※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お金・保険

2週間2万円で公園で遊ぶ方法を教えてください。引きこもりたくないです。

2週間2万で過ごさなければならない…毎日公園?
お金のかからない遊びを教えてください(笑)
引きこもるのは厳しい時期です😭

コメント

tanpopopon

児童館や支援センターなんかもただですよ🎵

• ぴぴ

ぴぴ

確かに!!利用したことない支援センターでも行ってみようかな(*ˊ˘ˋ*)♪

• 5月26日
二児の母

外は暑いのでゲームセンターのアンパンマンとかの車?とかパトカーとかに乗せたりしてます。
お金入れなくてもハンドル動くので結構遊んでくれますよ。
おもちゃコーナーの子どもが遊ぶスペースで遊ばせたりとかもしてます。

• ぴぴ

ぴぴ

お金入れなくてもハンドル動くんですね♡いいこと聞きました(*ˊ˘ˋ*)♪ゲームセンター好きなので行ってみますね😆

• 5月26日
ままり

移動するたびに交通費がかかるのでしょうか?
1日1000円くらいは使えることになりますし、お昼を挟まないように、朝から昼まで!とか、お昼寝してから出かける!等すればそんなにお金使わずに遊べるのではないかな?と思いますよ(^ ^)
うち普段車移動ですが、ショッピングモールの遊び場だったり、子どもルーム、夕方から公園に行ったりで子供と2人でお金を使うってことがほとんどないです!あってもついでに買い物とか、持って行った飲み物がなくなって買い足すくらいです(^ ^)
ショッピングモール内の遊び場、子どもルーム、公園かな?と思います!
有料の遊び場にはお金があってもいきません😂

• ぴぴ

ぴぴ

なんだかんだ買い物で使ってしまってる気がします(T_T)食費ですね、、
    子供ルームはどんなのですか?初めて聞きました!!

• 5月26日
ままり

二週間ですよね?お子さんは一歳3ヶ月でもう歩いてますか?
ゲームセンターをうろうろして、アンパンマンだねー!ドラえもんだねー!わんわんだねー!
ショッピングモールをひたすら探索!
三つくらいの公園をローテーション!
支援センター!
で二週間すませます。

• ぴぴ

ぴぴ

歩いてます!ゲームセンター好きなので時間潰せそうです☺︎

• 5月26日
(*´꒳`*)

逆に二万もあるのにたりないですか?!家族がおおいとか?!
そんな小さいうちから
遊びにお金使うのですか?
お子さんは、近所とかそこらへん散歩とかで充分だとおもいますよ?

• ぴぴ

ぴぴ

いや子供にじゃなくて大人が大食いなので食費とかガソリンです。

• 5月26日
ママリ

むしろ2万もある〜♩と思ってしまいましたが、こればっかりは家庭によっていろいろですもんね🤔
私も児童館や支援センター、ショッピングセンター、大きい公園に行く、図書館が多いですね!
最近喜んでくれたのはペットショップです(^^)犬やネコが好きなので、見るだけでテンションアップでした😂🙌

• ぴぴ

ぴぴ

近くになんもない+燃費の悪い車でガソリンと食費でけっこーやられてます😭ですがみなさんのコメントみてがんばってみます♡うちも動物大好きなのでペットショップかなりいいですね😻とってもいいアドバイスありがとうございます😭

• 5月26日