コメント
えまちんママ
たぶんもらえません😭🙌
会陰裂傷、会陰切開は普通分娩でのことですので😅
ママリ
会陰裂傷で会陰手術ででましまよ!
普通分娩でした!
6日間の入院分+手術金でました!
問い合わせてみてください^_^
-
もんもん
ほんとですか!!希望が出てきました!!問い合わせてみます!!
- 5月26日
-
ママリ
問い合わせてみてください!!
保険がおりるようだったら、保険会社から診断書が送られてくるので、その用紙を産院に持って行って、記入して貰えばおっけーです💓- 5月26日
葉月
三重の人間ですが。。
裂傷でもらえました‼️
4度裂傷と入院5日分全額出ましたよー👍
保険会社に聞いてみてください😊
-
もんもん
そうなんですか?!
4度っていうのがポイントなんですかね??それより軽度だったら出ないのかなぁ、、、ちょっと保険会社に確認してみます!!- 5月26日
りっくんmama
病院ではなく加入してる保険会社によるかと思います。わたしも会陰切開で出ると保険会社に言われ、病院に診断書書いてください。言っても出ませんよ!言われましたが、とりあえず書いてもらっていいですか?と病院に伝え診断書もらって手術と入院日数分もらいました😊とりあえず診断書出してみて出たらラッキーってかんじですかね😊
-
もんもん
私もダメ元で出してみようかと思います!
- 5月27日
よーぷん
私はあいおいの傷害保険に入ってますが、吸引分娩は異常分娩だから保険下りるよと先生に言われたのに、保険会社からはそれは出ませんと言われました。
保険会社によっては出るところもあるみたいですね〜羨ましい😿
-
もんもん
全然違うみたいですねー!
ちょっともう一度頑張って調べてみますね!- 5月27日
もんもん
ありがとうございます!ダメ元でやってみます(^^)
ゆず
わたしは1人目の時には会陰裂傷縫合術で手術金と入院日数分出ました。2人目の時には予定日超過で出産前からの入院・促進剤で異常分娩とのことで入院日数分出ました!
会陰切開では出ませんが、その後の会陰裂傷の縫合術が手術扱いになります。ただし、これも病院によってや、傷の大きさによって違うみたいです。
保険会社に言われたのは、健康保険適用になっている部分については出ますとのことでしたよ( ˊᵕˋ )自費の分は出ないようです。
ただしこれも加入されている保険会社やプランによって出る出ない様々みたいです。
-
もんもん
詳しくありがとうございます(^^)
先日早速病院に行って確認したところやはり裂傷の縫合はしていたのですがそこの病院では手術扱いになっていないとの事で診断書はもらえませんでした( T_T)
ほんと病院によっても保険会社によっても全然違いますよねー- 6月10日
もんもん
そうですか、、、m(._.)m
会陰切開は手術という事で出たという方がいたのですが、、、病院にもよるのかもですね(>人<;)
えまちんママ
病院というよりどこの保険会社のどういった保険に入ってるかではないですか?😅
まぁ保険の担当者に直接聞いたが早いと思います⤴️
私は周りで保険でたと言う人聞いたことなかったので😅
もんもん
担当者からは、会陰切開なら確実だけど裂傷では出ないんじゃないか、と曖昧な返事だったんですよねぇm(._.)mそれで病院からは裂傷と言われたので諦めてたんですが、、、ダメ元で診断書出してみようかと思います(^^)
えまちんママ
なるほどですね⤴️
ダメ元で出す分はいいかと思います🙌