育児と家事の両立はいつ頃整うでしょうか?赤ちゃんの泣き時間が減ってきたらいいなと思うけど、逆に増えてしまっています。SNSでの子育て投稿に疑問を感じています。
育児と家事の両立が整ってきたのはいつ頃ですか?
赤ちゃんによって全然違うかもですが、、💦
赤ちゃんは泣くのが仕事!と分かっていても泣いてばかりで家事も何も手につかず、、散歩連れてって買い物して帰ってきたらクタクタで気付いたらお風呂の時間、、。
これから離乳食がはじまると思うと憂鬱(´;ω;`)
大人の食事もまともに作れてないのに離乳食なんて作れるのかな、、と不安です。
抱っこ抱っこと泣かない時間が1日の中で少しづつでも増えてきたらいいのにな、、と思うのに、むしろ泣いてる時間がどんどん増える…
SNSでは皆さん優雅に子育てしてるように見えて不思議で足りません。その手の込んだ離乳食はいつ作ってるの?って思います😣
皆さんはどうですか??
- ママ🧸(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ウサビッチ
家事は基本おんぶしてます笑

くまのプー
うちは姿が見えなくなると不安になるみたいで泣くので、洗濯や掃除など動き回る家事をやる時間はおんぶしてます😊
ご飯作るときは側にバウンサー置いて声をかけながら作っています!
寝返りできるようになったら一人遊びが上手になるかな?と期待しています☺️
-
ママ🧸
今はエルゴしながら家事してますが重くて筋トレしてるような気分です(笑)
最近寝返りマスターしたんですが、寝返りしだしてますますうるさく泣くようになりました(´;ω;`)
バウンサーで大人しくしてくれますか?うちは一瞬で暴れだします、、😞😂😞😣- 5月26日

pii
気づけばお風呂の時間わかります!
おんぶするようになってから、少しは部屋が片付くようになりました!それでも色々手抜きで、手の込んだ離乳食はまだ作れずです😂💦
-
ママ🧸
1日あっという間ですよね😱
おんぶ良さそうですね、おんぶ紐調べてみようとおもいます!- 5月26日
-
pii
お風呂に夕食、寝かしつけと立て込んでる夜が1番気が重いです😭
私エルゴでおんぶしちゃってます!!- 5月26日

AKO
1人目は一歳くらいまで何かクタクタでした😞
二人目は4ヶ月くらい辺りから楽になってきて普通に両立できています😄
離乳食なんてベビーフードでも大丈夫だし、大人だけのご飯なんて何とでもなりますよ✨
散歩も毎日行かなくても大丈夫(^-^)
SNSはいい所だけを切り取ってるだけです。
今は赤ちゃんがお母さんに甘えたいって泣いてるなら抱っこやおんぶで沢山ふれあってあげましょう❤️
-
ママ🧸
1歳までですか😱😣😞😱
たくさんかまってあげたいのに体と心がついていきません(笑)
手抜きしながらぼちぼちするしかなさそうですね(´;ω;`)💦- 5月26日

りんご
うちも上の子の時はずっと抱っこ紐で抱っこして家事してました☺️💦
下が産まれてからはどちらか片方だけ抱っこは無理なので2人が昼寝してる間と夜寝た後に家事したりご飯作ったりしてます😅
-
ママ🧸
昼寝は添い寝で離れられず、、少しでも離れて洗濯干そうものなら一瞬で泣いてます😞2人いるとますます大変そうですね、😱💦
- 5月26日

ママリ
私も同じ不安を抱いていて、離乳食大丈夫かな…って感じでした。
よく泣く子、比較的1日中ご機嫌な子っていますもんね。
うちは前者ですが…😅
結局は離乳食の時期は子供が寝てから離乳食を作ってストックをして、食べる時はチンするだけにしてました。
そしたら次は後追いするようになって更に家事がハードに…
うちの場合は1歳頃にようやく両立できるようになってきた感じです💦
-
ママ🧸
後追い、、😱更にハードだなんてゾッとします。。
離乳食の冷凍ストックですね、やはりそれですね(´;ω;`)- 5月26日
ママ🧸
やっぱりおんぶですね、、おんぶ紐買おうかな、、😞