子育て・グッズ 離乳食にだしを入れるタイミングやメニューについて教えてください。 離乳食についてです🙋 あげ始めて今日で1ヶ月と1週間ちょっと 2回食になって1週間くらいです。 離乳食本とか見てると味付けはしなくていいって 書いてありますが、そのわりにだしの作り方や だしをタンパク質のお魚に混ぜて~とか載ってます。 いつごろからだし入の離乳食を食べさせるのでしょうか?またどんなメニューにだしを入れて作るといいなど 教えて下さい🙇 最終更新:2018年6月1日 お気に入り 離乳食 魚 タンパク こすけ(7歳) コメント K S 基本だし入れてないですけど、魚のすり身と高野豆腐には昆布だしを使いました。 他は野菜の茹で汁で伸ばしてるだけです。 食べなくなったりしたら味付けする感じでもいいんじゃないですかね。 5月26日 こすけ なるほど!! コメントありがとうございます🙇 食べなくなったりするのをきっかけにするんですね!あっちなみに野菜のゆで汁ってアクのない野菜を使って作るのでしょうか? 5月26日 K S というか、野菜を浸るくらいの水入れてチンしてるだけで、その野菜と茹で汁で食べやすいように調整してるだけです😅 調整に使って余るものは、芋系や魚とか水分少なそうな食べにくそうなものを食べる前にチンする時に一緒に入れてます。 ほうれん草やトマトは使ってません💦 もうすぐもぐもぐ期に入るし、もうすこし工夫してあげた方がいいのかもしれないですけど、まだいいかなーって思います。 難しいですよね。 質問してごめんなさい😅 もう小麦とかあげました?? 5月26日 こすけ 真似してやってみます😆! ほんとー難しいですよね💦💦 大人なら何でも食べれるものを工夫するのって😅 小麦はパン粥をあげてみました🙋 なかなかのお気に入りです👍 5月26日 K S ありがとうございます! 私も一番の小麦はパンがゆに挑戦してみます✨ 5月26日 こすけ 小麦アレルギーが出ないといいですね😉✨ 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こすけ
なるほど!!
コメントありがとうございます🙇
食べなくなったりするのをきっかけにするんですね!あっちなみに野菜のゆで汁ってアクのない野菜を使って作るのでしょうか?
K S
というか、野菜を浸るくらいの水入れてチンしてるだけで、その野菜と茹で汁で食べやすいように調整してるだけです😅
調整に使って余るものは、芋系や魚とか水分少なそうな食べにくそうなものを食べる前にチンする時に一緒に入れてます。
ほうれん草やトマトは使ってません💦
もうすぐもぐもぐ期に入るし、もうすこし工夫してあげた方がいいのかもしれないですけど、まだいいかなーって思います。
難しいですよね。
質問してごめんなさい😅
もう小麦とかあげました??
こすけ
真似してやってみます😆!
ほんとー難しいですよね💦💦
大人なら何でも食べれるものを工夫するのって😅
小麦はパン粥をあげてみました🙋
なかなかのお気に入りです👍
K S
ありがとうございます!
私も一番の小麦はパンがゆに挑戦してみます✨