コメント
s.n.jまま
今日予定日で月曜日朝から入院して促進剤使い赤ちゃんを産みます😊
階段昇り降りもしたけど続かず家のことして過ごしてます笑
jiji884
1人目の時、11日超過しました💡毎日毎日、いつ産まれるのかって思いますよね😓
産まれたらまとまった睡眠とれないし、ゆっくりしてました🐱
あと時々買い物行ったり、ランチしたり😄
休める時にゆっくり休んでくださいね😌お腹の居心地がよくて、赤ちゃんものんびりしてるんでしょうし✨
-
でんでん
11日超過されたんですね!ちなみに自然に陣痛がきたんでしょうか?🤔
ゆっくりしてるといろんなこと考えて不安になっちゃって😭💦
しかも里帰り中で、十分すぎるほど休ませてもらってるので早くお顔見たいところです(笑)- 5月26日
-
jiji884
ちょうど促進剤を使用しようかっていう前日に陣痛がきて夕方に入院し、長時間陣痛に耐え、次の日の朝に出産しました😌
私も里帰りでゆっくりしてました😁こればかりはいつ産まれるかわからないですもんね💨不安ですし💦💦
ここぞとばかり寝てました😁- 5月26日
-
でんでん
赤ちゃん焦ったんですかね😊
すごいタイミングです!!
最近ご出産だったんですかね?✨
田舎だしもう暇で暇で腐りそうです(笑)
でも寝れるときに寝ておくべきですね!- 5月26日
-
jiji884
焦ったんだと思います💡それか、ちょうどクリスマスに産まれたのでたくさんいる祖父母たちに覚えてもらいやすい日に産まれたのかなって思ってます😌
最近3人目が産まれました😄2人目、3人目は予定日前日に産まれましたが、経産婦だし、もっと早く産まれるのかなって思いましたが、なかなかでしたよ😓
ほんと、1人目産まれる前が一番ゆっくりできるので、ゆっくりのんびり赤ちゃんに会えるのを楽しみにしててください🎵- 5月26日
-
でんでん
クリスマスベビー👶✨狙ったのかもですね(笑)
最近ご出産だったんですかね😊おめでとうございます!!経産婦さんだと早いというわけでもないんですね〜
かといって初産でも早い方もいるし😥
そうですね!今はお腹重くてしんどくてもゆっくりできる最後のタイミングですもんね😊- 5月26日
Kaito mama
わたしも3日過ぎて出産しました👶🏼
前の日にラズベリーリーフティー飲んだらその日の夜中に破水と軽い陣痛がきて6時間の安産で産みましたよ😊
-
でんでん
私も予定日からラズベリーリーフティー飲み始めました\(^-^)/
6時間!安産ですね!😊✨
あやかりたいです!!- 5月26日
みぃmama
4人とも予定日超過しましたー(笑)
私も検診のたびに「いっぱい動いてねー。お茶持って散歩して」と言われ、母子手帳の検診のページにも毎回『さんぽ』となぜかひらがなで書かれてました😂
実際は歩いてません(笑)
それでも今回は、まだまだと言われた検診翌日に産まれたので、いろいろ運動してるけどお産につながらないという話も聞くし、やっぱり赤ちゃんのタイミングなんじゃないかな?と思いました。
お産自体は体力もいるので、運動はしないよりかはしたほうがいいと思いますけどね😃
-
でんでん
4人とも超過されたんですね!ちなみに促進剤などは使われたんですか?💦
母子手帳にそういうこと書かれるんですか(笑)
やはり赤ちゃんのタイミングなんでしょうね😭💦待ち遠しいです(笑)- 5月26日
-
みぃmama
促進剤は2人目と3人目は使いました😃
- 5月26日
えり
3日過ぎました😌
とくにいつもと変わらず過ごしました😄
軽くスクワットしたりオロナミンC飲んだりもしましたが
直接の陣痛にはつながらず💦
いよいよ陣痛きたと思っても病院ついたらおさまっちゃって
結局促進剤使って産みました
-
でんでん
私もジンクス系はだいたい試して、もはや日常的に飲んだり食べたりしてるレベルです(笑)
陣痛が遠のくこともあるんですもんね😭💦
促進剤を使用してからは出産まですぐでしたか??- 5月26日
-
えり
だいたい5時間くらいでした😄
初産にしては早いらしいですが
あんな痛みそれ以上耐えられませんよー😣
痛みが強いのは促進剤のせいみたいなんですがね😅- 5月26日
-
でんでん
促進剤だと痛みの感じ方違うんですね😨短期決戦って感じなんですかね😨
自然に陣痛きて産めるんだろうなあって呑気に考えてたのですが、そろそろ促進剤のお話も出てくるかと思うと覚悟しないとですね😭💦- 5月26日
-
えり
比べたわけじゃないのでわからないですが
促進剤使うと痛みが増すってネットでもかいてありました😅
自然な陣痛で産めるといいですね😄
やっぱり体動かすのが1番なのかな・・・- 5月26日
-
でんでん
じわじわというより一気にくるって感じみたいですよね😨
とりあえず自分の体重管理のためにも息抜きのためにもお散歩は続けようと思います\(^-^)/- 5月26日
mama
1週間過ぎて出産しました😊
なぜか予定日付近で体重減り続けたので、暴飲暴食でした😅笑
今のうち好きな物食べておけー!って感じでした😂
-
でんでん
1週間後に自然に陣痛がきましたか?🤔
えー!減り続けるってうらやましいです!笑
運動頑張ってたとかですか?✨- 5月26日
-
mama
自然に陣痛きましたよ😊
誘発分娩予定の前日でした😂
散歩とかはしてたけど、凄い食べてました😅
赤ちゃん大きいから栄養持っていかれてるのかな?とか言って笑ってました😂- 5月26日
-
でんでん
赤ちゃんナイスタイミングですね〜〜\(^-^)/うらやましいです✨✨
私もしっかり食べてるんですが、しっかり体重になってますよ(笑)栄養持ってってほしいです(笑)- 5月26日
はりー
色々心配になりますよね。
ラズベリーティー、ラベンダーの香りを嗅ぐ、階段の登り降り、スクワットと試してみましたが、結局超過7日目に入院して促進剤→2日後出産しました。
程ほどに試して無理なくのんびり過ごすのが良いかなぁ~と思いましたよ~
-
でんでん
もう心配です😭ちょっと前までは恐怖心があったのに、今はなんで出てきてくれないのーってなってます💦
2日間かかったんですね😭前までは促進剤使ったらすぐ産まれるものだと思ってたので、促進剤も怖くなってきました😥- 5月26日
みつばち
昨日予定日でした!😊
今里帰り中で予定日に合わせ旦那が来てくれているので、明日までに陣痛きてくれるとと思い焼肉食べて散歩してますが予兆なく…笑
気持ち的にあせりますよね😂💓
私の通ってる病院は41w過ぎるまでは自然に待つらしいのでじれったいです。笑
-
でんでん
昨日予定日だったんですか\(^-^)/一緒です😊❤️嬉しい😆
旦那さん来てくれてるんですねー!!
うらやましいです😭赤ちゃん空気よんで出てきてくれるといいですね!!
同じく予兆なしです(笑)
そして同じく私の病院もそんな感じです(笑)- 5月26日
-
みつばち
予定日一緒でしたか〜♡♡
そうなんです!今着てるんですが明日の夜には帰るので必死でお腹に声かけてます😂笑
でんでんさんも里帰り中ですか?😊
張りやすくなっていますが前駆もおしるしも全くないので、ずっとお腹からでてこないんぢゃないかと思ってます🤣🤣🤣
毎日ママリ読みまくってます😂💓- 5月26日
-
でんでん
どうにか陣痛きてほしいですね😭
私も話しかけてはいるもののなかなか要望が通りません(笑)
私も里帰り中です😊暇で仕方ありません(笑)
わかります!もうずっと妊婦なんだと思えてきますよね🤣
私は昨日おしるしが出たんですけど、他の前兆はなしで子宮口も指1本くらいみたいで😥
私もママリで情報収集しては勝手に不安になってます(笑)- 5月27日
-
みつばち
何事もなく朝を迎えてしまいました。笑
旦那の立会いは絶望的ですが…今日の午前中に最後に旦那と一緒に多めの散歩で追い込んでみようと思います😂
わかります!暇ですよね😂💔
おしるしあったんですね〜♡
いよいよぢゃないですか?🌝💓
前回の健診でいつ出てきてもおかしくないと言われていましたが、なんだかんだ1週間経ってしまいました〜〜笑
明日の健診では先生に色々聞こうと思います!!!笑- 5月27日
-
でんでん
同じくです😊笑
ぐっすりねむれてしまいました(笑)
とりあえずラズベリーリーフティーを飲んでいます🙏笑
午前中からお散歩いいですね〜😊❤️
立会いできないかもしれないのは残念ですけど、今の旦那さんとの時間楽しんでください(^^)✨
準備万端なんですけどね〜💦
明日検診一緒です!明日内診されてそのまま陣痛きてくれなんて思ってます(笑)- 5月27日
-
みつばち
ここまできたら出てくるまでまったりのんびり過ごすのもいいですねっ笑
ラズベリーリーフティー!?💓
お産に効くお茶かなんかですか?😳
ありがとうございます〜〜🤗💓
でんでんさんも明日健診なんですねっ😁💓
ほんとですよね〜〜!笑
まだ内診だけでグリグリされたことないので自らお願いしてみようかなと思ってます🤣🤣🤣- 5月27日
-
でんでん
ラズベリーリーフティー、安産とか陣痛ジンクス的なお茶です😊🍵調べてみてください\(^-^)/✨私は西松屋で買いました❣️
ちょうど病院行くタイミングぐらいに何か起こってくれればスムーズですもんね🤣笑
ぜひお願いしてみてください🤣前回刺激されて初めておしるしがきたので!- 5月27日
-
みつばち
そんな飲み物もあるんですねっ😳💓
今更ですが調べてみます。笑
ほんとですよね〜!😂
補助券もなくなってしまったのでできれば健診前に陣痛につながって欲しかったです🤣💔
懇願してきます!笑- 5月27日
-
でんでん
私は予定日から飲み始めました😊笑
効果出てないですけど、私はわりと飲みやすいと思うのでよかったら飲んでみてください!笑
分かります😭金銭的問題😭
しかもここから促進剤やら緊急帝王切開になったらとか考えると本当に悩ましいです💦
グリグリにあやかりたいですよね〜〜🙏笑- 5月27日
-
みつばち
そうだったんですね〜〜🤗💓
ぢゃぁ早速明日の健診後に西松屋に寄ってもらい飲んでみようと思います!😂笑
14回分しかお金が戻ってこないので辛いです〜〜😂💔
追加治療で退院時のお支払い金額が増えると思うとゾッとしますね😱💔
旦那が帰る前に勇気を出してお迎え棒を提案すればよかったとちょっと後悔しています。笑- 5月27日
-
でんでん
ジャスミン茶とか好きであればおススメです((o(^∇^)o))
400円くらいでしたのでぜひ(笑)
ただでさえ里帰りって今のところ実費じゃないですか😭お金がどんどん消えてゆく〜😭💦
どうかいい子だから自然に出てきてほしいです。。笑
旦那さん帰られたんですか😢?たしかに(笑)刺激になるのかもしれませんよね(笑)- 5月27日
-
みつばち
ジャスミン茶大好きですっ🌝💓
調べていろいろ飲んでみます😂
ほんとですよね〜😭😭😭
わたし里帰り前も職場の近くでの健診で、県またいで通勤してたのでずっと実費でキツキツです😂笑
先程帰って行きました〜〜😂
3日間2人でゆっくり過ごせたのでこれはこれで良かったです。笑- 5月27日
-
でんでん
もうここまできたらジンクスとか関係なしですよね\(^-^)/笑
でも一応子宮収縮効果とか母乳のためにもいいみたいなので❤️
えっ、ずっと実費なんですか😳!!早く手続きしてお金返してもらいたいですね💦でも私も自宅のある東京で検診受けてて補助券使っててもかなり手出し出てて高いなぁ〜と思ってました😥帰ってきて地元の人に聞くと、全然かかってない(むしろ無料?)らしく、なんでこんなに格差あるのーって悔しくなりました😥
赤ちゃんが旦那さんとの時間作ってくれたのかもですね👶❤️あとは出てくるだけ❤️笑- 5月27日
-
みつばち
焼肉もピザも試しましたが全く。笑
要は気の持ちようですよね〜(^○^)
ここまできたら開き直るしかないですねっ👶🏻🍼✨
そうなんです〜😭😭😭
今日旦那に書類渡して手続きしてきてもらうように伝えました👍💓
妊婦健診は自由診療?のようで病院によっても金額がちがうみたいです🤔💭
私が通ったところはわりと良心的なのかエコーや内診のみのときは一回5000円です😊💓
ただ血液検査の時のみ高くなりますが…😭💔
もう旦那と2人で思い残すことはないのでいつでもカモンって感じですっ👍笑- 5月27日
-
でんでん
ピザ🍕試されたんですね🙂
きっと今食べたいと思うものは赤ちゃんが食べたいって思ってるんだな〜なんて思いながら甘いもの摂取してます(笑)
早めの手続き大事ですね😎私も早くお金返してほしい〜笑
なるほど。。だから病院によって金額の差があるんですね😭もっとちゃんと調べれば良かったです💦血液検査めちゃ高いですよね(笑)
いよいよ検診日ですね\(^-^)/しかも満月も近いし、陣痛きてほしいですね!!- 5月28日
-
みつばち
スパイシーではなかったんですけどねっ😂💓
私も結構好きなもの食べまくってます!この間ビュッフェ行ったら1キロ体重増えて焦りました。笑
実は昨晩おしるしきて明け方15〜10分間隔で痛みがきて、前駆と本陣痛な感じをうろうろしてますが、今病院でNSTなうです😂💓💓
でんでんさんにもこの痛み?陣痛?飛んで行け〜〜🌝💓💓- 5月28日
-
でんでん
え〜〜((o(^∇^)o))いよいよですかね!!おしるしからの陣痛😊✨
やっぱりお腹?腰?痛いですか?笑
このままいい流れで出産になるといいですね😭✨✨
私もあやかりたいですー((o(^∇^)o))- 5月28日
-
みつばち
いちおう10分切っているので陣痛扱いされているようです!😂
私の場合は下腹部がキューってなります!1分も痛み続かないのにとても長く感じます!😂😂😂
ありがとうございます!🌝💓
頑張りますねーーー👍- 5月28日
-
でんでん
なるほど!やっぱり規則的に痛みがくるかんじなんですね😥
10分切ってるんですね💦
辛いでしょうけど、早く子宮口全開までいきますように😭✨
何か口にしながらがんばってください!!- 5月28日
-
みつばち
ありがとうございます!🌝💓
あれから5分間隔になって、旦那がきてから一気に子宮口9センチになって5時間のスーパー安産で11:59に男の子産まれましたー👶🏻🍼✨
でんでんさんも続きますように🌝💓- 5月28日
-
でんでん
おめでとうございます㊗️✨✨
まさかのスーパー安産😭❤️❤️
おつかれさまでした!!
旦那さんが来て赤ちゃん張り切ったのでしょうか😊✨すごいです!!私も嬉しいです(笑)
展開早くて羨ましいです😭✨
私は先生に超絶グリグリされて帰ってきました(笑)- 5月28日
-
みつばち
ありがとうございますっ🤗💓
ほんとあれよあれよという感じでした😭💓💓
助産師さんも初産の私を半信半疑の目でみていましたもん🤣🤣🤣
分娩室移動前には悶絶状態で旦那の服を手汗でびたびたにしてしまいました…笑
予定日超過から今までこうして、でんでんさんとお話できて力もらえました!♡
ほんとうにありがとうございました😊
先生の超絶グリグリきっと効果ありますよっ!👍💓
ほんと痛みに関してはなんとも言えないですが、ゴールがあるので頑張れます(^○^)♡応援してますねっ🤗💓- 5月28日
-
でんでん
いやすごくスピーディーだと思います(*´-`)✨笑
母子ともに健康ですかね?😊
みつばちさんのお話聞いてより早く赤ちゃんに会いたくなりました😭❤️
でも旦那さんも立ち会えて良かったですね!!やっぱり汗かく痛さなんですね😭
もうこの波にのりたい!笑
陣痛来たらテンション上がりそうです(笑)
私もこうやってお話できて気が楽になってます\(^-^)/❤️- 5月28日
-
みつばち
ありがとうございます!
母子ともに元気ですよ〜〜🤗💓
きっと赤ちゃんもでんでんさんに早く会いたいけど、きっとお腹の中も心地いいんでしょうね〜👶🏻💓
子宮口が全開に近くなると痛み方もだんだん変わってきます😭💓💓
旦那の脇腹ちぎる勢いで掴んでました😂😂😂
ほんとこのまま私のお産菌に感染してほしいです←笑
産んだ後もとってもテンション上がりますよ🤣💓
達成感と開放感がものすごく余裕もあるので何かお力になれることあればなんなりと\( ˆoˆ )/- 5月28日
-
でんでん
本当は今日入院でもいいんだけど、羊水しっかりあって赤ちゃん元気で、状態良すぎるから様子見ようってなりました(笑)
健康で何よりです😭✨産後はアドレナリン出るから落ち着かないかもですけど、しっかり休んでくださいね\(^-^)/💓💓
旦那さんの横腹(笑)
スピード安産菌感染させてください〜〜😭笑
心強いです😭❤️
このままちょいちょいコメント返すと思うので無理ない程度にお付き合い頂ければと思います(笑)- 5月28日
-
みつばち
病院にいるのも安心ですけど、家の方がリラックスできますよね😊💓
というよりもよっぽどでんでんさんのお腹の中が居心地いいんですね👶🏻笑
ありがとうございます😊💓
うちの病院、旦那と実両親しか面会に来れないし、母子別室なので本当に何にもすることがないんです。笑
服のムレムレ感半端なかったみたいです🤣🤣🤣
ただ産後になぜが縫ったところよりもなぜかお尻痛いですけどいいですか?😂笑
もちろんです!(^○^)
お話ししましょうっ🌝💓- 5月28日
-
でんでん
なるべく家にいたいけど、陣痛来たらそんな余裕ないのかなとかいろいろ考えちゃってます😗
もはやお腹の赤ちゃんは出るということを知らないのかもしれないです🤔笑
そうなんですね!いい病院ですね😘
母子別室だとゆっくり寝れそうで羨ましいです✨私のところは母子同室で10年くらい会ってない親戚も来るみたいで、今から萎えてます😭💦
なんかおしりの穴痛くなるって言いますよね!笑 陣痛中もおしりの穴痛かったですか??
お付き合いいただきありがとうございます\(^-^)/💓💓
でもお返事無理しないでくださいね(笑)- 5月28日
-
みつばち
私も超過した3日間は一生お腹の中で過ごす気なんぢゃないかって思ってました。笑
これが産後ハイなんでしょうか?全く眠くないんです😂💓
えーー!!?⚡️⚡️
いくらなんでもそれはちょっと控えて欲しいですよね☹️💔
義母も来る気満々でしたが面会できないことを理由に断りました😂😂
陣痛中は下腹部と腰が痛かったです😭💔
私以前から生理のときは腹痛や腰痛ではなく肛門付近がきゅーってなるのがお決まりだったんでその余韻かなって思ってます😂⚡️
今日はもう面会時間も終わり、授乳もなく寝るだけなので。笑- 5月28日
-
でんでん
1日は目ギンギンって言いますもんね(笑)寝れるときがきたらお休みください\(^-^)/✨
みつばちさんの病院義両親もダメって珍しいですよね😳
親戚来るのイヤですけど、来るならお祝い持ってこいと思ってます(笑)
なるほど!夜くらいからじわじわ〜と下腹部から肛門付近が痛み出してきました😳!間隔は測ってないですけど、同じ痛みが続いてるのでもしかしたら、、🙏✨- 5月29日
-
みつばち
と言いつつなんだかんだで寝れてました🤤💓笑
前は良かったみたいなんですがインフルとかの感染症の関係で最低限の面会で済ますようになったみたいです🤔💭
確かに!!そこ重要ですよね!!笑
ただでさえ産後でヘトヘトなのにあまり会わない親族に会って気疲れするのも嫌ですもんね😭💓💓
おっ!!?いよいよですかね?😊
このまま本陣に繋がって母子ともに元気でありますように○°
頑張って下さいねっ👶🏻🍼✨- 5月29日
-
でんでん
おはようございます☀笑
寝れて良かったです\(^-^)/
感染症怖いですよね😳
無菌状態から急にいろんな人が面会来るの本当心配で💦べたべた触られたり顔近づけられるの嫌で、個人的にマスクと消毒液用意しました(笑)
こっちが呼んでないのに来るってことは、常識的に包みますよね?笑
間隔バラつきあって安定しないです〜〜😭💦10-15分くらいのときって耐えられるくらいでしたか??- 5月29日
-
みつばち
ありがとうございます!笑
おかげで赤ちゃんは他の人に触れることなく新生児室でガラス越しに守られています🤗笑
準備万端ですねっ👍💓
みてる方も気が気ぢゃないですよね!
もらえて当然だと思います!🙌笑
私もあれって思ったときは10〜15分間隔でバラつきありましたよ😭
その頃は姿勢変えたりすれば耐えられるくらいの痛みでした😊
そこから進んで3分間隔きる頃からは姿勢とか変える余裕もなくなってくる感じでした😭😭😭- 5月29日
-
でんでん
みつばちさんが病院いった後ってNSTやってほかに何かしましたか?内診とか😳
なんか前駆なのか本陣痛なのかわかんないまま過ごしててだんだん間隔整ってきて不安になってきて😳- 5月29日
-
みつばち
最初は助産師さんが内診して子宮口の開き具合確認して、NSTで経過観察でした!
しばらくして外来で先生の内診受けてそのあとは時が来るのをベット上で過ごして待ってました!
間隔整ったら完全に本陣痛だと思いますよっ🙌💓
いよいよですねっ!
頑張ってください🤗💓💓💓- 5月29日
-
でんでん
なるほど〜たしかに間隔は夜よりは整った感あるんですけど、痛みが変わらないというか、こんなもんなのか?って感じで😥もっと縮まれば痛みのレベル変わるんでしょうけど、、
まだ耐えられる感じなので次のレベルまで長時間かかるようならもうちょっと待ってみようかなって迷ってて(笑)でも内診されたら陣痛進みそうですね😳!!- 5月29日
-
みつばち
私の場合は10分から5分間隔の時は姿勢変えたりすれば耐えられる感じの痛みで、5分切ってくると正直腰さすってもらったりしないと気も紛れない感じでした!🤔💭
ただ間隔狭まると同時に子宮口もしっかり開いてくれればお産は速く進むような気がします!🌝💓
最初、助産師さんの内診で子宮口どこにあるかめっちゃ探られたので、それで早まったかもしれません。笑
その時には子宮口3センチでした😊- 5月29日
-
でんでん
なるほど!なんかあれから7分前後間隔続いてたのに、遠のいちゃいました😭💦前駆だったのかもです🌀
ちょっと一旦落ち着きます😭
気持ちばかり焦って落ち込んできました(笑)- 5月29日
-
みつばち
そうだったんですね😭💔
もうここまできたら本当にでんでんさんのお腹の中の居心地いいんでしょうね!スイートルーム的な感じて!😂笑
そういえば浣腸されました?😂
なんか便を出し切ったほうが産道も広くなってお産が進みやすいみたいですよ😊💓- 5月29日
-
でんでん
本日出産しました!!みつばちさんいろいろと相談乗ってくださりありがとうございました😭❤️
結局破水スタートで病院についてから18時間後くらいに出産しました😭- 5月30日
-
みつばち
でんでんさん!!!!
おめでとうございます♡♡
通知がつかなかったのでもしかして…と思ってました!🤗💓
本当にお疲れ様でした🙌💓
こちらこそたくさんお話しできて良かったです!ありがとうございましたーーー😭💓💓
母子同室でしたよね?
なかなかゆっくりできないとおもいますが、無理せずにしてください!><
親族の滞在時間がほんのちょっとで短くなること祈ってます😭💓←
ほんとうにおめでとうございます🙌💓- 5月30日
-
でんでん
ありがとうございます😊✨
本当に心強かったです!もはや産前からハイすぎて携帯全然いじれなかったです💦笑
そして陣痛の間隔の波になかなか乗らなくて絶望でした😭
夕方くらいに出産終わり、即同室です!赤ちゃんのひとつひとつの行動に神経質になりすぎてあたふたです💦
みつばちさんは今どんな感じですか??😊- 5月31日
-
みつばち
終わってから考えてみると、ほんとうに赤ちゃんのタイミングなんだなーって思いました😂💓笑
私は展開が早すぎて心の準備が付いていかずある意味絶望的でしたが←
翌日からとかではないんですね😭💦
ゆっくりしてほしいとはいうものの、赤ちゃん同室なら気になってしょうがないですよね?😫
看護師さんとかたくさん気にかけてくれるようならすこしは気が休まりそうですが…大丈夫ですか?😫💓
私のところは別室なので赤ちゃんに直接触れるのは授乳の時だけなんですが、逆にまだ抱っこも慣れなくて身体に力入りすぎてあちこち筋肉痛です😂💔
そしてはやくも一昨日から母乳が出始め胸の張りがピークを迎え痛みに苦しんでおります🤣🤣🤣- 5月31日
-
でんでん
本当ですね!しかも旦那さんの休み前で最終の新幹線に間に合う時間に破水してくれて本当に大好き💕ってなりました(笑)
いや展開早い方が羨ましいです😭私途中陣痛に耐えられなくて嘔吐しちゃいました(笑)
とりあえずいちいちトイレやらのたびに看護師さんに預けに行くのめんどくさいです(笑)
寝てくれてる間休めてます😊でもやっぱり産後ハイ入ってるので興奮ぎみです(笑)
私も抱っこ怖いです😥まだ添い乳しかやってないんですけど、試しに抱っこして授乳しようとしたら結構しんどいですね😳これは筋肉痛なります(笑)やっぱりおっぱい痛くなるんですね😲!でも女の人の体ってすごいですね!笑- 5月31日
-
みつばち
生まれる瞬間からべびちゃん優秀ですねっ👍💓笑
ええーー!痛みに加え嘔吐まで!?余計苦しくなるし大変でしたね😭
今思えばあれがもっと長く続いてたと思うとゾッとします😨😨😨
それはそれで手間がかかりますね😂
産後で身体疲れてるのに、さらに運動量が多くなってしまいますね😭😭
やっぱねれないですよね?笑
私も未だに遅寝早起きです👍💓
逆に添い乳したことないです😳💓
手首と肘の疲労感半端ないですよ〜〜!ましてやこれから体重も増えていくと思うとゾッとしました。笑
私のおっぱい乾燥させた紙粘土みたいにカッチカチで触れるのも痛いです。笑- 5月31日
-
でんでん
いちばん下に返事しちゃいました😥
- 6月1日
ぽっけ
私も予定日超過中です😢
まだ2日ですが!明後日検診で、そこで何もなければ誘発剤の話でてるのでもう陣痛こないかなーって思ってしまってます💦
なによりストレスがたまってしまい、イライラするので極力気にしないようにダラダラ過ごしてる感じです💦
外食とかショッピングモールとか行ける時は行ってる感じで、散歩は気が向いたらしてます(•'-'•)
-
でんでん
24日が予定日ですか?私25日なので1日違いです😊✨
同じく月曜日40週に入って2回目の検診です😭おそらく私もそろそろ促進剤の話出そうです。。
私もダラダラしようと思いつつも、時間持て余しちゃって💦不安になることばっかり考えちゃいます😭
出かけると気晴らしになりますよね!- 5月26日
えくぼ
私も予定日超過してます💦
私も、でんでんさんと同じく、毎日散歩してます😊あとは、予定日過ぎてからスクワットと階段昇降を強化しました(笑)
週2の健診となってしまった今は、いつ産気づくか分からない不安がありますが、毎回の健診後に外でランチするのを楽しみに過ごしています💕
予定日超過すると気持ちの焦りはありますが、お互い出産頑張りましょうね✊✨
-
でんでん
予定日いつだったんですか??
私は逆にスクワットは辞めて散歩内で一本坂道ダッシュ入れました(笑)強化されたの素晴らしいです👏
私も月曜日40週の2回目の検診あります。。ランチいいですね!!
いろんなこと考えて勝手に不安になってます😭
お互い自然に陣痛がきますように🙏✨✨- 5月26日
-
えくぼ
予定日は一昨日です😊
なので、今は超過2日目です💦
坂道ダッシュですか!追い込みますね‼️すごいです😆✨
お互い安産にしたいので、必死になってしまいますよね✊
私も同じく月曜日に40週2回目の健診です💦たぶんこのまま健診を迎えそうなので…ランチ楽しみます💕笑
そうですね!お互い自然に陣痛が来ますように祈ってます🙏‼️✨- 5月26日
-
でんでん
私は25日だったので1日違いです😊
ダッシュというかちょっとした小走り程度です(笑)
もう必死ですよ〜😭あと自分の体重のためにも歩いてます(笑)
検診日一緒ですね〜🙂
昨日検診行ったばかりなのに、また行くのかって感じです(笑)
今のところなにか兆候ありますか??- 5月26日
-
えくぼ
1日違いなんですね😊
わかりますー!!
私もこのタイミングで体重の事で怒られたりしたくないので、必死に歩いて代謝上げてます😂(笑)
今のところ、おしるし?みたいなオリモノに血が混じったものは毎朝出たり、お腹の張りはかなり強くなってきました!でも、陣痛の兆候は全くないです💦
子宮口は39週の時から1〜2cm開いた状態のままで、以降変化なしです😅
赤ちゃんは降りてきているとは予定日の健診で先生に言われましたが…いつになるのやら(笑)
でんでんさんはどんな感じですか??- 5月26日
-
でんでん
本当すぐ太りませんか?笑
諦めも入ってるんですが、ちょっとでも歩かないと不安ですよね(笑)
私は昨日内診されてやっと子宮口指1本って言われました!先程初めておしるしのような血の塊?おりもの?が出て、ざわざわしてたとこです(笑)
でもまだお腹痛いとかそういうものは感じず😥
赤ちゃん降りてきてるんですね!早く出ておいでー!って感じですね😊✨- 5月26日
-
えくぼ
はい、すぐ太ります〜😂😂笑
しかも、最近はアイス食べまくってしまうので糖分過多です💦
もうここまで来たら食べたいもの食べて、動ける限り動いて、体力つけるのに専念しようと思います😆
子宮口開いてきたんですね!出産に近付いている証拠ですよ👍🏻おしるし見たらいよいよか!って期待しちゃいますね✨
そうなんです😊早く出ておいでー!って声かけまくってます🙏
同じような状況の方と交流出来て心強いです💓お互い来週中には…と期待しつつ、焦り過ぎず、無理せず過ごしましょうね☺️- 5月26日
-
でんでん
暑くてアイス食べちゃいますよね\(^-^)/私も里帰り中で、家に何かしろあるので甘いもの食べまくってます🤣食べたら動けばいいですよね🤣でも太ってく(笑)
おしるしきてから、ソワソワしてたんですが、ぐっすり寝て今に至ります(笑)陣痛きてほしいですね〜!
私も心強いです😊✨予定日超過して不安な気持ちばかり高まってたので😭- 5月27日
sakura
私も40w1dで超過中です!出来る限り歩くようにはしていますが、体力もなく横になることもしばしば😥次の検診も1週間後の41wなので少し不安です😭
-
でんでん
予定日一緒です😊✨
私夕方になってからお散歩行くんですが、それまでは本当だらだらしてます😥私も横になって、ひたすら携帯です(笑)
次の検診までに陣痛くればね〜って感じなんでしょうね💦1日1日長いですよね😭- 5月26日
sakura
私もです😂
ひたすら携帯で予定日超過について調べたり、出産レポ見たりしてます〜😅
まだ頭もはまっていないみたいで、出てくる気配0なんですよね〜〜😭
-
でんでん
わかります!私も検索魔で(笑)
出産レポ見てると促進剤や緊急帝王切開の事書いてあったりするので、だんだん不安になってきて😭
私頭はまってるかどうか言われたことないです〜!エコーとかで分かるものなんですか?💦- 5月27日
-
sakura
不安になりますよね😭
私は40w0dの時の検診のエコーで言われました!触ってもわかるみたいです!👀
骨盤のレントゲンも撮って比較的狭骨盤と言われたので、下がってこないのはそれも理由かと、、😥- 5月27日
-
でんでん
なるほど〜🤔明日40週の2回目の検診なので聞いてみようと思います!
レントゲンも撮ったんですね!もう骨盤のこと言われても自分じゃどうしようもないですよね😭💦上手いことはまって〜って感じですね😭- 5月27日
もる
私陣痛間近のとき身体重くなりましたよ!骨盤あたりとか腰とか!
-
でんでん
おしるし?出血?は続いてるんですが、腰まわりの違和感等はないです😥💦待ち遠しいです。。
- 5月28日
-
もる
私もおしるし2度ありました!
粘液栓でて翌日の陣痛でした👼🏻🍼
楽しみですね- 5月28日
頑張るマン
私も10日程予定日超えての出産でした😂
毎日散歩とスクワットしてましたが全然兆候なく促進剤からの帝王切開で出産しました😂笑
-
でんでん
10日でしたか(*´-`)
待ち遠しかったですよね💦
促進剤からの帝王切開!!促進剤使って結構長くかかったということでしょうか?😭- 5月28日
-
頑張るマン
いつだいつだとずっとドキドキしてました😂笑
子供の心拍が低下してしまっての帝王切開でした🤤!
首にへその緒が2回巻きついてたそうだったので早く取り出して貰えて良かったです🙄- 5月28日
-
でんでん
37週から産む気満々でもうドキドキし疲れました😭笑
そうなんですね💦どうなるかわかりませんね。。
健康に産まれてきてくれるのが何よりですもんね😭✨- 5月28日
みい
3日過ぎて出産しました!
毎日天気良ければ午前午後散歩はしてました。あと子供の公園付き添ったり。買い物へ行ったり。
産まれる日は、夕方の公園でフリスビーで走ってしまいました、身重なので小走りですが。。。 そしたら夕方から前駆陣痛が始まり、夜中に本陣痛になり明け方産まれました❗️いつ産まれてもおかしくないと言われてから2週間、3人目だから早いと言われてから長かったです笑
-
でんでん
今ちょうど3日過ぎたところです😭
お散歩やスクワットしたりしてますが、なかなか繋がらずです😭💦
こんなに陣痛が待ち遠しいなんてって感じです😳笑- 5月28日
頑張るマン
私もでしたよー😂!笑
いつ陣痛とか破水くるんだよ!!ってドキドキしちゃいますよね😂💓
本当ですよね🙄!
まさか帝王切開するとは自分も思わなかったので💦
でんでんさんも元気なお子さんが生まれますように🤗✨
-
でんでん
もう感情がおかしくなりそうです(笑)
自然に産まれるものかと思ってましたが、最後まで誰しもが帝王切開になる可能性があるんだなとしみじみ感じてます😭お体ゆっくり休めてくださいね😭💦- 5月28日
-
頑張るマン
分かりますーっ😭!笑
でもあと少しの辛抱ですよ😭💓
初産だと緊急で帝王切開が多いとききましたがでんでんさんは安産でありますように💓
ありがとうございます☺️
出産は体力使うので今のうちにたくさん休んで下さい🤗💕- 5月28日
でんでん
私普段怖くて吐くこと自体ないんですけど、無理だってなりました💦
なんかうまくリズム作れなくて携帯ゆっくり見れないですし😭
空き時間もそわそわしてたり、やることやってると寝る時間作れてなくて(笑)なんか時間感覚ずれまくりですよね(笑)
今日から抱っこでおっぱいあげました😊✨うまくいかないですし、疲れますね😊笑
私も早くお乳出てほしいです😭笑
相当カチンコチンなんですね💦
でも飲んでもらうと楽になるんですか??
みつばち
おはようございます!🌞
そうですよね😫💦
赤ちゃんいると余計に気になっちゃいますよね😭😭
やっぱ同室だといろいろ大変ですね😫💔今のんびりしている分、自宅に帰ってからが非常に心配です(笑)
難しいですよね〜〜!😫
私なんて退院してもないのに右手首崩壊寸前です。笑
赤ちゃんに吸ってもらって2.3日すると張って出てくるようになるみたいですよ(^○^)♡
私の場合はカチカチで熱もって異常だったようです😑笑
寝返りしたり、シャワーが当たって温められたりするだけで刺激になるようで、一昨日からおっぱいへの刺激禁止令が出されました(笑)
今は決められた量以上に飲んでもらってるので授乳後もだいぶ楽になりました👶🏻🍼✨
張りが少なくてもしっかりでる人もいるようです🤗❤️❤️
-
でんでん
おはようございます😃☀
疲れが出てきました(笑)夜辛いです(笑)特に夜に2.3時間で赤ちゃんちゃんと起きます👶✨笑
自宅に帰ってからどうなるか心配ですよね😭💦うまく息抜きできるようにしないとですね😭
えー!みつばちさんのおっぱい優秀なんですよ!すごい😊笑
刺激禁止令が出るほどなんて(笑)
でも痛いのは大変でしょうけど💦
みつばちさんはそろそろ退院ですか??- 6月1日
-
みつばち
産後ハイでもきちんと疲労は身体に溜まっていくんですね(笑)
そんな時間で起きてしまうんですか?😳😳😳私起きれるか不安です…😂笑
おかげさまで乳は大量生産されているみたいで、シャワーで温められると出てきて水漏れみたいになっています(笑)
痛みで寝れなくて、冷やすこともありました〜〜😂😂😂
うまくでない最初のうちは行き場のないお乳がおっぱいないで熱を持ち炎症おこしてて😂💔
昨日くらいからしっかり飲んでくれるので炎症も治まってきてだいぶ落ち着きました👶🏻🍼✨
退院は日曜です🤗❤️
なんだかんだであっという間に自宅生活です😂💓💓💓- 6月1日
-
でんでん
むしろ病院の方針で前回から3時間空いてたら起こされるみたいです👶母と子ともに(笑)
すごい!!痛いとアイスノンとかで冷やすみたいですよね😥
私も日曜退院なので、それまでにいろいろ教えてもらいたいのに、乳もマイペースで困ります(笑)
乳と赤ちゃんと母と協力体制が必要なんだなとしみじみ実感してます🤔🌀笑
自宅生活本当に不安ですよね😭😭- 6月1日
-
みつばち
えっ!定期的に起こされるんですか?😳ひゃーーーー🤯🤯🤯
うちの病院基本的に母体休めること優先にしてくれるので20時以降は4時間あくのと、おっぱい張ったりで辛くなければ寝てていーよーと言ってくれます!😶💓
病院によってこんなにも違うんですね〜!🤔💭
そーなんです!><
ただあまり冷やしすぎもよくないので、今は夜中の12時と明け方4時の授乳に行くようにして我が子に吸い出してもらっています👍💓
そーすると張りも収まり楽になるので😁❤️
でんでんさんのところは5日で退院なんですね!(^^)
短い時間の中で色々覚えなきゃですけど、実際覚えきれないですよね(笑)- 6月2日
-
でんでん
同室だから、泣いたらオムツか?おっぱい?ミルクか?ってなってまず赤ちゃんに起こされ、時間間隔見て看護師さんに起こされるみたいです🤔私は起こされたくないので、体が慣れて起きてますが辛いです(笑)
全然違いますね😥サービスも金額も自分に合う合わないがありますね🤔🌀なんか私の病院は合宿みたいです(笑)
私明日退院ですが、ようやく乳が張ってきたかな?って感じです😳!
もしパンパンになったりしたら搾乳もしたりしてますか??
私のところ初産なのに退院早いですよね(笑)分からないことだらけです😭💦
みつばちさんはこのまま一カ月里帰り継続ですか?- 6月2日
-
みつばち
ずっとは辛いですよね😂💔
しかもなんとなく夜間授乳の時間が気になってまとまった睡眠が取れないのがなにより辛いですよね😭💔
たしかに(笑)
子育て強化合宿的な感じですね😳
でんでんさんの病院は自費結構かかるんですか?
ぢゃぁあともうひと吸いしてもらって、いよいよ開通ですねっ👶🏻🍼
搾乳はしなかったです😭😭
ピークに張った状態で搾乳するとおっぱいがまたお乳を作り始めてしまうのでより苦しくなってしまうみたいです😭💔
ただ私の場合は張りすぎてお乳が赤く熱を持つぐらいだったからかもしれません!そこででたのが禁止令でした(笑)
なので極力夜中と明け方の授乳で他の方より回数を多くして飲んで減らしてもらっていました!
この先2ヶ月は実家にいること確定しています😁❤️- 6月2日
-
でんでん
夜はなるべく寝たいので、ミルクを足してすぐに起きないようにしてます😥結局3時間で起きるんですけどね(笑)もちろんいろいろ教えてくれるんですけど、実践スタイル強めです😭まだ金額出してもらってないんですけど、10-15万は用意すればって言われてます💦田舎の総合病院なんですけど、産後のマッサージとかお祝い御膳もないし、ただ高いです😳みつばちさんの病院サービスとか金額どうですか?
おっぱい見てもらったら一応出てるみたいです!笑
私が赤ちゃんにうまく提供できてないのかもです🤣
大部屋なんですけど、他のママさんは搾乳したり冷やしたりいろいろやってるので、カチカチになったら搾乳するのかと思ってました!人それぞれで、みつばちさんは禁止令なんですね(笑)
2ヶ月いるんですね!旦那さん寂しくないですかね😭笑- 6月2日
-
みつばち
最初は3時間から4時間間隔で授乳するみたいなんで、でんでんさんの睡眠サイクルバッチリじゃないですか😁❤️むしろ見習いたいくらいです!(笑)
おむつ交換や授乳に関しては実践してるからいいんですが、私のところわりと口頭説明タイプですよ!頭に入ってこないです〜〜🤯💔
明日の退院前の沐浴は無理言って実践させてもらうことにしました👍❤️
総合病院って安いって言いますけど、結構するんですね〜😫💔
私のところ個人クリニックですけどマッサージやお祝い膳はありませんが食事はとても美味しいです🤤💓あとはある程度の種類の飲み物を用意してくれているのであれこれ好きなものを勝手に飲んでいます!
