3歳の子でも無理みたいです(๑•́ ₃ •̀๑)
いつか使えると思ってしまいました( ・ัω・ั )
ゆうまま❤︎
大人でも結構吸いにくかったです(^^;;
少しずつしか出ないし、上の子に飲ませてみても、ちゃんと飲めてるのかな?とよくわからなかったので、使うのやめました(つД`)ノ
-
メル☆
回答ありがとうございます。もう少し大きくならないと使いにくそうですね(^^;;他のも検討してみます。
- 11月6日
退会ユーザー
3歳の娘が使っていますが、結構強めに吸わないと飲めない感じです。
上唇で強めに押さえないと出てこないので、1歳半だとちょっと難しいかもしれないです💦
プラスチックコップの底部分に吸盤がついてるタイプのコップとかいかがですか?
-
メル☆
回答ありがとうございます。どうやって出すのかなと思ったらそういうことですか!
吸盤つきコップとかあるんですね。もっと調べてみます(^^)- 11月6日
✳︎やこ✳︎
うちの子は1歳から使い始めましたが普通に飲めてますよー(*゚▽゚)ノただうちの子は傾けて飲むってのがわからないのか親が傾けてあげないと飲めないですね(´ε`;)吸う力は必要だと思います‼︎
-
メル☆
回答ありがとうございます。これで普通に飲めればこぼさなくてすみますね(^^)どこかで試飲?できないかなぁ。とか考えちゃいます。
- 11月6日
メル☆
回答ありがとうございます。吸うのに力が…飲みずらいとダメかもですね(>_<)
mai(๑•ᴗ•๑)♡
ですね‥こぼれないコップ私も探してます(๑•́ ₃ •̀๑)
手を入れたり振り回したりするので、目を離せないですよね、