※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる坊主
ココロ・悩み

友達がいないストレスを発散したい。遠方でママ友もいない。義母の愚痴を言いづらくて悩んでいる。他の遠方嫁はどうしているでしょうか。

カテゴリー違ったらすみません💦
去年旦那の実家に引っ越して来て、周りに友達などいません💦同居のストレスを上手く発散したいのですが、遠方に嫁いだ方はどのようにストレス発散していますか🤔⁉️

簡単に帰れる距離でも無く、旦那に毎回義母の愚痴を言うのも悪いかなぁと思ってしまい😵まだ保育園などに通っていないので、ママ友もなかなか💦

義兄のお嫁さんなど、話し相手はいるのですが、ストレートに義母の愚痴は言いづらく😱

コメント

みよママ

義家族に対しての愚痴はないですが、色んなストレスが溜まった時は
近くのショッピングモール行ったり
お部屋で音楽かけながら好きなこと(私はストレッチしたり好きなお店のオンライン見たり)したり、
お散歩したり夫とデートしたりですかね(ฅ^О^ฅ)♡

あと洗濯物のシワを取るふりをして思い切りパンパン叩いたりします😂