妊婦さんが少ないので、一昨日から大部屋を1人で使っています(笑)
請求書みたら9万円でした!
一応会陰切開が保険適用になるので3万円弱戻ってくるみたいです!
旦那は…寂しいと言っていますが会いたくなったら来てと言ってあります(笑)- 6月2日
-
でんでん
看護師さんが巡回してくるというプレッシャーから起きてるんだと思います(笑)家に帰ったらスイッチ切れそうです🤣
私も沐浴は口頭で説明でした💦私も実践したかったです😭赤ちゃんほにゃほにゃでこっちがビクビクしちゃいますよね(笑)
食事おいしいのいいですね😘❤️
大部屋の一人めちゃ羨ましいです(笑)リッチですね(笑)
10万以内羨ましいです!私やっぱり15万ほどみたいです😬会陰切開って保険適用なんですか!!
旦那さんきっと来てくれますね❤️笑- 6月2日
-
みつばち
家では巡回ないですもんね(笑)
やっぱでんでんさんの病院でもそうなんですね😭実践お願いできたものの、それでも不安ですよ〜😫💦
石鹸とかでつるんってのも怖いですよね!自宅での育児全てが恐怖です😱笑
唯一の不満といえば…洋食のとき必ずフランスパンがでてくるんですが、それが固すぎで抱っこで疲れた手首ではちぎるのにひと苦労です(笑)
かなり羽伸ばしてます←
入っている保険によっては、医師の判断で追加された治療に関してはおりるものもあるみたいなんで、一度確認してみてください🤗❤️
もらえるものはもらいましょう🙌💓
でんでんさんは1ヶ月したら戻られるんですか?😳- 6月2日
-
でんでん
いざ退院となると巡回のありがたみを感じてるなうです。笑
私も全部不安になっちゃって、昨日眠る息子の横で泣きました😭笑
もう本当何もかも不安ですよね!!情緒不安定になりそうです(笑)
フランスパン問題(笑)でも今は死活問題ですよね🤣
なるほど!勉強になりました🤔確認します!
私は次の旦那さんの休みまでの数日間だけいたら、自宅に戻って旦那さんと2人で頑張ります😭本当は1カ月はいた方がいいんでしょうけど、新生児期を一緒に過ごしたいなと思って!でも今になってすこぶる不安です(T ^ T)- 6月3日
-
みつばち
たしかに!!!😁
今明け方の授乳が終わったんですが、すでに自然と起きれず看護師さんに起こされてしまいました😂💔笑
大丈夫ですか?やっぱり不安ですよね😭😭わかります😫💦
陣痛始まってから痛みで狂いそうになって産後ハイになって不安になる…ある意味すでに情緒不安定に陥ってますよね(笑)
固すぎで手が震えます(笑)
ただ切開よりも吸引の方が該当する保険が多く、切開は必ずってわけではないみたいです!😫
実際一緒の日に入院したママさんの入ってる保険は切開は該当しないといっていました😭
そうなんですねっ😳
わたしは自分のことしか考えていないので、その考え方が素敵です😊❤️❤️- 6月3日
-
でんでん
同じくです(笑)最終日にして私も起こされました(笑)
そして私もおっぱい刺激禁止令出ました🍼笑
だんだん軌道に乗ってきて今朝おっぱいでパジャマが濡れててびっくりでした😳
小さい我が子をみて自然と涙(笑)
1人で考える時間があるとだめですね💦
なるほど🤔勉強になります!🤔
保険とか全然分からないことだらけで、これからちゃんとしようと思います(笑)
でも1カ月検診のためにまた帰省します(笑)旦那さんにはすぐにでも育児やってもらいたいので😊笑
もちろんこの1カ月は家事はやらないつもりで帰ります❤️笑
みつばちさんベイビーは、黄疸大丈夫ですか??- 6月3日
-
みつばち
ついに禁止令ですか(笑)
シャワーの刺激気をつけてくださいね😂😂😂お風呂の時温まるとほんとダダ漏れ状態になりますよ〜〜😂💔
わからないことが多すぎますし、なによりまだ何がわからないかもわからないっていうのがなんとも言えないですよね😫💔
せっかくなら得しましょうっ(笑)
そうなんですねっ👶🏻🍼✨
きっと旦那さん率先してやってくれますよ!😁❤️怪しかったうちの旦那でも今日おむつかえて帰って行きました(笑)
黄疸は大丈夫でしたが、左耳に1ミリの副耳があるので近々形成外科行って取ってもらう予定です😭- 6月3日
-
でんでん
今度は乳首が痛くなってきました😥みつばちさん切れたりとかしてないですか?💦私赤ちゃんと連携プレーうまく取れなくて、ずっと大人しく吸ってくれなくて口から離しては吸いの繰り返しで😥
旦那さんにはやっぱりオムツ替えからですね😙笑
旦那さんにもおっぱいついてたらいいのにって思います(笑)
私は昨日退院したものの、黄疸の数値の様子見のために外来で今日病院行ってきます💦こんなに早く出かけることになるとは思ってなくて、テンパってます、、!
副耳って初めて知りました!お医者さんから指摘されたんですか??- 6月4日
みつばち
乳首痛いですよねー😂💔
私なんて右の乳首長さが足りたくて入院中ニップルつけてました!だんだん吸うようになってくれて今はニップル使わなくてもいい長さになりました🙌❤️ただ吸い始めは激痛です(笑)
きれてはいないと思うんですが、乳首が固いのでいたいです😭😭😭
わかります!わかりますよ〜!😫
特に右側吸わせるときくわえるまで赤ちゃんと軽くバトルしてます(笑)
使わなくても授乳できるんですが、いつ私の乳首が悲鳴をあげるかわからないのと、ニップルは乳首の保護になるので病院で使ってたものと同じやつ購入しました🤗❤️
とりあえずおしっこした場合から…(笑)次会うのは1ヶ月検診なんで、うんちで汚れたときと沐浴やる約束しました😂💓
ほんとですよね!そしたら痛みも和らぎますよね(笑)
黄疸出ると心配ですよね😫💔
大丈夫ですか?😭
授乳指導始まったときに左側吸ってもらうときに、あれって思って特に気にしてなかったんですが、副耳だったみたいで😭😭😭
害はないとはいえ、こんなに早く病院に行って処置受けさせることに申し訳ないと思っちゃいます😔💦
-
でんでん
私も乳首切れてるわけじゃないんですが、痛くて痛くて😭容赦なくしごかれますよね(笑)
なるほど!ニップルあるんですね!
ニップル自体はやりにくくはないんですか?
左右でやりにくいありますよね(笑)
私はお産セットに入ってた、乳首のクリーム?ぬってます😊
どんどんステップアップですね(笑)
私も今週だけですが黄疸で通院することになったこともあり、初めての育児は親に頼ろうと思って1カ月検診までいることにしました!
なので、私も旦那さんが来た時に積極的にやってもらわないと😊✨
痛みを分け合って、赤ちゃんの口と乳首のバトル経験してほしいです(笑)
今日外来行ってきました!数値横ばいで今週もう1回様子見で検査して、終了みたいです!良かった😭😭
その処置はいつごろ行くんですか??
分かります。。あと今日行ってみて、まだ免疫もない赤ちゃんを人が行き交う中連れて行くのは改めて恐怖だなと思いました💦
授乳とかトイレのタイミングも予想外すぎて本当にてんやわんやでした(笑)家だとすぐ乳出せますけどね(笑)- 6月4日
-
みつばち
ほんとですよね(笑)
こんなに痛くなるなんて思ってもいませんでした😂💔💔
最初は授乳の際の抱えるのも慣れてない上にニップルつけるのに戸惑ったりでやりにくかったんですが、退院間際には慣れました!\(^^)/
退院してからは使ってませんが、悲鳴をあげそうな時には使おうと思います(笑)
私も赤ちゃんの肌にも塗れる馬油もらったんでたまにつけています🤗❤️
でも痛いんですが…(笑)
ガンガンやってもらわなきゃですもん!会えない分スパルタ気味にどんどんステップアップしてもらいます!笑
里帰り延長されたんですね😊
お母さんなにもいろいろ聞けると思いますし、今はとことん甘えましょう👍💓
来週に母乳外来を予定しているので、終わった後そのまま病院へ行こうと思います!
母乳外来で授乳もおむつ交換もさせてくれるので楽かなと思って👶🏻🍼✨
ほんとに自宅に戻った瞬間にいろいろリズムが狂いますよね😂💔
早速授乳時間が狂い時間バラバラで焦りました😂😂😂- 6月4日
-
でんでん
みつばちさん授乳するときって、両乳あげてますか?それとも片方の乳だけですか?🤔
そうですよね〜赤ちゃんもジタバタしたりするから母も戸惑いますよね(笑)私もニップル気になってきました(゚ω゚)馬油ってなんなんだろうって思ってました(笑)
実際退院して、へとへとになっちゃってるので母の存在は助かりますね😭
沐浴やったときは、1人じゃ絶対無理だってなりましたし(笑)
母乳外来!いいですね(゚ω゚)
毎日おっぱいの悩みがありますよね😥
私も授乳時間バラバラですよー😪
睡眠時間かなり短くなりました💦
赤ちゃんの声で、はっ!と起きる感じです(笑)- 6月5日
-
みつばち
両方あげてますよ〜🙌
それぞれ8分〜10分の間隔であげています😊
自宅に帰ってよりジタバタも激しくなった気がします(笑)
私が買ったのはメデラのニップルのLサイズです!(^^)/
あ、なんかおばあちゃんとかよく塗ってませんでした?笑
ワセリンみたいな感じのものです!😂💓
私も沐浴1人は絶対出来ません😂
しばらくは2人でぢゃないと出来ないですよね😂私は昨日沐浴中におしっこかけられました(笑)
母乳外来無料でやってくれるみたいで自宅に帰ってくると体重も測れないですし、何より1ヶ月健診までがとても長く感じてしまうので予約しました😫💓💓
やっぱりバラバラになりますよね?😫むしろ間隔も短いときは2時間半くらいで泣いてしまうので授乳回数も多くなりました😫💦
夜の寝つきも良くないので私も寝不足です😱😱😱- 6月5日
-
でんでん
私基本的に片乳だけで15分くらいあげでました😬なので、次の授乳までもう片乳ガチガチになってるっていう(笑)途中で寝ちゃったりしないですか?
わざわざ画像までありがとうございます(*´-`)
男の子だとおしっこ問題ありますよね(笑)沐浴全然イメージ通りいかないです🤣笑
戦争ですよね(笑)
無料良いですね(*´-`)たしかに体重心配ですね😥昨日外来で体重増えてたのは良かったんですが、この授乳ペースで頑張らないとなのかーって思うと本当大変だなと思いました😥
すぐ起きる時ありますよね。。
朝からさっきまで全然寝てくれなくて1時間ペースで授乳してました(笑)なんかげっぷ出させるのやってると、覚醒して寝てくれないんですけどみつばちさんどうですか?- 6月5日
-
みつばち
片乳なんですねっ😳
次の授乳まで大変ぢゃないですか😫💦でんでんさんの病院では一回の授乳は片乳推奨してるんですか?😳
寝ますよー!顎や耳触ったり、一回外してまたくわえさせたり…(笑)やり方はいまいちわからないんですが入院中、看護師さんは足を刺激して泣かせてました(笑)
あんなにがっしり固定できないですよね😂💔でんでんは沐浴のときスキナベーブ使ってますか?それとも赤ちゃん用のソープや石鹸使ってますか?🤔💭
あんまりおっぱいが張っても痛くて寝れないこともありますもんね😫💔
私も日付変わったくらいから2時間前後の間隔で授乳してました(笑)
うちはげっぷする前に寝てしまうことが多いんですが、すでに背中にスイッチがあるのかベッドにおろすと目が覚めます😂😂😂
一度寝ると4時間平気で寝てしまうんですけどね〜〜😂💓💓- 6月5日
-
でんでん
どっちでもいいよーって感じです!
単純に私が片乳集中で済ませちゃってて(笑)結局困るの自分なんですけどね🤣
私も口ちょんちょんて触ってみたりしてます!分かります!看護師さん平気で泣かせますよね(笑)実際泣かせてまではできないです😭
もう暴れまくりでこっちも焦るしで、全然気持ち良さそうじゃなくて(笑)
西松屋ブランド?の赤ちゃん用のソープにしました!沐浴剤の方が楽そうですけどね😬みつばちさんは何使ってますか??
2時間しんどいですよね😭😭
でも昼間は昼間で寝れないしで💦
私も寝ちゃうのでそのままにしてたんですけど、しゃっくりするのが気になってやっぱりげっぷさせないからなのかなぁと思って、頑張ってやってたんですけど、やっても出ないしで(笑)もう辞めていいですかね(笑)
背中スイッチ恐ろしいですね😰
自分の時間本当ないですよね(笑)- 6月5日
-
みつばち
そうだったんですねっ😂😂
たしかに集中させたほうがいいですよね!かえるとまたバトルが始まるんで(笑)
意外と耳も反応しますよっ!😎💓
看護師すんごめんね〜って言いながらも笑顔ですもんね(笑)
鼻が潰れてとても苦しそうにしています😂
スキナベーブいただいたんで使ってみたんですが、楽は楽なんですけどちゃんと洗えてるのかどうなのかなーって思いまして🤔💭
そのまま寝たときはとりあえず5分だけ縦にだいておいて、横にしたときに背中にタオルを置いて横向きにして寝かせています😫💦
昼間はがっつり寝てくれるんで色々やるんですが、夜がキツいですよね😱😱😱- 6月5日
-
でんでん
乳首バトル本当あるあるですよね🤣
耳やってみます!
わかります(笑)私助産師さんに、赤ちゃん鼻が苦しそうですって言ったら、うん大丈夫って軽く言われました😮笑
でもソープ使ってみて思ったのが、流すことに一生懸命になってめちゃ焦ります(笑)そして赤ちゃん暴れると、ソープも何も途中でお湯に流れて意味あんのかって感じです🤣
すごい😳本当に背中にスイッチなんですね😳!!でも本当寝ないときって、赤ちゃん目バキバキ👀ですよね(笑)
それこそ赤ちゃん寝てるときに、シャワーとか食事とったりとかしてると、次の授乳タイムになっちゃいますもんね😥- 6月5日
-
みつばち
私も言われました〜〜!😐
苦しいときはもがくから大丈夫って(笑)やっぱ看護師さんたちは慣れてるんですね😂
滑りますよね(笑)
たしかにゆっくりやっても浴槽のお湯でソープ消え去りますよね😩
スキナベーブもソープもなんとも言えないですね😂😫
まだまだ体内時計もしっかりしてないからと思いたいです(笑)
なんとなく暗いより明るいほうがよく寝てくれるようなきがします🤔
ほんとあっという間ですよね😭💔- 6月5日
-
でんでん
看護師さん達結構強めですよね(笑)
私寝てたら寝てたで不安で呼吸の確認したり、毎日ビクビクしてます😭笑
そうなんですよね〜
親はそんな一生懸命洗わなくていいからとにかく早くやって!って急かしてくるので、私てきに不完全燃焼で終わってます(笑)
保湿剤何か使ってますか?
うちも昼間のほうが寝てます🙄- 6月5日
-
みつばち
ズバズバ言ってきますもんね😂💔
たしかに夜は不安になりますよね😫💦それもまた私たちの睡眠を浅くする理由の1つですよね😭
石鹸はしっかり落としたいですよね(笑)
保湿剤はまだ使ってないんです😐とりあえず病院でもらった例の馬油を手首や足首、首周りなんかに塗ってます!🤗❤️
でもママリみてると皆さん保湿剤塗ってるみたいなんで買おうか迷ってます!🤔でんでんは使ってますか?
これだけゆっくり夜寝てくれればいいですよね(笑)- 6月5日
-
でんでん
赤ちゃんが寝てからちょっと見守らないと不安になっちゃいます💦
これが今は親が近くにいるからいいとして、里帰り終了して自分達だけで育児するとなるともっと不安になりそうです😥
私はジョンソンエンド〜のベビーローション使ってますが、正直肌に合ってるのかわからなくて不安です(笑)あんまりベタついてても肌荒れしそうですしね💦
結局今日の夜は2時間間隔でした😥笑
みつばちさんって、昼間寝てたら3時間超える前に起こしますか??- 6月6日
-
みつばち
たしかに首が座ってなかったり、生活リズムが整っていなかったりだで里帰りが終わってしまうの不安ですよね😫💦
やっぱローション使ってみえるんですね!どれにしたらいいかは使ってみなきゃわかんないですもんね😂
やっぱ私も買おうかな…🤔💭
うちも2時までは順調に寝てましてが、授乳後ギンギンに覚醒して5時まで寝てくれませんでした(笑)
とりあえず3時間から4時間で起こすようにしています!😊❤️- 6月6日
-
でんでん
今旦那さん来てて、この機会にいろいろやってもらいます😅夜中赤ちゃんの声全然気にならなかったみたいで爆睡してました😐笑
でもローションとはいえど、思ったよりクリーム寄りでした!これから暑くなるしもっとさらっと水っぽいやつ私も別で探してみようと思います\(^-^)/
2時から5時まで( ゚д゚)でもまさにそのへん時間恐ろしいですよね(笑)
まずおしっこでオムツ替えて、授乳してうんちされて、また授乳して、、ってやってると1時間近くたってて、昼間ならまだしも夜中だと余計に疲れました(笑)そして横で爆睡の旦那様(笑)
最大でも4時間くらいですよね!
母が母乳が足りてて満足してるから起きないじゃないの?寝てるなら無理に起こさなくていいんじゃないって言われたんですけど、産院では3時間おきだったしなあ〜と思って😥- 6月6日
-
みつばち
旦那さんみえてるんですねっ😊
帰るまであっという間なんでしっかりやってもらいましょう(笑)
そして起きないんですね😂
意外と気にならないもんなんですかね?うちの旦那非常に心配です😐笑
今度来る時が楽しみです(笑)
そっか!クリームタイプもありますもんね!やっぱベビーオイルとかの方がいいんですかね🤔💭
ママリ見て研究してみます(^^)
そーなんです!昨日も同じ時間帯で寝てくれなくて2時に授乳して、それこそおむつ替えたりなんなりしてたら外は明るくなっていました😳💦
結構おしっこする回数多いので脱水とかも心配ですしね😫
私も母から泣いたらでって同じこと言われますが、おしっことうんちの回数も多いので時間であげるようにしています👶🏻🍼✨- 6月6日
-
でんでん
沐浴一緒にやりました!バタバタで大騒ぎでした(笑)
泣き声ってママにしか聞こえないとかなんとからしいですよ😮パパにも聞こえてほしいですけど(笑)
本当しんどいですよね💦
時間的にはじゅうぶん授乳してお腹は満足してるはずなのに、全然寝てくれないのって、結局寝かしつけ頑張るしかないってことですよね?🤔
脱水怖いですもんね💦- 6月7日
-
みつばち
やっぱ沐浴バタバタしますよね(笑)わたし母とやってもバタバタするんで、今度旦那とやるときはギャーギャー言いながらやる光景が目に浮かんでいます😂
えっ!そんな特殊能力的な感じなんですね😳たしかにそこは男女で差をつけずにパパにも聴こえてほしいですよね(笑)
1日に1度はあるんですよね🤔
今日は珍しくこの時間までゆっくりできたんでいいんですけど…そこは根気強く付き合うしかないですよね😓- 6月7日
-
でんでん
やってる側は汗だくです(笑)
全然優雅にできないですよね😬笑
昨晩も旦那さんは起きませんでした\(^-^)/おしっこぶちまけられて着替えしたりでわたわたしてたのに全然でした(笑)
今日黄疸の検査のために外来行ってきていろいろ質問してきてきました(´ω`)
寝かしつけしんどいなと思ってたんですけど、話聞いてもらえるだけでも楽になりました!黄疸も落ち着きました\(^-^)/- 6月7日
-
みつばち
石鹸で滑らないかヒヤヒヤもんですよね😐笑
旦那がきたとき一緒に沐浴やったら高確率で喧嘩しそうな気します(笑)
ほんとうに聞こえないんですね😂
病院お疲れ様でした😊
やっぱ悩み聞いてくれるだけでもモヤモヤ吹っ飛びますし、心が軽くなりますよね!わたしも早く母乳外来行きたいです😂💓
黄疸落ち着いてよかったです!👶🏻❤️- 6月7日
-
でんでん
あと耳に水入らないか心配です😨
とりあえず旦那さんには補助的に手伝ってもらって、あがった後をメインにやってもらってました!やらせたいと思いつつ、自分でやりたがりな私です🤣
体重も増えてて母乳も出てるってことで、一安心です👶💕
みつばちさんも母乳外来でたくさんお話聞いてもらってください((o(^∇^)o))
今日の夜中は添い乳作戦で、寝かしつけ成功でいつもより寝れました!- 6月8日
みつばち
たしかに耳抑えるのも一苦労ですよね😭💔
わたしもそうなると思います(笑)
慣れていない自分でも旦那にやってもらうのはドキドキハラハラしますもん😂
順調にそうでなによりです\(^^)/
ありがとうございます😊
ただ台風が心配ですが…うまくそれて少しでも雨が和らいでくれるといいんですけど😐💔
わたしも昨日と今日は3時間半感覚でしっかり寝てくれました👶🏻❤️
しっかり飲んでくれれば寝てくれるので、でんでんさんの片乳作戦を参考にさせてもらい22時以降の授乳は片乳のみの集中型で行ったらバッチリでした😁❤️❤️
-
でんでん
台風の季節ですね😨赤ちゃんとのお出かけ本当に神経使うので、とりあえず天気だけでも安定してほしいですね💦
片乳作戦成功ですね!私は最近かなり張って痛くて熱持っちゃうので、両乳あげるようにしてるんです😮
みつばちさん入院中冷やしてたりしてましたよね?今どうですか??
搾乳機買ったんですけど、結局どのぐらい使えばいいのかもイマイチ分かんなくて、、一眠りすると熱いし痛くて😭- 6月8日
-
みつばち
とりあえず今はせめて小降りの雨なことを祈ります😭💓💓
そして気のせいかもしれませんが、昼間起きてる時間が増えたように感じます😭❤️
今はもう冷やさなくても大丈夫です!入院中も冷やしたのは早朝の授乳に行けなかったときだけでした!あまり冷やし過ぎても母乳の出が悪くなるとかで…🤔
搾るのも搾ったぶんだけその刺激でまた母乳が作られるみたいでそれもまた悪循環らしく、わたしは搾乳機は使用せずのおっぱい刺激禁止令がでました😫
張りもピーク過ぎれば落ち着きますよ😭💓わたしは2日ほどで落ち着きました🌞- 6月8日
-
でんでん
良かったです!昼夜のサイクル作れるといいですよね🙂
なるほど!昨日から微熱とおっぱいの張りで死んでます。。とりあえず病院に電話して少し冷やして固いところを押したりして吸ってもらってとのことでやってるんですが、熱で体が思うように動かず。。😭おっぱいの張り落ち着いてほしいです😭- 6月9日
-
みつばち
ただ目前に魔の3週目に突入するので嵐の前の静けさかなって思ってます😂💔
辛いですよね😭
わたしも微熱出ました😫💦
固いところ押すのも痛いのにさらに微熱で思うように動けないのに…ほんとこればっかりは特効薬がないので辛いですよね( ; ; )- 6月9日
-
でんでん
3週目ってなかなか寝てくれなくてぐずぐずしてる時期ってことですよね😭?恐ろしいです😨
もう完全に背中スイッチ発動してて、授乳も満足したのかと思いきや数分たつと飲みたいサイン出してくるしで、本当しんどいです(笑)
微熱出たんですね!!入院中にですか?寝れてない上に熱出てもうヘロヘロです😭😭😭みつばちさんが微熱出たときもおっぱいの張りピークでしたか?- 6月9日
-
みつばち
そーなんです!突然ギャン泣きとかするみたいです😫💔
背中スイッチ発動しましたか!😂
私寝たかなーって思っても長めに抱っこしてから寝かせるようにしてます👍💓
今日は昼間中ずーっと寝てるんで、今夜が恐ろしいです😂
私の場合は出産直後から熱がでて、熱が引いたかと思ったらおっぱいの張りが襲いかかってきました😭💔- 6月9日
-
でんでん
寝かしつけのコツ調べまくってます😥親は抱き癖つくからいつまでも抱いてないでって言われるんですけど、無理ですよね😭
昼間寝てくれて羨ましいです💦
全然寝てくれなくて布団に置いたらぐずぐずしておっぱいの繰り返しです😥
なるほど!だんだん熱は引いてきたんですけど、やっぱりおっぱいは熱もってて張ってます😭早く落ち着いてほしいです💦- 6月9日
-
みつばち
生まれたら今度は新生児についての検索魔になりますよねー😂笑
わたしも起きてる時は基本的に抱っこか添い寝しながら話しかけてますよ!
ぐずればすぐ抱っこです👍💓
逆にうちの子は今日あまりおっぱい飲んでくれなくて困ってます😫
わかります!
つついたら割れるんぢゃないかってくらい張ってて、熱いですよね😭💔- 6月9日
-
でんでん
本当ママリには助けられてます😭笑
抱っこするしかないですよね🤔🌀
今日は熱出て体しんどかったので、ぐずぐずされても抱っこするのもたいへんで😥みつばちさんの赤ちゃんは授乳したばかりでぐずってまたすぐおっぱい欲しがることありますか?
私も母乳外来行こうか悩みます😭- 6月9日
-
みつばち
抱っこして横だったり前後に揺れてるとだんだん落ち着いてくれます!長いと30分近く揺れてます(笑)
でも今しか通用しないかもですけど😭笑
せっかく実家にいるのであれば、お母さんに頼れるときはお願いしてもいいんぢゃないでしょうか?😊
ありますよ〜!
ただ結構飲んだ後にぐずったときはあげてないです!結構吐き戻したりするので、とにかく揺れて落ち着かせています!本人は下着の上から吸ってますがそのまま揺れてます(笑)
ただギャン泣きするときは3分ほどすわせています😫💦
もしいけるのであれば話も聞いてくれますし行くのもいいかもですね🤗❤️- 6月9日
-
でんでん
前まではおっぱい飲んだら寝てくれてたので布団に置くと泣くのは足りないのかなーって思ってあげてました😭
30分!😭根気強く付き合うしかないですね💦
母や祖母が抱っこしてくれるので、その時にちゃんとゆっくりしたいと思います😭
ありますよね💦時間的には結構飲んだよね?って思っても、泣いたり手ちゅうちゅう吸ったりするので🤔
吐き戻しまだ1回もないのでそれもあってどんどんあげちゃってて、全然授乳終わらないループです😥
分かります(笑)下着とか人の腕吸ってますよね(笑)- 6月10日
-
みつばち
ついに昨日の夜から1.2時間起きに起きるようになってしまいました😱😱
今朝も寝てないので母乳飲んで寝るかなー思ったら2時間で目が覚めそこから全く寝ず😐💔
ついに魔の3週目がきてしまったのかとちょっとビクビクしています😂
わたしもどんどんあげてます!
そしてその後のおしっこ→授乳→おしっこの無限ループ突入です😂
おむつの減りとゴミ箱満杯ぐあいがやばいです😂- 6月10日
-
でんでん
夜の1.2時間起きは辛いです😭みつばちさんは添い乳はしてないんですもんね??
うちも朝起きてからは30分も寝てくれなくて全然横になんてなれません\(^-^)/見た目ぼろぼろです(笑)
わかります(笑)なぜかオムツ替えてからうんちされたり、、💩
授乳中にうんちされること多くて、ウトウト眠たそうになってるのにオムツ替えないわけにもいかないので、替えると目冴えちゃってぐずぐずされるっていうループによくはまります😭- 6月10日
-
みつばち
もう抱っこしながら寝てました(笑)
そーなんです!やったことなくて…一度調べてみようと思います🤔
こんなにも寝れないなんて思ってもいませんでした😂
授乳中のうんちとおなら常習犯ですよっ!赤ちゃんには申し訳ないけど、授乳のときおしっこしかしてなかったらそのまま授乳してその後おむつ替えるようにしています!😂💓
おしりふきのひんやり感で目覚めますね(笑)- 6月10日
-
でんでん
もう可哀想すぎます😭でも分かります!こっちが眠さの限界ですよね💦
添い乳はメリットデメリットあると思います!私は産院から夜間授乳としてすすめられて、実際楽なのでやっちゃってますが🤔🌀あと体調悪いときは尚更です!
おならめちゃしますよね(笑)大人顔負けな(笑)でもガスが出てるってことなのでいいことですね👶✨
おしりふき冷たいですもんね😥ごめんごめんって言いながら替えてます(笑)- 6月10日
-
みつばち
添い乳しらべてみました😊
挑戦してみたんですが、高さ調整が難しかったです!慣れるまで練習ですね(笑)
赤ちゃんの可愛さとのギャップに思わず笑っちゃいます(笑)授乳後げっぷがなかなかでないのでうんちとおならがでてくれているので安心するんですけどね😂- 6月11日
-
でんでん
添い乳、お乳と赤ちゃんの口の位置が決まらないと、バトル勃発します(笑)慣れたら楽です😭添い乳のときは寝たらそのままゲップさせず一緒に寝落ちです(笑)
しかもうんちとかおならしたときの顔がまた愛おしいですよね(笑)
うちもげっぷまともに出ないですー!
げっぷ出なきゃおならとして出るみたいですもんね🙂
なので、授乳して寝てたら無理してげっぷさせてないです(笑)- 6月11日
-
みつばち
赤ちゃんも気にくわない様子でした(笑)
いちいち起きてってしなくていいですし、赤ちゃんも負担少なくなりますよね😂💓💓
わかります!笑
とてもそんなことしてる顔ぢゃないですよね〜〜👶🏻❤️
わたしも同じです!夜だけは心配なのでしばらく縦抱きしてます😂
今日母乳外来行ってきました!
退院してから授乳回数多めで増えすぎてないかなとか心配でしたが、大丈夫でした!
きちんと授乳時間と体重それぞれ計ってどのくらい飲めているか把握できたので安心しました😊明日から授乳量も100mlに増えるので🙌- 6月11日
-
でんでん
お気に召しませんでしたか(笑)
うちも毎晩やってますが、いまだに眉間にしわ寄せながら乳首探してます(笑)
ただ、添い乳に慣れると添い乳以外じゃ夜夜寝てくれないとか、ママ以外は寝かしつけできないとかいろいろあるみたいで😥
授乳中にうんちするときとか、一瞬固まりませんか?👶笑
夜に吐き戻しされたら怖いですもんね💦みつばちさんちは、ちゃんと仰向けで寝てくれますか?寝る向きの癖ないですか?🤔
お出かけお疲れさまでした👶❤️
体重良かったですね😭✨
1日どのぐらいずつ増えてる感じでしたか??
どのくらい飲めているかも分かるんですね😳
そして今後の授乳量も教えてもらえるんですか?- 6月11日
-
みつばち
ジャストフィットまでは遠い道のりですね(笑)
そーなんですね!抱っこも腕辛いですけど添い乳限定も辛いですね😦💔
なります!なります!
まさに😦こんな顔ですよね(笑)
すでに右向く癖がついちゃってて、げっぷ出た時には左向かせるようにしています😂💔
今は40ずつ増えてました!😊
母乳の出具合は十分なのでとりあえず片乳10分飲ませたら体重測定して、また反対も同じ様に体重測りました!
わたしの場合、両乳10分ずつで80でてました!
生後3週目からは100〜120と言われました!\(^^)/- 6月11日
-
でんでん
昨晩も添い乳してたんですけど、結局うんちされてオムツ替えたら覚醒されちゃって😨添い乳でしっかり飲んでたんですけど、ぐずぐずされて心折れてまた添い乳で寝てもらいました😥
本当にあやしたり寝かしつけができないです😭💦みつばちさんも添い乳の使いすぎには注意してください(笑)
うちも右を下にして寝ます!!左キープできますか?うちの息子くんは右側にタオルで壁作っても、その壁を利用して右下を向きます😥
40ずつ!ちょうどいいですね😊
私この前測ったとき60ずつでした(笑)
あ、そのやり方入院中にやりました!
母乳量分かるのやっぱりいいですね😊✨
なるほど!くわえさせる時間とかもアドバイスされたんですか?👶🍼- 6月12日
-
みつばち
やはり難易度高めなんですね🤯💔
それ以前に添い乳うまくいったことないんですけどね(笑)
なんて器用な!😳
たまに左を向いてることもあるんですが、うちの子はタオルの壁越したりはまだできないです(笑)
確実に眠ってから寝かせる時には左向かせています😂
なんか安心しますよね😊💓
とりあえず2分ずつ増やそうって話になりましたが、両乳で合計24分という時間は長すぎる様で途中で寝落ちしちゃいます😭😭😭- 6月12日
-
でんでん
まぁ毎日同じようにうまくいくとは限らないですよね😭笑
もはや壁をならして壁に寄りかかってます(笑)根気よく左にするしかないですね(笑)
あとはもうちょっと首がしっかりしたら枕ですね(´ω`)
なるほど!時間明確に知れるのいいですね😊❤️
うちの息子くんは合計35分くらいくわえてられるんですが、もはや後半はおしゃぶり的に吸ってるだけなんじゃないかって思えてきて😥
数分増やすだけでも赤ちゃんの体力的に疲れちゃうんですね!- 6月12日
-
みつばち
ほんとですね(笑)
いろいろ試してみても上手くいくかは赤ちゃんの気まぐれですもんね😂
意地悪かの様に左向かせますけど、もう嫌そうな顔しますもん(笑)
35分!すごいですね!😳
むしろ羨ましいです!😳❤️
これから授乳量増えるのにおっぱい吸ってくれないと体重もふえないのでこまります😭💔さっきも泣き疲れたのか20分しか飲んでもらえましでした😫- 6月12日
-
でんでん
ただ夜はできるだけ寝たいからお互い協力しようよ🤝と言いたいです(笑)
分かります(笑)あなたのことを考えて向き変えてるのにって感じですよね🤣
あと数分が難しいんですね😭💦
寝落ちしちゃったんですか?
母乳外来予約したくて病院に電話したら電話で済まされ?ました(笑)
授乳時間が長いこと相談したら、もはや後半は遊ばれてるんですねって言われました(笑)赤ちゃんは片乳10分くらいでだいたい吸ってるから、それで離して泣いたらもう少しあげてみてって言われました!
いろいろ聞きたいことも結局電話で解決しました🤣- 6月12日
-
みつばち
ほんとですよね(笑)
なかなかわかりあえないものですね😂新生児だからしょうがないと思ってはいるんですけどね(笑)
寝落ちします😫
やっぱり20分が限界ですね!なので片乳作戦再びです(笑)
え?電話ですまされちゃったんですか?まさかでしたね😳
でも一応?でんでんさんの疑問は解決されたんですかね?😂
なんか軽いですね(笑)- 6月12日
-
でんでん
寝落ちしちゃうんですね🤔疲れちゃうかお腹満たされてるんですかね🤔
例によって片乳作戦ですか(笑)乳首バトル回避ですね(笑)
おっぱいの状態みてもらったり、母乳量知りたかったなぁとは思いましたが、、私のだいたいの悩みは電話でことたりました(笑)出掛ける手間は省けてお金かからずに済んだのでいいです(´ー`)笑
それでも悩みは尽きないので、アマゾンでひよこクラブぽちった今日でした(笑)- 6月12日
-
みつばち
とりあえず1週間片乳作戦試みて体重測ってみようと思います😂💓
もう張りや熱のピークは過ぎましたか?😫💦
たしかに悩みは尽きないですよね😭
ひよこクラブ買われたんですね😳
わたしもポチろうかな(笑)- 6月13日
-
でんでん
みつばちさんちは1ヶ月検診いつなんですか??😊
ピーク過ぎたと思います\(^-^)/
張ってるとはいえど、この前までとは全然張りのレベルが変わってきてます✨
あやしかたとか寝かしつけの方法とか参考にしたくて、ポチってみました😊❤️- 6月13日
-
みつばち
わたしは今月の29日です😊
まだまだ長く感じます(笑)
よかったですね😊💓
わたしも前から落ち着いてますが、すでにおっぱいが小さくなった様に感じます(笑)
たしかに!間違いなく欲しい情報がぎゅっと詰まってますよね🤗❤️- 6月13日
-
でんでん
毎日早いようで長いですよね(笑)きっとまとめてぐっすり寝れてないからでしょうけど😭
分かります!!前まで落ちそうなくらいおっぱいの主張激しかったのに、少し元気なくなりました(笑)
毎日頭の中はおっぱいとか寝かしつけのことばっかり考えてるので(笑)、何か参考になればいいなと思うので早く届いてほしいでさ😊- 6月13日
-
みつばち
生まれて2週間だったんだと思うと早いんですけど、でんでんさんの言う通りちゃんと寝れてないから長く感じるんですよね(笑)
そうですよね!!
看護師さんにもあとは小さくなるだけだからといわれていました(笑)
たしかに考えるのはその2つのことばかりですねですね😂- 6月13日
-
でんでん
2週間でかなり成長を感じますけどね👶❤️赤ちゃんが寝てくれない時は終わりが見えないので長いです(笑)
小さくなるだけ(笑)なんだか切ないです🤣
2週間前までは一生妊婦なんだって思って悩んでたのに、今思うと本当ちっぽけな悩みだったなって思います(笑)- 6月13日
-
みつばち
ほんとですね😊❤️
同じく寝てくれないときは終わりがみえず本当に日が昇るのかなと思ってしまいます(笑)
これ以上はない!ってはっきりいわれました(笑)
そんなこと言ってましたね(笑)
そのときそのときでどんどん悩みも変わりますけど、後から思えば些細なことなんですね😂
今は些細なこととは思えませんが…(笑)- 6月13日
-
でんでん
その後魔の3週目的な様子はいかがですか??うちも昨日から3週目入りました😭
爆乳のピークは過ぎたということですか(-_-)笑
今の悩みはとうぶん続きそうですしね😨- 6月14日
-
みつばち
2.3日に1回夜寝てくれない日があります!その翌日は嘘のように夜まとまって3.4時間寝てくれるような状況です😂
昼間寝ないときもあってずっと抱っこのこともありますが、夜までずーっとぐずりが続くわけではないです😂😂
とりあえずやや魔の3週目って感じですかね😂💔
でんでんさんの息子くんはぐずりとか大丈夫ですか?👶🏻
ほんとあっという間でした(笑)
確かに一番の山場かもしれませんね😱💔- 6月14日
-
でんでん
昼間もう少し寝てほしいですよな😭💔
うちは夜はまとまって寝てくれますが、昼間はぐずぐずが増えてきました😥母も一緒にあやしてくれますがお手上げで、結局おっぱいで落ち着かせてるので頻回授乳になってます💦
今日からバランスボールを使って寝かしつけてみようと思います!笑
立ってユラユラするの疲れます😭笑- 6月14日
-
みつばち
確かに夜も寝て欲しいですが、昼間も寝て欲しいですよね😂
午前中は特に背中スイッチが発動するみたいで…布団におろせません(笑)
頻回授乳にもなりますよね😭
横揺れも落ち着きますもんね!😂
うちは抱っこして階段上り下りしないと落ち着いてくれません(笑)- 6月14日
-
でんでん
わかります!!昼間はより敏感なスイッチになりますよね🤣
私もとりあえず授乳クッションにそのまま寝かして頃合い見て置いてみるもののダメで(笑)また授乳みたいな💦ずっと授乳クッションつけてる人みたいになってます(´ー`)笑
階段上り下り😳!!めちゃ動くじゃないですか😳!- 6月14日
-
みつばち
今も1時間抱っこしたままでした😂💔なにもなかったかのような顔して寝てますが(笑)
ほんと繊細な感覚ですよね!🤣
階段昇降するときの上下の揺れが心地いいみたいです(笑)
おかげで妊娠前の体重まで1キロきりました😂😂😂- 6月14日
-
でんでん
1時間😳!!でも念のために抱いてるとなんだかんだあっという間に時間過ぎますよね(笑)
階段昇降に味をしめてしまったんですね( ゚д゚)笑
すごい!!めちゃ体重落ちてるじゃないですか😳!!母乳だから余計に落ちてるのかもしれないですが、無理しすぎないでくださいね😥- 6月14日
-
みつばち
そうなんです!そしていつの間にか抱いたままわたしも寝てしまうので(笑)
なのでベッドの上に立って揺れたり、スクワットなんかすると高確率で落ち着いてくれます😂
母乳だと1日あたり500カロリー消費してるらしいです!😳❤️
ありがとうございます!♡産んで退院までに7キロ近く落ちていたのでそこがでかかったです!😊- 6月14日
-
でんでん
体バキバキになっちゃいませんか?😳
私横にならないと寝れないので、どうにか置きたいです(笑)
まだまだしんどい時期なのであんまり運動しすぎないでくださいね(笑)
えー!そうなんですか!母乳ありがたや〜〜(*´-`)❤️でも私は母乳だからって、甘いもの摂取したりしてるのでプラマイゼロかもです(笑)
7キロも落ちたんですね!私退院後ははかってないんですけど、とりあえずお腹はぶよぶよです(笑)- 6月14日
-
みつばち
どこでも寝れる体質なので今のところは大丈夫です!さすがに毎日だとキツそうですが(笑)
もちろんベッドに置くのがベストです👍❤️
ほどほどにします(笑)
母乳の消費カロリーすごいですよね!わたしも記事見てびっくりしました😳❤️
あ、でも筋トレはできないので私のお腹もポニョってます(笑)- 6月14日
-
でんでん
でも赤ちゃんは私たちの温もりもを感じてるからスヤスヤ寝てるんでしょうね👶💤愛しい(笑)
自宅に戻ったら家事もこなさなきゃいけないなと思うと、離れられなそうで心配です(笑)
授乳中で食事気にしてますか?食べないほうがいいものとか🤔🌀
赤ちゃんもだんだん重くなって自然とたくましくなるのは二の腕ですよね(笑)
お腹は自分で鍛えるしかないですよね(´ー`)- 6月14日
-
みつばち
赤ちゃんの温もりで私の腕汗べったりですけどね(笑)
ほんとそれ1番心配しています😱
家事する時間があるか非常に心配です😂💔
特に気にしてないです!😂
看護師さんも食べ物であれこれダメって言われてるけど、結局お母さんの体質だからって言ってたので気にしてません!(笑)
唯一カフェインは飲みすぎないようにしています\(^^)/
すでに手首とれそうなのに、これからどんどん重たくなると思うとゾッとします🤣- 6月14日
-
でんでん
しかもこれから夏なのに🤣
今は自分の睡眠やら食事の時間を確保することに精一杯なのに、絶対まともな料理作れる気がしないです😳
そうなんですね!私も気にしてないです(´ー`)妊娠中は気にしてたんですが、産後は気にする暇もないですよね💦
先程ちょっとバランスボールためしたら、寝つきはしなかったんですがすごく大人しくなりました!笑- 6月14日
-
みつばち
わたし汗っかきなので困ります😂授乳の時もタオル挟んでます(笑)
ほんとですよね😭慣れるまでまた大変そうですよね😱😱😱
ストレスが1番良くないと妊娠中から思ってました(笑)
とりあえず水分だけはしっかり摂るようにしています👍❤️
早速効果ありですね😳❤️
やはり揺れは赤ちゃんにとって絶対的な落ち着きを得られる動作なんですね👶🏻❤️- 6月14日
-
でんでん
私も汗かきです😬🌀赤ちゃん体温高いからどんどん暑くなりますよね(笑)
母乳の出は精神的なものの影響を受けやすいみたいですしね💦
水分2リットルくらいとらなきゃなんですもんね😳なかなか飲めずです(笑)
授乳してもすぐ寝ないことが明らかに増えてきてるんですけど、みつばちさんちはどうですか?( ゚д゚)- 6月15日
-
みつばち
わたしの汗で赤ちゃん不快にしてお着替えします(笑)
トイレ行ったら飲むようにしてますが、もはやトイレのタイミングも赤ちゃんにあわせてるのでなかなか😅💔
うちも全然寝ないです!
