※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

子宮頸がんの検査で再検査が必要だったが、大学病院に変更。先生は軽度だから急がなくてもいいと言うが、結果がないので心配。放置していいのか不安。

13wです!
子宮頸がんの検査に引っかかり再検予定でしたが、色々あり大学病院へと変更になりました!
大学病院の先生に聞くと、「まあ子宮頸がんも軽度だからそんなに急いで再検査しなくても、、」的な感じなんですが、私の手元には子宮頸がんの結果は何もありません💦
本当に大丈夫なんですか?子宮頸がん引っかかって放置して良いものですか?🧐🧐

コメント

☃

レベルが1か2だとそこまで心配する必要はないですって言われました!
私も毎年子宮頸がんの検査に引っかかりますが特に何もしてないです。
妊娠したときも最初検査で引っかかりましたが35週くらいのときもう一度検査して進行していなければ自然分娩できますと言われましたよ(^_^)

うー

私も子宮頸がんの検査に引っかかりましたが、軽度とのことで
出産と同時にとれるかもしれないし
どのみち今は何も出来ないとのことで
出産後にもう一度検査することになってます!
なので、軽度と言われているのであれば
大丈夫だと思いますよ🙂

mama

1人目妊娠中に子宮頸がん引っかかりました!
私は中度で産後も3ヶ月に1回検査していて、精密検査も続けていたんですが2人目妊娠しても問題は無かったみたいです😊

異形成というそうで、良くなる可能性も有れば悪くなる可能性もあるという微妙な所らしくて、定期的に検査するぐらいであとは何もしてないです😅

妊娠前に引っかかって私は高度だったのでオペしましたが軽度異形成だったらほぼ様子見になると思いますよ^ ^
自然に消えることの方が多いので!1年に一回とか健診頻度言われるかと思うのでそれに従うので大丈夫だと思います👌

emasara

私も2人目妊娠初期の検査で、軽度でひっかかり、3ヶ月おきに再検査して経過観察していました。
で、産後1ヶ月検診で再検査したら、異常なしで自然治癒しました。
軽度→中度→高度→上皮内ガンと進んでいくので、軽度からいきなりガンになるわけではないです。ちなみに、軽度なら9割は自然治癒すると言われました。
慌てなくても大丈夫ですよ^ ^