※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーまん
子育て・グッズ

最近怒ると噛んだり叩いたりする1歳5ヶ月の男の子。保育園で友達にも同じことをしないか心配。どうすれば改善できるでしょうか?

一歳5ヶ月の男の子を育ててます。最近ダメなことはダメと叱ると、怒って噛んだり叩いたりしてきます。保育園に通いだしてるので、お友達を噛んだり叩いたりしないか不安です。どうやったら治りますか?

コメント

自律神経 出張中

こんにちは!
根気強くダメよ?とっても痛いの!って言い続けるしかないと思います!
ここでお母様が手を叩いたりするとやっぱりやっていいことなんだと思ってしまうので…

まみ

友達は、泣くふりをしてました。
『痛い!ママ悲しい!叩かれて悲しい!』って。
お子さん、めっちゃ心配して大人しくなってました

さや

昔保育園の時にお友達から私が噛まれてたらしいです。その子のお母さんは結構ヒステリックですぐ怒って叩いてたみたいで...
とても痛いってことを落ち着いて説明するのが良いと聞きました。
答えになってなくてすみません🙇‍♀️

水たまり

叩かれたら、痛い、怖い、と言って隣の部屋にいって扉を開けない、というのを繰り返したら、
離れるのが嫌だとおもったみたいで、なおりました