せいぜい寝れて1時間くらいです😫
昨日も昼間ほとんど起きていました😱😱😱- 6月15日
-
でんでん
でもみつばちさんすごい抱っこ頑張って感じするので、汗は致し方ないですよね😊笑
そうですよね💦行ける時に行かないと授乳始まったら何もできないですしね😳
前までは授乳したら少しは布団で寝てくれたのに、授乳後も目ギンギンで全然寝なくなって、母に育ってきて飲む量が増えて母乳足りてないから寝ないんじゃない?と言われて😥ミルク足したら?と言われたんですが、足りなければギャン泣きするし、寝かせるためにミルクって違いますよね?💦- 6月15日
-
みつばち
動かないのに授乳の後の腕汗もやばいです(笑)
赤ちゃん中心になるとほんとタイミングって難しいですよね😫💦
うちもそうですよー!😳
今もギラギラさせて覚醒しています(笑)
母乳追加しても吐き戻しちゃうのは確実なので、とりあえず泣くまではそのままにしてます👶🏻❤️- 6月15日
-
でんでん
その分、水分取ってくださいね🙂笑
うちも朝の授乳後から元気に腕ぶんぶん振り回してて(笑)
3時間バランスボールで過ごしました\(^-^)/笑
そうですよね💦欲しければギャン泣きしますもんね!- 6月15日
-
みつばち
はい!しっかり飲みます🙂笑
バランスボール3時間!😳
確実に体幹鍛えられてますね(笑)
飲み終わりは目つぶってるんですけど、布団におろすとぱっちり目があきます(笑)- 6月15日
-
でんでん
逆にやりすぎて腰痛いです(´ー`)笑
午後は母がやってました(笑)もう本当に寝やしないです🤣
分かります\(^-^)/
このまま夜も同じ調子で続きそうです😭😭😭- 6月15日
-
みつばち
階段上り下りよりハードぢゃないですか?笑
狸寝入りですかね(笑)
抱っこしてしばらく寝ても背中スイッチはきちんと発動しますもんね〜🤣🤣🤣
赤ちゃんなのに全然寝ないのもある意味心配ですよね😅- 6月15日
-
でんでん
いや立ってる動いてる方が私はしんどいので私にはあってるのかもです🤣
でも夜薄暗い中バウンドするのは心折れます(笑)
まさに狸寝入りですよね(笑)寝たと思って起きた後ってもう寝ないですよね🤣というか次の授乳時間がきてしまう始末(笑)
今ようやく今日初めて寝てくれました🌀- 6月15日
-
みつばち
人それぞれですね🤣🤣🤣
確かに夜のバランスボールはシュールですね(笑)
授乳後は呼吸が荒いんですけど、落ち着いた後におろすと高確率で寝てくれるような…🤔💭
うちも寝て30分経過したところです(笑)- 6月15日
-
でんでん
なるほど!呼吸見極めてみます🧐!
ある程度深い眠りについたであろうポイントがつかめれば成功しそうですもんね😊
うちは久しぶりに夕寝で2時間半寝てくれました😭これから夜の部ですね(笑)- 6月15日
-
みつばち
ベッドにおろした瞬間ヒヤヒヤですけどね😂💔
いかに背中スイッチを発動させないか…永遠の課題になりそうです(笑)
たくさん寝てくれましたね😳❤️
うちは40分でした(笑)- 6月15日
-
でんでん
分かります🤣緊張の瞬間です🤣
今後の対策考えないと本当何もできないですよね😲自宅帰ったら自動でゆらゆらするベッド?をレンタルしようか考えてます🌀
バウンドしすぎて疲れたのかもです(笑)
40分はあっという間ですね😭夜は寝てくれますように🙏- 6月16日
-
みつばち
揺れるベッドのレンタルもあるんですね!なんて画期的な😳💓
バウンザーみたいなものですかね?🤔💭
でも少しでも時間を確保するために何かしら手を打たなきゃですよね😂
夜中3時からのW杯の時間から明け方までしっかり起きてました😂😂😂- 6月16日
-
でんでん
ハイローチェア?とかいうやつで、自動でゆらゆらしてくれるベッド的なやつです!画像はテキトーにレンタルサイトから引っ張ってきたやつですが💦使っても3か月くらいまでみたいなのでレンタルしてみたいなーと思って!効果あるかわからないですが👶🌀
本当ですか😫みつばちさんの息子くん元気すぎます😫
うちは5時起きでした!バウンドなうです(笑)- 6月16日
-
みつばち
なんかハイテクなかんじですね(笑)
でも自動でゆらゆらしてくれるなら嬉しいですよね😆きっと効果あるはずですっ👍❤️
わたしは授乳後吐き戻しも多いのでバウンザー使おうかなーって思ってました🤔
今朝は寝てくれませんでした(笑)
おかげで今お寝んねしてます😂
それでも5時起きも辛い(笑)- 6月16日
-
でんでん
自分じゃ絶対買わないので、レンタルで十分です🤣
バウンサーって吐き戻しにいいんですか!バウンサーのことよく分からなくて🤔🌀
ちょっとでも長く寝てくれるといいですね😭
うちもちょっとでも昼寝してほしいです🤣- 6月16日
-
みつばち
ハイローチェアを低くしたようなもので背もたれの角度が変えられるものです🤗❤️
兄の子供が使ってたもので、揺れるようにもなってるので試してみようかなと思ってます!
1ヶ月も過ぎれば変わるんですかね(笑)あと10日頑張れば…と淡い期待を持っています😂💓- 6月16日
-
でんでん
バウンサーって赤ちゃんの動きで勝手に動いたりもするんですか?
結構たいらにもなるんですか?🤔
質問ばかりですいません(笑)
だんだん機嫌いい時間が増えるといいですよね👶🌀
よく泣かせといても大丈夫って言いますけど、そういうわけにはいかないですよね😫- 6月16日
-
みつばち
全然大丈夫ですよ🤗
うちのは手動で揺らします(笑)
真っ平らまでにはなりませんがほぼ平らになります😆
ほんとですよね(笑)
夜はさすがに放置できないですが、昼間は3分ほど泣かせっぱなしにすることもあります😅- 6月16日
-
でんでん
なるほど〜🤔あやすのには良さそうですね🤔
本当にちょっとでもお昼寝してくれるツールがほしいですよね(´ω`)
みつばちさん、おひな巻きって試したことありますか??
ちょっとぐらい大丈夫ですよ🙆♀️
ママが神経質になってると神経質な子どもになるからって言われて、すぐ駆けつけないようにしてるんですが放置するのも辛いですよね(笑)- 6月16日
-
みつばち
少しでも自分の時間を確保したいですよね(笑)
おひな巻きうまくできなくて…😅
ましてやギャン泣きの時めっちゃ足動かすんで余計にうまくできなくて😫💦もはや諦めています(笑)
さすがにギャン泣きの時は抱っこするんですが、ややなきの時は放置しています😂
罪悪感まっくすですが(笑)- 6月16日
-
でんでん
私もおひな巻き動画見てやってみたんですけどダメダメでした🙅♀️笑
同じです!笑 めちゃ泣いてて手足バタバタ動いてるのに巻けるわけないです(笑)余計泣かれました🤣
やや泣きの時も気になって仕方ないですよね(笑)- 6月16日
-
みつばち
やっぱり難しいですよね😂💔
巻いてる間にギャン泣きされるのでそれなら抱っこしてあやしたほうが早いと思って(笑)
お利口さんにご機嫌よく起きてる時でさえ話しかけたほうがいいかなって気になっちゃいます(笑)- 6月17日
-
でんでん
たしかに(笑)手足抑えてる途中で可哀想に思えてきますしね😥
それわかります🤣話しかけた方が刺激になって良さそうですよね!あとは機嫌いいときの表情とかしぐさを見逃したくないなという気持ちにもなります🤣
今まで添い乳で寝かしてたのが急にだめになりました😳私も抱っこしながらうとうとしてを繰り返して朝を迎えました😪- 6月17日
-
みつばち
金曜に部分麻酔して副耳をとったんですが、その時はおひな巻きされてて微動だにせずでした(笑)なので効果はあるかもですが上手にできず諦めました🤦♀️💔
でもあんまり話しかけると、抱っこしてーのぐずりにはいります(笑)
突然でしたね😳
腰辛くないですか?慣れないと苦痛ですよね😫
そして何よりまとまって寝てくれないと夜がとても長く感じますよね(笑)- 6月17日
-
でんでん
部分麻酔😢がんばりましたね😢
おひな巻き効果あったんですね🤭笑
あんなぐるぐる巻きになる息子を見たいものです🤣
腰つらめです(笑)布団の上で授乳してるのでちょうどよく寄りかかるものもなく😥
いやぁ夜は心細くなりますし、長く感じますね(笑)そして泣き声もより焦らせます(笑)
みつばちさんはソファとかで授乳してますか?- 6月17日
-
みつばち
小さいながらも頑張ってくれました😫💓
なんか大人しすぎて時が止まっていたような表情でした!すごくコンパクトな感じでした(笑)
昼間の授乳はソファかおばあちゃんの1人掛けの椅子で授乳しています!夜はベッドでの授乳ですが壁際に座って寄りかかれるようにしてやってます😊背もたれ必須です(笑)- 6月17日
-
でんでん
小さいのに病院にかかるのこっちが不安ですよね😢私も外来行った時、息子が採血するために奥に連れてかれて、その時は寝てたんですが直後に息子のギャン泣きの声聞こえて、私も泣いちゃいました😢😅
コンパクト(笑)おひなまき結構足折り曲げますもんね🤣
やっぱり寄りかかんないとしんどいですよね💦笑
前かがみになっちゃって腰痛いです🤣- 6月17日
-
みつばち
見てるこっちが辛いですよね💦
まだ来週抜糸もしなきゃなんで、無事に終わること祈るばかりです😫💓
壁に寄りかかっても同じ姿勢でいるの辛いですもん😭💔
まだまだ授乳は続きますし、せめて座椅子みたいなものあればだいぶ楽ですよね?🤔- 6月17日
-
でんでん
抜糸しに行くんですね😢
また出かけるのも大変ですよね😫💦
無事終わりますように🙏
本当1人で横になるってどれだけ幸せかって感じですよね。。(´ー`)
いい感じの角度の座椅子欲しいです😢自宅に座椅子あるんですけど角度が緩いので別のものが欲しいです(´ー`)- 6月17日
-
みつばち
ありがとうございます😢
予約できない病院なんですが、行くと優先的に診てくれるので助かっています😫💓
ほんとですよね(^^)
確かに角度緩いと逆にしんどいですよね💦うちにあるソファは座ると沈んで授乳しにくいので別の座布団ひいて背もたれには大きめのぷーさんの人形をおいて調整しています!おかげでぷーさんの厚みがなくなってきました(笑)- 6月17日
-
でんでん
ありがたいですね😭生後まもないからでしょうね😭本当なるべく人との接触は避けたいところです!
わかりますー!沈むのもやりにくいですよね😫プーさん大活躍じゃないですか(笑)
今日は魔の3週目を感じてます🌀
現在進行形でグズグズで疲れました😫- 6月17日
-
みつばち
おっぱいへの吸い付き悪くなってバトル勃発しちゃうんで(笑)
グズグズ辛いですよね😭😭😭
バランスボールの効果、今日はあまり発揮されてないんですか?😱💦
こちらも👶🏻自宅に帰ってきてから初めて3時間近く昼寝してくれて嬉しい反面、今日の夜がとても恐ろしいです😂💔- 6月17日
-
でんでん
何回かバトルしてご機嫌損ねると、嫌な流れになりますよね(笑)
バランスボールでも時間もたなかったです😢もしかしたら朝からうんちだけ出てなくて苦しかったのかもしれないですが、なにしても切り替わらなくて🤷♀️
3時間はありがたや〜〜😊💕💕
毎日夜が怖いですよね(笑)ドキドキしながら授乳してます(笑)- 6月17日
-
みつばち
親子でも険悪なムードになりますね(笑)
いかにも魔の3週目って感じがしますね😭💔まさにお手上げ状態🤷♀️笑
ありがたいんですが、昼間寝すぎると夜覚醒するんぢゃないかと思ってしまって😭💦
夜を迎えるのも、朝を迎えて1日が始まるのもハラハラドキドキです(笑)- 6月17日
-
でんでん
お互いピリピリ(笑)みつばちさんの息子くんはおっぱいを手で押したりしますか??
今日は泣き声も今までで一番大きいのを聞いた気がします😥本当泣いてる理由がわからない一日でした🤷♀️🤷♀️🤷♀️今も泣き止まずとりあえず授乳してクールダウンはかってます🤷♀️
赤ちゃん寝ててむくむく動いてると、起きたか⁉️って気になっちゃいますしね(笑)- 6月17日
-
みつばち
します!しますー!
ピンポイントで乳首抑えてきて邪魔ーっ!ってなるときあります(笑)
ギャン泣きで無性に力入ってるしでお手上げです🤷♀️笑
授乳パワー偉大ですね(笑)
しかも寝てても突然泣き出すことありませんか?一瞬でおさまるんで寝言かって思いますが、ヒヤッとします😂
そしてうちの息子くん、今日の背中スイッチは一段と繊細で敏感になっててずっと抱っこ状態です🤷♀️🤷♀️🤷♀️- 6月17日
-
でんでん
あるあるですね(笑)飲みたいくせになぜかジタバタしてますよね(笑)しかも爪が刺さる時あって痛いです🤣
ギャン泣きの時の力入って体硬いしで言うこと聞きませんよね😫
母乳は精神安定させるみたいなので、とりあえず飲んでいただきました🤷♀️
分かります(笑)急に悲しくなるやつですよね🤣切ない夢でも見てるんかなって思ってます(笑)
腕しんどいですよね😥ちょっとでいいから寝てくれーって感じですよね😫- 6月17日
-
みつばち
ギャン泣き中の授乳もなんだかんだで難易度高めですよね!すごく無理矢理授乳させてる感ありますし(笑)
あれやられるとかなりハラハラします(笑)なんか我が子の仕草が与える影響力半端ないですね😂💔
な、なんと!先程授乳してベッドへ下ろすの成功しました😭💓💓
40分は経過したのでこのまま次の授乳まで夢の中で過ごしてくれるのを祈るばかりです😫💓- 6月17日
-
でんでん
そうなんですよね😥でもくわえたらくわえたでちゃんと飲む姿は可愛いです(笑)
息子くん寝てくれたんですね👶🍼
調子よさげですね😊✨
うちは結局日付け変わるまでグズグズでした😥成長してきて泣き声も大きくなった気がします🤷♀️- 6月18日
-
みつばち
すごく必死ですよね(笑)
ここ最近夜寝てくれるようになったのでいい感じです👶🏻❤️今のところは(笑)あいかわらず昼間は抱っこマンですが…😂💦
長い時間大変でしたね😫
おつかれさまです!♡
確かに泣き声大きくなったように感じます😳😳- 6月18日
-
でんでん
夜寝てくれるのありがたいですよね😊✨✨私昨日の疲れからか夜寝すぎて4時間以上寝てしまいました(笑)
うちも抱っこなうです😢
昼夜逆転してないだけありがたいと思うしかないですかね(笑)
泣き声大きくなりましたよね(笑)
ギャン泣きの迫力が前より増してきました(笑)- 6月18日
-
みつばち
ほんとですよね👶🏻❤️
昼間抱っこマンだと手首取れちゃいそうですが、夜寝てくれるだけで心に余裕ができるので助かります😢💓
私も今朝4時間以上寝てしまってました(笑)
赤ちゃんの貫禄がでてきまさしたね(笑)なんか最近ずっしり手首にかかる負担が大きくなったように感じます😂
そういえば今更なのですが、でんでんさんのお子さんはなんてお名前なんですか?😊- 6月18日
-
でんでん
夜のギャン泣きは精神的にきますしね😥時間見たとき目を疑いました(笑)でも赤ちゃんもお腹空いたりオムツ嫌だったら泣きますしね👶🍼
日に日に重くなってますよね!腱鞘炎になっちゃいますよね🤷♀️
名前はかえで(楓)です👶💕
女の子に間違えられます(笑)
みつばちさんちはお名前なんていうんですか?😘- 6月18日
-
みつばち
結構追い詰められますもんね😱
最近わたし夜中の授乳どこか必ず4時間あいてます😅笑
授乳回数も多いのでしっかりカロリー取れてるんですかね(笑)
健診の時の体重測定が楽しみですね😂笑
名前聞いただけだと確かに女の子と思いますけど、綺麗で素敵な名前です👶🏻❤️
うちはあやと(絢翔)です👶🏻- 6月18日
-
でんでん
全然いいと思います!気持ちよく寝てる時は無理して起こさなくていいですよね🤔
おしっこうんちもその分多いにしても、ちゃんと身になってるはずです(笑)出生のときの体重いくつでしたか??
あやって入ってる名前いいですよね😊💕💕なんかすらっとしたイケメンになりそうなお名前です👶💕- 6月18日
-
みつばち
ほんとですね!まとまって寝てくれるとこちらもすごく眠れたーって感じがします(笑)
出生時は2900でしたが、この後母乳外来で測った時は3400超えでした😳1日40g増えていたみたいです(笑)
楓くんはいくつでした?😊
ありがとうございます!♡
すでに鼻ぺちゃんこですらっとイケメンへの道は危ういですが(笑)- 6月18日
-
でんでん
本当出産してから睡眠時間短いですよね🤣これから月齢あがれば夜もっと寝てくれるんですかね??
今はどんどん増えたほうがいいらしいので順調ですね💪
うちは出世時2670で、退院後の外来で2800になってました👶🍼
小柄なので頑張って育って欲しいです💪
うちもお鼻は特に存在感はありません(笑)とにかく今は全てがミニマムで愛しいですよね🤣- 6月18日
-
みつばち
人って睡眠時間短くてもなんとかなるもんなんですね(笑)
朝と夜の区別がついてくるんですよね!そしてひとり遊びができるようになる…はずです😂💓
小柄でもしっかり飲んでるんで、しっかり身についているはずです👍❤️
でんでんさんの1ヶ月健診は何日なんですが?
ほんとですねっ👶🏻❤️
あ、でも頭は大きめです(笑)- 6月18日
-
でんでん
寝てても息子の声がしたら即座に起きれますしね(笑)
ひとり遊びしてほしいですね〜👶🍼
その頃にメリーが活躍しそうですね🤔
うちは7/5・6です!小児科と産婦人科で別で曜日指定なので2日にわけて行かなきゃ行けないんですよ😤本当融通効かなくてイライラします(笑)
えっ、うちも頭大きめなんです(笑)というかでこが長い?笑- 6月18日
-
みつばち
確かに起きれますねっ👶🏻❤️
ひとり遊びできたら時間もゆとりもできますもんね🤗
確かに寂しくないように欲しいですよね😳💓
別々の日なんですね!ちょっとそれは大変ですよね😫しかも2日連続で行かなきゃなんですね😳健診の日は旦那さんきてくれるんですか?😊
奇遇ですねっ(笑)
おでこ広いのはいいっていますよね😳❤️うちは頭でかいのもありますが、そして見方によっては長く見えます(笑)- 6月18日
-
でんでん
今おそらく寝かしつけ成功しました>_<
あやとくんは寝ましたか??💤
そうなんですよ😫一緒の日に検診が普通だと思うんですけど、本当おかしい病院です😤もともと個人病院で出産する予定だったのが、赤ちゃんの成長が小さめということで37wで急遽今回の総合病院に転院になったので、いろいろ予想外なことばかりです💦
1か月検診は来ないですね〜😗みつばちさんの旦那さんは来てくれるんですか??ちなみにうちは休みで明日来てくれます😊✨
出産時私が力尽きてしまって一気に頭を出してあげられず、途中で休んでしまったので頭伸びたんだなと思います🤣笑
男の子だと頭の形なり大きさ気になりますよね🤣- 6月18日
-
みつばち
ちょっとぐずりましたが寝かしつけて、今夜間の授乳中です😊💓
そうだったんですね!しかも総合病院って言ってましたもんね🤔💭
うち月に一度しか来てくれないんですが←休みの日がちょうど健診日でした(笑)
なので会えるのは来週末です🤷♀️
明日見えるんですねっ!羨ましいです🤗❤️
うちも最後のいきみ前に、看護師さんが全然に別の患者さんについて相談しにきててそれ見たらいきみの波が少し遠のいてしまい、我が子もしばしわたしのお股でとどまっていました(笑)- 6月19日
-
でんでん
今日は尿もれで肌着が濡れて起きる度にお着替えナイトでした👶💤
みつばちさんちはオムツ何使ってますか??
そうなんです😥何するにしても部門が別れてて本当めんどくさいです!採尿や採血も別の階まで行ったり、予約も予約センターとかいう所に行かないと行けなかったりで🤷♀️
タイミングいいですね👶💕💕
あやとくん成長してて旦那さんびっくりするでしょうね😊✨
看護師さん今じゃないでしょって感じですね🤣🤣
でも頭出るまでがしんどかったですよね😅笑- 6月19日
-
みつばち
毎日何かしらのハプニングが発生しますよね😂笑
うちはメリーズを使っています!今のところ尿もれはありませんね🤔ただ、宣伝でもやってるようにむれないようにオムツが呼吸する?からか、オムツを触ると湿っぽい感じがします😫💦
大変ですね💔ましてやまとめて予約とっといてくれればいーのにって思っちゃいますよね😂💔
前回退院のときだったんで顔つきとかもだいぶ変わりましたしね👶🏻❤️
たしかにお股にはまってるのもくすがつらかった、でてくるまでが辛かったです😂- 6月19日
-
でんでん
メリーズなんですね、なるほど🤔今パンパース使ってるんですけど、なんか尿もれします😥オムツも何がいいかわかんないですよね🤔🌀
検診日はこの曜日のこの時間だけなんのでって予約勝手に取られてて、行きますけど、こっちに何も聞かないの?と思いました😤無事検診が終わったらもう一生お世話になりたくないです(笑)
写メ見てると産まれてまもなくの顔と全然違いますよね😳❤️
いつになったら終わるの?って感じでしたよね(笑)もう痛み忘れましたけど🤣- 6月19日
-
みつばち
わたしも正直なにがいいかわからないんですが、母が小さいうちはお高めなオムツ使ってある程度大きくなったら安いものでもオッケー👍って言ってました!敏感肌だからですかね?😂
大きいと融通きかないんですね😭
どちらかといえば個人病院のが融通きかせてくれますもんね😊
だいぶしっかりしましたねっ👶🏻❤️
わたしも痛み思い出せません😂
こうやって2人目を作ろうと後押しされていくんですね(笑)- 6月19日
-
でんでん
なるほど👶✨たしかに小さいうちは敏感だしオムツ替える回数も半端じゃないですもんね!!
そらそろ無くなりそうなので別のもの試してみようと思います!
今後自宅近くで通うのはクリニックとかになるとは思うので、何かない限り子連れで大きい病院は行きたくないですね😤
陣痛の痛みって独特でしたよね😥
今育児してみて何人も産んでる人ってすごいって思います!- 6月19日
-
みつばち
その子の体型とかによってもあるかもしれませんしね🤔💭
大きい病院だとそれこそほかの患者さんとかもたくさんいますしね😭
どんな病気もらってくるかわからないですもんね😫💦
なんか生理痛をもっともっと酷くした感じぢゃなかったです?😂⚡️
ほんとですよね!でんでんさんは何人お子さん欲しいとかありますか?👶🏻❤️- 6月19日
-
でんでん
オムツから漏れちゃうと冷たくてしゃっくりするわ、不快でギャン泣き、脱がしてさらにギャン泣きするので対策考えないとです(笑)
そうなんです💦風邪とかもらったらたまったもんじゃないです😫💦
私は一番肛門が痛かったです(笑)
旦那さんにテニスボールやってもらいました(笑)
私は今回の妊娠を通して2人までかなぁと思いました💦つわりがしんどかったのと、今の育児でいっぱいいっぱいなので😫みつばちさんはどうですか??- 6月19日
-
みつばち
確かにおしっこ漏れると大惨事ですよね😂おしっこ漏れしないものの、こちらはミルクの吐き戻しで襟元ぐっしょりはよくやります😫💦
私はお腹と背中が痛かったです!
でも陣痛の間隔が1分間隔のころはテニスボール大活躍でした!旦那の押しが甘くて激怒してましたが(笑)
つわりひどかったんですね😫うちの友達でもつわり酷くて2人目ためらってる子います😂
旦那から3人がいいと言われていて(笑)それこそこの育休中にもうひとり頑張ろうかと言っています😂💓- 6月19日
-
でんでん
さっそくメリーズ買ってきてもらいました😊笑
ちょっとおむつかぶれになりそうな予感もしてたので、替えてみます!
吐き戻しやっぱり頻繁ですか?💦
背中も痛かったんですね😮
押しが甘いと逆にイライラしますよね(笑)
肛門をテニスボールで、、今考えるとシュールすぎて思い出すと笑えます(笑)
私達もお互い3人兄弟なので前までは憧れてました😊✨
つわりは結構トラウマです😫💦
小さい赤ちゃんのお世話しながらまたつわりきたら私精神崩壊するかもです(笑)
えー!!みつばちさんすごいです😭❤️年子ってことですよね👶💕
育休利用しちゃってください😊- 6月19日
-
みつばち
気のせいかもしれませんが、おしっことうんちしてても泣くことが少ないような…うちの子がおにぶちゃんなだけかもしれませんが(笑)
少量ですがほぼ吐き戻します😂特大げっぷと一緒に母乳もリバースって感じのこともたまに🤤💔
なんかお腹から背中に痛みが伝わっているような感じでした😂⚡️⚡️
旦那は今では笑ってテニス🎾の話しします(笑)
子育てと過酷なつわりのWパンチは辛いですね😭💔
私食べづわりだったので(笑)
産道も柔らかいうちに🤤💓- 6月19日
-
でんでん
メリーズ、肌触りいいみたいですしね👶✨さらさらで気づかないのかもですね!
吐き戻しって結局飲み過ぎが原因なんですかね?うちもおとといくらいに初めて吐き戻ししてびっくりしました💦
男の人からしたら謎ですよね(笑)
私、看護学生が実習で出産のとき立ち会われたんですけど、旦那さんが言うには私が旦那さんにテニス🎾の位置とか強さ必死に伝えてるとこ見てちょっと笑ってたらしいです(´ー`)あとから聞いてイラっとしました(笑)
食べづわりだったんですね!
私は匂いづわりとよだれづわりでした😭
産後って妊娠しやすいみたいですしね👶✨- 6月19日
-
みつばち
確かに吸収力すごいと思います!
おしっこしてもさらさらっとしててお尻も蒸れてる感じしないです🤔❤️
はじめての吐き戻しは焦りますよね😭うちは結構頻繁なので日常化しております😂ちなみに鼻からも一度でてきました(笑)
それはイラッとしますね(笑)
きっと自分が出産するとき過ちに気付くはずです👍❤️
食べ過ぎて吐いてまた食べての繰り返しでした(笑)
匂いは辛いですね!><
よだれづわりってどんなんなんですか?🤔
子宮の状態がいいっていいますよね🤗- 6月19日
-
でんでん
これから暑くなってあせもも心配なので、蒸れにくいの大事です!!
鼻からも出たんですか😳‼️それは焦ります😳💦
吐いちゃうんですね😭食の好み変わりましたか?⁉️
よだれづわりは、口の中にどんどんよだれが溜まってって、吐きたくてもよだれしか出なかった感じです😭😭
昨日の夜から旦那さんが来てるんですけど、息子がいつもと違う雰囲気を感じているのか夜の眠りが浅くて寝不足です😢あと旦那さんも久々なので仕方ないとしても、泣いてても微笑ましそうにしてるので、なにしてんの!ってなりました😥🌀- 6月20日
-
みつばち
わりと鼻から出る赤ちゃんもいるみたいです😂
吐くといっても朝昼に食べ過ぎてなんですが🤷♀️笑
全然変わらなかったです!🌞
そーなんですね!吐きたくても吐けないのは辛いですね😭💓
こちらも1週間ぶりに夜間2時間授乳でした😂💔でんでんさんの旦那さんがみえたのを察知したのかな(笑)
やはり毎日一緒と間隔が違うんですね😱😱😱- 6月20日
-
でんでん
そうなんですね!鼻から出ても焦らず対応したいと思います(笑)
私も同じ感じでした💦
授乳して30分くらいは抱っこした後置いて1時間くらいで起きて😢
私がそわそわしてたから伝わったんだと思います(笑)
こっちは寝不足だし寝かしつけたいのに、やってもらっても本気でやってないというか(笑)久しぶりなので、旦那さんもすごい話すので、赤ちゃんあやして旦那さんの相手もしてなかなか疲れます(笑)- 6月20日
-
みつばち
ちょっとシュールな感じもしますが(笑)
辛いですよね😭
私は授乳中ウトウトしてしっかり授乳できてなかったからだと思います!笑
母乳で服びっしょりだったんで🤷♀️🤷♀️
久しぶりに会えたからずっと楓くんをみてたいんですね😂ぜひそこは全力で寝かしつけて欲しいところです(笑)
なんだか子供が1人増えた感じですね👶🏻👱🏻♂️笑- 6月20日
-
でんでん
乳首が途中外れちゃったんですかね😗笑
そういえば、旦那さんの妹がバウンサーいらないとのことで持って来てくれました!いまのところ乗せるとギャン泣きです😭笑
ちょっと期待したのに悲しいです😭😭😭
一日中一緒にいて現実を知ったようで、旦那さんぐったりしてます(笑)
久しぶりに会って魔の3週目を体感してビックリしてます😅- 6月20日
-
みつばち
間違いなく授乳できてないですね( ˙-˙ )笑
効果なしだったんですね😭💔
実はうちも効果なしでした🤷♀️⚡️
悲しいです(笑)
大変さが伝わりましたかね🤤💓
でんでんさんのもとにいるうちはしっかり子育てしてもらいましょう!!
短いですが、でんでんさんの休息もかねて!👍❤️
お互い今日こそしっかり寝てもらえるといいですね(笑)- 6月20日
-
でんでん
あ、みつばちさんももう試し済みだったんですね🤷♀️泣き止まなかったですか?🤷♀️
あやしてもギャン泣きされて心折れててちょっと可哀想です😥笑
俺にはおっぱいがないから強みがないよ、、って(笑)
全く休息はできておりません🤷♀️🤷♀️
本当寝て欲しいです😭
本日昼間1時間も寝てくれないです😢- 6月20日
-
みつばち
泣き止まなかったです🤷♀️🤷♀️
効果が出るのはもう少し月齢も経ってからですかね( ˙-˙ )
早速壁にぶつかってるんですね😭💔
そこおっぱいではなくて母の存在が偉大だからですよねっ!😂
うちも来週旦那がくるんで同じ状況になりそうです(笑)
うちもあまり寝てくれなくて、今日も背中スイッチが敏感に反応するんぢゃないかビクビクしています😫💦
ほんと寝て欲しいですよね😱- 6月20日
-
でんでん
月齢たったらいけますかね?🤷♀️
新生児期はみんな大変なんでしょうけど、少しでも楽になるツールにはまって欲しかったですよね😥
おしゃぶりってどうなんですかね??
少しずつ慣れてくれればいいなあと思います😭
最近私も旦那さんがいない状況に慣れてしまってるので(笑)、変に疲れたのかもです🤣みつばちさんも頑張ってください!笑
夜は5時間近く寝てしまいました(笑)みつばちさんちはどうでしたか??- 6月21日
-
みつばち
もう少しひとり遊びできれば効果でそうぢゃないです?😂
ほんとですよね!もう少し抱っことおっぱい以外に落ち着かせるものがあればいいんですが( ˙-˙ )
来週出来る限り広い心で余裕もって対応できるように努力します(笑)
よかったですね〜〜😢❤️
うちも日付け変わるまでは背中スイッチ発動して座りながら寝てましたが、そのあとは3時間ずつ寝てくれました😭💓💓- 6月21日
-
でんでん
なるほど🤔バウンサーはもう少し温めておきますかね🤣
本当抱っこ、おっぱいでしか落ち着かなくなったら自分がしんどいですもんね💦
夜中の背中スイッチの恐ろしさ😭
今みつばちさん昼間も3時間くらい授乳間隔あけられますか?💦
メリーズ使ってみました(*´-`)
肌触りすごいいいですね!!
今のところ漏れてないし柔らかいしいい感じです((o(^∇^)o))- 6月21日
-
みつばち
あ、私もおしゃぶり考えましたが結局買わず使わずです!1か月健診で相談してみようかと思っています!😂
ちょっとぐずったときにビニール袋とかお尻ふきの袋をくしゃくしゃするとおさまりますよ!気休め程度ですが(笑)
恐怖ですよね( ˙-˙ )
授乳しても目がギラギラしてたのでこりゃあかんわってなりました🤷♀️🤷♀️
ただ12時の授乳後速攻寝たのでベッドにおろしてみたら成功しました😭💓
今だに2時間から4時間間隔でバラバラです!むしろ起きてるうちは3時間もちません😂
よかったです!♡
なかなか他のメーカーに比べてお買い得にはなりませんが(笑)- 6月21日
-
でんでん
おしゃぶりってそもそもなんなのか分かんなくて(笑)私も早く健診行きたいです😢
たしかにガサガサ音でちょっと反応しますよね(笑)アプリでたまにドライヤーの音流したりしてます!
みつばちさんちは、ベビーベッドですか?添い寝でベッドですか?☺️
そうですよね💦うちも起きてる時は2時間もてばいいほうで😢
だんだん、ぐずぐずなのかおっぱいが足りてないのか不安になってきて。。
メリーズお高めらしいですね(笑)
でもパンパースと比べて全然質が違うので納得です☺️❤️- 6月21日
-
みつばち
気休め…ですかね(笑)
私も波の音とか流したことあります!でもイマイチ効果があるのかわからなくて😂💔ずっとガサガサさせるのも辛いです( ˙-˙ )笑
今は自宅にあったベビーベッド使ってますが、里帰りが終われば添い寝にするつもりです!
正直置く場所なくて(笑)
ぐずったときはとりあえず立ってゆらゆらさせて落ち着けばそのまま寝かせます!ギャン泣きすればおっぱいかなって😂- 6月21日
-
でんでん
でもおしゃぶりしたまま勝手に寝るとか言いますもんね🤔
私も波の音試しましたがダメでした(笑)ましてやオールゴールなんて無意味でした(笑)
ずっとガサガサはこっちがおかしくなっちゃいます🤣
ベビーベッドは場所取りますよね☺️
私は添い寝してます!隣で床につくときは毎回息を呑みます(笑)
ギャン泣きはあやしてもダメなときですよね😥最近あまりにも泣くので心配になってます😭- 6月21日
-
みつばち
さっきもぐずってもなく授乳時間ぢゃないのに自分の手しゃぶってました😳お口が寂しいんですかね🤔💭
うちもオルゴールダメダメでした(笑)
最初から添い寝は怖くてベッドにしましたが、結局背中スイッチあるんで抱っこで眠ること多いんですけどね( ˙-˙ )
うちも昼間も1時間ねたら目覚ましてだんだんぐずって抱っこ、ぐずって立ち上がってゆらゆらのエンドレスです😭💔- 6月21日
-
でんでん
うちも拳しゃぶりします!でも手しゃぶるのは、自分の手を見つけた証らしいですよ(笑)はじめてのひとり遊びらしいです☺️本当かどうか分からないですが(笑)
泣き止む音楽なんて効果なしですよね!!
入院中から添い寝だったので、そのまま添い寝してます(゚ω゚)
背中スイッチ怖くて抱っこしがちですよね(笑)
余計心配になってる理由が、昨日旦那さんの妹さんが私の息子と20日くらいしか違わない赤ちゃん連れてきてて、妹さんは混合で育ててるんですけど、かなり体格しっかりしててうちの息子がより小さく見えて😅
ミルクと母乳の違いなのかもしれないですが、、早く体重計りに行きたいです😭- 6月21日
-
みつばち
そーなんですね!てっきりお口が寂しいのかと(笑)
音より揺れの方が効果絶大です🤷♀️
昼寝するときなんかは、お昼寝布団に転がしているので添い寝します👶🏻❤️
うちの友達も完ミで育てて、2か月たつ前でもムッチムチでしたよ!(^^)
うちの子も顔丸なったなーって思いますが、比べたらだいぶスリムです( ˙-˙ )
実際はかって数字で見たほうが安心しますよね😫💦
たまにいっしょに体重計に乗りますが信憑性にかけます(笑)- 6月21日
-
でんでん
私も授乳後なのに手をしゃぶるので、またおっぱい欲しいのかなー?と思ってました😅
揺れるの好きなら抱っこ紐であやそうとしたら、この世の終わりくらい泣いたので断念しました(笑)
そうなんですよね😭比べると細くてちっちゃい💦完ミだとしっかりしてそうですもんね🤔
体重計に乗る作戦ですね!でも体重増えてるの分かりますか??- 6月22日
-
みつばち
母と真剣におしゃぶり購入を検討してました(笑)
抱っこ紐ダメだったんですね😭
楓くんなりに好みの揺れがあるんですかね?( ˙-˙ )
とりあえず自分乗った後に一緒に乗るんですが、うちの体重計がおかしいのか盛り気味で数字がでて逆に焦りました😂💦- 6月22日
-
でんでん
うちの母はおしゃぶり反対派でした🤷♀️笑
旦那さんが試したんですけど、抱っこ紐の中に抱き上げるのに手こずってしまったのでさらに機嫌悪くなったのかもです(笑)息子くんにはさすがに抱っこ紐には慣れてもらわないとです💦
盛り気味なんですね😅
でも確実に増えてはいるんじゃないですかね👶🍼- 6月22日
-
みつばち
歯並びのこととか賛否両論ですもんね( ˙-˙ )
まだ試したことないんでわからないんですが、抱っこ紐装着するの慣れるまで大変そうですよね😂
こればっかりは回数重ねて慣れるしかないですよね😂😂😂
1週間で500g近く増えていてびっくりしました🤯💔実際はかるときは裸にしてたので、それなりにオムツ内のおしっこ分がぷらすされていたのか…(笑)
ただ減ってはないっていう安心感はありました(^^)- 6月22日
-
でんでん
歯並び実際どうなんですかね🤷♀️
でもおしゃぶりもやるなら早めがいいみたいですしね🤷♀️
お互い慣れないとですね(゚ω゚)装着するだけで旦那さん汗だくになってました(笑)
なるほど!おおよそでも500g近く増えてたらしっかり飲めてますね😊✨✨
みつばちさんちはお宮参り計画立ててますか??- 6月22日
-
みつばち
正しく使えばメリットもあるってかいてあったりしますよね😂😂
とりあえず来週の健診で相談してみようと思います( ˙-˙ )
これからの時期、何しても汗だくは免れないですもんね😂
あと市の保健センターとかで体重はからせてもらえるみたいなことも、看護師さんが言ってました🤔
たててないです!
私が旦那のところに帰るのも8月の上旬なので涼しくなってから行こうかなと勝手に思っています(笑)- 6月22日
-
でんでん
いよいよ来週検診ですか😊✨聞いたらぜひ教えてください😊!
