まちゃん(22)
スパウトではなく、うちはストロー練習しました!
お風呂上がりにストローでお茶を飲ませると
1日でほぼマスターしたので
翌日からは離乳食を食べるときにいつも
お茶か湯冷ましを一緒に飲ませるようにしてます!

みつ
最初はスパウトで離乳食中にお茶をあげたり起きた時にあげたりしていました!今はストロー練習で紙パックの麦茶をあげています😊

退会ユーザー
紙パックをストローであげてます😊
1ヶ月練習してできるようになりました!
まちゃん(22)
スパウトではなく、うちはストロー練習しました!
お風呂上がりにストローでお茶を飲ませると
1日でほぼマスターしたので
翌日からは離乳食を食べるときにいつも
お茶か湯冷ましを一緒に飲ませるようにしてます!
みつ
最初はスパウトで離乳食中にお茶をあげたり起きた時にあげたりしていました!今はストロー練習で紙パックの麦茶をあげています😊
退会ユーザー
紙パックをストローであげてます😊
1ヶ月練習してできるようになりました!
「スパウト」に関する質問
離乳食と同時に麦茶もデビューしてもらおうと思ったのですが、最初の数日はスプーンで少しずつ飲んでもらうとして、嫌がらずに飲めるようになったらスパウトマグというやつで飲ませてあげたらいいのでしょうか?
5ヶ月に入り離乳食スタートしました🥕✨ しかし! スパウトとかの練習忘れてました笑 上の子もコップ、ストローの練習出遅れたような…😅 完母ですが、同じ月齢ぐらいの赤ちゃんは水分補給は何を何で飲ませてますか⁉️
5ヶ月になって麦茶とかこらから飲むのに使えるのかなと、スパウトマグとストローマグの2wayのものを買いました。 飲めるかどうか試しに少しミルクを入れてみたら上手に飲んでました。 ミルクって卒業まで哺乳瓶であげる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント