3歳7ヶ月の娘がRSウイルスで喉風邪。熱が下がらず、足の痛みも。初めての症状で戸惑っています。月曜に再度病院へ行く予定です。
終えて下さい!月曜の夜中(6日前)から3歳7ヶ月の娘が熱を出し、その次の日に小児科に行くと喉風邪と言われ、一旦は薬をもらい様子を見ましたが、3日経っても熱が下がらないので、違う小児科を受診しました、検査結果はRSウイルスと診断され、咳止め痰を出す薬など処方してもらいましたが、その日のうちに、今度は足のふくらはぎ辺りからうで、首筋、お腹が痛いと言い始め、始めは甘えてるだけかなと思ったのですが、土曜になっても足が痛いといい、おもちゃとかで遊ぶ事もなく、元気が無いです…
また月曜に病院に連れていこうと思うんですが、風邪の症状で、こういった、手足を痛がる事があった方教えてください。関節痛ならいいですが、熱も下がって食欲はないのですが、初めてこういった症状を訴えてきたので、少し戸惑っています😭
- Hirotomo
コメント
のこまま
明らかに元気がないなら、今日これからでも私なら救急電話相談(市とか県のありませんか??)に連絡して指示を仰ぎます💦
熱があっても元気なら様子見ますが、元気がないなら早めに病院に行った方がいいかなーと思います(><)
自分も不安ですし、子供も辛いし、何かあってからでは遅い...何も無ければ「良かった」ですみます(><)
Hirotomo
そうですよね、ありがとうございます💦💦
コメントありがとうございます😭
のこまま
熱が下がってるのに、食欲なく痛みがあって元気がないだと、「病院きてー!」って絶対言われると思います...救急は専門医ではないので、この時間だとキチンと見れなくて明日にまわされるかもしれませんが...(;_;)
何も無いといいです、お大事にして下さい(><)
Hirotomo
ありがとうございます😭先程救急に連絡しました!
おそらく栄養とってないので、手足がだるく、痛いと感じるみたいです…
ひとまず様子見てみようとおもいます。親切にありがとうございました😊