ちょっとお出かけするにも暑くて嫌になりますよね🤷♀️引きこもりになりそうです(笑)
なるほど🤔家の近くにあるか探してみます👶!
お宮参りって1カ月くらいでやるみたいですけど、まだ育児慣れてない&母乳育児の人からしたら結構ハードル高いですよね(笑)
私1カ月検診終わったらこのまま地元でやろうかと思ったんですけど、実際しんどいなと思って🤷♀️- 6月22日
-
みつばち
来週の金曜日です!😊
やっと健診が近づいてきてくれました😭💓もちろんです!しっかりきいてきます👍
ほんとですよね〜〜!これから夏本番がくると思うとゾッとします( ˙-˙ )
里帰り先の保健センターでもはからせてくれるみたいなこといってました!市の保健師さんからおめでとうコールみたいな電話とかなかったですか?🤔私この間かかってきていろいろ話聞いてもらいました😊💓
33日でしたっけ?🤔
場所によっては100日にやるところもあるらしいですけど、正直落ち着いたら行きたいですよね(笑)
旦那はお宮参りのことなんてわかってないと思うんですが、義両親のがいろいろ気にしてそうですが😂- 6月22日
-
でんでん
ドキドキですね👶🍼なにごともなくクリアできますように🙏
いよいよお出かけ解禁ですねと言いたいところですが私たちはすでにお出かけ済みですもんね(笑)
え、地元でもやってくれるんですかね(゚ω゚)それは調べないと!
電話きてないです(笑)私も話聞いてもらいたいです((o(^∇^)o))
今我が息子は穏やかにお宮参りができる気がしないです(笑)
たしかにお食い初めと一緒にやってる人もいますね👶
男の人はピンとこないですよね(笑)
義両親にお披露目はまだなんでしたっけ??- 6月22日
-
みつばち
ちょうど今分娩した病院の看護師さんからも調子を伺う電話きました!😳
おしゃぶりについてきいてみましたが、ダメとも言わないし強くお勧めもしてませんとのことで(笑)
結局はお母さんの負担軽減のために使われるのが1番だそうです!
歯並びも言う人いるけど、実際看護師さんのお孫さん使われてたみたいですが歯並びいいそうです(笑)
そしておしゃぶり使っても長いこと吸い続ける赤ちゃんいないみたいなので、おしゃぶりの存在を重く考えなくていーよーって言ってました😊❤️
うちのところは地元でもやってくれると言ってました🤗💓
保健師さんも看護師さんもこうやって電話くれると心が楽になります🤤
旦那に聞いてもらうより断然いいです(笑)
お宮参りは義両親に相談しようかなとおもってます!とりあえず初のお披露目は来月こちらに見にきてもらう予定になっています👶🏻- 6月22日
-
でんでん
病院から電話くるんですか😮❤️
めっちゃ親切ですね!!
おしゃぶりの件なるほどです🤔
歯並びのこと言うのは昔からのイメージかもしれないですね(笑)
おしゃぶりはとりあえず持っておいたらいざという時に使えそうですね🤔
教えてくれてありがとうございます😊💕💕
本当心強いですね(*´-`)羨ましいです!旦那さんは、、(笑)やっぱり実際経験してもらわないと相談しても事の重大さは伝わらないんですよね〜( ゚д゚)
そうなんですね!早く会いたいでしょうね😍❤️- 6月23日
-
みつばち
そうなんです!入院中から退院してからも一度電話するからねーって言ってくれてました!(^^)
個人クリニックで妊婦さんの人数も少ないからできることだと思います!とてもありがたいです👶🏻❤️
いえ!私も聞けてスッキリしたので🤗
そうなんですよね!!旦那も愚痴とかなんでもきくよって言ってくれましたが、心は晴れませんでした( ˙-˙ )笑
いつ帰ってくるの?とか写真たくさんほしいとかよく言われます(笑)- 6月23日
-
でんでん
やっぱり個人病院いいですね〜(*´-`)
何かあっても相談しやすいですね😊✨
旦那さんから求めてる言葉は帰ってこないんですよね(笑)仕方ないんですが(笑)
義実家フィーバーですね😆
義実家と自宅は近くなんですか?😊- 6月23日
-
みつばち
そして田舎なので妊婦さんも少ないのでよりよかったです😊✨
そーなんです!仕方がないんですが…やっぱり女同士で話した方が心が軽くなります(笑)
向こうは初孫なので😂
特にお義母さんがフィーバーしています!結婚してから旦那の実家に同居してるんです🤤- 6月23日
-
でんでん
間違いないです!子持ちの友達とか改めて心強いですよね😢❤️
とりあえず旦那さんはよいしょして育児頑張ってもらうしかないですよね(笑)
そうなんですね!うちは実家が初孫です😊
同居されてるんですね!前までは同居無理って思ってましたが、今や育児が不安だらけなので羨ましいです😥- 6月23日
-
みつばち
大きな子供を褒めてのばしてよしよしして、しっかり育児に参加してもらうしかないですね(笑)
そうなんですね〜〜!ぢゃぁお母さん達喜ばれたんぢゃないですか?😊💓
いつかは実家に入ると言われてたので、ぢゃぁ早い方がとおもってすぐ引っ越しました😊
やっぱり誰かしらいてくれた方が心強いですよね😭💓同居される予定はないんですか?😊- 6月23日
-
でんでん
まさに褒めてあげないとふてくされるタイプです(笑)成功した経験を大げさに褒めちぎりたいと思います(笑)
喜んでて可愛がってもらってます👶💕それに比べて父は母や祖母に育児を任せてたタイプなので、赤ちゃんをどう扱っていいか分からないのか素っ気ないので、すごいもやもやします🌀
そうなんですね😳なんか今どき素晴らしいですね😢❤️
私と旦那さんの実家は同郷だし、旦那さんは長男なので、妊娠した時に地元に帰るか話し合ったんですがこのまま都内で生活していきたいとのことで今のところ同居の予定はないですね😥- 6月23日
-
みつばち
お互いステキな育メンにしましょう(笑)
私の実父もそうですよー!
泣いてても抱けない、少し吐き戻ししても拭けないやれないことだらけでモヤモヤしてます🤷♀️💔
私たちの親世代はそんなもんなんですかね?産後のガルガル期の矛先はまさかの実父でした(笑)
結婚する前から旦那の実家帰るアピールすごかったので諦めました( ˙-˙ )実際義両親は離れにみえるので平日なんかはそんなに顔を合わせることはありません🌞
旦那さんの実家とでんでんさんの自宅は近いんですか?😊- 6月23日
-
でんでん
みつばちさんちもですか😳うちも似てます💦可愛がってくれてる感じしなくて気分悪いですよね👎
今は男の人も育児しないとな時代ですけど、親世代の父親は育児できない人多そうな気がします!でも義父は喜んでくれて可愛いがってくれて、あまりにも実父と反応が違いすぎてがっかりしました🤷♀️
実家帰るアピール(笑)
旦那さんは一度実家出てるんですね🙂
離れがあるつくりっていいですね!!
私達の実家同士は車で10分かからないくらいで近いです!なので、両家ともに地元にいてくれたほうが嬉しいみたいですが😅- 6月23日
-
みつばち
きっとどう扱っていいかわかんないんですよね〜〜😦💔まさか自分の親がっておもいますよね🤷♀️
学生の頃お互い一人暮らしをしてたので😊✨二階には義兄弟がいるのでな少し気をつかうんですが…ただ年末には家ができるのでそれまでの辛抱だとおもっています😂💓
近いんですね😳
ちょっと離れすぎた離れみたいなものですね(笑)- 6月23日
-
でんでん
正直産前から父にはイライラさせられました。破水からスタートしたからすぐ産まれると思ったらしく勝手に来たり。。立会いは旦那さんしかできないのに、何しに来たの?って感じでした( ゚д゚)
そうなんですね!義兄弟がいると気を使いますねヽ(;▽;)ノ
えー!羨ましいです!!おうち建ててるんですか💕
間違えました!近いのは私の実家と旦那さんの実家です!- 6月24日
-
みつばち
そうだったんですね😂
もやもやしますが、お父さんもきっと楽しみにしていたことは間違いなさそうですね🤤笑
、ちなみにお風呂は一箇所なので、順番とかも気を遣います😂💔
今古い母屋の取り壊しが終わって7月から建て始めることになっています😊
そうゆうことでしたか!😳
同居だったり、お互いの実家の近くに住むことは便利かもですが生活のしやすさとか色々ありますもんね!><- 6月24日
-
でんでん
お風呂は気遣いますね( ゚д゚)
マイホームですね🏠✨その流れが羨ましすぎます😭
そうなんですよね!生活面とか家族との距離感とかいろいろ感じることがあります(笑)
みつばちさんちのあやとくんは、授乳の途中で泣くことありますか?
昨日何回もあったんですけど、飲むくせにちょっとたつと乳首離して嫌がっての繰り返しで😭- 6月24日
-
みつばち
一年以上経っても慣れなくて未だに入ってもいいか許可もらいます(笑)
もう早めにローン組もうということで😂
あんまり干渉されすぎるのもつらいですもんね( ˙-˙ )
今のところ授乳途中で泣くことはないですね🤔ただ寝落ちして飲む量少なくて夜間の目覚めが早いです😂笑
何してもイヤイヤな魔の3週目の特長ですかね?😭- 6月24日
-
でんでん
なかなか慣れないですよね( ゚д゚)
うちも今の自宅から引っ越し考えてます🌀夜泣きとか迷惑かけちゃうと思うので😭
そうなんですね😥
お乳あげれば静かに飲んでたのが、お乳あげても泣くので本当お手上げでした🤷♀️
たしかに飲む量少ないとすぐ起きますよね😭😭- 6月24日
-
みつばち
こればっかりは慣れないと思います(笑)
夜泣き気になりますよね😫夜だし泣くと早く泣きやませないととおもって焦りますよね💔
今は隣近所に家が無いので気にしてませんが自宅に戻ったら焦ります( ˙-˙ )
どちらかといえば授乳はじめにくわえれなくて泣くことはあります😶
お乳効果がなくなってしまったらそれこそお手上げですよね😭😭- 6月24日
-
でんでん
夜は本当焦ります😥自分もトイレしたくても急かされてる感じしますよね(笑)
自宅帰ったら昼も夜も泣き声気になっちゃいますよね😭
なるほど🤔そうなんですよ、おっぱいあげてるのに泣かれて心折れてました💦
ショッピングセンターに体重計あるとのことで今さっき行ってきました!この前外来に行った時からの増え幅が小さくてビックリしました😭
そしてあまりに泣き止まないのでミルクあげてみたところ、びっくりするくらい機嫌よくなって寝てくれました😭やっぱりだんだん飲むようになって、それに対して母乳足りなかったのかもです💦なんかショックでした😭- 6月24日
-
みつばち
でるものもでないですよね(笑)
あと1ヶ月である程度落ち着いてくれたらとても嬉しいんですが…厳しいですよね😫苦笑
体重計あったんですね!
ぢゃぁ母乳が足りなかったってことですかね?でも実際くわえてくれてたらでてるもんだと思いますよね😫💦
実際母乳もどれだけでてるかわからないですもんね😭💔- 6月24日
-
でんでん
私ギリギリまで我慢して、結局慎重にお布団に置けなくて背中スイッチ発動するしでバタバタしながらおトイレしてます(笑)
そういえば今日私が初めて抱っこ紐使ってみたんですけど、おとなしく過ごしてくれました👶✨家事のときに使える、、かもです(笑)
イトーヨーカドーにありました!あとはベビザラスにもあるみたいです👶🍼
もしかしたら足りてないかもです😭
授乳中に泣いてたのは出が悪いってことだったのかな〜って思えてきました(>_<)
改めて母乳難しいと思いました😭- 6月24日
-
みつばち
気がきぢゃないですよね(笑)
抱っこ紐成功されたんですね😳❤️
抱っこ紐につける新生児用のシートみたいなのまだ買ってないので今後のために早急に買っておきます!!
うちは今日初めて授乳クッションでおとなしく過ごしてくれました👶🏻❤️
おっぱいが透明で母乳の残量がわかればいいですよね😂
でも泣いている原因がわかっただけでも安心できますね😊✨- 6月24日
-
でんでん
私ベビービョルン使ってるんですけどみつばちさんは何買われたんですか??
授乳クッションに寄りかかってたってことですか?👶💕
本当ですよね😥あらめて乳頭マッサージ頑張ってます😭
原因わかって良かったです!そして息子には申し訳なかったなと😭- 6月24日
-
みつばち
抱っこ紐もらったんですがエルゴの抱っこ紐でした(^^)
そーなんです!今日はこれで6時間くらい昼間もお利口さんにしてくれてて、今も寝かせたらウトウトしてます😳❤️お利口さんすぎて夜恐怖ですが(笑)
前は冷やしてましたが逆に温めたらよくでるんですかね?🤔
早くに原因わかったんだし、これからたくさん飲んでもらえばいいと思います!\(^^)/- 6月24日
-
でんでん
エルゴなんですね👶💕たしかにエルゴはシートが必要みたいですね!
抱っこ紐便利なんですけど、前に転ばないかすごい不安でいうて久々のお出かけだったのに気が気じゃありませんでした(笑)
えー👶❤️えらいですね❤️
なんか成長を感じますね😭
私もそう思って今日のシャワーはガンガンあてて温めて刺激与えてみました(笑)
はい😭ミルクもあげてみて私も精神的に楽になったので、これからまた頑張ります😭😭- 6月24日
-
みつばち
たしかに気が気ぢゃないですね😂
人が多いところ行くのもためらっちゃいそうですね😶笑
このままお利口さんになってくれればと思いますが…昨日しっかり寝れてなかったので眠かっただけかもしれませんが( ˙-˙ )笑
素晴らしい!蘇りますね(笑)
これで乳腺活性化してくれることを祈ってます😭💓💓
ミルクは母乳に比べて腹持ちいいみたいなんで夜ゆっくり寝れるかもですねっ😊- 6月24日
-
でんでん
そうなんですよ😥気張りすぎて、なんも楽しめませんでした(笑)
だんだん起きてても機嫌いい時間増えてきてるんだと思いますよ👶💕
授乳クッションで過ごせてるなんて本当にすごいです(*´-`)
結局ストレスでもおっぱい作られないだろうし気楽に考えたいと思います😊寝れるのありがたいです😭- 6月24日
-
みつばち
何気ない顔して買い物しているママさんを尊敬します(笑)
いやーなんだかんだ抱っこマン復活でした😂この先お利口さんの時間が少しずつ増えることを祈っています😫💓
気まぐれではないと信じて、また明日も授乳クッションためしてみますねっ( ˙-˙ )笑
そうですね!リラックス大事です!もう少ししたらお散歩して、食べたいものも食べて気楽にいきましょう\(^^)/- 6月24日
-
でんでん
みつばちさん新生児期終わりになりますか?👶
やっぱりまだまだ抱っこマンでしたか👶💕赤ちゃんが授乳クッションで過ごしてるの可愛いですよね😍
完母にこだわりすぎてたので気持ち切り替えたいと思います\(^-^)/
みつばちさん今どのくらいでおっぱいの張り感じますか?🤔- 6月25日
-
みつばち
木曜に生後1か月になります👶🏻💓
まだまだこれからですが、あれから1か月経つと思うと早いなーって思います😳
あの包まれてる感がたまんないです(笑)
そして案の定夜の寝つきはとても悪かったです😂
前に比べたら張ってるの?って思うくらいですが定期的におっぱいがジーンとする感覚があるくらいです😊- 6月25日
-
でんでん
あっという間に毎日過ぎましたね( ゚д゚)本当赤ちゃんに合わせた日々👶🍼
うちも今日授乳クッションやってみました!お昼ごはんのとき隣にいてもらったんですけど、少ししたら怒ってました(笑)
やっぱり昼〜夕方にかけてのお昼寝は夜に響きますね(笑)
私もジーンとはするんですが😥
私も早く1ヶ月検診行って相談したいです😭- 6月25日
-
みつばち
生後2週目あたりが1番メンタル的に病んでたと思います(笑)
根気よく慣らしてもダメですかね?( ˙-˙ )笑
午前中は2時間ほど授乳クッションでお利口さんにしててくれて、午後3時間ほど昼寝してくれました😊💓
でもこれで今夜も長い夜がくること確定ですね🤷♀️🤷♀️🤷♀️
今👶🏻の服装ってなにで過ごしてますか?今日なんか暑くてすごく汗かいてるんですよね🤔
前に比べて母乳パットがベタベタになることはなくなりました😭
授乳間隔も2時間から2時間半なのでわたしもちゃんと量が足りているか心配です😫💦- 6月25日
-
でんでん
退院後からわりとずっと病んでます(笑)
授乳クッションまた機嫌いいときに試してみます!
えー!すごいなんか大人!笑
良い子ちゃんすぎます👶💕
もう夜に向けての心の準備ですね(笑)
今はコンビ肌着一枚だけにしてます!最近まで短肌着も重ねてたんですけど、頭に汗かいてたので😥
おっぱいの状態とか聞きたいことありまくりです😭
でも2時間の間お利口さんにしてくれてならきっと大丈夫ですよ\(^-^)/- 6月25日
-
みつばち
悩みはつきませんが、夜の授乳の時の孤独感やギャン泣きに対しての気分の落ち込みは軽くなりました(笑)
さらに2時間半お昼寝延長です!これで夜更かしの準備万端です😂💔
やっぱ暑いですよね😵
今日の昼なんか短肌着のみで過ごしました( ˙-˙ )
夜なんかもエアコンつけて一枚でねてますか?🤔
最近汗かきながら夜ぐずってたんで寝苦しかったかなと…😭
母乳がよく出る方法聞いてきますねっ👍❤️- 6月25日
-
でんでん
たしかに免疫つきましたね(´ω`)笑
えー!すごい😳授乳後でそんなに寝てくれるんですか😳最近全然お昼寝してくれないんで、本当びっくりです!夜更かしですかねー😭
暑かったですもんね😥☀️
夜はエアコン切って1枚で、おくるみガーゼお腹にかけて寝てます!
あらら💦寝苦しかったんですかね🤔
ありがとうございます😭❤️❤️- 6月25日
-
みつばち
背中スイッチ発動時のがっかり感半端ないですが( ˙-˙ )💔
夜ねれなかった反動なのでしょうか?今もコアラ抱きの状態でウトウトしています😂💔
今日もしっかりW杯観たいと思います(笑)
夜エアコン切っているんですね😊
今日は薄着で寝かせてみてどんな感じかためしてみますね😂💓- 6月25日
-
でんでん
本当ですよね〜もう背中スイッチ発動するの分かってるから置きたくないですよね(笑)母にはいつまで抱いてるのって言われますが、いやまた起きるけどいいの?って感じです🤷♀️笑
うちも縦抱っこが一番落ち着くようで、寝てしまってそのまま動けず3時間たとうとしてます(笑)
W杯盛り上がってますね(笑)
とりあえずかけるもので調整してます🤔私達はすぐ脱げますけど赤ちゃん体温高いし暑そうですもんね🌀- 6月25日
-
みつばち
眠りを邪魔されておきてからの寝かしつけも辛いですよね🤷♀️💫
3時間!!?おとなしいのは嬉しいですけど、動けないのも辛い(笑)
この時期W杯やっててくれてよかったです😂笑
木曜に旦那くるんですが👶🏻のぶんの代表ユニフォーム持ってくるらしいです( ˙-˙ )
ガーゼの方が涼しいですよね!うち使ってるのタオルなのできっと暑いと思います😵なので夜エアコンつけてるんですがまだ暑そうで…敷きパットも冷んやり素材の為もの購入しようと思ってます😫💦- 6月25日
-
でんでん
そうなんですよー!もうしんどいの分かってるから置かないという選択(笑)
ソファに座ってるんですけど、縦抱っこから降ろしてそのまま足の間に収まって私の太ももをまくらにして寝てらっしゃいます🤷♀️
ウケます🤣旦那さんサッカー好きですか?🤣💕
おくるみガーゼはこの時期何枚あっても使えるので追加購入しようと思ってます🤔タオル意外とあったかいんですよね!
あ、そういえばうち敷パッドひんやりのやつです!- 6月25日
-
みつばち
とってもリラックスできるんですね〜〜😊❤️
うちの子もわたしのまな板おっぱいを枕にして抱きついた感じで寝ています🤣🤣起きると顔面半分服の跡がしっかりついてるんですよね( ˙-˙ )
ほんと無邪気すぎて憎めないです(笑)
好きなんですよ〜!わざわざ私のユニフォームも持ってきて親子で観戦を楽しみにしているみたいです😂💓
やっぱり冷んやり効果大事ですね!
おくるみガーゼと一緒に私も購入検討してみようと思います😊💓ちなみにどこで購入されましたか?- 6月25日
-
でんでん
赤ちゃんて横抱きよりも縦向きの方が落ち着く感じですよね😳❤️
ママの温もりが落ち着くんですね👶💕
赤ちゃんが寝てる時間ってよくも悪くもあっという間ですよね(笑)
そうなんですね!みつばちさんのぶんもあるんですね(笑)旦那さん可愛いですね😍💕
おくるみは西松屋で1000円しなかったです👶✨でも種類的に柄がイケてないです🤷♀️笑
今あんまり出歩けないのでよくフリマアプリ見てるんですけど、新品で可愛い柄多いし郵送で届くので次はフリマアプリで買います\(^-^)/- 6月25日
-
みつばち
たしかに縦抱きのが落ち着いてる感じします👶🏻❤️
ほんとうに!トイレ行くのも忘れるくらいです(笑)
代表戦観に行くのに…(笑)
ただのサッカー好きです( ˙-˙ )
フリマアプリ!調べてみます!
時間はあるのでAmazonとかでも探してみようと思います\(^^)/♡- 6月26日
-
でんでん
うちは横抱きバランスボールは通用しなくなりました(笑)
トイレは行ってくださいね🤣
代表戦ってロシアでやるやつですか、、?😳
本当に好きな方なんですね😊✨
私スポーツ系うとくて(笑)
赤ちゃんいると気軽に見に行こう〜ってできないので通販いいですよね(*´-`)- 6月26日
-
みつばち
バランスボールすごく好評そうだったのに…あっという間でしたね(笑)
でもまたバランスボールブームくるはずです🤣🤣🤣
昔お付き合いしてるころに代表戦観に行こうということでプレゼントでもらいました(笑)
私も旦那と付き合うまでは全く🤷♀️
今も観に行ったりしますが、よくわからないことだらけです(笑)- 6月26日
-
でんでん
今は縦抱っこでのバランスボールブームきてるみたいです😫💦笑
今日も暑くて抱っこ汗かきますね🌀
あ、そういうことですね!
スポーツ観戦したことないです😆
ルール分からないけど雰囲気体感してみたいです😊✨
私本当にルール分からなすぎて旦那さんに逐一聞いてうざがれるタイプです(笑)- 6月26日
-
みつばち
縦抱きで動きがあるの辛いですね😫💦縦抱き落ち着きますが地味に腕に負担かかりますよね(笑)
今日も授乳クッション作戦です(^^)v
ただ授乳時は汗びっしょりなんで、最近縦抱きでも授乳するようにしています😂
会場いったり、パブリックビューイングの会場で見たりするとルールわからなくてもだいぶ盛り上がれますっ👍是非落ち着いたら旦那さんと🤗❤️
私は旦那の熱心な解説を聞き流してしまい温度差を感じさせてしまうタイプです(笑)- 6月26日
-
でんでん
もうずっと縦抱きマンです🤷♀️笑
肩の位置で維持するの大変です😥本人はとても心地良さそうですが😫
縦抱きで授乳ですか!やったことないです!
フットボール抱き?でしたっけ?あれやったら怒ったので辞めました🤷♀️笑
パブリックビューイングとかよくテレビで見るやつですね😊盛り上がってますよね!
男の人って熱いですよね(笑)
私も聞いたとこでうまく反応できないです(笑)- 6月26日
-
みつばち
鍛えられますね(笑)
昼間は縦抱きしますが、夜はうとうとしちゃうので暴れても横抱きであやします( ˙-˙ )
なんか横抱きのときに刺激されない乳腺も刺激してくれるみたいですよ🤗❤️
お気に召さなかったんですね(笑)
フットボール抱き興味ありますが、まだチャレンジしたことないです!あれ授乳クッション必須ですよね?
2人が熱くなると収集つかなくなるので、これがちょうどいいんですよ(笑)- 6月26日
-
でんでん
縦抱きは密着度も高くて暑くなりますしね😗
ウトウトしてるときは安定の横抱きですね!
なるほど!縦抱きだと特にクッション使わずやってますか?🤔
フットボール抱きは授乳クッション使いました!私の手の位置も安定しなくて難しいかったです🤷♀️
昨日の夜寝苦してうちもご機嫌斜めでした😢- 6月27日
-
みつばち
クッション使ってません😊身体が対面するように太ももに座らせてます!
むせたときなんかそのまま背中さすってあげればいいので結構楽です🤗❤️
ただ最初は口とおっぱいの高さ合わせに必死でした(笑)
私もフットボール抱き挑戦してみます!
赤ちゃん若干重たくなってきたので手首への負担もどんどんかかってきますよね😂
うちも肌着1枚でエアコンも弱めにかけてましたが全然寝てくれず、結局抱っこマンで寝ました( ˙-˙ )
確実に私の腕の中で寝る方が汗かいて寝苦しいと思いますが(笑)- 6月27日
-
でんでん
縦抱き授乳やってみました!最初はバタバタして立とうとするので、乳首バトルしましたがなんとかできました😊私も乳腺刺激するためにちょいちょい変えながらやってみます👶🍼
抱っこしてると赤ちゃん首後ろの汗すごいですよね(笑)
みつばちさん布団で寝れてないですよね😥?- 6月27日
-
みつばち
私も未だに乳首ばとる勃発します!無理やり押し付けてるみたいで罪悪感ありますが(笑)
いろんな角度で飲んでもらって母乳をしっかり作ってもらいましょう\(^^)/♡
ベッタベタです😵💦
腕にタオルひいたりもするんですが、それもまた暑くて…😂💔
昨日が久しぶりの抱っこマンでしたが、いつもは夜間の半分は横になれてます😊- 6月27日
-
でんでん
ふがふが言いながら乳首探すんですよね🤣
フットボール抱きも改めてやって見ましたが、やっぱりしっくり来ず😢
首にあせもできるんじゃないかって心配になりますよね😫
みつばちさん毎朝起きたら体拭いてあげたりしてますか??
私もタオル苦手で💦余計暑いですよね😵
そうなんですね!いつも抱っこしながら寝てるイメージで😫- 6月27日
-
みつばち
横抱きのとき以上の乳首バトルがはじまりますよね😂
私も試してみましたが、なかなか難しいですね😵何回かチャレンジしてみます💪
ほんとですよね😫💦
うちの子すでに右の頬に湿疹が出来始めてます😢💔
顔だけは服用にしています💦
これからの時期はもっと暑くなりますし拭いた方がいいんですかね?🤔
魔の3週目を感じ始めたころは抱きながら多かったんですが、最近はぐずってもベッドで寝かせてます😊笑- 6月27日
-
でんでん
フットボール抱きなんか難しいですよね😥赤ちゃんの位置が安定しないというか💦
何が原因なんでしょうね?💦
うちの子は白いニキビみたいのか鼻にできてます🤷♀️あと爪で引っ掻いて傷だらけです🤷♀️🤷♀️
私も顔だけ拭いてます!とりあえずあせもになりやすい首回りまで広めに拭けばいいですよね💦
その後ちゃんと寝ますか?笑
私最近眠くて、添い乳また復活したんですけど、いつのまにか落ちてお乳出したまま寝てます(笑)- 6月27日
-
みつばち
調べて画像とかみてみても軽々と安定したような感じしてますよね( ˙-˙ )なにかコツでもあるんですかね?🤔
顔は嫌がるので最近拭くだけにしてたので今日からまた石鹸で洗って保湿してみます😭💔
爪すぐ伸びますよね😂
そして嫌がるので切るのも難しい😫
ミトンで保護されてます?
うちの子も生まれたばかりのころ鼻に白いぶつぶつがたくさんありましたが、最近目立たなくなってきました😊ニキビとはちょっと違いますが😅
寝るとき寝ないとき半々ですね(笑)
ただくずっても一瞬のときもあるので、しばらく様子みてぐずりがながびくようなら抱っこしています😊- 6月27日
-
でんでん
私も画像とか動画見てみます🤔
とにかく今は清潔にして保湿するしかないですよね😫
本格的に暑くなってきてやっぱりさっぱりめの保湿剤欲しいです!
爪切るの一苦労ですよね💦
ミトンしてないです😥1回しかつけたことないです(笑)
うちも鼻のてっぺんにブツブツありましたー😳なぜか産まれてすぐにありましたよね(笑)
一瞬のときあるんですね(笑)
うちはぐずりだしたら止まらないです😥- 6月27日
-
みつばち
ほんとですね!こまめに拭いたり、あとはやっぱりエアコンで温度調整ですかね?😭💦
顔の保湿も同じクリーム塗ってますか?
いつも昼寝してる時にそっとやって気づかれてギャン泣きされます🤷♀️
ミトンもすぐ外れそうですもんね(笑)
あれなんなんでしょうね(笑)
そうなんです!寝たかと思えば一瞬泣いてまた寝るみたいな感じで😂なのでしばらく様子みてます(笑)
ぐずり止まないと辛いですよね😂- 6月27日
-
でんでん
今は顔も体も同じの使ってます!
近いうちに散歩がてら買いに行こうと思います😊
どうせもうすぐ1カ月だからとガンガン外出するスタイルです(笑)
そもそも赤ちゃんの手を開くの難しいですよね(笑)開こうとするとぎゅーってしません?🤣
寝ぼけてるんですかね?😳
うちもそれを期待して様子見てたらやっぱり起きました(笑)- 6月27日
-
みつばち
たしかに暑い時間帯除けば全然出歩けますよね😁❤️
散歩がてら買いに行ける環境がうらやましいです(笑)
そうなんですよね!
なかなか頑固で開いてくれないしじっとしてくれないので本当難しいです( ˙-˙ )
寝言ですかね(笑)
しかも寝相悪すぎて寝てたはずの位置からベッド柵の方に移動して朝とかいつも柵蹴りながら泣いてます😂
うちの子は特殊かもです😂💔- 6月27日
-
でんでん
でも赤ちゃん抱いてるから余計だと思うんですけど、歩いててもすぐ疲れます💦体力なくなってます😭
実は退院後から実家ではなくて私と赤ちゃんだけ街中の?マンション暮らししてるんです!笑
日中は母が来てくれてますが、夜〜次の日の昼までワンオペなんです🤷♀️
柵蹴りながら(笑)ちっちゃい足のくせに力強いですよね🤣- 6月28日
-
みつばち
なんだかんだまだ産後1ヶ月ですもんね!体力はまだもどってないんでしょうね😫無理しすぎないように😭💓
そーなんですね😳💓
なんかすごいですね(笑)
うちも里帰りしてますが朝から昼過ぎまで母は仕事してるので、でんでんさんとおんなじような状態です( ˙-˙ )朝とか眠たいのでみててもらいたいんですが…里帰りの意味(笑)
泣き声より柵を蹴る音で起こされます(笑)- 6月28日
-
でんでん
ちょっとずつ体力つけたいです💪
そしてダイエットしないとです💪笑
親戚の空きマンションにいさせてもらってます🙂
実家に祖父母がいて耳が遠くて声とかテレビのボリュームが大きくて、赤ちゃんと私がゆったり過ごせないから実家にいさせられないと母が強く主張してこうなりました(笑)
みつばちさんもわりとワンオペなんですね😳同じですね(笑)
今出掛けてきて、スリング買ってきました!!- 6月28日
-
みつばち
私も早く散歩したり筋トレして引き締めたいです( ˙-˙ )笑
そーなんですね!
ゆっくりできる環境そうでよかったです😊💓
そして週3日は姪っ子や甥っ子がくるので実母はそっちの面倒みています😂💔
スリング気になってました!
お出かけ以外はスリングのが楽そうだなーって!それなら家事とかもできそうですよね🤔- 6月28日
-
でんでん
下腹ぽっこりが、、\(^-^)/
お腹の厚みが切ないです(笑)
甥っ子姪っ子ちゃん来るんですね(゚ω゚)賑やかそうです!
お母さん忙しいですね😥
画像のやつ買いました!そうなんですよね!家の中で抱っこ紐わざわざやるのは面倒なので💦
試してみましたが、たぶん慣れればいけそうです(笑)一発目はやはり怒ってました(笑)でもだんだん重くなったら肩が死ぬやつですね!- 6月28日
-
みつばち
そーなんです!下っ腹!
体重戻っても引き締めないと産前履いていたズボンのボタンが…( ˙-˙ )
3人くるんで賑やかですよ😅
2人目、3人目が産まれたらこーなるんだなと😂💔
私もそれが1番のシンプルで良さそうだなとAmazonで見てました😍💓
何事も初めては怒りんぼなんですね(笑)
それなりに大きくなったらメリーなんかで1人で遊んでもらいましょう😶💓- 6月28日
-
でんでん
分かります🤷♀️今のところお腹カバーするような服しか着れなくて悲しいです💔
賑やかですねー😳
まだお年は小さいんですか?🙂
私が行ったベビザラスは柄が3種類しかなくて🤔ネットだとたくさんありますよね!
これシンプルにくぐるだけなんですけど、もたもたしてたら怒ってました(笑)
重くなって使わなくなったらメルカリ行きにしようと思います🙂笑- 6月28日
-
みつばち
マタニティ用の服が手放せないですよね( ˙-˙ )
2歳3歳6歳です(笑)
店頭でも置いてあるんですね😳
ネットだと10種類近くありました😊
楓くん厳しいですね(笑)- 6月28日
-
でんでん
やんちゃな集まりですね🤣
うちの子はきっと短気だと思います😥
ベビザラス久しぶりに行けて楽しかったです😊✨
みつばちさんベビーカーもう持ってますか??- 6月29日
-
みつばち
そしていつも赤ちゃんにも興味津々で寝てる隣の争奪戦が始まります(笑)
買わなくても今は見るだけで満足できそうです😍❤️
そんな私は今日の健診ですらたのしみに思えます(笑)
じつはベビーカーもいただいてしまいました🤤💓
抱っこばっかりであんまり使用してないまたいで、確かa型とb型合わさった?ものをいただきました\(^^)/- 6月29日
-
でんでん
かわいいですね🤣
甥っ子姪っ子ちゃんたちの声の中でもすやすや寝れる子になってくれたらいいですね👶💤
いよいよ今日ですか😳💕💕
楽しみですね!!旦那さんいらっしゃってるんですよね?❤️
羨ましいです!私まだ買ってなくて🙂なるほど、抱っこばっかりになるパターンもあるんですね😳- 6月29日
-
みつばち
時と場合によってはスヤスヤ眠ってます(笑)
今向かってますー👶🏻✨
旦那は昨日無事到着しました😊
夜はびっくりするくらいぐっすり寝てくれました(笑)
職場の方からいただいたんですが、抱っこばっかなんでしばらくしてからB型?のバギータイプのものでも十分みたいですよ😊❤️- 6月29日
-
でんでん
今日はいよいよ検診ですねー😊✨
旦那さん無事いらっしゃったんですね!
あやとくん興奮しなかったですか🤣
バギータイプですね🤔なるほど!
実際今の抱っこマンなのでベビーカーはもう少し先でもいいかもですよね!- 6月29日
-
みつばち
興奮しませんでした😳💓
今日の夜は…どうでしょう(笑)
お値段も割安らしいです😊
ほんといるときに検討でも大丈夫だとおもいます\(^^)/
今日いってきました!
体重も900g増えていました\(^^)/
とりあえず母乳もお風呂の後とかに飲ませると出がいいみたいなこと言ってました👶🏻❤️
母乳にいい食べ物も聞いてみましたが、お母さんの体の体質もあるみたいです😫なので絶対食べ物で改善される訳ではないと言っていました😶- 6月29日
-
でんでん
旦那さん何日間か泊まって行かれるんですか?😊
旦那さん夜泣き気付くといいですね(笑)
そうなんですね🤔
この前改めて値段見て、高っ!って思ったので(笑)少しでも安いのありがたいとです😎
順調ですね(*´ω`*)良かったです!
お疲れ様でした✨
なるほど!!聞いてきてくださりありがとうございます😢💕
体質みたいですよね💦周りにも母乳にこだわりすぎてノイローゼになるよ!って言われました🤷♀️- 6月29日
-
みつばち
二泊三日で明日にはもう帰るんです( ˙-˙ )来週日帰りで義両親と一緒に👶🏻見にきます😊💓
昨日はどちらかといえば私が起きたのをきっかけに起きたって感じでした(笑)
ただ使用できるのが6カ月?とかだったような…かなり曖昧ですが😂
全然大丈夫です〜🤗❤️
ただ私の方が卵膜が残ってたみたいで、5日間子宮収縮剤を飲むことになりました( ˙-˙ )- 6月29日
-
でんでん
たくさん育児してもらってますか?💕笑
また来週いらしてくれるんですね(*´ω`*)義両親にお披露目ですね!
でも起きてくれただけいいですよ(笑)
卵膜(゚ω゚)でもそれ飲んだらもう病院は行かなくていいんですか??- 6月30日
-
みつばち
ものすごく積極的にしてくれていて怖いくらいです(笑)
1日体験しただけで育児の大変さを痛感してくれたみたいです( ˙-˙ )
私もよくわかんないんですが、まだ悪露が続いていて、とりあえずまた来週病院でチェックするようです😂💔- 6月30日
-
でんでん
えー😆いいじゃないですか😆💕
そうですよね(笑)丸一日体験すればわかりますよね🤷♀️
まだ悪露続いてるんですね!私もうひいてきたっぽい感じです🤔
不要なものは出し切らないとですもんね💦- 6月30日
-
みつばち
久しぶりにたくさん寝かせてもらいました\(^^)/
これが自宅に戻ってからも継続してくれればいいんですが🤷♀️💫
とまったかなーって思ってたらまた出たりしてたんです( ˙-˙ )
内診グリグリより痛かったです(笑)- 6月30日
-
でんでん
旦那様優しい\(^-^)/💕💕
みつばちさん自宅でお風呂入れる時どうする感じですか?旦那さんに手伝ってもらいますか?
私も止まったと思ってて、立った瞬間、ナプキンから溢れて足元血の海にしました(笑)
内診あったんですね😳- 6月30日
-
みつばち
ありがたいです😊💓
なぜか旦那が寝かしつけた方が背中スイッチが発動してないような気がします( ˙-˙ )
できれば手伝ってもらいたいですが、仕事終わる時間バラバラなのでなんともいえないです😂
帰るまでに入れる練習しとかないとです!
ええーー!大丈夫ですか?😭💦
傷の具合とかみるために内診あったんですが、うちはその卵膜のカス?のせいで取り除いたのか痛かったです😂💔- 6月30日
-
でんでん
それ悔しいです(´ー`)笑
ママには甘えん坊なんだなと思いたいですね(´ー`)💕笑
そうですよね😥私も一人で入れるのでそろそろ練習します😭もう2人で入れることに慣れてしまいました💦
しかも旦那さんが来てて帰りを見送るときで🤷♀️旦那さんびっくりして仕事休ませちゃいました(笑)
今となっては内診もう嫌です〜〜
それ絶対痛いやつです😭- 6月30日
-
みつばち
私も前向きにお母さんの温もりをいつまでも感じてたいんだなって思うようにしました(笑)
実際難しいですよね😭むしろどうやって1人でいれたらいいかわからないから教えてもらいたいくらいですよね😂💔
旦那さん休んでくれたんですね!
お優しいっ!😳💓💓
きっと順調なら痛いことされないはずです!😊笑- 6月30日
-
でんでん
旦那さんが寝かしつけ上手いなら上手いでありがたいですしね(´ー`)✨
そうなんですよね、一人でやると下半身洗うの難しくないですか🤔
熱出してたときだったので、出血見て危険を感じたみたいです(笑)
でもとりあえず何されてもいいように覚悟して行きますね😩笑- 6月30日
-
みつばち
ほんと難しですよね💔
むしろギャン泣きでジタバタされたらどうしようもできないと思います😵💔
それは心配ですよね😫💦
体調が落ち着いてよかったですね(^^)
そうですね!身構えて損はしないとおもいます(笑)- 6月30日
-
でんでん
とりあえず事前準備しっかりしなきゃですよね🤷♀️
ギャン泣きされたら焦りますね😭
みつばちさんちょっとずつお出かけとかされるんですか🙂?- 7月1日
-
みつばち
事前にググったりして他のママさんのやり方学んでおきます(笑)
積極的に出掛けたいんですが…車がないのと何よりこの暑さでお出かけ気分激減です( ˙-˙ )💔- 7月1日
-
でんでん
私もyoutube見たりしたいと思います👶🔎
間違いないです(´ー`)
暑すぎてベタベタなりますよね💦
エアコンフル稼働です😅
抱っこでしか寝ない息子くん汗だくです🤷♀️- 7月1日
-
みつばち
今日沐浴一人でやってみましたがバタバタでした(笑)
ほんと1日にたくさん着替えちゃいます😂💦
スリングはどうですか?😊- 7月1日
-
でんでん
一人でやったんですねー!!
私もやらないと😆
洗えましたか?笑
スリングやっぱり難しいです😭
毎回位置が安定しないのと、息子が暑そうで汗かいてて💦スリングの中にバスタオルしくんですけど、それで余計に暑そうで、保冷剤挟んであげたりしました💦
腕の負担は減りますがやっぱり肩痛くなります!食器洗いしてみましたが、お腹のところにいるので距離遠くなってやりにくいです(笑)
でも高確率ですぐ寝てくれます!- 7月1日
-
みつばち
かなり雑になりました(笑)
そーなんですね!
