コメント
はじめてのママリ🔰
どうしても嫌なら職場を
辞めたら早いと思います😅
タピ✴︎
その気持ち分かります。私も自分で育てたいという気持ちが強く
退職しました♩後悔は全く無いです。初めて子供が立ったり歩いたりする姿が見れて本当に感動しました。
子育てが終わればいつでも働けるので今は退職して子供に寄り添ってます。毎日が楽しいです。
-
ハナ
退職するときはどのような理由で退職を了承してもらえましたか?私も、トトロ★さんみたいにしたいです😣また、退職するタイミングは、育休をもらい終わってからしましたか?
- 5月26日
MAMA
仕事を辞めて、保活もしなきゃいいだけじゃないでしょうか?
どういう意味ですか?
-
ハナ
保活のお知らせも職場にしなくてはいけなくて、育休産休をとると復帰条件なので、それで困っています。
- 5月26日
あり
もうそれはご主人と話し合うしか無いんじゃないですか?
わたしも育休中はそう思っていましたが、いざ復帰すると子供も保育園が大好きで行きたがっていたし、結果預けて良かったな。と思いました。
金銭面もご主人の考えもあるしご主人と話し合うのが1番だと思いますよ。
-
ハナ
なるほど!主人は全然辞めていいと行っているのですが、職場に育休をもらってるのに、辞めづらくて。
- 5月26日
まっく
仕事は辞めずに、籍だけ置いといてずっと休みたいってことですよね?
気持ち、すごくわかります(笑)
人気の保育園を一つだけ書いて、年度の途中で応募したらまず入れないんじゃないですか?!
で、保育園が決まらないということで育休延長しつつタイミングみて次の子を仕込めばいい気がします。
-
ハナ
なるほど!!希望は一つだけでもいいんですね?
それは職場にはバレないですか?- 5月26日
masaママ
私は育休中に引っ越しが決まったので育休使い切ってそのまま退職しましたよ❣
minabauwa
友達も保育園受からずに育休伸ばしたいとの事で役所に裏技を聞きに行ってましたよw変な話ですが、落ちたい人には優しいそうです😅あくまで職場復帰することが前提なので辞めたいのであれば会社辞めた方がいいですね💦
-
ハナ
裏技とか教えてもらえるんですか?😳そうなんです、職場復帰するのが前提なので、職場に辞めたいと言いづらくて、辞めた人はどうしたのかな?と思いました😣
- 5月26日
-
minabauwa
教えてくれるみたいです!でも復帰しないのであれば会社の人に本音を言って早めに辞めた方が良さそうですね💦会社も復帰すると思っているなら育休もらい終わってからの方が印象悪くなると思います😖
- 5月26日
-
ハナ
ありがとうございます😣💗本音を言って理解してもらえるのか凄く不安です。私もお金とかはもういいから、それよりも円満に退職出来て、子供といたいです。
- 5月26日
ままりん
職場をやめて保育園も申し込みしなければいいのでは?
てかそれしか方法はないですよね💦
復帰したくないから意図的に何かをして復帰できないようにするなんて職場からしたら迷惑でしかないですよ(><)
-
ハナ
保活をすごく職場からまめに連絡が来ていて、復帰せざるをえない状況に持っていかれています、元々は復帰する気満々だったのですが、子供を側でみていると、どうしてもゆとりもって育ててあげたくなってしまいまして、、、。
- 5月26日
-
ままりん
離れたくないですよね💦
私も1年で復帰します!
もう保育園は決まってますがその気持ちはすごくわかりますよー😭
復帰が嫌なら辞めるしかないですよね💦- 5月26日
ママたん
育休って復帰が基本です。復帰しないなら会社を辞めて家庭保育して時期になれば幼稚園に入れたらいいと思いますよ^ ^
給付金ももらいつつ復帰もしたくなくてって事でしょうか?
2歳差で子ども欲しい事は会社には伝えてますか?
1歳までに人気な保育園に申請して育休延長
その間に二人目出来てって再度産休など取り…ってやろうと思えば出来なくもないですが
それを3人目まで繰り返すのは
私には出来ないです(笑)
-
ハナ
お金はいらないので、とにかく会社を辞めたくて、でもやめる事が無理な流れになっていて、退職することは、会社になんといって、みなさん辞めているのでしょうか?
- 5月26日
-
ママたん
でも育休は取ってるわけですから
お金いらないなら早急にやめると伝えなきゃですよね。
やめることが無理とはなぜでしょうか?それは早く復帰しろと言われてるようなもんですからそれで更に二人目三人目なんて会社的には厳しくないですか?もちろんマタハラなどにもなるので言いはしないと思いますが。私なら子どもと居たいことや二人目以降も考えてることをそのまま伝えてすぐ辞めますね。私は復帰したのですがやはり心苦しかったです。入れて良いこともたくさんあるので良かったとは思いますが!
すぐ退職したママや保育園入れて1カ月で辞めたママなども周りにたくさん居ますよ^ ^
気まずさはありますが会社を辞めれない事は絶対無いのでそんなに嫌なら辞めた方がいいと思います^ ^- 5月26日
-
ハナ
ちなみに、まだ育休はもらっていなくて、産休だけお金は入って来た感じです。
前に復帰したくない人がいたのですが結構無理矢理なかんじで無認可保育園に入れてでも復帰してください。という雰囲気でした。
保育園にいれてプラスなこともあるんだろうと思います。
すぐ辞めた方もいらっしゃるんですね。
丁寧にお答え頂いてありがとうございます😣- 5月26日
ハナ
育休産休をとると、復帰が絶対条件で、職場も厳しいので、辞めれそうにないなぁと思い、困っています。
はじめてのママリ🔰
私も保育所入れたくなくて
でも生活の為に6ヶ月からで
4月入所させました😔
はじめはやはり嫌でしたが
保育所には感謝してるのと
今ではほんとによかったと
思います(笑)
娘もすごく楽しいようで
毎日楽しそうに登園してました☺️
預けてみると 素敵な所ですよ