やっぱこの時期何しても暑いんですね😵💦確かに距離遠くなりますね(笑)効率がいいのか悪いのか…でもやっぱりすぐ寝てくれるんですね😳
自宅に帰るまでに購入検討してみようと思います٩( ᐛ )و- 7月1日
-
でんでん
同じくそうなりそうです🤷♀️
今日自宅をイメージした一人でやってみます!
今朝もスリング使って少しいろいろやってみますしたが、位置安定せず息子が窮屈そうで😥でもやっぱり寝ました(笑)ご飯食べてたら、息子の頭にご飯落としました(笑)
購入は中古品でもいい気がします🤷♀️- 7月2日
-
みつばち
そして確実に体重も重くなっているので一人だとより腕が辛いです🤷♀️💫
やっぱりその窮屈さがいいんですかね?笑
前にいたら何かしら落としてしまうのはつきものですね(笑)
新品だと結構しますもんね😂
メルカリ見てますがお値打ちなものは結構売れてますもんね😳💓- 7月2日
-
でんでん
重いし動きまくりですもんね😅
沐浴でいっぱいいっぱいなのに一緒に湯船入るとか想像できないです(笑)
でも姿勢悪くなりそうで可哀想になります😅
そうなんですよ🤷♀️安くないですよね🤷♀️🤷♀️
使うとしても首すわり前くらいかなぁって感じなので、首すわったらおんぶ紐欲しいです😊- 7月2日
-
みつばち
首が座るまでは恐怖ですね😂
私この時期はシャワーだけにしようかなと思ってます😂😂
そうですよね!
あんまり長いこと使うような感じぢゃないですもんね🤔
おんぶならご飯落とす心配もないですもんね(笑)- 7月2日
-
でんでん
とりあえずとうぶんは沐浴スタイルで続けます😅
大人も暑くて湯船入るのも嫌ですもんね😅
そうなんですよ(笑)おんぶなら家事もすいすいできそうですしね!
もう本当暑くてつらいです😅💦
寝苦しいし、日中も何もする気起きないしです🤷♀️- 7月2日
-
みつばち
シャワーチャレンジしましたがなんとも言えない感じでした(笑)
ただ自分の太ももに身体を乗せれるので慣れれば腕の負担は少ないかな…と🙆♀️💓慣れればですが(笑)
段階をふんでいろんなグッズが必要になりますね😂😂😂
私の方が汗かきすぎて汗疹ができそうです( ˙-˙ )
今日2人で汗かきながら昼寝していました🤷♀️💫- 7月2日
-
でんでん
シャワー一緒だから入られたんですね!太ももにのせる、、イメージはできます😅でも怖いです(笑)
本当ですよね🤣
暑すぎて私常にタンクトップで過ごしてます🤣
あぐらかいてると膝裏に汗かきます(笑)
暑くてお昼寝できないです😅- 7月3日
-
でんでん
あ、みつばちさん実家に里帰りのお礼ってどうされますか??
- 7月3日
-
みつばち
そーなんです!ただ石鹸で滑るのでやっぱり怖いですし、何より本人が怖いと思います😂💔
お風呂マットあると座れるし赤ちゃん落とす心配ないので便利ですよ〜🙆♀️
私もタンクトップで過ごしています!むしろタンクトップも汗だくです🤣
エアコンついてても抱っこしてると暑くて汗かきます🤣🤣🤣
里帰り初めに現金で10万ほど渡しました!あとは秋ぐらいにまた実家に遊びに来るので、その時ご飯に連れて行こうと思ってます😊- 7月3日
-
でんでん
こっちの緊張感息子にもにも伝わっちゃいますよね😅
たしかに!お風呂マット買わないとです!
同じくです🤷♀️頭から汗が。。笑
母乳パッドむれむれです(笑)
先に渡されたんですね😊
お食事いいですね!
うちも現金のほうがいいのかな🤔
家族からお祝いももらったんですけど、お返しされたら意味ないから返さないでねって言われて、何かものにしようか迷ってて!- 7月3日
-
みつばち
とりあえず自宅帰る前に回数重ねてみようと思います!😂
確かに母乳パッドやばいです!!母乳で濡れているのか、汗をかいて吸いとっているのかよくわからず(笑)
あんまりかしこまっても微妙ですもんね😂よく子供の写真とか名前入りの記念品渡したりする人もいるみたいですね🤗❤️
うちは行きたい店があるって言ってくれたのでそこに行くことにしました😎- 7月3日
-
でんでん
今日一人で沐浴してみました!泡ソープ使ってるのでやっぱり下半身うまく洗えずでした(笑)石鹸買いたいと思います(笑)
汗も一緒に吸い取ってますよね🤣
今週1か月検診で、来週末に自宅に戻ろうと思うのでその際こっちでお宮参りと写真屋さんで撮影することになりました😊
それで私も写真プレゼントしたら喜ぶかなと思ってたんですけど、写真できるのに数ヶ月かかるみたいで🤷♀️予定狂いました(笑)- 7月3日
-
みつばち
やっぱり1人は難しいですよね😂💔
1人でちゃちゃっといれている世のお母さんを尊敬します🤣
そして自宅に戻る日も着々と近づいてきましたね😭
お宮参り行かれるんですね🤗❤️
写真喜ばれると思います!そんなにかかるんですか😳さぞかし上質な仕上がりになるんでしょうね(笑)- 7月4日
-
でんでん
大変ですけどお風呂の時間好きです(笑)
使えないと思ってたバウンサーを脱衣所に置いてそこでタオルでくるんでます🤣
ちょっと揉めまして、お宮参りは自宅戻ってからやることにしました🤷♀️笑
3ヶ月って待たせすぎじゃないですか(笑)
写真屋さんによって出来上がりの期間違うんでしょうね🤔
いよいよ明日まず息子の1か月検診です!- 7月4日
-
みつばち
わかります!私もあたふたしますが、なぜかお風呂の時間好きです😎笑
私もバウンザー使ってます!置くのみの活躍ですが(笑)
1ヶ月かと思ってましたが、3ヶ月でしたか!だいぶ待たせますね( ˙-˙ )忘れたころにできあがりですね(笑)
いよいよですか!
ついに待ちわびていた健診👍❤️
体重増えているといいですね🤗💓- 7月4日
-
でんでん
お風呂入ってキョトンとしてる顔とか愛しいですよね🤣💕
私も置くのみです(笑)バウンサーあってよかったですよね(笑)
今明日聞く質問考え中です(笑)
みつばちさん検診では母乳量は測ってもらえましたか??
実は昨日またイトーヨーカドーに行って体重測りに行ってきました🤣フライング(笑)- 7月4日
-
みつばち
その大人しさ普段も欲しいですよね😂💓
今一緒にシャワー浴びてるんですけど待たせているあいだギャン泣きで(笑)
素晴らしい👏聞きたいことあっても聞きそびれることありますもんね(笑)
健診の時は母乳まで測りませんでした!どちらかといえば小児科の先生とお話しが中心でしたので😊
どうでした?増えてましたか?👶🏻- 7月4日
-
でんでん
本当です( ゚д゚)でも前よりご機嫌な時間とかおしゃべりしてくれるの増えて嬉しいです😆
そうですよね🤣待ってられないですよね💦笑
考えてたら何が分からないのか分かんなくなってきました(笑)もう全部分からないので(笑)
そうですよね(´ー`)私は母乳量が今一番知りたいです😅
増えてました!ミルクのおかげです☺️本当ミルクを併用するようになって気も楽になりました!- 7月4日
-
みつばち
成長を感じますね😭💓
うちはまだまだ抱っこマン率高いです( ˙-˙ )お風呂終わって少し経つとギャン泣きです🤣🤣
わたしも自宅に戻ってからは毎週水曜日に子育て相談やってるんで頻繁に体重はかりにいきそうです(笑)
ミルクも飲ませるようになってから授乳間隔とかどうですか?やっぱり夜とかも母乳の時に比べて長く寝てくれるようになりましたか?🤔- 7月4日
-
でんでん
うちも抱っこ、、というよりおっぱいがくわえさせてる時間ばっかりです(笑)
うちはお風呂後の授乳でウトウトして乳首離すとギャン泣きです🤷♀️笑
えー☺️いいですね☺️
母乳は難しいので定期的に測って確認したいですよね👶🍼
ちょっと前までは授乳→離す→泣く→あやしてもダメ→授乳、、、の繰り返しでもはや泣いてくわえてくれなくて、泣きっぱなしだったんですけど、それがなくなりましたが、母乳量減るの嫌なので時間気にせず泣いたらあげるようにしてます(笑)ちなみに私は昼に3回たしてて、夜は足してないです!
1回夜寝る前に多めに飲ませたら、ゲップで覚醒して、お腹いっぱいで?元気になったのか寝てくれなくて(笑)かと思ったら、寝ぐずり?されて🤷♀️
結局いつも通り添い乳したほうが安心して寝てくれるので、そうすると3時間寝てちゃんとおっぱい張ってまた添い乳で寝てくれるので👶🍼
すいません長くなりました(笑)- 7月4日
-
みつばち
そうなんですね(笑)
きっとママのおっぱいが恋しいんですね😂💓
ど田舎なんですが市内に5箇所支援センターがあるので毎週代わり番こでそれぞれの支援センターで開催してくれているみたいです🤗❤️
そっか!夜はあげてないんですねっ😳でも落ち着く時間が増えてよかったですね😭💓
わたしもあやしてギャン泣きした時はすぐにあげています(笑)もはや間隔短いと母乳が出てるのか謎です🤷♀️💫
決まった時間寝てくれるなんて優秀ですねっ♡\(^^)/
わたしも最近ベビーベッドでなく一緒添い寝するようにしたら背中スイッチの発動率が低くなった気がします!寝る時間は2時間〜5時間でバラバラですが(笑)
わたしも長くなっちゃいました(笑)- 7月4日
-
でんでん
毎週育児の相談できるっていいですね☺️わたしもそういうところ行ってみたいです☺️💕
お乳くわえながら一緒に寝るのが好きなのかもしれません🤷♀️それこそうちの子はおしゃぶり合ってるのかもです(笑)
そうなんですよー!母乳出てるんですかね😅それか出てなくても吸って安心してるのか。。日に日になんで泣いてるのか分かんなくてとりあえずおっぱい出してます😅笑
添い寝されてるんですね!抱っこして寝たら置いて自分もすぐ隣で寝るって感じですか??- 7月5日
-
みつばち
調べてみると意外とでんでんさんのお住いのところにもあるかもですよっ🤗❤️
たしかに!それならおしゃぶりですごく落ち着くかもしれませんね!どうしてもの時はおしゃぶりでいきましょう😂笑
わたしは抱っこして縦ゆれ背中トントンをしばらくしてもぐずればおっぱいあげるようにしてますよ🙆♀️💓縦ゆれだと結構泣き止むことあるので😊
とりあえず寝て欲しいときの授乳後にげっぷさせてからそのまま置いています!時間によってはそのまま寝ます😊そして横向きになるように置いています👶🏻❤️- 7月5日
-
でんでん
調べてみます☺️まずはスムーズにお出かけできるようにならなくちゃです(笑)
旦那さんとおしゃぶり検討してみます😅お出かけするときのぐずぐずに使えそうですよね!
母がぐずったらおっぱいもらいなーって渡してくるんですよね🤷♀️
私も今ミルクたしてて母乳量足りなくなるの嫌なので頻回に吸わせててもいいんですけどね🤷♀️
そのまま置いてるんですね😳
すごい😳✨うちも寝るとき横向き好きです(笑)- 7月5日
-
みつばち
私もそろそろ抱っこ紐の付け方勉強します(笑)
泣いたら母乳って感じですね😂母乳吸うと赤ちゃんの幸福感?が得られるみたいなんで悪いことぢゃないですよね🤗❤️
もうとことん幸せな気持ちで溢れてもらいましょう(笑)
ウトウトし始めてから横向きで置いて背中トントンしてると寝てくれるんです😳❤️まっすぐな姿勢でおろすのはNGらしいです( ˙-˙ )
なので最近は横になって寝れています😭💓- 7月5日
-
でんでん
今日検診でオムツ替えのオンパレードになって抱っこ紐付け替え何回もしてだいぶ慣れました(笑)
幸せ感じてくれてるかなあ🤔❤️
あとは最近暑すぎて脱水心配で、泣いたら喉乾くかなあとか考えちゃうと、すぐおっぱい差し出します(笑)
なるほど〜〜😳‼️今まで仰向けでしか下ろしたことないです❗️横向き試してみます😊✨
今日検診行ってきました!体重約1キロ増えててミルクの量も不安でしたがちょうどいい感じみたいで😊ただ昨日あんだけ質問考えてたのに、小児科の先生がなんか頼りなくてあんまり質問しませんでした🤷♀️🌀- 7月5日
-
みつばち
抱っこ紐の経験値かなりアップですね🤣笑
感じてますよ〜〜🤗❤️
悲しくなるので幸せってことにしておきましょう( ˙-˙ )笑
たしかに!!おしっこの回数もすごく多いですもんね!汗もかきますし😭😭
仰向けは背中が真っ直ぐになるのは不快に感じて起きる?ってググったときにかいてありました🤷♀️
よかったですね♡ちゃくちゃくと順調に成長してますね(^^)
せっかく考えたのに…小児科の先生(笑)
でんでんさん自宅に戻られたら赤ちゃん訪問あるんでしたっけ?🤔- 7月5日
-
でんでん
今日一日出かけて動いただけで体が痛いです(笑)
脱水やら熱中症やら、、なったらしゃれにならないので怖いですよね😭
大人の私達も暑くてバテバテなのに😅
たしかに私も仰向け嫌いです😳‼️笑
赤ちゃんは丸い姿勢がお好みみたいですしね👶
授乳中に泣くのは何か理由がありますか?って聞いたら、赤ちゃんの気持ちじゃないからわかんないなぁ〜と言われ、がっかりしました(笑)おじさんの先生で、母乳の相談してもなんかピンとくる回答じゃなくて、やっぱり女の人じゃないと伝わらないのかなぁと思っちゃいました😫💦
市の保健師さんが体重計持ってきてくれるみたいです☺️そのときにガンガン聞きます😊✨笑
みつばちさんのところもありますか?- 7月5日
-
みつばち
いいトレーニングにもなりましたね(笑)
しかも喋れないのでどんな状態かもわからないから、より怖いですよね😭💔
でんでんさんも嫌いなんですね(笑)
今日も横向きで寝かしたらモゾモゾ動きますがもうすぐで30分経過です( ˙-˙ )v
ちょっとぐずりそうな時は背中トントンすれば、割と高い確率でまた寝てくれます👶🏻❤️
それ先生が言う言葉ぢゃないですよね🤣🤣笑助産師さんとか看護師さんのがハキハキしてて潔く答えてくれますもんね😂💓
うちもありますよー!♡
里帰り先の保健師さんに委託もしてくれるって言ってくれたんですが、健診もあるし自宅に戻ってからお願いすることにしました🤗- 7月5日
-
でんでん
横向きの成功率すごいですね😳❤️
その後そのまま寝てくれましたか?
背中トントンも有効なんですね☺️
うちも背中トントン通用するといいなあ〜🤔
何も解決しませんでした🤷♀️助産師さんと話したかったです🤷♀️
一緒です!私も里帰り先でできるっていわれましたが、じ- 7月6日
-
でんでん
途中で送っちゃいました😅
自宅に帰ってから、市のサービスとか予防接種のことちゃんと聞きたいと思って☺️
今から来てもらうの楽しみです☺️- 7月6日
-
みつばち
日によってバラバラですが昨日は横にした瞬間のぐずりは無く、3時間・2時間・4時間寝てくれて今に至ります😊❤️
背中トントンはママリでも有効な方が他にもみえたんで確率高めかと🤔
赤ちゃん訪問の時にたくさん聞きましょう👍
確かに直接聞いた方が早いし安心しますよね😊私も楽しみです👶🏻❤️- 7月6日
-
でんでん
すごいですね😳❤️成功しまくりじゃないですか!!うちは今日調子悪くて1.2時間おきで短めで、朝起きてからもぐずぐずの続きです🤷♀️
市の職員さんのほうが優しそうですよね😊✨
今度こそ質問まとめときます!笑
今日は私の1カ月検診行ってきます\(^-^)/- 7月6日
-
みつばち
このままリズムができてくれると嬉しいんですが(笑)
1.2時間は辛すぎます😭💔
寝不足ですね😫💦
次はしっかり聞けるといいですね( ˙-˙ )v笑
1ヶ月健診どうでした?
私も今日行ってきて無事産婦人科卒業でしました\(^^)/♡- 7月6日
-
でんでん
夜になったらすっと寝てほしいですね〜(*^^*)
また今日も1.2時間おきでした🤷♀️昨日もお出かけしてリズム狂ったから興奮してたのかもです😅
今日産婦人科だったんですね!無事卒業よかったです☺️❤️
私のほうも無事クリアしました!!
育児のアンケート書かされて、産後うつ疑惑で助産師さんと面談されられましが、その時に聞けなかった質問できました!ラッキーでした😘笑- 7月7日
-
みつばち
明け方少しぐずりましたが最近順調すぎて怖いです( ˙-˙ )
そして8時に授乳してまだ寝ています!こりゃ今夜怪しいです🤷♀️💔
きっと自宅帰ったらまたリズム狂いますよね(笑)
ありがとうございます😊
でんでんさんも卒業おめでとうございます\(^^)/♡
よかった?ですねーーっ!😎❤️
私も余分に受診したことで助産師さんと待ち時間お話しできたので気分転換できました😁❤️- 7月7日
-
でんでん
えらいですねあやとくん😳❤️
うちはまだまだぐずぐず赤ちゃんです👶笑
よく寝ますね〜☺️❤️
そうなんですよね💦長距離移動と慣れない自宅とで、帰った日の夜はぐずぐず確定な気がします😢
ただのアンケートかと思ってネガティブに回答しすぎました(笑)私は大丈夫です(笑)
やっぱり助産師さんと話すが一番分かってくれますよね☺️❤️- 7月7日
-
みつばち
案の定午後はずっとゆらゆら抱っこマンです( ˙-˙ )笑
だんだん落ち着いてきますよ〜♡むしろ絢翔のお利口さんもいつまで続くか🤷♀️💔
自宅に帰ったときが恐怖ですね🤣
得したのならよかったです🤗💓
共感してくれるし、なにより助産師さんの言葉はすんなり受け入れられますよね!安心感あります🙆♀️❤️- 7月7日
-
でんでん
抱っこマン復活ですね👶❤️笑
抱っこでは寝るんですけどやっぱり置くのに失敗しちゃいます😭
てか、先程叔父に夕食に誘われて叔父宅に2人で行ってきたんですが、ずっと抱っこしてる私を見て、抱き癖つくからとか過保護とか言われてカチンときました☺️まだ1ヶ月なのに抱っこしてて何が悪いんですかね☺️
分かります!助産師さんに言われたことはちゃんと聞きます(笑)
母や祖母に言われても信じられない私です(笑)- 7月7日
-
みつばち
手がしびれます🤷♀️笑
そーなんですね😭
抱っこしてどれくらいで置きます?私30分くらい抱っこしてからおろすんですが🤔💭
それ嫌ですねー😫💔
私でもそれはカチンときます!><
私も実父にエアコンききすぎだとか汗かかない子になるからダメだとか言われ日々カチンときています(笑)
なかなか身内に素直になれません🤷♀️💫
やっぱ助産師さんやママ友との話のが合いますし、イライラせずに話せます( ˙-˙ )笑- 7月7日
-
でんでん
30分たつときもありますがわりと30分以内かもです😧
あとは授乳後授乳クッションの上に寝かせた後に下ろそうとすると失敗するんですよね😅
赤ちゃんちゃんと汗かきます!笑
もう本当わかってないですよね!まだ対して免疫ないまっさらな人間なのに、赤ちゃんに合わせるのは当たり前なのに😧赤ちゃんは大人より体温高いから余計に温度調節してあげないとなのにですね😧
わかりますー!身内の助言?それはいつの時代のちゃんとした記憶なの?って感じですよね🤷♀️同年代だったり今子育てしてる人じゃないと分かってくれないですよね!!育児にはイライラしないけど、身内にイライラさせられまくりです(笑)- 7月7日
-
みつばち
私も最初の頃はわりとすぐおろして失敗することが多くて、げっぷが下手なのもありますが長めに縦抱きしてからおろすと確率高めです👶🏻❤️
私も授乳クッションからの布団は高確率で失敗します😂💔
市のプレママセミナーでもらった祖父母手帳持ってきて渡せばよかったです☹️💔まったくわかってないですよね🤷♀️💫
できれば感じたくない新たな悩みですね( ˙-˙ )笑- 7月7日
-
でんでん
なるほど!縦抱きからだと体を支えてる手の範囲?小さいので、置いて抜くときガサガサ?しないかもですね🤔
授乳クッションだめですよね(笑)持ち上げた時点でモゾモゾして失敗フラグたちます🤷♀️
祖父母手帳?それはなんですか😳‼️
こっちも試行錯誤しながらやってるんだから、余計なストレス与えないでほしいですよね( ゚д゚)- 7月7日
-
みつばち
そーなんですよ!縦抱きからのがごちゃごちゃぜず、すっと置けますよ😁❤️
昼間授乳クッションで寝かせたときは、見張りながらそのまま寝かせています🤷♀️
今の子育ては昔とは違うってことがずらずらーっとかいてあるんです!
それこそ抱っこ癖のことや体温調節のこととか書いてある手帳です😊✨- 7月8日
-
でんでん
最近は縦抱きばっかりなので、そのまま長めに抱っこしてやってみます☺️
みつばちさんが授乳クッションから離れてそのまま寝かすってことですか?👶周りにタオルとかで固めてたりしてますか??
それ欲しい(笑)みんなに配りたい(笑)根に持つタイプなので今日言われたことが本当ムカつきすぎて寝れません🤷♀️笑
抱き癖気にしなくていいんですもんね( ゚д゚)昔の姑が嫁を働かせるためにできた言葉だとか、、😧- 7月8日
-
みつばち
是非試してみてください😁❤️
授乳クッションで寝かせても足で蹴り散らかして頭が落ちるときがあるので見張ってます(笑)
お股のところに座布団をひいています(^^)
どこの自治体も配ってるのかと😳
わからずやさんには役に立ちますよね(笑)
嫌なことって残りやすいですからね!寝不足になってないですか?😂笑- 7月8日
-
でんでん
連日の疲れからか授乳クッションで寝てくれました☺️❤️私も落ちないようにタオルやら枕やらで固めました!
授乳クッションに寝かせるの危ないかと思ってあんまりやらないようにしてましたが、ちゃんと見てれば大丈夫ですよね!
読んでみたいです😳‼️私市の行けなくて参加してないんですよね😅
わからずや(笑)
寝不足です〜🤣今超眠いです💤- 7月8日
-
みつばち
よかったです〜♡
なんか授乳クッションに寝かせるのも賛否両論ありますもんね😭
私も使うときは同じ部屋にいたりして目を離さないようにしています😊💓
これから支援センターや離乳食教室みたいなのに参加したりもされないんですか?😊
私も縦抱きのまま寝てました(笑)
今日は義両親と義妹が旦那と一緒に会いにきてくれて、ずーっと写真撮ったり抱っこしたりでメロメロでした(笑)- 7月8日
-
でんでん
気持ちよく寝てるから起こすのも可哀想ですしね☺️
それこそ寝返りうつようになったら危ないかもですか😥
行きたいと思ってます☺️💕
外に出たほうがぐずぐずが少ない気がするし、私の気分転換にも☺️
でも行くの緊張します(笑)
義実家来た日だったんですねー😆❤️
たくさん可愛がってもらえてなによりです〜❣️
早く帰ってきてほしいでしょうね😆- 7月9日
-
みつばち
確かに怖いですよね😭
なんか首座る前から寝返りする子もいるみたいですよ〜〜😱💔
確かに抱っこ紐で歩くだけでもスヤスヤ眠ったり、大人しくしててくれますもんね👶🏻❤️
きっとそこでお土産でもらえるかもですよ\(^^)/
私も最初の緊張しましたが楽しかったですよ!田舎なんで参加者10人以下でしたけど(笑)
初孫だったのでとっても興奮されていました!お義父さんの待ち受けが飼い猫からあやとに変わったそうです(笑)- 7月9日
-
でんでん
それ一番怖いやつです😭
でもうちの子隣にいるとぐんぐん蹴りで私の方に向こうとするので、母が寝返り早いかもよと言ってて怖いです😭💦
少し外出るだけでも刺激になりますしね👶❤️なるほど!勇気を出して行ってみようと思います(笑)
行くまでが緊張感なんですよね😅
待受の変わりよう早いですね(笑)
初孫だしいっぱいいろいろ買ってもらえますね❤️笑- 7月9日
-
みつばち
うちも夜唸りながら身体のそりがすごいので旦那とヒヤヒヤしています😫
ちなみに2ヶ月くらいからうつ伏せにする時間を作ると首が鍛えられて、首すわりが早くなるってのも聞きました!😳義妹が保健師で昨日見えたときに話してました!
内容にもよりますが意外と楽しかったです😁❤️ほんと最初の一歩がですよね(笑)
早速スタイやロンパースをいただきました👶🏻💓そして私と旦那あやとの3人でお揃いのTシャツも(笑)- 7月9日
-
でんでん
夜もソワソワしちゃいますよね😅
え!そうなんですか!首すわるのはすわるので寂しいです(笑)
そして義妹さん保健師さんなんですね😳‼️身近にそういう方いて羨ましいです😄‼️
お揃いのTシャツ🤣❤️素敵です👍
義両親チョイスなんですか?✨- 7月9日
-
みつばち
夜の授乳後にげっぷでないと横向きで寝かせるんですが、気が気じゃないです😂
どんどん成長してくの寂しいですよね〜〜😭💓でも縦抱きしたときにものすごく頭動かすので、私はできれば首座ってくれると嬉しいです(笑)
そうなんです!とても心強いです!(^^)なので間違った情報をではないかと…💁♀️💓
そーですよー!
どんなのかヒヤッとしましたが←
とてもシンプルで着やすそうだったので嬉しさと安心感もありました(笑)
でもサイズ間違えたみたいであやとが着れるのは2歳くらいですかね( ˙-˙ )- 7月9日
-
でんでん
勢いでゴロンとしたら危ないですもんね😳💦最近私が眠気に勝てなすぎて、気をつけないとなあとは思いつつ眠いです〜笑
縦抱きの時の頭やばいです(笑)
頭動かして顎に頭突きされます🤣
実践してみるしかないですね😄✨
シンプルで良かったです🤣❤️
でもお揃いのものくださるなんて素敵です☺️💕
着れるのはまだまだ先ですね!もう少しあたためときましょう(笑)- 7月9日
-
みつばち
寝相が悪いのである程度時間経つと仰向けに戻るんですが(笑)
私もなんだかんだうとうとしちゃいますよ〜!良くあぐらかいて横抱きしてるんですが、あぐらの足元に👶🏻フィットさせて私も寝てしまいます(笑)
顎や鎖骨やられます🤣🤣
月末に旦那がくるんでトレーニングしてみます😊💓
お義母さんが結構ピンクとか赤とか好きな方なんで安心しました(笑)
おそらく義妹も一緒に選んでくれたと思います😂💓
とりあえず忘れずに着ようと思います(笑)- 7月9日
-
でんでん
わかります🤣うちもいつのまにか仰向けになってることあって、えらいじゃんって思ってます(笑)
なぜか足の中ってよく寝ますよね☺️✨
旦那さんまたいらしてくれるんですね☺️💕みつばちさんは8月いっぱいくらいまでは実家いるんですか?
義妹さんナイスですね😄笑
そうですね!お揃い見せてあげないとですね😄✨- 7月9日
-
みつばち
不思議ですよね(笑)
ちょうどおさまって丸かった姿勢になるからですかね?🤣
さすがに長すぎるとのことで8月の頭に帰ります( ˙-˙ )
なので2週連続で旦那が来ます(笑)- 7月9日
-
でんでん
でも本当布団でお昼寝全然してくれなくて困ります😅
スリング暑いかな?と思ってもあんまり使ってませんし(笑)
旦那さんに長すぎるって言われたんですか?🤔
2週間連続😄❤️嬉しいですね😆- 7月9日
-
みつばち
なかなか布団で寝ないですよね😂昼間は授乳クッションに頼りがちです😂💔
使ってないんですね(笑)
この間、旦那がスリング買ってやろうかって言ってくれたので買ってもらおうかと思ってます😭💓
私かれこれ実家に3ヶ月いるんです(笑)8月いっぱいだと5ヶ月いることに…( ˙-˙ )
2週目来たときには自宅へ帰るときですが(笑)- 7月9日
-
でんでん
最近授乳クッションでもすぐ起きちゃって🤷♀️眠りが浅いことが多いので全くお昼寝できやしなくて🤷♀️
そうなんですね😄買って貰えるものは買ってもらいましょう(笑)ただ密着するのとかなり包まれるので赤ちゃんこれからの時期暑苦しいのかなと思って、使えてないです(笑)
でもみつばちさんが買ってくれたら使い方お互いに試行錯誤したいです(笑)
私もちょうど3ヶ月になりますね🤣34wからいるので!
5ヶ月!でもこの3ヶ月もあっという間でしたよね🤷♀️- 7月9日
-
みつばち
そうなんですか?😫楓くんはいろんなものにどんどん抗体ができちゃうんですね😂💔
自宅に帰る頃には欲しいのでおねだりしてみます🙆♀️💓こんなに甘い旦那は付き合いたての頃ぶりな気がします(笑)
よくニトリとかで売ってる冷んやりシリーズの枕カバーとかスリングにひいてみたらどうですかね?🤣
私も33wか34wに帰ってきちゃいました😁💓旦那には長いようです(笑)
ほんとです!あっという間に8月になってしまうんでしょうね〜〜😭😭
でんでんさんは今週帰られるんでしたっけ?😭- 7月9日
-
でんでん
抗体というと聞こえがいいですね(笑)飽きっぽい子なのかもです🤷♀️
今日からコアラ抱きにはまったみたいです🤷♀️笑
それはそれはここぞとばかりに甘えちゃいましょう😆💕💕笑
冷んやりシリーズいいですね!私も薄手のおくるみやらいろいろ試してはみたんですが、何がいいんだか🙄
旦那さん達は長く感じるんでしょうね😆!うちも早く帰ってきてほしいみたいでずっと嘆いてました😅
1日があっという間ですからね〜😧もう寝る体制入ってます(笑)
15日に帰ります!不安です!笑- 7月9日
-
みつばち
抗体にしておきましょう(笑)レパートリーがどんどん増えていきますね😂💓
そうします♡\(^^)/♡
いっそのこと冷んやり素材でできたスリングがあればいーんですよね🤷♀️笑
みたいですね!全くどこの旦那様も寂しがり屋さんですね( ˙-˙ )
早いです!!笑
私今から寝かしつけ始めました😂
すぐですね〜🤣🤣🤣
またご自宅生活についてもメリットデメリット教えてください😫💓- 7月9日
-
でんでん
毎日どのパターンなのか模索しながらやってます(笑)
本当ですよー!とにかく暑さ対策考えないとです😥みつばちさんもキャリーミープラスのスリングにされるんですか?✨
今に騒がしくなるから覚悟しといてねって感じですよね😆
寝てくれたので私は携帯タイムです👍笑
19時過ぎるともう体力なくて横になりたくなっちゃいます(笑)
お伝えします〜😄残りわずかゆっくりご飯やらシャワー浴びたいと思います(笑)- 7月9日
-
みつばち
これからもっと暑くなるかもですもんね!><
ベッタのスリングですよね!私もそれが1番シンプルでいいかなーって思ってます😊✨
いつまで積極的に育児参加してくれるのかみものですね(笑)
寝かしつけ成功ですね!♡
2時間寝てくれましたが👶🏻自身のおならで目覚めぐずったのであぐらの中で寝かせています🤷♀️💫
楓くんおきてる時間が長いんですもんね😫💦
この融通がきく感じ…ほんとずっと実家にいたいくらいですよね😭💓💓- 7月9日
-
でんでん
しろくま堂?だかのも評判いいみたいですよ、🤔
柄は何にされるんですかー?💕
あまり期待せず、でもやれることはやってもらいましょう🤣
朝起きて旦那さんが仕事行く前にちょっと見てもらうだけでもありがたいですよね〜😆❤️
わかります(笑)自分でびっくりしてますよね🤣‼️
割と起きてますね〜🤷♀️縦抱っこしてて寝てるかなーって顔見たら目バキバキのことよくあります🤷♀️笑
そういえば今日買うか未定ですが、おしゃぶりみてきます!- 7月10日
-
みつばち
しろくま堂みてみますねっ!
旦那も使うこと考えたら落ち着いた色味にしようかなと😂💓
そうですね(笑)
確かに!でもうちの旦那通勤に1時間かかるのとギリギリに起きるので期待できないです🤷♀️💔
顔確認するのが恐怖ですよね🤣
いつも寝る前は少し長めに授乳して疲れてもらいます( ˙-˙ )
みにいかれるんですね!
うちちょっと前から手しゃぶり始めて、以前に比べて落ち着いてきてるのでおしゃぶり購入は見送りました😅- 7月10日
-
でんでん
旦那さんのこと考えず私の趣味で選んじゃいました(笑)
そうですよね😅うちもなんだかんだあてにならないと思います(笑)
休みの日に頑張ってもらいましょう😊✨
なるほど!みつばちさん夜の授乳のときって電気?ライト?どうしてますか🤔?
うちも手しゃぶりするんですけど、落ち着かないみたいなので🤷♀️
おしゃぶり一応買ってきました👶❣️- 7月10日
-
みつばち
と言いつつ私も好きな柄を買っちゃうんです(笑)
お互いにストレスためない程度に頼りましょう😊❤️
夜は間接照明つけっぱにしています!真っ暗だと不安ですし、逆に電気つけちゃうと眩しいかなと思って💁♀️
買われたんですね👶🏻おしゃぶり使った感想教えてくださいねっ\(^^)/- 7月10日
-
でんでん
ドットストライプのデザイン思った以上に可愛いですよ😍💕笑
私も一緒です😊✨入院中から付けっ放しにしてて慣れちゃって!
自宅帰ったらどうしようかなーって感じです!みつばちさんは旦那さんと別部屋で赤ちゃんと寝ますか?
使うの躊躇してます(笑)
とりあえずあったらいつでも使えるからってことで🤣
使ったら教えます〜❣️- 7月10日
-
みつばち
そーなんですねっ♡笑
今公式サイト見てみましたが、何気にいろんな色や柄を売ってるんですね!😍❤️
今家建ててる関係で使えるお部屋が2部屋しかないのでおそらく一緒に寝ると思います!😂
移動できても隣の部屋でがっつり泣き声も聞こえるとおもうので、我慢してもらいます( ˙-˙ )
わかります!わたしもメデラのニップル買ったのに結局使ってません(笑)
最後の手段ですねっ!🙆♀️💓
そーいえば、ベッタのスリングの冷んやりシート売ってるみたいです( ˙-˙ )- 7月10日
-
でんでん
いろいろあって迷いますよねー😊
私ドットストライプで決めてたのに、実物見たら目移りしちゃいました!
ひんやりシートなるものが、、笑
これは買うべきか😳
2世帯住宅てきな感じなんですか?✨
仕方ないですね😥きっと慣れると旦那さんも気にならないかと🤷♀️
使ってないんですね(笑)
旦那さんに預ける事になった時とかあれば旦那さんも安心かなーって思って!今のところ予定ないですけど🤣- 7月10日
-
みつばち
でんでんさんは何の柄にされたんですか?(^^)
探したらありました(笑)
サイズは専用のものより大きくなりますがニトリのNシリーズの枕カバーでも代用できそうな気がします〜〜!はみでますが( ˙-˙ )
いえ!二世帯ではないですよ(^^)
息子の可愛さで疲れも吹っ飛ぶと思います(笑)
わたしの乳首無事でした(笑)
確かに!楓くん、おしゃぶり抗体出来ないことを祈ります🤣🤣- 7月10日
-
でんでん
ドットストライプのやつですよー😊✨
このひんやりシートって固めなんですかね?🤔枕カバー折りたたんで厚み出せばより安定するしいいかもです!
もう完全にみつばちさん家族のお家なんですね😆❣️楽しみですね〜☺️
乳首ってこんなにも強くなるんですね🤣
おしゃぶりお気に召してくれるといいな〜と🙄🌀- 7月11日
-
みつばち
黒のやつですか?😁
どうなんでしょう?見た感じぴらぴらっぽそうですが🤔💭少し分厚いほうが安定するんですね😳💓
といっても枕カバーも10センチほどしか大きさ変わりませんが(笑)
そーなんですよー!
仏間だけは義両親に作って欲しいと言われ作りました( ˙-˙ )
そして長くなりました(笑)
おしゃぶりとかって乳頭混乱みたいなものは起きないんですかね?よく哺乳瓶つかうと乳首拒否したりとかってママリに書いてありますよね🤔💭- 7月11日
-
でんでん
中に入ると、かなり体が丸まってしまうので、腰のあたりに厚めにひくと安定するみたいです💦でもやってみると今度上半身が丸まってしまうので、全体にバスタオルひいてますが、今度は窮屈そうで🤷♀️うまく説明できなくてすいません💦とにかく安定させるのが難しいんです!笑
やはりそういう部屋が欲しいんですね🤔親世代の家には必ずありますもんね!
わかります(笑)びっくりしますよね(笑)
それも懸念してます💦
とりあえず今ピジョンの哺乳瓶つかってるので、ピジョンのおしゃぶり買ってみました🙄❗️
そういえば助産師さんに、授乳中泣く理由聞いたら、暑い寒い、お腹いっぱいとか本当に理由はいろいろあるけど、哺乳瓶使ってるとやっぱり乳頭混乱するみたいです!なので、おしゃぶりも同じようなものなので、使いすぎはよくないはずです( ゚д゚)🌀- 7月11日
-
みつばち
いえ、参考になります!🤔画像で見るとすごい安定感ありますけど、実際は安定しないんですね😳💦
本家を壊して建て直しているので、仏壇が置いてあった部屋がいままで本家にしかなかったのでそのせいもあると思います!😅
時間経つと少し短くなってますが(笑)
やはり乳頭混乱もあるんですね🤔
そしてお腹いっぱいでも泣くんですね😳てっきり寝てしまうものかと🤣🤣- 7月11日
-
でんでん
買ったのはこの柄です😊❣️
写メみたいにハンモックみたいになので、赤ちゃんの向きとお尻の位置によって重心変わるので、毎回苦戦します🤷♀️
なるほど😳❗️本家だと来客とかも多くないですか?💦
わかりすぎます(笑)しまったときは長いのに次出したときには戻ってます🤣🤣
いろいろ理由はあるみたいです!
助産師さんもこの仕事して自分で子ども育ててても分かんないって言ってました(笑)
今は混合なので母乳も哺乳瓶も拒否されないことを願います🙏- 7月11日
-
みつばち
わざわざ写真ありがとうございます!可愛いですね\(^^)/♡
なるほど!そにかでもぞもぞ動かれたらえらいこったですね🤷♀️
基本法事のときだけです(^^)
義両親への来客は離れのリビングに案内されると思います😁
理由によって泣き方変えてくれると嬉しいんですが(笑)- 7月11日
-
でんでん
先程久しぶりに使ったらなんかちょっと上手くいったかもです🤣
毎回うまくいくといいんですけど🤷♀️
みつばちさんは自宅に帰るときは車ですか?
なるほど!だったらいいですね😆
うち実家が本家なので親戚やらが集まるのが本当に嫌だったので🙄🌀笑- 7月11日
-
みつばち
きっとなれたということですよ\(^^)/笑
公式HPの写真だとめちゃくちゃ安定感あるような感じでうつってますもんね😂
車で帰りますよー😊
2時間半はかかるので休憩しながら帰ります💁♀️💓
もともと旦那の方の親戚は付き合いもあまりないみたいなので集まったりとかもないです😂😂- 7月11日
-
でんでん
自宅に戻るまでに頑張って慣れたいと思います🤣
そうなんですよ!YouTubeの公式動画も分かりにくすぎで🙄‼️私ママリで質問しちゃいましたもん(笑)
車なんですね❣️
荷物運んだり授乳のこと考えると車いいですよね〜😭!
私新幹線と電車で帰るのでドキドキです😭
それいいですね☺️笑- 7月11日
-
みつばち
そーだったんですね(笑)
コツがあればまた教えてください!😁💓
そーなんです!あと昔から旦那が飲むとき以外は電車移動したくないらしくて😂
公共機関で帰るんですね!?😭
旦那さんおやすみ取れなかったとかですか?乗車時間が長くなければいいですけど、大変ですね😭😭- 7月12日
-
でんでん
教えます☺️💖
電車嫌ですよね〜😳私も嫌いです(笑)
旦那さんはその日休みで来てくれるので一緒に帰ります❣️
本当はレンタカー借りて帰る予定だったんですけど、今週3連休でおそらく高速もスムーズに行けないだろうっていうのと、普通に行っても4時間以上かかるので、時間優先して新幹線で帰ります!それだと2時間で帰れるので🙄
今からどこで授乳するかミルクあげるか悩みに悩んでます(笑)でもきっとうまくいかないんでしょうけど🤣- 7月12日
-
みつばち
海の日ありましたね!
もはや日付感覚ゼロです🤷♀️💫
確かに三連休なら高速とか混みそうですもんね😫💦
2時間でかえれるなら駅で授乳したら自宅までもつんぢゃないですか?😊💓
授乳ケープとか使って座席で済ませるしかないんですかね?😭💔- 7月12日
-
でんでん
私も何も考えてませんでした🤣よくよくカレンダー見て、はっ!となりました🤷♀️
帰る前に義実家にも顔出してから帰る予定で、その辺でどうなるか分からないので🤔
新幹線の中に多目的室っていう、授乳とか身体が不自由な人が使える広めなスペースの部屋みたいなのがあるみたいで‼️そこで授乳しようと思ってます☺️
今日母と祖母に預けて、久しぶりに一人で外出して美容室行ってきました😆❣️なんか一人で出歩くの不思議でした🤣そしてやっぱり預けるのそわそわしちゃって急いで帰ってきました(笑)- 7月12日
-
みつばち
義実家にもよって帰られるんですね😊ぢゃぁ少し時間かかりますね!
そんなお部屋があるんですね😳
滅多に新幹線乗らないので知りませんでした(笑)
美容院いいですねっ\(^^)/♡
生産期はいってから行きましたがすでにプリンで毛量増えて暑いです😵💦
確かに落ち着かないですよね🤣🤣- 7月12日
-
でんでん
義実家に行くの慣れなくて緊張します(笑)義妹の子どもたちも勢ぞろいするみたいなので、騒がしい雰囲気だとは思いますが🤣
私も美容院は臨月入った頃が最後で、かなりプリンでした(笑)とうぶんまた行けなくなるので、里帰り中最後に行かせてもらいました☺️✨
3時間くらい離れてただけで、顔見た時すごい安心しました(笑)- 7月12日
-
みつばち
そーなんですね!あまり行かないと緊張しますし、気疲れもしますね😭💦
きっと楓くん賑やかでびっくりするかもですね(笑)
わたしも帰る前に行けたら行きたいです🤣🤣🤣
想像できます!(笑)
もう離れられないですね👼💓- 7月12日
-
でんでん
そうなんです🤣いっちょまえに緊張もする子なので、初めての場所に行くと固まります(笑)
息抜きのつもりが、帰りは早足で直帰でした🤣❣️
顔見てお乳あげて私の方が安心しました(笑)- 7月13日
-
みつばち
なんとなく予測できても、固まる姿も可愛いのでどんな反応するか楽しみですね(笑)
ママ側がお乳で安心感🤣💓
そういえば最近授乳間隔どうですか?空いてきました?🤔- 7月13日
-
でんでん
日曜日はバタバタしてまた環境も変わるのでかなりストレスかかるだろうなあと心配です😭
頻回にあげてるせいでこっちがそわそわしちゃいます(笑)
泣いたら一応抱っこしてあやしたりしてますが、間隔あいたなとは思えないですね🤔昼間は1時間くらいであげてる感じです💦
1ヶ月検診でミルクの回数と量は体重の増えからするとちょうど良さそうとのことでそのまま継続してるんですが、合間の母乳が頻繁で😭育ってきてるからちょっとミルク増やそうか考えますが、母乳拒否されないか心配で💦
みつばちさんはどうですかー?💦- 7月13日
-
みつばち
移動が多いので疲れるかもしれませんね!ゆっくり休むのは難しですが、でんでんさんも無理しないようにしてくださいね😵💦
そうなんですね!
暑いから喉も乾くんですかね?🤔
うちは逆に3.4時間あくことが多くなってきました😅暑いから水分足りてるか心配ですし、排便の回数も1日1回出るか出ないかになってきました😭💦
母乳は両方で10分〜15分あげてるんですが1日の授乳回数が減ったんで脱水や便秘が心配です😵💔- 7月13日
-
でんでん
とりあえず旦那さんをうまく使って休み休み行きたいと思います!笑
男の子は飲むっていいますしね🤔
えー!すごい😆その3時間の間って泣くっちゃ泣くんですよね?私ぐずったら抱っこをがんばるより母乳あげちゃうからあかないのかもです(笑)
おしっこの回数はどうですか?便秘気味なんですかね🤔🌀
あとは大泉門のへこみすぎてると脱水とは言いますよね😥- 7月13日
-
みつばち
そうですねっ笑
たくさん甘えましょう!\(^^)/
ぐずるんですが抱っこしてゆらゆらすれば寝てくれるので欲しがってないんだなって思ってしまうんですよね🤔💭
母乳あげてもいーんですがお口から出ちゃうので(笑)
おしっこは沢山出て、色も濃くないですしお腹も張ってないんです😂💦大泉門も凹んでないので脱水はないと思うんですが😅- 7月13日
-
でんでん
3連休36度越えみたいで🤷♀️
本当に恐ろしいです(笑)
私おっぱいとかあげても拒否られることもあって寝ぐずりのことよくあります🤣なので、寝るのであれば眠たかったか抱っこされたかったんじゃないですかね🤔脱水予防の授乳間隔も最大4時間らしいですし、大丈夫かと思います☺️✨吐き戻しされると頻繁にあげるのもなんか躊躇しちゃいますね😅
うんち出なくて不快ならそれこそ泣きますしね🤔前は結構出てました❓- 7月13日
-
みつばち
猛暑みたいですね😂ほんと熱中症気をつけてください😭💦
そうなんですね!
ぢゃぁ脱水ぢゃなさそうですね😭
前は3回くらい出てたような気がします😅授乳中もプリッと出てたくらいです(笑)- 7月13日
-
でんでん
うちの子薄毛ちゃんなので頭を保護しながら帰ります(笑)
でもいつから夜の授乳あいていいんですかね?🤔
授乳間隔もあいて体質変わっちゃったんですかね😳❗️うちも授乳中よくあります(笑)そういうとき一旦中断します?笑- 7月13日
-
みつばち
うちの子も薄毛ちゃんです(笑)
まとめて寝るようになったらそのままでいいんですかね?🤔
それかおしっこばっかでて便がかたくなってきたんですかね?ただ顔赤くしてふんばるそぶりはあるので様子見てみます😵💦
集中力切れると困るので授乳続行して、あとでオムツ交換します!
横漏れしないかヒヤヒヤもんです(笑)- 7月13日
-
でんでん
前頭部が特に薄毛でシャンプーの力加減気にしちゃいます(笑)
といっても今の段階でたまに4.5時間寝てくれる時普通に寝過ごす私です(笑)前は3時間で起きれたのに最近ダメです🤷♀️笑
単に出にくくなってるだけかもですね🤔
私交換してます🤣それこそ1回漏れちゃって(笑)- 7月14日
-
みつばち
うちの子は前髪がまだ産毛程度です🤣どこまでが洗顔なんだか🤷♀️笑
わたしも起きれないです😭
23時に寝てくれて気づけばこの時間です💁♀️💔
しかもぐずって泣いてるわけでなくもぞもぞ動いてました😂💦
何日も出なければ綿棒浣腸試してみます😫
漏れ辛いですね(笑)
ものすごい落とした時は流石に中断してオムツかえてます😅- 7月14日
-
でんでん
本当ですよね🤣しかもおでこ広いので本当境い目が分からないです(笑)
しっかり寝てくれましたね😳‼️
うちもわりと今日は調子良かったんですが、すでに朝方の暑さに耐えられなくて私が起きました(笑)
お腹をのの字にマッサージもいいみたいですよ🤔- 7月14日
-
みつばち
わかります!笑
うちの子すでにM字気味ですが🤷♀️
朝起きてハッとしました😂
もう四六時中エアコン使わないとこっちもバテそうですよね😵💔
朝からさすってたら音もなく恐ろしい量のブツがでてました!💁♀️笑- 7月14日
-
でんでん
同じです🤣鶴瓶みたいですよね(笑)
もう24時間回しっぱなしにしてます😳‼️暑過ぎて何もしたくないです🤷♀️
出ましたかー\(^-^)/今回は貯めてから出すスタイルだったのかもですね(笑)
明日いよいよ帰りますがなんか急に自信なくなってきました🤷♀️笑- 7月14日
-
みつばち
将来が心配になりますね(笑)
ほんと何もしたくないですね🤷♀️💭
でも食欲はしっかりあるので困ってます🤷♀️💔
おむつのキャパ超えそうだったので、気づくの遅くなってたと思うとゾッとしました😂
いよいよですね!
いざとなるとなんだかんだで実家にいたいですよね(笑)- 7月14日
-
でんでん
同じくです(笑)育児大変だけど食事はちゃんと取りたいですよね🤣
あやとくんもきっとスッキリなさったでしょうね😳❣️笑
荷物まとめたりでせかせかしてるからか、何か雰囲気感じ取っていつもよりさらにぐずりが😢
禁断のおしゃぶり使ってみました!ダメでした!笑- 7月14日
-
みつばち
夏バテという言葉はどこにいってしまったんでしょうか( ˙-˙ )
この暑さでも食欲だけは増してしまいます🤣🤣🤣
できれば一度でださずに何回かに分割してだしてもらいたいです🤷♀️💫
なんて敏感な能力😭💔
今日の夜ゆっくり休めるといいですが…😫💓
おしゃぶりはきっとしっくりきてないんでしょうね(笑)- 7月14日
-
でんでん
食欲があることはいいことですし🤣
母乳のためにもと食べてます痩せません🤣‼️
うちはおならとともにかすかに出すときが多々あっておむつ消費半端ないです🤷♀️
なんとか寝てはくれそうです😢
明後日から本格的に日中はワンオペです😭💦
はい(笑)おそらく最初は、おやミルクかな?と吸ったんだと思います(笑)そしたら何も出てこないから怒ってました🤣- 7月14日
-
みつばち
そうですね!
前向きに考えます🤣💓
ぢゃぁどっちもどっちですね(笑)
なかなか時間作れませんが、可哀想ですけど少し泣かせておくのもしょうがないことです!😫
日中ワンオペも少しずつ慣れるしかないですね😭💓
がっかりしちゃったんですね(笑)
なんか想像つきます(笑)- 7月14日
-
でんでん
熱中症になるよりはと思ってます!笑
そういえばみつばちさん授乳間隔あいてきたのって、あやとくんが満腹感が分かってきたからじゃないですかね😳❣️ママリのひとこと的なの読んで思いました!笑
そうですね😢スリングやら抱っこ紐活用しながら少しずつ家事やりたいと思います💦
でもまず1週間は無理しないようにします(笑)
くわえながら、んー!って言ってました🤷♀️笑
おしゃぶり作戦は失敗です(笑)- 7月15日
-
みつばち
たしかに!母がバテたら何もできなくなってしまいますもんね🤷♀️笑
わたしも何日か前に読みました!たしかに前までは授乳も眠くなるまで吸ってましたが、最近は乳首から離れるとき自身で離れることがあるような…🤔💭
あの一言地味に楽しみにしてるんです(笑)
とりあえず赤ちゃんとママも環境に慣れることからですね👍❤️
早い!(笑)
きっとおしゃぶりの良さもわかってくれます😂💓💓- 7月15日
-
でんでん
昨日帰ってきました😭
パニックです🤯何もできません😢
自宅なのに慣れません(笑)
こんなに暑いのに抱っこ紐やらスリングに入れるの可哀想で走り回って洗濯済ませたところです(笑)
とにかく今はお互い水分と栄養をとって生きることに専念してます(笑)- 7月16日
-
みつばち
おかえりなさい!やっぱり3ヶ月のブランクは大きいですね😭💔
たしかに暑い日続いてますもんね😫明日も暑くなるみたいですし🤮
でんでんさんも無理しないできちんと水分と栄養とってください!(笑)
室内も暑いので油断できないですね☀️- 7月16日
-
でんでん
昨日今日と旦那さん休みなので2人で育児奮闘中です🤢笑
今日も暑すぎて引きこもってます(笑)
みつばちさん調子どうですか??- 7月18日
-
みつばち
旦那さんお休みなんですね!なら気持ち的にも楽ですね😭💓
私も引きこもってます(笑)
たまに実母とスーパーへ行き涼みながら店内を歩いています😂
午前中寝てくれたり、機嫌がいいことが多いので自分のやりたいことやって過ごしています👶🏻❤️
なんだかんだで実家生活残り3週間切ってしまいました😭😭😭- 7月18日
-
でんでん
暑いので交互に抱っこしてます🤣
明日からまた1人かと思うと単純に寂しいです😥
わたしもスーパー行きたいんですが、熱中症警戒ってテレビでやってるのみて、やめようと思って行かない毎日です(笑)
うちもちょっと寝てくれる時間できてきました( ; ; )💕それでも抱っこで寝てる時間のほうが長いですが(笑)
3週間ですか!!なんだかんだあっという間ですね😢- 7月18日
-
みつばち
エアコンつけてても暑いですよね(笑)
やっぱり1人だと心細いですよね!私も帰った後すぐに連休取ってもらいました😂💓
下手に出ないほうがいいですよね😵☀️出なくても生活できるなら引きこもり生活で大丈夫だと思います👍❤️
よかったですねっ😁❤️
うちもまだまだ抱っこマンです(笑)
ほんとです!やはり帰りたくないですね(笑)- 7月18日
-
でんでん
初日は本当に寂しくて寂しくて(笑)
やることはあるのにうまくできないし、暑いし(笑)、旦那さん帰ってくるまでが長く感じました😭
もう買い物は帰りに買ってきてもらいます💦外気浴させたいけど、危険な暑さですよね😳‼️
自宅に帰ってきてもバランスボールに助けられてます🤣
抱っこされたい時期なんでしょうね😁❤️
あ、旦那さんと育児しててムカつくことがあって(笑)旦那さんが抱っこしてて、すぐぐずりがおさまらないと、おっぱいかな?喉乾いたのかな?って言ってくるのモヤモヤします(笑)
いやもうちょっと抱っこしてなよって思います(笑)- 7月18日
-
みつばち
そうですよね!
私も絶対そういう気持ちになると思ってます!(笑)
でれて早朝か夕方日が沈む前くらいですよね😂💔
いいですね!もどったら旦那のお義母さんにバランスボール借りようかな(笑)
あ!それうちの旦那もです!
こっちに遊びにきたとき見守り頼んで家事してるとすーぐ抱っこして連れてきてうろうろ(笑)
全く抱っこ持続しないですよね😐💔- 7月18日
-
でんでん
息子も私が話しかけないと刺激がないと思いつつ1人で話しかけてるの寂しいです😭笑
本当ですよね😳‼️ほぼずーっと30度きらないですもんね💦
ぜひ!笑
抱っこしながらバランスボールではねるのいい感じですよ😆
もうちょっと抱き方変えたり、粘ってみてよって感じですよね!こっちは感覚でおっぱいあげるタイミング見計らってるから、すぐおっぱいおっぱい言うな!って思います🤷♀️笑
あとは、まだいないいないばあで反応するわけないのに、泣いてる時にやられてイラっとしました(笑)- 7月18日
-
みつばち
話しかける内容も困りますよね(笑)
ひたすらあー、うーって言ってます😂💓
外出るならイオンモールとか涼しいところを歩き回る方がいいかもですね😁❤️
これがきっと母と父の差ですね( ˙-˙ )
いないいないばあ!?笑
必死さは伝わりますが、もうそれ始めたら終わりが見えないですね😂💔- 7月18日
-
でんでん
朝は起きたらひたすらおはようって話しかけてます(笑)
私も同じ感じです😆❣️
イオン行きたいです〜授乳室あるしいいですよね☺️
なんか分かってないですよね〜😅
まだ機嫌いいときにやるならわかるんですけど、、いいから抱っこしてよって感じです💦
昨日の夜育児について喧嘩して、すぐおっぱい言わないでって言いました(笑)- 7月19日
-
みつばち
わたしもです!名前とおはようは連呼しています(笑)
機嫌がいいときよく声を出すようになったんですが繰り返しあー、うーっていうと返事してくれるようになりました😭💓💓
わたしの地元にはないですが、自宅に帰れば近くにあるので通いたいと思います(笑)
いや、話し合いは大事です\(^-^)/- 7月19日
-
でんでん
機嫌いいときおしゃべりしてくれるの可愛すぎですよね😊💕💕こういう時間がどんどん増えてほしいです😆
イオン近くにあるんですね!羨ましいです😆❣️
今日は満を持してスーパーへ行ってみました!笑
もっといろいろ回りたかったですが、30分の外出でした(笑)
みつばちさんは喧嘩とか話し合いしましたか?笑- 7月19日
-
みつばち
ほんとですよね〜〜👶🏻❤️
いつも動画撮って旦那に送りつけてやりました(笑)
田舎にぽつんとできました😁💓
あんまり長くいると抱っこ紐の中心配になりますよね(笑)
まだ自宅に戻ってないので今のところはしてませんが…戻ってからは頻繁にしそうです\(^-^)/
すでに部屋の片付けしてないのでイライラしていますが(笑)- 7月19日
-
でんでん
同じくです😆あとはタイミングよさそうであればラインのテレビ通話してました!朝が一番機嫌いいです☺️❤️
抱っこ紐してるとおしっこしないんですよね🤔圧迫されてるからなのかもですが。。解放するとするんですけど(笑)
こんなにも育児に対してお互い意見が違ったとは思いませんでした🤷♀️笑
自宅に戻るまでに片付けしてくれるといいですね😅- 7月19日
-
みつばち
確かに朝が一番機嫌いいですね😊💓
ぐずってると思っても勝手に寝始めることもありますが(笑)
全然みてませんでした!
なんかあるんですかね?とりあえず出て、機嫌よければ問題なさそうですね👶🏻❤️
うちも絶対意見がわれると思います!🤷♀️💦
あ、片付けしてなければ帰らないと言ってあります(笑)- 7月19日
-
でんでん
勝手に寝始まることもあるんですね👏😂
ぐずりも前より気持ち短くなった気もします🤔
なんかうちの子はそんな感じなので、外出したらなるべく授乳室に連れてってオムツ台の上で解放させてます😆
まあ育児やる気がないよりマシですけどね!
ちゃんとお布団干したり、お風呂掃除してもらわないとですね🤣- 7月19日
-
みつばち
早朝にあるんです!笑
確かに!日にもよりますけどだんだんお利口さんになってきたような😊💓
それか外出緊張してるんですかね?笑
そうですね!
やる気ないより断然良いですが…それでもイラッとしちゃいますよね(笑)
完全に言わないとやらないタイプです( ˙-˙ )- 7月19日
-
でんでん
まだうとうとしてて夢との狭間にいるのかもですね🤣
寝なくても、少し1人で過ごしてくれて助かってます☺️👏
緊張あると思います!笑
お外でると静かになりますし🤣
やることいっぱいあるから、旦那さんにも効率よく動いて欲しいって思っちゃいますよね🤷♀️でも伝わらない🤷♀️笑- 7月20日
-
みつばち
このままお利口さんでいてくれると良いですね(笑)
今日の朝ぐずっても抱っこせず音の出るおもちゃであやしたら寝てくれました😭💓
わかります!抱っこしてても外出ると泣かないです\(^-^)/
どうしたらいいんですかね?やっぱ子供みたいに一つできたら褒めることしなきゃですかね🤷♀️笑- 7月20日
-
でんでん
いい子ちゃんですね😆❤️
うちもラッコ抱きからのお布団においたらしっかりお昼寝してくれてます😭途中泣いたかな?と思ったらまた寝る現象ありました!笑
外出ると、どこ連れてかれるの😳‼️ってなって泣き止むんですかね(笑)
そうかもしれないです(笑)
そしてそっと教えてあげたり、次の行動へと誘導する(笑)- 7月20日
-
みつばち
今日はとても平和でした💁♀️💓
みんなあるあるなんですね(笑)
今日も買い物行ったんですが、ずーっと寝ていました(笑)助かりますね😭❤️
旦那指導頑張りましょう!笑- 7月20日
-
でんでん
うちもわりと平和でした😳❤️
そのかわり今元気に動いてます🤷♀️夜寝れない予感🤷♀️笑
抱っこ紐最強ですね(笑)
私も明日はスーパーへお出かけしようと思います😆
そういえば、うちも授乳間隔あいてきました😳‼️- 7月20日
-
みつばち
恐怖の夜がやってきますね(笑)
お互い寝てくれることを祈りましょう💁♀️笑
ぐずった時に抱っこでゆらゆらするくらいなら、車に乗せて買い物とか連れてった方がご機嫌になるかもしれません😂💓
少しずつ飲める量も増えてきたんですかね?😊
うちも4時間あくようになって、ぐずったときは大体寝ぐずりです\(^-^)/- 7月20日
-
でんでん
約2.3時間で起きてきました😅
もっも寝て欲しい〜〜😳みつばちさんちはどうでしたか?
本当ですね!家の中にいるより刺激になってずっとぐずぐず続かなそうですよね😅でめ1日のうちちょっとでもお外出るのも、出るまでが大変ですよね(笑)
うちもです!おっぱいならあやしたとしても力入ってぐずぐずしてるけど、抱っこしてあくびしていつのまにか寝てることが多いです😳‼️- 7月21日
-
みつばち
うちは3.4時間ずつ寝てくれました😭💓明け方はわたしの方が先に抱っこしながら寝てました(笑)
1番でたい昼間は暑いし、抱っこ紐もまだまだなれません(笑)
むしろ私の体がかたくて後ろのベルト付けるの一苦労です( ˙-˙ )
なんとなく赤ちゃんの行動掴めてきましたよねっ\(^-^)/
あとお口の周り触って、指を探したり加えるようなそぶりした時も授乳しています🙆♀️💓- 7月21日
-
でんでん
眠くて先に寝ちゃいますよね(笑)
添い乳すると眠り浅いみたいでやめようか検討中です😐
午前中スーパー行ってきました💦
怠けてるとかじゃなく本当に早急出なければお出かけしないほうがいいですよね暑すぎて!!
エルゴつけるの難しいですか??
なるほど〜〜!
あやとくんっておっぱい欲しそうな時、舌ぺろぺろしますか?🤔- 7月21日
-
みつばち
そうなんです!
割とわたしの方が先に寝ること多いんです(笑)
眠りが浅くなるんですね😳
これを機に添い寝と背中トントン戦法に変更されますか😂?
今日もめっちゃ天気いいですもんね!😭💔二箇所とめるだけなので簡単ですよ🙆♀️💓ただわたしの体がかたいのがスムーズにつけれない原因を作っています(笑)
とりあえず縦に揺らしても泣いたときに口周りをツンツンすると、その指を追うような感じです!
あとは抱っこしたときに顔を乳にむけて乳首探してるときが授乳ポイントかなって勝手に思ってます🤣- 7月21日
-
でんでん
添い寝トントンいけますかねー🤔
やはりお布団に置くのが恐怖ですね(笑)
そうなんですね!エルゴ難しいのかと思ってました😎‼️
まさかの原因ですね(笑)
でも抱っこ紐つけるだけでひと汗かきますよね(笑)
なるほど!そろそろおっぱい欲しいかなってときで、抱っこしたら乳さがすことあります😂
うち舌ぺろぺろするときあってその時おっぱい欲しそうな感じです😐!- 7月21日
-
みつばち
わたしも怖いですが、これからのために意を決して(笑)
これといって成功するきっかけのようなものがないので行き当たりばったりですが😂💔
体がかたいと背中のベルトがしにくいってことで難しいと言われてるのかもです( ˙-˙ )
そうなんですね!
なんか想像するだけで可愛いですね😊💓- 7月21日
-
でんでん
まず抱っこで寝かしてから添い寝トントンですか??
日によって機嫌が変わりますからね🤣
なるほど〜😐
やっぱ自分でつけてみないと分からないですね😳💦
そういえば自宅に戻ってきてからスリングの出番ありません(笑)
スリングやるくらいなら走って家事します(笑)- 7月21日
-
みつばち
寝かせてからのこともあったり、ぐずってる時でも寝かせてトントンすると寝るときあります😳
ほんとコロコロ変わります🤣🤣
メーカーによって違うんでしょうね💁♀️あれ?出番なしですか!?笑
買うか悩みます(笑)- 7月21日
-
でんでん
今ラッコ抱きで寝てから横にスライドさせて置いたら寝てくれました!笑
添い乳以外での夜の寝かしつけ久々です😂
ぐずってても寝ることあるなんて😳‼️習慣づけ大事ですね😣
結局スリング装着する時間あるならさっと家事するか抱っこした方が早いですし、スリングつけてまでやるほどの家事はなかったです(笑)
里帰りしてたときは本当にずっと抱っこだったので、補助にはなりましたけど今は1人で過ごせる時間増えたので😂- 7月21日
-
みつばち
よかったです!😭💓💓
うちは失敗して抱っこマンです🤷♀️笑
なんか感動と安堵感半端ないですよね😂❤️
確かに最近抱っこの時間減ってきたし、一人で過ごせるようになってきたような感じです!
実母が昼過ぎまでいないので祖母と父のお昼とか合間見て作ったりしてるのでそれでなんとかなりますかね😂💓- 7月21日
-
でんでん
また再度チャレンジですね😣
正統派な寝かし方ではないですが感動しました(笑)嬉しくて小声で、いえーい!って言ってたら旦那さんに変な目で見られました(笑)
だんだん1人の時間が増えることを想定して、スリングは早急にはいらないと思います🤣笑
みつばちさんが作られてるんですね!
料理も簡単なものでじゅうぶんです😂‼️私今日はキッチンと行ったり来たりして機嫌伺いながらやってました🤷♀️- 7月21日
-
みつばち
旦那さんにわ味わえない感覚ですよね(笑)とりあえず今は寝てくれればいいんですよね\(^-^)/
ぢゃぁ購入は見送ろうかな😂
実母が不定休なのでこっちにきてからお昼当番しています😂😂😂- 7月21日
-
でんでん
少しでも早くかつ長く寝てもらうことがどれだけ嬉しいか😆❣️
暑さにやられて疲れやすくなってて既に眠いです😂
見送っていいと思います🤣
私そのうちメルカリに出します(笑)
私実家でなんもしてませんでした😂
みつばちさん戻ってからも家事ばりばりできそうですね!- 7月22日
-
みつばち
至福の時ですよね〜😽💓
自宅に戻られて疲れがでてきたんですかね💦今日も寝てくれますように😭💓💓
そうします(笑)
子供が泣いてても放置してやるとおもいます!泣かせた分たくさんよーしよししてあげようかと!飴と鞭作戦でいきます💁♀️💓
そういえば、でんでんさんは楓くんの入浴後って湯冷ましか白湯あげてますか?🤔- 7月22日
-
でんでん
今日も添い乳せず寝かせられるかやってみます😅
目がらんらんとしてるので長い戦いになりそうです🤷♀️
私昨日ぐずっててもちょっと長めに放置して、まずおっぱいあげようかなって思ったらすすり泣きして飲んでくれなくて抱っこしたら落ち着きました😂💕待たせてごめんねって、なんか愛おしくなりました😊笑
いやおっぱいとミルクだけですね!
産院に必要ないって言われてとくにあげてませんでした🤭みつばちさんはあげてるんですか?- 7月22日
-
みつばち
最近連敗気味なんで、うちも頑張ります!👍もう授乳時間なんですが未だに起きません(笑)
ままに抱っこして欲しくて甘えてたんですね😊💓泣き顔も可愛くてつい放置してしまいます(笑)そのあとギャン泣きになりますが(笑)
いや!あげてないです!むしろ哺乳瓶がありません(笑)
入浴後が授乳時間とずれてしまうのでどうなんかなと思いまして🤔
少しお乳あげてもいいんですが吐き戻したりもあるのであげてないんです😂- 7月22日
-
でんでん
お昼寝してくれてたんですね😊
でもこの時間起きないのはちょっと夜中不安になりますね😥笑
そうなんです😂泣き顔も可愛かったです(笑)そのあとは長いこと抱っこさせられました💪😊笑
哺乳瓶買ってないんですね😳‼️
私はとりあえずミルク飲める時間に合わせてますね🤔母乳で満足すればあげませんが🤔あとはうち吐き戻ししないのもあって、母乳飲ませるのは特に気にしてなかったです💦私もひと汗かくので(笑)、まず私が水分補給してからあげてますね🤔笑
白湯どうなんですかね〜🤭- 7月22日
-
みつばち
お風呂でてからぐっすりでした😊
とりあえずさっき授乳して現在も居眠りなうです💁♀️💓
夜中かなり不安です(笑)
泣かせる代償が大きいですね(笑)
実母も母乳が出なかったら買えばいーよーって感じだったので、まだ買ってないんです😂
やっぱ授乳に合わせてますよね!
最近授乳して1時間半〜2時間後にお風呂入ってそのあと寝てくれるので、飲ませずなんですよね〜!!
時期も時期なんで少し飲ませようかなとおもいます🤔
白湯は飲ませてもいーよーっていってましたが、まだ必要ないですよね😂😂- 7月22日
-
でんでん
今日は2.3時間ペースでした🤷♀️
みつばちさんちはどうでしたか??
なるほど!私は熱が出た時に一式揃えました😳‼️
そうですね😣ちょっとでも飲ませるだけでも違うと思います☺️❤️
それこそミルクとは違って味が全然違うから混乱するとかなんとか聞きました🤔
みつばちさんって、おしっこだけのときのオムツ替えのタイミングってどんな感じなにしてますか?こまめにオムツチェックしてすぐかえますか?それともぐずってなければかえませんか?- 7月23日
-
みつばち
ぐずってましたがなんだかんだ3時間ずつ寝てくれました!♡
そして明け方から寝て、ふたりして今起床しました(笑)寝すぎました🤷♀️
今日から少し飲ませようとおもいます😊💓
そうなんですね😳
栄養指導の時、すこーし飲ませても大丈夫だよって言ってたので…やはり何が正解かわかりませんね(笑)
1ヶ月なる前からこまめにかえなくなりました😂寝てる時は起きるまでかえないことも…😂😂
お尻がぶれてないので様子見ながらですが、確実に間隔はあきました(笑)- 7月23日
-
でんでん
明け方から寝れましたね🤣‼️
うちは離乳食始まるまでは必要ないって言われました🤔飲ませても悪いことはないし、人それぞれですよね(笑)
おっぱいミルク飲んだあと、ちょこちょこおしっこされてオムツの消費半端なくて🤷♀️ぐずってなければ様子見ながらで大丈夫ですよね?😣
オムツもったいなくて!笑- 7月23日
-
みつばち
なんだかんだで寝れちゃいました(笑)
白湯は考えずにいこうとおもいます(笑)誰が言っていることが正解なのか🤷♀️笑
とりあえず授乳前にかえて次の授乳前までかえないこと多いです😂💓
ちょこちょこかえたら1週間もたないですもんね🤣🤣🤣- 7月23日
-
でんでん
今日は旦那さん休みで一緒に息子構ってたからと、1人でいる時と違ってペース乱れて疲れました(笑)
私が白湯あんまり好きじゃないので、飲ませなくていいじゃんって思ってるのもあります🤣
そうなんですね!授乳後すぐおしっこやらうんちオンパレードになりませんか?笑
買ってくるのも大変で🤷♀️
今日からネットスーパー利用することにしました🤣‼️- 7月23日
-
みつばち
逆に旦那さんが仕事の方が楽かもしれませんね(笑)
そうなんですね🤣🤣
私暑がり冷え性なんで冬は白湯飲んでました💁♀️
うんちは1、2日に1度でるようなリズムなので新生児の頃ほど飲んでブリブリがありません(笑)
おしっこはすぐでますが…そのままにしています( ´_ゝ`)←
ほんとすぐなくなりますもんね!笑- 7月23日
-
でんでん
そうなんです(笑)自分でやらなきゃって思うのでテキパキやるのですが、旦那さんにやってもらったりするの見てて、こうやったら効率いいのにな〜とか思ってしまって性格ひん曲がってます(笑)
同じく暑がり冷え性です😂
でも暖かいもの苦手な猫舌です🤷♀️笑
うんちはやっぱりその一回で結構量出る感じですか?
私も神経質に交換するのやめました!
ちょっとぐらいいいやーって(笑)- 7月24日
-
みつばち
わかります!わかります!
言うと機嫌を損ねるので絶対に言ってはいけないやつですね(笑)
私も猫舌ですよ〜!😀😀😀
猫舌ぢゃない人からしたら、私の飲む白湯は常温の水かもしれません💁♀️
でますよーー!🤣🤣🤣
オムツのキャパ超えたこと多々あります(笑)
1カ月過ぎたあたりから結構適当になってます( ´_ゝ`)- 7月24日
-
でんでん
あんま余計なこというと雰囲気悪くなりますよね〜🤣口を慎まないと(笑)
あとムカつくことがあって(笑)
私はお風呂やらご飯の時間かなりつめてるのに、旦那さんはそういう時間は前と変わらないペースで過ごしてて、なんかなんか、、です(笑)
常温のお水体にいいですからね☺
最近は常温の麦茶飲みまくりです(笑)
でも出してくれるのは安心ですね🤣‼️
あやとくんかぶれとかはないですか??
オムツ頻繁に交換するの疲れますよね😅- 7月24日
-
みつばち
それイラっとします!!
私なら言葉ではなく、確実に態度で表していると思います(笑)
冷えは良くないっていいますもんね!
と言いつつ冷たい麦茶がぶ飲みです( ´_ゝ`)笑
とりあえずいっきに出すのがこの子のスタイルらしいです(笑)
今のところかぶれはないですね!赤くなってる時は軟膏塗ってます😊
最近オムツ替える時暴れるのでなかなかきちんとテープがとめれません🤣- 7月24日
-
でんでん
でも仕事頑張ってくれてるし、仕方ないとは思いつつ、自分だけ合間見て納豆ご飯をさくっと食べてるとモヤモヤします(笑)
まあおっぱいあげなきゃいけないからしょうがないんですけど🤷♀️
そのスタイルに安定したんですね🤣
うちもたまに赤くなるときワセリン塗ってます!
暴れますねー!足バタバタです🤷♀️- 7月24日
-
みつばち
いや、それはもやもやしますよ(笑)
最近私は乳あげながらお昼ご飯食べてます🤣
そーなんです!おならはよくでますが、うんちは1度にがっつりです(笑)
すんなりつけれなくて夜中は少しイラっとします🤷♀️- 7月24日
-
でんでん
ご飯の時間ゆっくりとれないですか?💦
私はお布団の横にお茶碗持ってって話しかけながら食べてます(笑)
おなら多いですよね(笑)
興奮してバタバタしてるときも出たり🤷♀️
夜中ってだけで焦らされてる感ありますよね😅- 7月24日
-
みつばち
機嫌がいいときはいいんですが、ぐずってちょうどお昼の時間に寝たときは抱きながらゆっくり食べてます(笑)
機嫌がいいときは私も話しかけながら食べます💁♀️💓
バタバタすると腹圧かかるんですかね🤔
寝てる時におならして、それに驚いて起きて泣くのはやめてほしいです(笑)
オムツ替えてから授乳しているので、スムーズに替えれないとぐずりが長引いて余計に焦ります😫💔- 7月24日
-
でんでん
抱っこマンですね☺️❤️
布団に寝てもらってから食べようなんて思ってたら食べるタイミング逃しますもんね😂
お昼はお茶漬けとか簡単かつスピーディーな食事してます(笑)
うちもありますー!今の自分のおならだよー😂って言いたいですよね(笑)
たまに変えてる最中に噴射されて着替えもしなきゃいけないときは、もう終わりです🤷♀️笑- 7月24日
-
みつばち
そーなんです(笑)
スプーンで食べれるものにしています!それならご飯を落下させるリスクも減らせるかなと🤣🤣🤣
ほんとです😂💔
そして一緒に噴射されちゃうんですね(笑)
うち母乳飲んでる時に踏ん張るので、まだ噴射されたことはないです💁♀️- 7月24日
-
でんでん
私もスプーン好きです(笑)
ご飯落下注意ですもんね🤣
私この前授乳中むせて息子に麦茶ぶっかけちゃいました(笑)
噴射されるのはおしっこです😂笑
今日もやられました🤷♀️
暑くてなのかすぐ起きてきて本当寝不足です😢- 7月25日
-
みつばち
安心かつ確実に食べれますよね(笑)
私はしらすを何匹か落としました🤣🤣🤣
あ、ですよね(笑)
私一緒にシャワー浴びてるときにさりげなくされます😂💔
うちも今日にかけてはぐずぐずして3時間とかで起きちゃってました😫- 7月25日
-
でんでん
しらす🤣🤣細かい系ですね🤣
お昼ご飯作ってる時はお祖母様がみてくれたりしてるんですか??
お風呂気持ちよくて出ちゃうんですかね(笑)
うんちじゃないだけましですよね😆
夜寝れなくて眠いのかラッコ抱きでずっと寝てます🤷♀️- 7月25日
-
みつばち
見てくれるんですが、なんせ高齢の為泣いても抱っこできないんで結局少しの間泣かせています😂
1度風呂上がりでタオルで拭いてる時にもされました🤷♀️笑
うんちなら恐ろしいですよね!🤣
うちもです!
午前ラッコからの布団で昼過ぎまで寝て、今もお腹の上で寝ています😪笑- 7月25日
-
でんでん
そうですよね😅うちも祖母はあやせないので、お腹すいてんじゃないかとかおっぱい出てないんじゃないかって口は出してきました🤷♀️笑
あ、うちも1回ありました🤣
うんち汚れって落ちにくいですよね😅
ラッコ抱き楽ですよね〜☺️❤️
自分もそのまま寝れるし(笑)、ケータイいじれるし😆- 7月25日
-
みつばち
人の目がないよりはいいんですけど…ね(笑)
すぐ洗わないと落ちないですよね^^;
あ、固形石鹸で洗うと意外と落ちやすいですよ😁❤️
たまに油断してると顎に頭突きされます🤣🤣🤣- 7月25日
-
でんでん
固形石鹸ですか😳‼️今度やられたらやってみます😆
うちもなんかどんどん上に登ってきて、顔をぐりぐりしてます🤷♀️笑
今日も夜間起きるのしんどいです〜🤣泣き声も前より大きくなってきて焦ります〜😂😂- 7月26日
-
みつばち
ぜひ試してみてください🙆♀️💓
あ!うちも登ってグリグリあります!あれなんでしょうね?(笑)
うちも今目覚めました😂この後しっかり寝てくれるといいんですが…🤷♀️笑
確かに泣き声もしっかりしてきましたねっ!💦- 7月26日
-
でんでん
ぐりぐりして顔真っ赤になってませんか?笑
自分的にいい位置を探してるのかなと思ってました🤣🤣
あれから眠り浅くて、明け方には足上に上げてニコニコして起きました(笑)
最近のあやとくんの夜の寝かしつけの調子どうですか?- 7月26日
-
みつばち
なってます!なってます!
そして終いにはよだれでべっとりです🤤笑
21時から24時の寝かしつけ成功率は5割くらいですかね(笑)
夜中は授乳後わりとすんなり寝てくれますが💁♀️💓
楓くんはどうですか?😊- 7月26日
-
でんでん
顔ぐりぐりしてるの上から見てるとなんか可愛いですよね☺️笑
よだれやばいです😂
というか最近ちょっとよだれ増えた気がします(笑)
日付変わってから明け方にかけてが眠り浅めです🤷♀️私が眠さに勝てなくて結局添い乳しちゃってて、すぐ寝てくれますがまとまって寝てくれないですね〜😂
あやとくん授乳後寝たとして、背中スイッチどうですか?- 7月26日
-
みつばち
よだれ増えました!
もうベタベタで服よだれ臭くなります🤤笑
1番寝てほしい時間帯ですね😫💔
背中スイッチも日付け変わる前は5割くらいです!
だいたいギラギラ起きてた次の授乳後はぐっすりですね🤔⭐️- 7月26日
-
でんでん
急に分泌されましたよね🤣
縦抱きしてると肩食べてよだれだらけです😂笑
なるほど〜🤔
やっぱり夜中の背中スイッチが怖いです😂
あやとくんってオムツはまだ新生児サイズですか?🍼- 7月26日
-
みつばち
本当に急でした(笑)
スタイ使い始めた方がいいんですかね?😂
私も怖いです!笑
昨日も夜でんでんさんに返事返した時縦抱きでそのまま寝てしまい起きた時でした(笑)
まだ新生児用使ってます!
テープをきつめに止めると①のところなんですが、余裕持たせると②くらいなのでまだ大丈夫かなぁと🙆♀️💓- 7月26日
-
でんでん
スタイ全然持ってないです🙄
だらっだらに垂れるくらいになったら欲しいかもですよね😅
縦抱きで寝てたんですか😂
腕死んじゃいます(笑)
私夜ラッコ抱きのまま寝てて泣き声で起きたとき横にずり落ちてて危なかったです(笑)
同じです😊まだ大丈夫ですよね!
新生児5キロまで、Sサイズ4キロ〜って書いてあって、新生児サイズのまとめ買いするか迷ってたので😊!- 7月27日
-
みつばち
よだれでる子とでない子いるみたいですね💁♀️これ以上出てくると思うと私たちの着替えも必要ですね(笑)
でも背もたれやや倒し気味なんで、ややラッコ抱きでした😂
案の定つりそうでした(笑)
私もありますよ〜!なおすんですけどまた眠くてずり落ちそうになったりします🤣旦那に話したら1度起きた時に寝かせばいーぢゃんと軽く言われてイラッとしました🤷♀️
でもSサイズに切り替えるタイミングが難しいですよね!🤔
あんまり早いとぶかぶかで漏れて悲惨なことになりますもんね(笑)- 7月27日
-
でんでん
出ない子かなーって思ってスタイは用意してませんでした🤣
むしろ私達のほうがスタイ欲しいくらいですね🤣‼️笑
ラッコ抱きもバランスとってるから疲れますよね〜🙄
あーそれいらっとします😂できたらしてるわ!って感じですよね!うちも目閉じたらすぐ置いてみたら?って言われます🤷♀️
5キロとはいえどまだとうぶん新生児サイズでいけそうですよね🤔
うんち漏れとか勘弁してほしいです〜〜🙄‼️- 7月27日
-
みつばち
そーなんですねっ!(笑)
私暇だったのでいくつか作ってみました!ただいつから使えばいいのかさっぱり🤷♀️笑
ほんと背中スイッチの脅威を知らないお方の発言ですよね💁♀️💔
買ったばかりのオムツがなくなる頃にもう一度考えて買おうと思います😊
萎えますよね(笑)- 7月27日
-
でんでん
えー😳すごいですね😆💕
ハンドメイドできるの尊敬です!!
家にいるだけだといろいろ着用するの面倒ですよね(笑)
帰ってから現実をもっと知ってもらいましょう🙄笑
そうですね!
また最近メリーズ使ってます😆やっぱりメリーズ吸収力ありますね!- 7月27日
-
みつばち
がたがた、ぼろぼろですよ🤣🤣
市の母親教室でスタイ作りしたのと、誕生日に義家族からミシンをいただいたのでやらざるおえなかったといいますか…(笑)
ほんとですね(笑)
めっちゃ吸収力ありますよね!(^^)
今朝初めて6時間通して寝てくれたんですが、朝オムツ替えたときずっしりでした(笑)- 7月27日
-
でんでん
スタイ作り楽しそうです😊💕
ミシンいいですね〜☺️この先いろいろ作れますね!!
線青くなってて交換しようか渋ってた時(笑)、内側触ってみたらさらさらですごいと思いました😳❗️
6時間も寝てくれたんですか😭なんていい子😭❤️- 7月27日
-
みつばち
今年の母親教室から堅苦しいお勉強会はやめて話しながらスタイを作るスタイルに変えたみたいで、楽しかったです(^^)♡
快適なんでしょうね😽💓
その分外側触るとジメジメしませんか?笑
おっぱいが痛くて起きて時計見てびっくりしました🤣🤣🤣
だんだん長い睡眠が定着するといいんですが😂💓- 7月27日
-
でんでん
スタイ作るの簡単ですか??
さらさらって分かってからより渋るようになりました(笑)
たしかにちょっと湿気っぽい感じあります🤣
6時間もあくことなんてないですもんね🤭すごいです‼️
私も6時間寝たいです😂- 7月27日
-
みつばち
簡単ですよー!100均で売ってるガーゼタオルを切って縫い合わせ、ボタンつけただけです( ´_ゝ`)
かぶれない程度に節約していきましょう(笑)
お互い今後に期待しましょう💁♀️💓って言ってきっと今夜頻回に起きそうな予感です( ´_ゝ`)- 7月27日
-
でんでん
100均で揃うんですね😆💕
今は縫ってる暇なさそうなのでもう少し落ち着いたらやってみたいです!
すぐ変えてたので、既に節約になってます😂笑
今日は添い乳で寝つき悪くてイライラしたので(笑)、抱っこで授乳してラッコ抱きで寝かせました😂- 7月28日
-
みつばち
どーせ汚れるなら100円素材でいいかなと思って🤣🤣🤣そして今の100円ショップのクオリティの高さ👍❤️
そうですね!今はたっぷり構わないといけないですもんね😊💓
うちも昨日は縦からのラッコで最初寝ました!💁♀️💓
なんか最近授乳中ジタバタすることが多くてちゃんと飲めてないのか寝る前に目がギラギラしてることが多くなりました😭💔- 7月28日
-
でんでん
そうですね🤣最近100均かわいすぎですよね💕ついついカゴにいれちゃいます!
縦抱きからのラッコ定番になりそうです😂
どうしたんですかね!うちは前から時よりジタバタしてるので、そういう時はミルク足すタイミングだったりするんですけど(笑)寝る前の目ギラギラは途方に暮れます💦
みつばちさんお昼寝一緒にしてますか??- 7月28日
-
みつばち
時間が空いたときは割とおとなしく長いこと吸ってくれてるんで、もういらないのサインなのか…🤔ぐずるわけではないみたいで、謎です(笑)
最近はしてないですね!
さすがに夜ねないときは一緒にしてました😂💔
今日友達が遊びにきてくれたんですが、その子小児の病院で働いてるんです!やっぱり2ヶ月過ぎたらうつ伏せさせるのはいいみたいです( ´_ゝ`)- 7月28日
-
でんでん
改めて考えれば考えるほど分からなくなりますよね😅
日々成長してるから何が気にくわないか本当謎です🌀
暑苦しくてゆっくり寝れないですよね😅私寝たいんですが、結局家事優先しちゃって🤷♀️寝れなくてイライラして優しい気持ちでいれなくて悪循環です💦
首すわりの為ってことですよね??
小児で働いてる方の情報ありがたいです👏👏- 7月28日
-
みつばち
結局授乳間隔はバラバラです( ´_ゝ`)
自宅に戻ってるからやることも多くてお昼寝してられないですよね😭💔
私も来週の今頃は実家を離れ自宅に戻っています😭😭😭
家事もほどほどにしなきゃですね(笑)
そーなんです!
今は背中に重心があってうつ伏せにしてもお尻の方が上がるみたいなんですが、練習することで鍛えられるみたいです\(^-^)/- 7月29日
-
でんでん
とにかく夕食の準備とお風呂は入れなきゃいけないので、午後から夕方にかけてタイミングみてやってるのでなんだかんだゆっくり寝れないです😭
もうすぐですね〜😂
家事慣れると大丈夫かもって思ってたら、日に日に重くなる息子と自分の疲労が溜まってくるので、本当ほどほどにするべきです💦
なるほど😆背中に重心があるとは!
ちょこちょこうつ伏せさせてみます😎✨- 7月29日
-
みつばち
なかなかご機嫌な時とやりたいタイミングも合わないですもんね😭💔
土曜に自宅に戻るんですが、不安すぎてそのあと日月も休み取ってもらいました😂
でんでんさんたちが自宅に戻ったばかりの頃、やっぱり楓くんぐずぐずしましたか?🤔
だんだん茹でと肩で支えられるようになるようです( ´_ゝ`)
1日1.2回が目安らしいです😶❤️- 7月29日
-
でんでん
とにかく後回しにしないで今できることを少しずつって感じでやってます💦
その方がいいです!まず帰ってくる当日にリズム崩れるので、お風呂やら寝るの遅くなってそのまま次の日ちょっとぐずぐずでした🤔まず私が久々の自宅にテンパってました(笑)
なるほど〜!みつばちさんに教えてもらわなきゃ分からなかったです😭ありがとうございます😊💕- 7月29日
-
みつばち
そうなんですね😫
できれば夕方には着くように早めに出発する予定ですが…すでに不安です😭💔
久しぶりの自宅…問題は山積みですね(笑)
いえ、たまたま教えてもらったので😂他にも色々教わったんですが、多すぎて忘れました(笑)
抱き方とかあやし方動画で撮っとけ早かったと後悔しています🤣🤣🤣- 7月30日
-
でんでん
私も夕方に着いて、ご飯やらお風呂やら荷物開けたりしてバタバタしてました💦旦那さんは一旦休もう?みたいな感じで、子供優先で休んでる暇ないのにって初っ端からイライラしました🤷♀️笑
とにかく旦那さんをうまく働かせてくださいね😢
先程、ラッコ抱きからのスライドで降ろしたらうつ伏せ寝になってしまいましたが、疲れてしまって寝てほしかったので側で監視してそのまま寝てもらいました😅
いろいろ教わるのいいですね〜😆
抱き方とかあやし方もコツあるんですね🤭❣️- 7月30日
-
みつばち
昨日旦那が来てたんで、一応荷物は半分持ち帰ってもらいました!あと子供の分と私の服数着にしてしまいました!でも一波乱の予感しています😂💔
頑張って操れるようにします!😂
ラッコで寝るのもほぼうつ伏せで寝てるようなものですもんね!😅
うちの子は足に座らせるようにして抱いてもいいんだよって言われました😳横抱きでも背を起こすように抱くのもいいと言っていました!なかなか言葉だと上手く伝えられないのが申し訳ないですが😭😭😭- 7月30日
-
でんでん
良かったですね〜😭絶対その方がいいです!帰るときは身軽で!なんだかんだ里帰り中に物増えたな〜って感じですよね😎
つまりお座りのような体勢ってことですかね??
腰も座らせるためなんですかね😎- 7月30日
-
みつばち
そうなんです!結局物が増えてるのでなんとも言えないです( ´_ゝ`)笑
お座りの体勢です!
ただ効果を忘れてしまい←
でもその姿勢だとぐずってた我が子がぴたっと治ったのはまちがいないです🤣🤣🤣また旦那にもどーだったかきいてみます(笑)- 7月30日
-
でんでん
家に帰ってまた荷物開封して片付けるのも億劫でした🤷♀️笑
そうなんですね!あやとくんにはあってる姿勢だったんですね😆
ぜひ分かったら効果教えてください(笑)
最近家事やろうとするタイミングでぐずぐずされて疲れてしまいます(笑)- 7月31日
-
みつばち
それ億劫ですね(笑)
意地でも週末の旦那が休みのうちに片付けます🤣🤣🤣
むしろ内祝い私に友達の家行くかもなので聞けたら直接聞いてきますね💁♀️笑
スリング復活ですか?😁❤️
あとでんでんさんは1人遊び用のメリーとか買いました?
最近音の出るおもちゃに興味を示したり、追視があるので間を持たせる効果もあるかなと思って検討しているんですが🤔💭- 7月31日
-
でんでん
旦那さん連休で本当良かったと思います😆‼
そうなんですね😎✨
ぜひお願いします🙏笑
いえ、抱っこ紐で洗濯干しました!スリングは不安定なので😅買うならスリングよりサブで簡易的な抱っこ紐のほうがいいと思います!私はベビービョルンがわりとシンプルなものなので、これを家用にして、もう一つがっしりしたもの欲しいなーって思ってます!
メリー買ってないんです💦音の鳴るおもちゃ一個しか持ってません(笑)
あったらよさそうですよね‼️ベビージムてきな!- 7月31日
-
みつばち
やはりスリングは不安定なんですね😶💔でんでんさんの自宅は一軒家でしたっけ?
買ってないんですね!
私も音の出るおもちゃ1つしかなくて鳴らすと目で追って大人しくなるのでいいかなと思って😁❤️
前向きに検討してみようかな👶🏻- 7月31日
-
でんでん
力もついてきて暴れるようになって、うちの子はスリングではどうしようもないです(笑)
うちは賃貸アパートですよ😎
たしかに最近目でちゃんとみてくれるようになった気がしますね!
メリーどんなのがいいんでしょ🤔🌀
寝なくてもいいからなるべく一人で少しでも長くいてくれると本当助かりますもんね😆✨- 7月31日
-
みつばち
足ジタバタされたらたまったもんぢゃないですもんね(笑)
そーなんですね!洗濯される時も抱っこしてるんですか?やっぱ泣き声とか気にされます?😳💦
とりあえず色がカラフルで音がなってくれると嬉しいんですが…足で蹴ると音が鳴るタイプも良さそうですけどね💁♀️💓なにがいいんだか🤷♀️笑- 7月31日
-
でんでん
ただでさえ暑いのに泣かれると焦って体暑くなります🤣🤣
そうですね!昨日からなんかタイミング悪くて、干そうと思った時にぐずりがおさまらなくて抱っこ紐使って干しました!それまでは近くで寝かせたまま機嫌とってやってたんですが💦
泣き声気になりますね😭昼間はまだいいですけど、夜は声が大きく感じます(笑)
ベットにつける?タイプとか床におけるタイプとかいろいろあるんですかね🤔
口コミとか見て安いの欲しいですよね!笑- 7月31日
-
みつばち
そうだったんですね💦
なかなかこちらのペースで家事すすまないんですね😭💔
やっぱ夜は気になりますよね😭😭響いてないのにより泣き声が大きく響いてるように感じます🤷♀️💭
取り外しして床でもベッドでも使えるものがあるみたいですよ\(^-^)/
自宅に帰るまでに購入したいなと思ってるんですが…まだ旦那に言えてないです( ´_ゝ`)笑- 7月31日
-
でんでん
帰ってきて数日は張り切って頑張ろうと思いましたが、子どもを犠牲?にしてまでやらなきゃいけないか、いややめようと思うようになり、ゆるく家事やってます🤣
夜は旦那さんが起きちゃうの申し訳なくなりますね😅
いいですね😆✨
買うなら今のうちですね!やっぱり自宅帰ってくると日々の育児に追われてベビー用品買いに行くの億劫になります💦欲しいんですけどね!行くまでが戦争で(笑)
旦那さんきっと分かってくれます!笑- 7月31日
-
みつばち
完璧にこなさなくたって生きていけますからね(笑)
確かに夜は申し訳ないですね!次の日仕事もあるので…泊まりにくると必ず夜中起きてました😓
ほんとですよね!買い物も億劫になりますよね💦😫
とりあえず提案してまず用途の説明をしましたが…はたして!?笑- 7月31日
-
でんでん
そうです!料理もともと品数作れるタイプではなかったですが、さらに簡単に済ませてます🤣丼もの、カレーのオンパレードです(笑)
もちろん育児してほしいですが、やっぱり仕事してるので夜は寝てもらいたいですもん😭
買えるなら自宅戻る前にぜひ😆✨
はたして旦那さんにメリーの必要性を感じてもらえるのか🤣‼️ちなみに自宅戻ってからうちの旦那さんは、育児の大変さを感じてるので、こういうのあるんだよ〜ってベビー用品見せたりすると、あってもいいかもね😓と寛大になりました🙋♂️笑- 7月31日
-
みつばち
いいと思います!
やはりスプーンレシピですね(笑)
休み前とかに頼りましょう👶🏻❤️
必要性は感じてくれたようです!
職場の方からそれらしきものをいただいたようで中身確認するとのことです(笑)
そしてもしかしたら兄からお古をいただけるかもです💁♀️💓- 8月1日
-
でんでん
たしかに(笑)いつのまにかスプーンに寄ってました🤣🤣
良かったですね👏
ラッキーじゃないですか🤭💕
羨ましいです!!
うちはビニール袋の音がここ最近一番のお気に入りになったようなので、とりあえず握らせてます(笑)
みつばちさん自宅帰ったらすぐ予防接種行かれますか?- 8月1日
-
みつばち
食べやすさの安定感を求めますよね(笑)
それで少しでも間がもつといいんですが…笑笑
ビニールの音最強だと思います!笑
うちの子まだちゃんと握ることができないのでこちらが鳴らしてあげないと満足してくれません🤷♀️
とりあえず市の保健師さんに連絡して相談してみようと思ってます!
どちらにしても旦那の休みに合わせて行こうと思ってるので💁♀️💓- 8月1日
-
でんでん
きっと目や触る感覚の刺激になるはずなので、いいですねよね😆
ビニール結構効果ありますよね!!
うちも握るというか腕動かして触れて音鳴らしてる程度です(笑)私達が鳴らす音が最強ですよね🤣
病院選び悩みます🏥私も早く保健師訪問してもらって相談したいですが、早く行きたくて(笑)
旦那さんと行かれるんですね👏- 8月2日
-
みつばち
そーだったんですね!😊ビニール音の激しさ大事ですよね(笑)
確かに病院選び悩みますね😭
地元ぢゃないので悩むというかもはやどこがいいかわかりません🤷♀️
一応義妹に聞いてみようとは思いますが😅量が多いから早く打ちたいですよね😂
とりあえず👶🏻絡みのことは一緒に行ってくれるようです😶- 8月2日
-
でんでん
ビニールの中にタオルを入れて重しにして遊ばせてます😊手動かしてビニールだけだとすぐ届かないところに追いやってるので(笑)
私も上京してきて住んでますが、小児科なんてさっぱりです(笑)
とりあえず通いやすさと口コミ見て予約しました!看護師の友達が同時接種できるほうが何回も足運ばなくていいって言ってましたが、私が目をつけたところはどこも同時接種やっておらず🤷♀️
私も早助産師訪問して相談したいですが、早めに打たないとどんどんずれ込むので予約しちゃいました😢- 8月2日
-
みつばち
確かに重たくしとかないとどっか行っちゃいますよね(笑)
慣れない土地は不便ですね( ´_ゝ`)
私も同時接種希望で探そうかと思ってます!😫💓
予約したところは同時打てないんですね💦でも評判よければ足はこんだぶんだけそこの看護師さんとかお医者さんとお話しできますもんね😊💓- 8月2日
-
でんでん
でも重たくしたらしたで、いつでも手が届くので口に運ぼうとしてちょっと困ります(・・;)
病院の合う合わないありますしね💦
優しいスタッフさんなことを願います🙏
これから怒涛の予防接種大変になりますね〜😭
予防接種の資料みてもちんぷんかんぷんです(笑)- 8月2日
-
みつばち
それはそれで安心して目が離せないですね😵💦
そーですよね😓
できれば明るい雰囲気で親身になってくれるところがいいですよね😶💓
まとめて打ったとしても1か月に一度は行かなきゃですもんね😭😭
健診も入ってくるとバタバタですね😫不安しかないです🤷♀️💭- 8月2日
-
でんでん
吸うくらいでまだ飲み込んだりはしないと思うんですが、危ないですよね(・・;)
厳しかったり口数少ない先生は苦手です🙄
忙しいですよね〜
あとは副反応でるかもしれないのが怖いです😭💦
みつばちさんのところって健診は集団ですか??- 8月3日
-
みつばち
これから寝返りとかしだしたら目離せなくなりますし、なかなか時間つくれないですね😵
わかります!私も苦手です!
無理に話しかけて反応うすいとあ〜やっちまったって思います🤷♀️💭
多分集団だと思います!
一応お知らせ送ってくれるって言ってたので🤔- 8月3日
-
でんでん
寝返り怖いですね😭布団の隙間とかにはまったりしたら。。😭
こっちは病院来てるだけでもいっぱいいっぱいだから、優しく聞いてほしいですよね(・・;)
うちも集団です!集団で健診するってどんな感じなんですかね😳自分の小さい頃覚えてないし(笑)
同じ月齢の近所の人たちが集まるのもドキドキしちゃいます(笑)- 8月3日
-
みつばち
成長過程は楽しみですけど、不安から嫌な方へ考えてしまいますよね😭💔
私1か月健診のとき集団だったですよ!(笑)もう流れ作業のようにどんどん呼ばれては、連れてかれって感じでした😂💓
お友達作るチャンスですね!!!
私連絡取り合う様なママ友さんは2人しかいないのでもうすこし増やせれたらと思います(笑)- 8月3日
-
でんでん
そうなんですね!病院で健診じゃなかったんですか??
流れ作業(笑)まあそうなりますよね🤢
根暗なので作れるか心配です🤣🤣
私もママになった友達は数人だけで、今住んでる土地で新たに顔見知りになるかと思うとドキドキです(笑)- 8月3日
-
みつばち
産院で健診でした!
でも小児科の先生は丁寧で親切だったんで、その時間だけがゆっくりながれていました笑笑
大丈夫ですよ〜〜!
きっとその場の雰囲気が助けてくれます\(^-^)/頑張りましょう(笑)- 8月3日
-
でんでん
いい先生でよかったですね😌💕
そうですよね!みんな必死でしょうし、お互いさまで仲良くなってきたいと思います(笑)
そういえば、うつぶせやってみました👶💖
なんか可愛いかったです(笑)- 8月3日
-
みつばち
必死さがまた可愛いですよね(笑)
ちなみに縦抱きも首が鍛えられるみたいですよっ😁❤️
そういえば楓くん、最近夜まとまって寝てくれますか?😶💕- 8月3日
-
でんでん
仰向けが横向きしか見てなかったので、うつぶせしてるのを見て感動しました(笑)これからこういう体勢もできるようになるのかと😂💕
縦抱きやっぱり鍛えられるんですね!前よりはぐらぐらしなくなった気がします!
夜間起きた時は添い乳してるんですが、寝かしつけでダラダラ添い乳するの辞めて、ミルク多めにして寝かせるようにしたら昨日ようやく6時間くらい寝てくれました💦久々におっぱい痛くて感動しました(笑)
みつばちさんはどうですか?- 8月3日
-
みつばち
新鮮さもあったんですね😊💕💕
うちもそこまでグラグラしなくなりました!相変わらず前揺れには弱いですが🤷♀️💭
この間の小児で働いてる友達は仰向けから腕引っ張って上体を起こして首の状態見てました(笑)
やはりミルクは腹持ちいいんですね😳💓時間あくといたいですよね(笑)まだまだ安定しませんね🤷♀️ただ少なくても3時間は寝てくれますが、ばらつきはあります😫💔- 8月3日
-
でんでん
旦那さんも初めて見る我が子のうつぶせに泣きそうになってました😂笑
たしかに前にぶつかってきます👶
それ小児科でやられます!笑
はじめて見た時なんてことすんのって思っちゃいました🤣🤣
今まで補助程度にあげてたのですが、寝る前は思いっきりあげてみました(・・;)前まではミルク増やすのに抵抗あったんですが、さすがにしんどくて💦母乳で3時間もつのすごいですよ〜😂私ギリ3時間もたないくらいですもん💦- 8月3日
-
みつばち
私も動画送ったら感動してました(笑)よくよく考えてみるとただのうつ伏せなんですよね(笑)
その子がやるなら間違いないなと思って笑いながら見てました😂💕
その方が生活のリズムつけやすそうですね😁❤️昼間起きてる時間長くなりました?🤔
最近昼間も4時間あかないときちんと飲んでくれません😓母乳のカロリーが高いんでしょうね🤣🤣🤣- 8月3日
-
でんでん
やっぱりどこの親も感動するんですね😌💕笑
みつばちさん今日あたり帰られる感じですか??
そうですね〜🙄もともと抱っこしてないと寝ないので、特に前と変わりなく起きてる時間多いです💦うちの子は寝るの下手なんだと思います(笑)
昼間も4時間ですか!ミルクより腹持ちいいですよ😳❣️すごいです!母乳量どのくらいなんでしょうね!羨ましいです😭- 8月4日
-
みつばち
旦那は写真撮ってました!笑
今日の午後いよいよ出発です😫💔
そして今日聞いてきました!足にお座りさせると腹筋が鍛えられるようです!😁❤️
やっぱり夜寝たから昼間起きてるとかまだまだリズムはバラバなんですね!😶生後2ヶ月くらいから重力に慣れてきて仰向けの姿勢が馴染むようになるみたいですよ\(^-^)/
もしかしたらうんちをためてからするタイプになったので、あまりお腹が空かないかもです(笑)- 8月4日
-
でんでん
うちもです(笑)
もう帰ってこられましたかね?😎
腹筋鍛えられるんですね!たまに座らせます☺️❗️
2ヶ月から慣れてくれるんですね〜😆❣️もう背中スイッチ消えてほしいです😭
なるほど!うちは飲んだらウンチ出すので、燃費悪い系です(笑)- 8月4日
-
みつばち
夕方に着きましたが、バタバタで今寝ました🤤💕💕
みたいです!そしてかなりの確率でぐずることなく落ち着きます👍❤️
ほんとですね!落ち着いた夜をお互い送りたいですね(笑)
健康的でいいと思います\(^-^)/
今日踏ん張っていましたがでませんでした🤷♀️💭- 8月4日
-
でんでん
自宅生活どうですか?😳あやとくんキョロキョロしてますか?笑
うちはまだお座りで落ち着かずです(笑)
ミルク多めに飲ませて3日経ちましたが、長く寝てくれたのは初日だけでした🤣本当寝ない子みたいです(笑)
また大量に出るかもですね(笑)- 8月5日
-
みつばち
とりあえず今日は朝から買い物行って大工さんと打ち合わせして気づけばこの時間です(笑)
キョロキョロよりはキョトンとしてますね( ´_ゝ`)夜も一度ぐずりましたがあやしたら速攻で寝てしまい気づけば6時まで寝ていました😶💓
今日からがどうなるか🤷♀️💭
なんと!😳きっとでんでんさんに少しでも長く抱っこしてもらいたいんですね(笑)
恐ろしいです( ´_ゝ`)笑笑- 8月5日
-
でんでん
一軒家羨ましいです🙏✨✨
私も賃貸じゃなくてマンション買いたいです😳
あやとくんいい子ですね〜😭❤️
柔軟な子だと思います😆
うち昨日も一応多めにミルク飲ませたら、単に元気になって興奮してなかなか寝ませんでした(笑)
興奮してるときにお座りさせたらちょっと落ち着きました!またもや旦那さんが感動してました(笑)- 8月6日
-
みつばち
色々気使わなくていいと思うと早くできてほしいです(笑)
賃貸だと近隣気になりますよね💦
私の兄夫婦3人子供いるんですが、下のお部屋の人から注意されたっていってました😭😭😭
昨日の夜少しだけお祭り行ってきたんですが、夜の涼しさに感動しました😫💓
やはりその後もぐっすりでした👍❤️私に似て環境変わっても気にせず寝れる子なんだと思います🤣🤣🤣
楓くん元気もりもりで食欲も旺盛ですね(笑)
効果ありましたか!😳💓
そして旦那さん!!!(笑)
これから成長するにつれて感動しっぱなしですねっ♡笑- 8月6日
-
でんでん
本当ですよね〜😆泣き声気遣わなくていいと思うとちょっとでも家事優先できそうですよね(笑)
3人だと賑やかですもんね(・・;)
今のところ下の階に人がいないので助かってます💦
私もおとといお祭り行きました!私は暑くて屋台のもの買って帰りましたが🤣
寝れるの本当にいいことですよ〜〜😂❤️
首座ってないので座らせたら人形っぽくて笑ってました🤣
自宅戻って家事とか順調ですか??- 8月6日
-
みつばち
少しでも時間作りたいですよね(笑)
それなら良かったですね😭💓
子育てと他への配慮も重なると疲れも倍ですもんね😢
私たちも早めに帰りました!何も買わずに結局イオンでお蕎麦買って帰りました(笑)
いつまで続くかヒヤヒヤですが、最近はほんと助かっています👶🏻❤️
たしかにキョトンとしてますね(笑)
戻って昨日と今日は旦那がいてくれるので買い物とか洗濯とかはたくさんしておきました\(^-^)/
洗濯は旦那の役目なので、問題は夕飯作りかなと思ってます😂💦
とりあえず明日からが勝負です(笑)- 8月6日
-
でんでん
毎日機嫌がいいタイミングが読めないので、集中して家事なんてできません(笑)
イオンいいですね〜😆❤️私屋台で買ったもの全部はずれで無駄にカロリー摂取してしまいました🤷♀️
あやとくんお昼寝はしてますか??
今日までお休みなんですね😭❤️
旦那さん洗濯担当なんですね!
夕食作り本当困りますよね(笑)私も昼過ぎくらいから、隙を見て作ってます(笑)夕方にタイミングよく機嫌いいときなんてほぼないので(笑)- 8月6日
-
みつばち
ほんとですよね!旦那がいても家事は上手くすすみません🤷♀️💭
買い物いったときなら抱っこ紐の中でだいたい寝てしまいますね!
あとは朝寝が長かったり、全く寝なかったりで日によってまちまちです😶
明日は旦那が夜ご飯いらないのでのんびり過ごそうかと(笑)
お風呂も義家族が帰って来る前に入れてしまおうと思ってます!\(^-^)/
でんでんさんはお風呂や寝かしつけの時間固定してますか?🤔💭- 8月6日
-
でんでん
私もです(・・;)結局おっぱいの時間はしたいことできずですもんね😆そのまま寝落ちされるとなかなか手離せないですし😭
うち最近授乳クッションで寝てわ、動かすと泣くの繰り返しです💦
良かったです!うちは今日納豆チャーハンにしようと思います(笑)
お風呂はまだうちベビーバス使ってて沐浴スタイルでやってるんですが、だいたい16〜17時くらいです!
寝かしつけは私が早く寝たいので、19時半から間接照明にしてます!でも暗くしても元気なので、結局寝るのは2.3時間後とかです(笑)
みつばちさんちはどうですか??- 8月7日
-
みつばち
そーなんですよね!今日何度も布団に寝かせようとしてますが失敗して結局抱いたまま今に至ります(笑)
私は授乳クッションを実家に忘れました🤷♀️💭
スプーンレシピですねっ👍❤️笑
実家にいる頃は17時から18時でシャワー浴びてましたが、こちらにきてからは16:30にしようかなと!
義弟や義父がいない時間帯にって思ってて今日初チャレンジです(笑)
寝かせつけはバラバラですね😓
暗い部屋に連れて行くのは何だかんだ23時くらいです😭💔- 8月7日
-
でんでん
まだまだ2ヶ月、素直に寝てくれる子の方が少ないだろうなって思うようになりました😆
えー!最強の武器を、、!笑
授乳クッションないもしんどくないですか?(・・;)
いいと思います😎夕ごはんも作らなきゃだし、早めにできること済ませたほうがいいですしね❣️
他の人がいない時に気兼ねなくやっちゃいましょう😊👍
そうなんですね!眠くならないですか?笑- 8月7日
-
みつばち
私も前に比べたらわりきれて、気が楽になりました( ´_ゝ`)
そして体重計も…(笑)
こうなったら寝かしつけ修行だと思って頑張ります!🤣🤣
ほんとですとね!
息をつく暇がないというか…とにかく時間が足りないです!!とりあえず誰もいないうちであれば泣き声も気にしなくていいと思って😶❤️
無事シャワー浴びて腕の中で寝てくれました(笑)
もう少ししても起きなかったら横にさせようと思います( ´_ゝ`)
なんか眠くならないんです(笑)
昼過ぎにちょっと眠くなる程度で…鍛えられてます(笑)- 8月7日
-
でんでん
男の子は甘えん坊だろうし、こうやって抱っこ抱っこの日々もだんだん減っていくのも今から寂しくなってます(笑)
あらら(・・;)💦郵送してもらうのも、新品買うのも微妙なところですね😥
そうなんですよね!抱っこのまま寝てられると、動けないし😭
姿見えなくなるとすぐ泣くようになったので、今日バウンサーに乗せて料理してるところ側で見ててもらったら、なんとか作り終わるまで過ごしてくれました😎
寝てくれるといいですね〜😊👍
自宅戻ってきて疲れ溜まると思うので無理しないでくださいね💦- 8月7日
-
みつばち
本当ですね(笑)
夜なんか割と寝てくれるのでとりあえず無しで頑張ります!😂
えーー!いいですねっ😶💕💕
たしかに!!姿見えないとすぐぐずります😳💓可愛いけど困ります(笑)
うち今は廊下のミニキッチンをつ買ってるのでそれできないんです😭😭
そして眠くないと言ったそばから寝かしつけで一緒に寝てました🤷♀️笑- 8月7日
-
でんでん
そういえばいただいたメリー?効果どうですか??
料理してる時振り返るとガン見されてました(笑)やっぱり構って欲しいんでしょうね😊💖
ミニキッチンとやらがあるのがおしゃれです😳❣️
そういえば!うちの子もおすわりの姿勢気に入りだしました👶💕一緒にテレビ見たり便利ですね(笑)- 8月8日
-
みつばち
ディズニーのやつだったんですがバニーちゃんに興味があるみたいで手で触れては掴もうとしたりしています(笑)昨日電池を買ってきてもらったので時間見つけて入れようかと💁♀️💓
視線が熱いですね(笑)
いやーイメージは1Kの賃貸についているようなやつです!😂💔
よかったです👶🏻❤️
確かにあれで落ち着いてくれると楽ですよね(笑)- 8月8日
-
でんでん
ディズニーの可愛いですね😍❤️
バニーちゃんお気に入りなんですかね(笑)
私も欲しいです👶💕見に行きたいけどなかなか出かけず(笑)
手にビニール袋握りしめてました(笑)
料理するとき寝ててくれるといいんですけどね💁♀️
お座りだと絵本見せたりするのも楽でいいですね!- 8月8日
-
みつばち
ダンボやミッキーには目もくれずです(笑)まだ慣れないのであれって感じで見つめバニーちゃんにちょっかい出しています😂
次旦那さんがお休みの時に是非😍
朝は起こさないと9時くらいまで寝てるので今日は朝のうちに夕飯の支度してしまいました👶🏻❤️
昼から夕方は全く寝ませんが22時くらいから何だかんだ寝てくれるのでその間にやろうと思います💁♀️💓
絵本見せてるんですか?😍- 8月8日
-
でんでん
ミッキーの方が色はっきりして目につきそうですけどね😆❣️
ちょっかい‼️可愛いです👶❤️
寝てくれて羨ましいです!うちだいたい7.8時までには起こされます🤷♀️
朝のうちにやることできるともう楽ちんですね😊👍
私も今日は旦那さん休みなので午前中からカレー大量に作ってもうミッションクリアです(笑)
出生届出した時に市から2冊絵本もらえたので、読んであげるというより絵を見せてます(笑)
1冊ははらぺこあおむしの本でとてもカラフルなので、見せてあげるとじっと見てます😆❤️- 8月8日
-
みつばち
プレイボーイにならないこと祈ります(笑)
おかげでとても助かっています!
すばらしいです!♡♡
カレーが大量にあればしばらく困りませんね👍❤️
今日赤ちゃん訪問でしたが、遅くても9時には起こしてねーって言われました😶💓
うちの市も6か月の頃に絵本もらえるみたいです\(^-^)/
色々イベントあるみたいなんで積極的に支援センターに行こうと思いました👍
体重も身長もしっかり増えていました( ´_ゝ`)- 8月8日
-
でんでん
とりあえず今はバニーちゃん一筋さんですね🐰💕笑
ただカレーは食べ終わってから鍋を洗うのが億劫です(笑)
赤ちゃん訪問だったんですね❣️うちいつになったら来るのだろう。。😭
これから絵本もらえるんですね😆❤️
市のサービスとか教えてもらえたんですね!いい刺激になりそうですね👶
良かったですね😊👍むちむちになってきましたか??- 8月8日
-
みつばち
わかります!鍋の上部にある時間が経ってしまった汚れ!厄介ですよね😭💔私水入れて沸かしてから洗います(笑)
昨日電話来てすぐ来てもらいました!
まだ赤ちゃん訪問の日決まってないんですね😶💦
なんかもらえる時期にお手紙が届くそうです!😊
まだちぎりパンほどではないんですが生まれた時より身長が10センチ、体重が3キロ近く増えてました😂😂- 8月8日
-
でんでん
なるほど!沸かすのいいですね😳‼️
油分が落ちやすそうです❗️
私ももう待てないので自分から電話してみようかなって思ってます😥
10センチ😆❣️体重もしっかり増えてますね👶💕私も早く来てもらって母乳量とか測りたいです😥- 8月9日
-
みつばち
それで軽くゆすいでからスポンジ使うと汚れ少なくてすみますよ( ´_ゝ`)
その方がいいと思います!😊
あ!うちのとこは母乳の量は測りませんでした😶
やっぱり家族以外と話すとスッキリします(笑)
今日は初めて23時からさっきまでぶっ通しで寝てくれました!😶💓- 8月9日
-
でんでん
次からやってみます😆👍
母乳量は計らなかったんですね!あやとくんしっかり体重増えてますしじゅうぶん出てるんでしょうね😊💖私はミルクの量とかも相談したいので、測ってもらいたくて👶❣️
育児のこと私もお話ししたいです〜😆‼️
本当えらいですね!笑
うちは最近3時間になってくれましたよ(笑)- 8月9日
-
でんでん
みつばちさんちはいつ予防接種行きますか??
- 8月9日
-
みつばち
そうですね!体重がっつり増えてたんで測らなかったと思います!( ´_ゝ`)
ここまできたらなんでも聞いてスッキリするのが1番楽ですよね😊❤️
たくさんお話ししてスッキリしてください👍💓
目覚めた時の時間と自分のおっぱいの張りにゾッとしました(笑)
保健師さんからたくさん泣かせて肺を鍛えながら疲れされましょうと言われました👼💓
台風やお盆休みが重なり20日になりました\( ˆoˆ )/- 8月9日
-
でんでん
今度こそ聞きたいことリストアップしとこうと思います🤣
時間の許す限り助産師さん独り占めしようと思います(笑)
張ってるときの吸い始め痛くないですか?😥
泣かせることも大事なんですね!肺を鍛える😀‼️なるほど‼️
私も17日になりました(笑)
のんびりスタートでこれから先大丈夫か焦ります(笑)- 8月9日
-
みつばち
悔いのないように!ですね(笑)
確かに少し痛みありますが、そんなに気になりませんね🤔💭頼むから飲んで〜〜って感じだから気にならないのかもです(笑)
そして疲れさせて寝かせましょうって言ってました😂😂
だから最近泣かせてばっかりで、やはり飴と鞭作戦です!(笑)
なんか予防接種は7歳までに完了すればいいみたいです!
ただ小さい頃にかかるものばかりなので早めにポンポン打っていきましょうってことらしいので、これくらいの誤差は大丈夫みたいですよ🙆♀️💓- 8月9日
-
でんでん
ちょっと飲んでもらうだけでも楽になりますもんね😌💖
最近泣かせると1回1回の声が大きくて焦りますが、寝かせるためにと思って広い心で対応したいと思います(笑)
構ってほしいとかの泣きは、それこそちょっと泣かせてもいいですもんね🤣
そうなんですね!ずれたら何かしろ逃すのかとヒヤヒヤしてました(笑)
みつばちさんちはロタやりますか?- 8月9日
-
みつばち
今日は居眠りデイで授乳の間隔かいてしまい常にやや張りでした(笑)
確かに、日に日に泣き声しっかりしてきますよね😳💓
もーぐずり程度ならおもちゃと声かけだけです!涙出てないときも抱いてません🤷♀️笑
一応やる方向で考えています!
やっぱり下痢と嘔吐は辛いと思うので、かかったときに少しでも軽く済むならやってあげたほうがいいのかなと🤔💭- 8月9日
-
でんでん
居眠りちゃんだったんですね😊
やっぱり昼間は抱っこしながら寝てますか??
まさに飴と鞭ですね👶❣️笑
たしかに涙出さない時ありますね😳
私もロタ予約しました😊👍痛い出費ですが、かかったとき可哀想ですもんね💦
副反応出ないか不安です😥- 8月10日
-
みつばち
昨日はありがたいことに抱っこからの布団でした😂💓夜は3時間間隔でした(笑)
そゆときは放置して他ごとを優先してしまいます😓💦
たしかにこればっかりは打ってみなきゃわからないですもんね😭💔- 8月10日
-
でんでん
昼間に布団に寝てくれると開放感半端ないですよね🤗
うちも夜は規則正しく3時間です(笑)
午前中1人で遊べるおもちゃ探しにバースデー行ってきました😊👍
来週いよいよお宮参りしてきます😇
酷暑ですが(笑)- 8月10日
-
みつばち
逆に何したらいいかわからなくなりました(笑)
もはやいっちょまえに昼寝すぎると夜ねれないんでしょうかね😂💔一度まとまって寝てくれるの体験すると夜中起きるの辛いです(笑)
今もお腹の上で寝ておりますが、夜恐怖です( ´_ゝ`)
私たちが通う病院は同時接種2種まででした😭💓B型肝炎打つときロタ打てるか聞いてみようと思います!- 8月10日
-
でんでん
分かります(笑)やることはあるんですけど、結局携帯いじってます🤣
赤ちゃんってもっと寝るものだと思ってたのにって感じですね🤷♀️
旦那さんも泣き声が大きくて起きてきて、ビニール袋カサカサしてます(笑)
私のところも注射は2種までで、肺炎球菌とヒブ打って、ロタは口から飲むタイプだから今回は3つやることになりました😎
みつばちさんのところは完全に2種までなんですね🤔- 8月10日
-
みつばち
ほんとですね!もっと寝てくれるものだと思ってました(笑)
旦那さんあやし完璧ですね👍笑
ロタは口からなんですね!😳
今度の予約の時まだ電話でロタのことは言ってないので、言ってたら20日にやってたかもしれません😂- 8月10日
-
でんでん
本当タフですよね😳笑
ほぼ寝ぼけながらカサカサしてます🤣‼️そんな旦那さんのためにももう少し長く寝てもらいたいものです😅
口から飲むタイプだから、吐き戻ししないよう授乳は2時間前までにしてくださいって言われました😬
そうなんですね!ロタっていつまでにとかあるんですかね?- 8月10日
-
みつばち
うちの旦那は起きてもほっぺツンツンして再び眠りにつきます!笑
気にせず寝てもらった方がこちらも気が楽ですが、一瞬おいっ!ってなります(笑)
そーなんですね!
口から飲むタイプなんですね😳
ロタも小さいうちに重症化しやすいって言ってたので、やっぱり極力早めがいいんでしょうね!🤔
保健師さんは冬にかかるって言ってたような…曖昧ですみません😭💔- 8月10日
-
でんでん
ほっぺツンツン!ちょっとあやしてみてる感じですかね😂本当寝てもらってた方が楽ですよね💦
なるほど😳‼️冬の方が病気かかりやすいでしょうし、今のうちからですね💦
みつばちさんはお風呂一緒に入ってるんですよね??- 8月10日
-
みつばち
あやしてるのか…寝ぼけてるのか…なんとも言えない感じですね(笑)
気持ち程度のあやしです(笑)
みたいです!
ただ予防接種したからってかからないわけぢゃないから強制はしないよって言われました😶💉
シャワーですけど、一緒に入ってますよ👶🏻❤️今日も義家族いないうちに入ってしまいました😶💕- 8月10日
-
でんでん
眠いですもんね😂
私も眠くて真顔でオムツ替えしてます(笑)
そうですよね〜あくまで予防😬
しかも飲むタイプだから、ぺって出しちゃう子もいるらしいです(笑)
今だにベビーバスなんですけど、そろそろ一緒に入ろうかな〜と思ってて😎
私だけ後から入るとなるとタイミング悪い時もあるので😂- 8月10日
-
みつばち
私も眠くて半目でオムツ替えてます(笑)
そーなんですね!
やっぱ不味いんですかね(笑)
体重増えて手だけで支えるの辛くないですか?😂💦
シャワーなら足に乗せれて体も密着してるのでこちらの負担もだいぶ軽減されますよっ😊💓
たしかに一緒に入ったほうが目も届くので安心できますしねっ👍❤️- 8月10日
-
でんでん
初めての味で拒否しちゃうのかもですね😂笑
うちの子はどうなることやら🤷♀️
重いしすごい動くしで、言うこと聞きません(笑)
みつばちさんはバスマットの上で座りながらって感じですか?それともイスですか?
そうなんです😎機嫌いいときに私も一緒に入っちゃえば楽かなと思って❣️- 8月11日
-
みつばち
予防接種ってだけで、もう不味いですよね(笑)
そうですよね〜〜😂💔
私はバスマットの上で正座して足の上に乗せて洗っています!😊💓
椅子でもいいと思うんですが、つるっと滑って落としたらと思うと、バスマットに座ったほうが安心できるので🙆♀️💕💕
お風呂の時だけは、私がシャワー浴びてる間もおとなしく待っててくれるので助かります!- 8月11日
-
でんでん
正座なんですね😳なるほど❣️
まだバスマット買ってないので、早く買ってチャレンジしようと思います😎✨
おとなしくしてくれるんですね👶💖いい子ですね☺️
みつばちさんちは買い物は旦那さんですか??- 8月11日
-
みつばち
ほんとは胡座がいいんですが、バスマットに直に座るの抵抗があるので…(笑)
普段もグズらず待っていてほしいものです🤷♀️笑
基本的には旦那の休みにがっつり買うようにしていますが、それだとまた家に閉じこもりなので耐えられず…この間子供連れて買い物行ってきました(笑)- 8月11日
-
でんでん
たしかに😂なんか違いますよね(笑)
あ、あと今ソープってベビー石けん使ってますか?😎
そうですよね(・・;)
こもりきりだとなんか余計ぐずる気がしますし(笑)
私もなるべく毎日じゃなくても買い物に出てます💦でも汗だくになります(笑)- 8月11日
-
みつばち
泡で出てくるソープですよー\( ˆoˆ )/
とても楽です💁♀️💓
こちらも1日がものすごく長く感じてしまうので😓💦
でんでんさんは歩きで行かれてるんでしたっけ?😳- 8月11日
-
でんでん
泡楽ちんですよね👶💖
今まで使ってたのがなくなるので、同じのまたリピートしようか考え中です😎みつばちさんどこのメーカーのやつ使われてますか?🤔
赤ちゃんとの生活慣れてくると長く感じますよね(笑)
車ないので歩きです😂
ベビービョルンもう嫌になってきました(笑)- 8月11日
-
みつばち
なんか母が洗顔で使ってMIYOSHIの無添加あわのボディーソープってやつです(笑)
特に問題なく今まで使用してきました💁♀️💓
この暑さで抱っこ紐は辛いですよね😭💦
熱中症に気をつけてくださいね😓- 8月11日
-
でんでん
なるほど😎
無添加いいですね👶💖
抱っこ紐辛いです💦重くなってきたので、、もう少ししっかりした抱っこ紐欲しいです😂
みつばちさんエルゴは全然疲れないですか??
さっき近所の西松屋行ってきたんですけど、行き帰りでもう汗だくです💦でも痩せません(笑)- 8月12日
-
みつばち
ボディーソープは全然気にしてませんでした!(笑)
そうですよね💦
私はそんなにえらくないですね😊
肩紐も太くて痛くなりません!首後ろのカチャンとつけるやつがやりにくいくらいです!(笑)
私も1人なことをいいことにたくさん食べてしまい少し太りました(笑)- 8月12日
-
でんでん
今使ってるソープで頭も全身洗えるってわけではないんですか?👶顔とか頭で分けてますか?
やっぱりエルゴは間違いなさそうですね😂💖
口コミ見ても慣れるまではつけにくいみたいですね!
ベビーカーもおいおい欲しいかもしれないですが、私の生活スタイル的には抱っこ紐にお金かけたほうがいいかもと思えてきました!
なんか家にいて対して動いてないのにお腹空きません?🤣🤣- 8月12日
-
みつばち
それで全身洗ってます😊
顔にプツプツができたときだけ、石鹸で顔だけ分けて洗ってましたが今はまた全身泡であらってます🌝💓
そーなんですね!😳
今はだいぶ慣れました💁♀️笑
確かにベビーカーより抱っこ紐のほうが出番が多いので慎重に選んだほうがいいかもしてませんね!👶🏻❤️
ほんとです!めっちゃお腹空くし、のども乾きます(笑)
そしてもらったベビーカーがB型だったみたいでイオンにベビーカー見にきました(笑)
そしてビュッフェでどか食いしてしまいました(笑)- 8月12日
-
でんでん
そうなんですね!私も全身洗ってます😎
石けんも使うときあるんですね👶‼️
とりあえず今の抱っこ紐は首すわりくらいまで使って、新しいの旦那さんにおねだりしようと思います😂💖笑
エルゴはお高いのでかなり買うの迷います(笑)
のど乾きます〜!でも母乳は水分で作られてますしごくごく飲まないとですね(笑)
ビュッフェ羨ましいです😆‼️お肉とか甘いもの食べたいです!
やっぱりA型買われるんですか?✨- 8月12日
-
みつばち
自宅に戻ってからは石鹸用意してないので使ってないです(笑)
そうですね!私はもらったので何にも気にしてなかったんですが、やっぱお値段みると結構しますね😭💔
ほんと飲んでばっかりです(笑)
そしてピザとパスタをたらふく食べました( ´_ゝ`)
今度結婚式にお呼ばれするのでコンビかアップリカ買おうと思ってます!- 8月12日
-
でんでん
エルゴがいいのはわかってますが他ブランドいろいろリサーチしてみます😂‼️
ピザにパスタ🍕🍝💕
私も今食べたいやつです!炭水化物とかジャンキーなもの食べたい欲半端ないです(笑)マックとかも食べたすぎます🤤🤤🤤
なるほど!ちなみにお持ちのB型はどこのものなんですか??- 8月12日
-
みつばち
そうですねっ!
すぐエルゴって決めなくてもいいと思います!そしてエルゴは足に抱っこ紐の跡がつくとよく書いてあるような気がします🤔
幸せでした(笑)
塩糖脂は食べたくなるものが多いですよね🌝💓💓
マック私も食べたいものランキング上位に入ってます😆💕
アップリカですよ〜\( ˆoˆ )/
実際A型はコンビのシートの感じかふわっとしてて気に入ってます!♡
リクライニングの角度もアップリカより寝かせれるのでいいかなと思ってます🙆♀️💓- 8月12日
-
でんでん
買う時は試着して後悔しないようにしたいです😂
そうなんですね!しっかりめの生地だからですかね🤔
塩糖脂🤤こんなに暑くても食欲はなくならないという。。笑
ポテトにシェイクにフルーリー、、思う存分食べたいです(笑)
こんな時間にお腹すいてきました(笑)
そうなんですね😀❣️
ベビーカー事情はまったく分からないので参考になります!- 8月13日
-
みつばち
そうですね!実際つけてみるのが1番だと思います\( ˆoˆ )/
私は新生児用の付属品をつけているのでそんな気にならないんですけどね😶💓
ほんとですね!
夏バテ…ってなんですかって感じです(笑)今ならセットでポテトLサイズに変えてもペロッといけます( ´_ゝ`)
そして旦那が価格を比較してポチってくれました(笑)- 8月13日
-
でんでん
月齢低いうちはインサート必要ですもんね👶❗️
3食白米食べてるのにお腹空いて仕方ないです🤷♀️笑
間違いないです🤣🤣私もLセットでテリヤキ食べたいです😂💕
購入されたんですね❣️
届くの楽しみですね😎✨- 8月13日
-
みつばち
私も冷凍ご飯1膳ぢゃ足りなくて焼きおにぎりチンして追加で食べました(笑)
夜マック行きたいくらいです😂💓
明日届くので楽しみです👶🏻❤️
今日も涼を求めお義母さんとイオンモールに行ってしまいました( ´_ゝ`)- 8月13日
-
でんでん
分かります🤤笑
ご飯茶碗一杯分じゃ少し物足りなくておかわりしちゃいます🤣🤣
夜マック食べたことなくて!倍バーガー気になります🍔🤤
イオン近いんですもんね!!
私も行きたいです〜😎
家にばっかりいると、退屈なのかぐずりやすい気がします🤔ちょっとでも外出したほうがおとなしいですよね😂💖- 8月14日
-
みつばち
ただ夜はその分カロリーを蓄えてしまうリスクが高いのでなかなかチャレンジできません(笑)
水曜、旦那が休みで大学の恩師に会いに行くので昼マック提案してみようと思います🌝💓💓
そうなんです!車で10分もしないところにあるのでとても便利です!😊
ウィンドウショッピングしてるだけで抱っこ紐の中で存分に寝てくれますからね👼💓- 8月14日
-
でんでん
そうなんですよね(・・;)なんで昼じゃないのか(笑)カロリー爆弾ですよね😂💣
ぜひLセット堪能してください(笑)
赤ちゃん見せに行くんですか😄💖
近いですね!私もその距離ならかなりの頻度で行きそうです!
私も明日イオン行ってスタジオアリスデビューしてきます😎✨- 8月14日
-
みつばち
旦那が勉強会行ったときに先生からお祝いいただいたみたいでお返ししがてら見せに行こうとなりました🌝💓
今日は車で20分ほどのイオンモールに…(笑)義母と義妹とランチに行きがてら行ってきてしまいました😂💕
お宮参りの撮影ですね!♡
私たちも来月100日とお宮参りの写真をスタジオアリスで予約しました🙆♀️💓- 8月14日
-
でんでん
みつばちさん夫婦は同級生ってことですよね?😌なんかそういうのいいですね〜☺️💕
また違うイオンモールですか?笑
イオンって食べるところも充実してて楽しいですよね🤤
100日ももうすぐですもんね😂
うちもお宮参りといいつつ遅くなっちゃいました🤷♀️
みつばちさんはどんな感じで写真購入するか決まってますか?
あと行く時って普通に普段着てる半袖ロンパース的なの着せてって大丈夫ですよね?衣装着るために肌着とか持参したほうがいいですかね?💦
予約したとき聞き忘れちゃって(笑)- 8月14日
-
みつばち
そーですよー😊💓学科も違うので私は直接教わった先生ではないんですが(笑)
そーなんです!
また違うイオンモールがあるんです(笑)入ってるお店が違うので退屈せずにすみます😂💓
こっちはお宮参りと100日を一緒に済ませるみたいで😶
うちお義母さんと相談してベビードレス買うのやめたんです(笑)なので半袖のスーツに見立てたロンパースを着て行くつもりです!
お店の人は何も行ってなくて、気をつけてお越しくださいしか言ってなかったです😳💦
一応お出かけセットの中に肌着なんか入ってるのでそのまま持ってこうと思ってます\( ˆoˆ )/- 8月14日
-
でんでん
同級生いいですね😆💖
大学だと先生たくさんいますもんね(・・;)
そうなんですね!やっぱり地域によって違うんですね😎
ベビードレス私退院時に着せたかったんですけど、それどころじゃなく結局着てないので今回持参して撮影だけしてもらおうかと思ってます!ベビードレス着るなんて本当一瞬ですよね(笑)私メルカリで買いましたもん(笑)
半袖スーツかわいいですね😍❤️おめかしって感じで💕
今の時期暑いし、大変ですよね💦
神社って行かれますか?
私も短肌着持って行こうと思います!- 8月14日
-
みつばち
でんでんさんは同級生ではないんですか?😊💓
そーなんです!学んだ分野も違うからお世話になる先生も全然違くて😂
一度に終わらせるタイプでした!🤓
結局その時だけですもんね!メルカリで十分だと思います( ´_ゝ`)💓
今度結婚式にお呼ばれしてるのでその時やな着るので注文して、お宮参りでも使おうという話になりました\( ˆoˆ )/
神社行きますよ〜!
ただお参りだけでご祈祷はしません😎- 8月14日
-
でんでん
うちは旦那さんが2つ上です、が、年上でも全然大人じゃなくて日々イライラが蓄積されてます(笑)
分野違うと本当関わりませんよね(゚ω゚)
でも一度にやるほうが楽だと思います☺️
お食い初めはお店でやられますか??
結婚式にもピッタリですね👶💖
ご祈祷するか迷ってましたが、お参りで十分だなって思えてきてそうすることにしました🤣暑いですし(笑)- 8月15日
-
みつばち
旦那さん歳上なんですね〜!でもでも変に気を使わなくていいぢゃないですか🌝💓
今日初めて旦那の恩師とちゃんとお話ししました(笑)
確かに何度もあれこれ考えずに済むので楽ですね😎💓
お食い初めは写真にお膳がうつるので実際料理を食べさせる振りはせずに、ふつうにお食事しようというふうになりました(笑)
今日の撮影はいかがでしたか?\( ˆoˆ )/- 8月15日
-
でんでん
気は使わないですね🤣同級生いいなって思います!
お会いしてきたんですね😆✨はじめましてな感じですよね(笑)
お宮参りやら100日、ハーフバースデーとかなにかと節目がありますし(笑)
なるほど!あやとくんのためにお食い初め膳みたいなのは用意しないで、大人で食事しちゃおうって感じですか?
私もお食い初めの用意どうしようか考えてて、鯛とか赤飯とかわざわざ準備もしくはお店でやるのどうなのって思って🤷♀️
今日アリス行ったら、たしかにお食い初めの小道具ありました🤣💖
アリスの撮影めちゃ良かったです😊💕💕ハマりそうです(笑)
ベビードレス持参したんですけど、それも可愛く撮ってもらえて感動でした😂
とにかくアリスのスタッフさんのあやしのテンションが素晴らしかったです!笑- 8月16日
-
みつばち
あやとはずーっと寝てました(笑)
そーですね!最初お店でお食い初め膳を出してくれるところがあったんですが、そのスタジオの小物見たらそれでいーんぢゃないかと思ってしまいました(笑)
さすがプロは違いますね😂💓💓
私も楽しみになってきました( ´_ゝ`)♡- 8月16日
-
でんでん
そういう時ってなぜか寝てたりしますよね🤣
昔ながらのお食い初め膳じゃなくてもいい気がしますよね(笑)私も夫婦で食べたいもの食べに行くでもいいかなって思ってました😊💖
赤ちゃんの機嫌にもよると思うんですけど、月齢的に衣装は3着くらいが限度っぽい感じでした😎
家族写真撮ったんですけど、私達が緊張でブスすぎて嫌になりました(笑)- 8月16日
-
みつばち
というか、抱っこ紐だどずーっと寝ています(笑)
そーなんですよ!実際この子が食べるわけではないですし、食べ物に困らないように話しながら私たちが食べればいいかと(笑)
ベビコレでしたっけ?セットプランみたいなのはどれにしました?
私も写真緊張しちゃってうまく笑えないので残念な写真になりそうです😂💔- 8月16日
-
でんでん
抱っこ紐快適なんですね🤣
みつばちさんは抱っこ紐のとき、ドライアイスとかで暑さ対策してますか?
食べ物に困らないように話しながら🤣🤣なんかおもしろいです(笑)
私も旦那さんに言ってみます!!
セットプランでは買ってないです😊
メルカリで撮影無料券購入して、四つ切りのフレーム付きが貰えたので、一番いい写真をそれにしました!
それ以外はいろいろ種類が欲しかったのと、両家にプレゼント用に、ハーフキャビネサイズを何枚か買いました!
台紙は高いし辞めました(笑)- 8月16日
-
みつばち
今日もチャイルドシートでぐずってましたが、抱っこ紐で歩いたら寝てました(笑)
イオンなんかに行くときには保冷剤は使ってませんが、お祭り行ったときには首元に入れておきました!🌞
ここまできたら気の持ちようかなと思いまして(笑)
すごい!メルカリそんなものまで売ってるんですね!😳💓
いい情報を聞けました!!!
調べてみます!\( ˆoˆ )/
ハーフバースデーなんかはほかのスタジオで撮ろうと思ってるので、今回安く抑えられるなら抑えたいと思ってるので😎- 8月16日
-
でんでん
本当抱っこ紐最強ですね🤣💖
やっぱ保冷剤必要ですよね!イオンは快適ですもんね😊
もともと3000円の撮影料が無料になって、四つ切りとフレーム付きなので10000円相当のチケットです!写メのやつです✨私は1800円くらいで譲ってもらいました😆‼️みつばちさんもぜひ使ってみてください‼️どこでも使えるはずですが一応予約した店舗に使えるか聞いた方がいいかもです💦
ハーフバースデーは他にするんですね!いろいろ比べてみたい感じですか?😊- 8月16日
-
みつばち
ただ本当に快適なのかは謎です( ´_ゝ`)意外と冷たすぎないかなとか思ってしまいます😫💦
たしかに出費されてました!😳💓
今日旦那が帰ってきたら相談して、明日問い合わせてみようと思います😊❤️
もともとスタジオアリスのようなキラキラってした雰囲気が苦手で(笑)
今ロケーションフォトやナチュラルな感じのスタジオがあったりするのでそういうところの方が好きなんです😂💓- 8月16日
-
でんでん
私も冷えすぎが怖くて、入れたり出したりしてまふ💦
お得ですよね😆💖
ぜひ旦那さんに言ってみてください!
うちは最初説明しても理解してもらえず、勝手に購入して、最後の最後にあのチケット良かったね!って言ってました🤣
アリス、わざとらしい世界観ですよね(笑)
なるほど!ナチュラルな雰囲気も素敵ですよね☺️✨- 8月17日
-
みつばち
タオルで保冷剤入れを作ったんですが意外と冷たく感じてしまって😫💦
昨日旦那が帰ってくる前に寝てしまったので、今日こそ相談してみます!笑
うちの旦那ポイントとか割引にはうるさいので、必ず食いついてくると思います!\( ˆoˆ )/
なんか眩しすぎて(笑)- 8月17日
-
でんでん
保冷剤入れ作ったんですか!すごいですね😳💖
私ハンドタオルぐるぐる巻きです(笑)
いいですね!笑
割引に敏感なの素晴らしいです👏👏
私も値段比較したりするの好きです🤣うちの旦那さんはめんどくさがりなので羨ましいです👏💖
でも着物の種類は結構あって良かったです☺️- 8月17日
-
みつばち
それこそ100均のタオルを折って両端縫っただけなので、ぐるぐる巻きと一緒です💁♀️💓
値札みて1つあたりの値段とか計算し始めるので、ありがたいんですけど時に細かすぎてイラッとします(笑)
着物なんかの衣装代がかからないのはいいですよね\( ˆoˆ )/- 8月17日
-
でんでん
いやでもそれをやろうとするのが素晴らしいです👏👏
マメですね〜😏笑
オムツとかおしりふきとか消耗品系は計算すると結構細かいですよね(笑)
今日予防接種デビューしてきました!
顔真っ赤にしてギャン泣きでした🤣
ロタ飲んだら、ゴクゴク飲んでおかわり要求してました(笑)- 8月17日
-
みつばち
細かくても計算するのでいろんな意味でゾッとします🤷♀️笑
今日予防接種だったんですね😳
お疲れ様でした\( ˆoˆ )/
やはり痛いんですね😭😭😭
ロタおくちにあったんですね(笑)
副作用でないといいですね😫💦- 8月17日
-
でんでん
直前まで先生におしゃべりしてニコニコしてましたが、一気に泣きました🤣
吐き出されたらもったいないので、美味しく頂いたみたいで良かったです(笑)
夜中くらいから熱出てます💦
食欲はあるので、たまに冷やして様子見てます😰
そういえば、予防接種はベビーカーで行った方がいいなと思いました!- 8月18日
-
みつばち
腕に突然の痛みですもんね😂そりゃびっくりしますよね😭😭😭
しっかり抗体つきますね👶🏻❤️
やっぱり副作用でるんですね😫💔
月曜日頑張ってきます😓💉
そーなんですね!😳💓
抱っこ紐で行く気満々でした!
最近ポチった買いたてのベビーカー持って行きますね(笑)- 8月18日
-
でんでん
もう熱は落ち着いたので安心しました😢頭も体も暑かったのでびっくりしました💦
いよいよ月曜日ですか!旦那さんも行かれるんでしたっけ??
私の行ったところは皆さんベビーカーで来てる方多くて、駐輪場みたいに外にベビーカー置いてて(笑)
クリニックの中入るときは赤ちゃん抱っこして連れてて、受付のところにベビーベッドがあったので会計時などはそこに寝かせてました!
抱っこ紐でもなんら問題ないんですけど、つけたり外したりの手間がなく注射打つくらいなので、さっと抱っこしててベビーカーいいなあと思いました🤣‼️- 8月18日
-
みつばち
すぐ落ち着いて良かったですね😫💓
旦那の休みに合わせて予約しようと思いましたが、病院が休みで結局月曜日はひとりで連れていきます(笑)
そーなんですね😳💓
ベビーベッドあるならベビーカーでも良さげですね🌝💕
とりあえず抱っこ紐もベビーカーも持って行きます!👶🏻❤️- 8月18日
-
でんでん
一人で行かれるんですね!
ドキドキしますね😎
両方持っていけば間違いないですね!
お家から近いんですか?
みつばちさんって生理きましたか?- 8月19日
-
みつばち
ほんといろんな意味でドキドキです😎💓
車で10分もしないんで近いですよ🙆♀️💓
まだきてないです!
たまに右下腹部がズキッとすることが2.3回ありましたがまだきてないです!まだ0時ごろ授乳してるのでホルモンの関係とかあるかもですね😶- 8月19日
-
でんでん
あやとくんお熱出ないといいですね😢
頑張ってください!!
そうなんですね💦
私2日前から生理きちゃって😂
久しぶりの生理で萎えてます🤷♀️
母乳に影響あるんですかね?💦- 8月20日
-
みつばち
はじめての予防接種終了しました!
案の定ギャン泣きでしたが、今は寝ています😫💓問題なく今日が過ぎればいいんですが😓
そーなんですか?😳
たしかに生理ないと楽ですもんね💁♀️💓
なんか夜間授乳の回数が減ると早くくるとか言いません?😂- 8月20日
-
でんでん
お疲れさまでした〜😎✨
あやとくん体調どうですか??
やっぱりギャン泣きですよね💦見てるこっちも痛いですし😢
そうなんですね!
確かに前はスーパー頻回だったのでそれよりは減ってますが、、😂
生理ってだけで余計に体にも心にも余裕なくなります🤷♀️笑- 8月20日
-
みつばち
今のところ何事もなく普段どおりです😫💦夜は油断できませんね💦
来週にはB型肝炎とロタと、ちょうど3カ月を迎えるので四種混合ワクチンを打ってきます!
確かに萎えますよね!笑
友達は出産後の生理が重くなってしまったと言ってました😵- 8月20日
-
でんでん
良かったです😌そうですね💦うちは午後に注射して夜中から熱出ました😂
来週また行かれるんですね!私は来月です!予防接種って始まったら止まらないですね(笑)
なんか育児疲れのせいもあって、余計だるいというか眠いです💤笑
生理重くなるの嫌ですね💦
みつばちさんって産後にガードルとかベルトつけてますか??- 8月20日
-
みつばち
とりあえず今夜変化なく寝てもらえれば一安心と思ってます!😵💦
ほんと次から次に打っていきますよね(笑)忙しくなりそうですね!😂
そうでよね!前とは違って育児もありますもんね😭あれから楓くん寝る時間早くなりましたか?😶
入院中だけつけていましたが、今はめんどくさくてつけてないです(笑)
ほんとはつけたほうがいいんですよね😂💦- 8月20日
-
でんでん
病院の人に言われるがまま予約取ってきました(笑)
とりあえずもれなく接種できるように頑張らないとですね🤣
寝る時間はだいたい19時半から20時には寝かしつけてます!
結局私が疲れすぎて添い乳に戻っちゃいました🙋♀️笑
前は2時間ペースで起きて来られたのが3〜4時間になったのでだいぶ楽になりました💦
あやとくんの寝かしつけどうですか?
めんどくさいですよねー!ベルトなんて巻いてる暇ないですし😂😂
なので、せめてさっとはけるガードルみたいなのがいいのかなと思いつつ、なかなか買いに行けず(笑)お腹ぽっこりで嫌になります😌💔- 8月21日
-
みつばち
私も言われるがままです!(笑)
こちら側もねれる時間確保しなきゃですもんね!添い乳いいと思います😫💓睡眠時間伸びましたね😭💓
寝かしつけは21時から授乳して22時には1度目の睡眠に入りそこから短くて3時間、長くて6時間寝てくれます!
明け方寝ぐずりひどいときもあって1時間おきに起きることもありますが、夜の背中スイッチはだいぶ鈍感になってきました😊💓
昼間はだいぶ敏感ですが(笑)
私も体重減っても未だにお腹ポッコリで素直に喜べません(笑)- 8月21日
-
でんでん
やっぱり毎日一人で息子と向き合ってると可愛いんですけど、やっぱり疲労溜まりますよね😂
前より伸びて助かってます💦
うちも1度目の睡眠は長めで、明けがにかけてだんだん短くなります🤣🤣
昼間はなぜか全然寝てくれませんね🤷♀️笑
授乳クッションの上でしか寝なくて動けず困ります💦
みつばちさん、最近エアコンつけてますか??
胸も大きくなって、お腹も出ててなんか体がでかく感じます(笑)- 8月21日
-
みつばち
間違いないですね😂
そして一日が長く感じますしね(笑)
私もラッコ抱きでしか寝てくれないので、撮りためてたドラマ見て過ごしています😂💦
まだ昼夜逆転とかしてないのでありがたいですが、自分の時間が欲しいですね(笑)
昼間はつけてます!大工さんが外でタバコ吸うので窓締め切ってしまうので😵夜はつけたりつけなかったりです😊
がたいよくなったかんじですよね!風呂場の鏡で思い知らされます(笑)- 8月21日
-
でんでん
そうなんです🙋♀️旦那さん帰ってくるまで長いです(笑)みつばちさんは日中義両親と過ごすってわけではないんですか??
私もYouTube観たりしてます😂😂
あと最近私の姿が見えなくなるとすぐ泣くんですよね〜😓あやとくんどうですか?
やっぱりエアコンつけないとまだまだ暑いですよね😵💦
早く涼しくなってほしいですよね😂
分かります(笑)ガンダムです🤷♀️
生理前の食欲さらにやばかったです(笑)- 8月21日
-
みつばち
違いますよ〜!みんな仕事でいないんです💁♀️この間はお盆だったのでお義母さんとお出かけしてたんです!
明日は午後から支援センター行ってみようと思います!🌝
私に限らずかまってくれる人いないとぐずります(笑)30分くらいしか1人遊びできないです🤷♀️
この間は寒いくらいだったんですけどね!まだしばらく暑いの続きますよね😵💔
まだまだ母乳出さなかんので、しっかり蓄えなきゃですね(笑)- 8月21日
-
でんでん
そうなんですね!お義母さまいらっしゃるのかと思ってました!
支援センターいいですね☺️💖支援センターって具体的になにできるんでしょうか?笑
うちもそうです🙋♀️離れるとすぐ文句言ってます🤷♀️笑
だんだんと一人遊びの時間ながくなるといいですよね〜😓
先程、里帰り出産の妊婦健診の助成申請ようやく行ってきました(笑)
助産師訪問まだですって言ってきました🤣🤣- 8月21日
-
みつばち
初孫フィーバー中なのでお義母さんいたら毎日部屋に来そうでそれはそれで恐怖です(笑)
明日の午後は赤ちゃんデーで0歳児しかいないみたいです!♡
まだおもちゃでは遊べないですもんね(笑)他にもベビーマッサージ教室は予約しました👶🏻❤️
ほんと!ほんと!
1人遊びできる時間が多くなると楽ですよね〜〜😏💕
私は産後入院中に旦那に手続きしてもらいました(笑)やはり10万円ほど返ってきました😳💓
では早急に連絡きて日程調整ですかね?😂💓早くきてもらえるといいですね\( ˆoˆ )/- 8月21日
-
でんでん
たしかにお義母さま毎日はちょっと心休まらないですね🤣🤣
そうなんですね!!私も早く支援センター情報知りたいです🙋♀️ベビーマッサージ私も興味あって💖市でやってるんですね😆‼️
甘えん坊さんなのも可愛いんですが😂そんな大声で叫ばないで〜って感じです(笑)
さすが早いですね😎✨笑
10万円😳‼️えーそんなにですか‼️
返金額わかったら通知くるみたいなので、楽しみにしてます(笑)
助産師さんに来てもらうのは楽しみなんですが、お掃除しないと(笑)- 8月21日
-
みつばち
ちょうど対象が3ヶ月からと書いてあったのですぐ電話して予約しました!\( ˆoˆ )/10月にある離乳食教室も予約済みです!
でんでんさんもいろんなイベントあるといいですね🌝💓
ほんとですよね!
うちの子足癖悪すぎて唸りながらメリー蹴ってます(笑)たまに足がスイッチに当たって音楽とまってます😂
早くいただきたくて(笑)
健診に11万ほどかかってたのでほぼ戻ってきたので助かりました😭💕
程よく綺麗にしておけば大丈夫かと(笑)- 8月21日
-
でんでん
行動早いです😆✨ベビーマッサージ夜泣き対策にもいいみたいでやってみたすぎます!!
離乳食教室まで😳‼️私離乳食作るの今から憂鬱です(笑)
足癖分かります(笑)興奮すると蹴り激しいですよね🤣🤣
スイッチ切っちゃうんですね(笑)
私もあとでトータルいくらかかったか計算してみないと。。🤔
戻ってくるお金大きいとテンション上がりますね😊💖- 8月21日
-
みつばち
夜泣きにいいんですか?知りませんでした😳💓楓くん夜泣きします?😶
前期の離乳食教室は人気みたいで予約しておきました\( ˆoˆ )/
しかも常に足浮いてます(笑)
そしてメリーのライトのスイッチもよく押してます😂😂😂
臨時収入でテンション上がりますが、住民税とか車検等で消えて行きました😭💸- 8月21日
-
でんでん
マッサージされることでリラックスして寝てくれるんじゃないですかね😊💖夜泣きはまだしてないです!単純にもう少し長く寝てほしいと願ってます(笑)
離乳食教室私もあったら行きたいと思います。。😱笑
分かります!笑
でも足あげてるの可愛くないですか😂💖
足器用ですね🤣🤣
住民税🤷♀️🤷♀️本当あれ支払うのしゃくです(笑)- 8月21日
-
みつばち
確かにリラックス効果ありそうですねっ😳💓そして切実な願いですね(笑)
うちの住んでるところは前期と後期があります\( ˆoˆ )/
可愛いですよね〜!♡
そして腹筋使ってる感半端ないです!よく疲れないなと(笑)
収入減ったママさんに払わせるのおかしいと思います😂💔- 8月21日
-
でんでん
そうなんですね!離乳食ってどのくらいからスタートするべきなんでしょうか??
本当ですよね😂😂
たまに横で足あげて真似してみるんですが(笑)、疲れちゃいます🤣‼️
本当自分達のことは節約です🤷♀️
最近もやし料理作ってます(笑)- 8月22日
-
みつばち
5.6ヶ月で始めるみたいです!♡
今度ベビーマッサージ教室行くんですが赤ちゃん抱きながら体操もするみたいで、わりとハードらしいです😂💓💓
うちももやしめちゃ食べます(笑)
そして安いスーパーで買いだめして味付けて冷凍して、ご飯の支度の時間も節約できるようにしてます!😂😂
今日支援センターデビューしてきました\( ˆoˆ )/田舎なのでこじんまり5組の親子がきてみんなでお話ししてました!綺麗でおもちゃもあって涼しく、有意義に過ごせました(笑)- 8月22日
-
でんでん
離乳食まであっという間ですね😱
あやとくん首の力鍛えられてきましたか??😊
母ハードですね(笑)最近重たくて抱っこ長時間しんどいですよね😂😂
なるほど!味つけして冷凍😳💖
毎回買うか、ちょっと期限過ぎても食べてました(笑)
やってみます!!
支援センターお疲れさまです💕
自由におしゃべりしてまったり過ごせた感じですか?😊みんな初マタさんでしたか??- 8月23日
-
みつばち
ほんとですよね😭
ぼちぼちですかね?笑
とりあえず一日一回はうつ伏せにしておもちゃ鳴らして顔あげるようにしています😂
家でできるなら継続してやりたいものです(笑)右手首結構きてます🤤💔
野菜も冷凍するとしんなりするので火が通るのも早いです\( ˆoˆ )/味のレパートリーはワンパターンですが(笑)
まさに自由でした!
みんな初マタさんで学年的には一級上の子たちでした👶🏻
またベビーマッサージで会う約束しました\( ˆoˆ )/- 8月23日
-
でんでん
毎日やられてるんですね!!私時間あるくせにたまにしかできてないです(笑)
なんだかんだでもうすぐ3ヶ月ですね😆❣️
赤ちゃんとできるゆったりしたヨガみたいな感じだといいですね☺️💖
私も常に味つけワンパターンです🤣🤣そんなにつもりないのに、味が落ち着くところが一緒になってしまいます🙋♀️笑
なるほど😊💕いいですね〜😆‼️
さっそくお仲間ができて羨ましいです😆✨- 8月23日
-
みつばち
あと昼間寝るときは絶対ラッコ抱きなので起きた時とか必ず首あげたりしています👶🏻❤️
ほんとですね!ハードぢゃないことを祈るばかりです(笑)
そして献立もかわりばえしなさすぎて申し訳ないです😂💔とりあえず文句言わず食べてくれるので助かっていますが(笑)
やはり旦那さんの地元で、外から嫁いできているお嫁さんが多かったです!支援センターの職員さんも他のママさんと仲良くできるよう話しに入ってきてくれましたよ😊💓
まだお住まい聞いただけなので、次回はきちんとお名前聞こうと思います(笑)- 8月24日
-
でんでん
ちょっとずつ鍛えられてるはずですね😆‼️
私困ったらだいたいあんかけにしちゃうか、カレー味でまとめちゃうかなので本当料理の幅ないです(笑)
でももやしって美味しいですよね😂💕笑
旦那さん好き嫌い少ない方ですか?
境遇が同じだと仲良くなれそうですね😆✨✨
職員さんも優しい😂💖
私の住んでるところはツンケンしてる人多い気がします、勝手なイメージですけど(笑)
ぜひお名前聞いてください(笑)- 8月24日
-
みつばち
昨日イオンで体重はかったら6キロに到着してました😂最近またずっしりするようになったなと思ってたんです(笑)
私もあんかけやります!酢豚風の味か八宝菜のような中華風にしてしまいます\( ˆoˆ )/
そして豆苗も重宝してます😊💓
どちらかといえば多い方ですが、文句は言わないので基本的に私が食べたいものをつくります(笑)
気が強い人がおおいんですね😂
実は優しいかもしれませんよ(笑)- 8月24日
-
でんでん
6キロ👏👏うちは1週間前に測った時に5.4キロくらいでした😆
持ち上げる瞬間踏ん張らないと結構腰にきます(笑)
酢豚味いいですね😆💕ケチャップとかお酢使う感じですか?
豆苗ってどう活用してますか?私1回くらいしか買ったことなくて(笑)
男の人って好き嫌い多めですよね🤷♀️
私も第一は節約なので構ってられません(笑)
みつばちさんってあやとくんのこと保育園に預けて職場復帰予定ですか??- 8月24日
-
みつばち
生まれたときの倍になってて驚きました😂楓くんもすくすく成長中ですねっ😊💓気持ち上げるときをつけないとですね(笑)
きちんと作ろうと思うと色んな調味料入れてますが、あとお砂糖入れればほぼ酢豚になります\( ˆoˆ )/
塩胡椒で豚バラと炒めてポン酢かけたり、一度湯通ししてナムルや中華風のサラダ(冷やし中華のタレみたいな味)にして食べます🤤💓
もやしと豆苗でかさましできます😎
ほんとです!正直旦那の好き嫌いには付き合ってられません(笑)
はい!お義母さんが仕事辞めて見る気満々なんですが、まだ義祖母がみえるのと私自身がルッときてしまうので←
申し込み考えてます!💁♀️笑
辞めるといいながら実際仕事辞めてないですし🤷♀️
10月から申し込み始まるので見学行こうと思います!- 8月24日
-
でんでん
倍くらいになっててちょうどいいみたいですよね😆💕
家にいると授乳間隔短くなるんですけど、あやとくん最近どうですか??
みつばちさん料理上手そうですね😊💖ナムル好きです〜🤤
豚バラと炒めるのもいいですね🤤‼️
最近もやしばっかりなので豆苗も使ってみます!
お義母さんみてくれたら助かりますね😊でもやっぱりみてもらうなら実母がいいですよね(笑)私も義両親に任せるのは気が気じゃないです🤣義祖母様もいらっしゃるんですね!
そうなんですよねー!10月なんてもうすぐですよね💦
保育園事情ちんぷんかんぷんです😢
復帰後はフルで働かれるんですか?- 8月24日
-
みつばち
最近も4時間から5時間くらいはあいてますが、泣いて欲しがることはありません😶そしてお腹がいっぱいなのか、遊び飲みなのか飲まないこともあります☹️💭今もラッコ抱きで寝てますが前回の授乳から4時間半経とうとしています😂😂
いやいや!いつも同じメニュー味付け無限ループです🤷♀️💭レパートリーがいっこうに増えません(笑)
そーなんですよ!嫌いではないんですが、やっぱりガルガルしてしまいます(笑)一緒に住んでるわけではないんですが、お世話をしているのはお義母さんなので😊
フルで働いた方が入園が優先されるので、フルの予定です\( ˆoˆ )/
ですが、旦那の職場の託児所に空きが出ればそちらを利用したいと思ってます!- 8月24日
-
でんでん
おうちにいてもそれだけあくのすごいです😳‼️私の場合今おっぱいじゃないのにあげてるかもですが(笑)
そもそもあんまり泣かなくなりましたか?
うち夜寝てる時はきっちり3時間で起きますよ(笑)
産後考えるのも億劫でだいたい同じなメニューです(笑)
旦那さんの職場託児所あるんですね!羨ましいです💕
フルで働くんですね😊すごいです!
私転職しようと仕事辞めてすぐ妊娠でつわりきちゃってから働いてないので仕事探さないとで🤷♀️まだ小さいからパートで探した方がいいか悩み中です💦- 8月25日
-
みつばち
授乳→覚醒→ぐずり→抱っこ→寝るのエンドレスです!いや、構ってて離れるとすぐに泣きます!おもちゃであやしたり、声かけるとご機嫌なのでおっぱいでも眠いんでもないんだなと🤦♀️笑
とりあえず泣いたら①あやす②抱っこで様子見てます😎💖①で解決したら抱っこもしません😂😂😂
とりあえず食べていけたらいーんですよね\( ˆoˆ )/笑笑
ただ今はいっぱいみたいで、5月までに空きが出ればいーんですが😶💭
これから我がでてきてずーっと一緒もきっと疲れてしまうと思うので…何より旦那の稼ぎだけではやっていけません(笑)あと2人目計画もあるのでフルで働かないと出産手当金額が下がってしまうので😭😭😭
パートでもいいと思います(^^)
育児もあるので時短でお仕事して無理なくやりたいですよね💁♀️💓- 8月25日
-
でんでん
なるほど!私抱っこしても重いからゆらゆら長いことできなくて、すぐ置こうとしてまた泣かれて、おっぱいあげちゃってます(笑)
離れると泣きますよね😳ちょっと手洗いに行くだけのときも🤷♀️笑
どこもいっぱいなんですねえ。。😂
そうですよね💦ちょっと離れた方がより可愛く思えるって言いますもんね😊
なるほど!正社員でフル大変ですけど、手当てが魅力的ですね!!
もちろんパートの方が融通が利くと思いますが、やはりボーナスとか金銭的なところで正社員でまたチャレンジしたいと思いつつ、保活と就活の現実は厳しそうです(笑)- 8月26日
-
みつばち
そーなんですね😳
確かに重たくなってきて抱っこしんどいですもんね(笑)
私は間隔空きすぎて乳腺炎になりそうな予感です😫💔
なかなか難しいですよね💦
とりあえず申し込みしなきゃまた次の申し込み時期になってしまうので、それだけは阻止したいです😭😭
そういえばでんでんさんがスタジオアリスでクーポン使ったとき、お支払い金額っていくらになりました?( ˙-˙ )- 8月26日
-
でんでん
あと抱っこしてても、首あっちこっち動かすし落ち着きないので怖くて🤣
乳腺炎💦4.5時間空いたらお乳硬くなりますもんね😨抜く程度に絞るかですかね💦
旦那さんが保育園事情に関して無知すぎて、もう申し込むの?って言ってて🤷♀️あと実際産まれたら小さいうちから預けるの不安みたいで💦
とりあえず申し込まないとどっちみち選択肢がなくなるので私も逃さずやります!
うちはクーポンで四つ切り写真フレーム付きを無料でゲットして、あとは普通サイズの写真何枚か欲しかったのでハーフキャビネってやつで数枚買って、データ増やすついでに両面キーホルダー2つ買って約13000円でした!
クーポン買われましたか?😊- 8月26日
-
みつばち
たしかに予期せぬ方向に突然動きますもんね(笑)もう元気いっぱいなんですね😂❤️
昨夜節々痛くて我慢できずだったので、0時に起こして飲んでもらいました!その後もこまめにって思ってましたが気づいたら朝8時でした🤦♀️
母乳の需要と供給のバランスが悪すぎて悪循環です🤷♀️💭
うちの旦那もですよー!
託児所とかも詳しく聞いてきてっていっても、今いっぱいだからの一言で終わってしまいますし、保育園の話ししても賛成の一言で終了です🤷♀️
申し込んでも辞退できるし、それが次年度に影響されないっていってました😊💓
クーポン買いました!👶🏻
データも購入できるんですね😳💓
クーポンの表面は記入していきましたか?😳- 8月26日
-
でんでん
元気なのはいいんですけど、まだ首不安定で私の胸元に頭打ち付けたりして大丈夫?ってなります(笑)
その後8時😳‼️よく寝てくれますね〜😳💖でもそんなにあいたら痛そうです💦
なんで先を見据えて行動できないんですかね🤷♀️賛成の一言(笑)もっと協力的であれ!って思いますよね🤷♀️🤷♀️
そうなんですね!というかそこまで考えてませんでした(笑)
データは500円で1年後にもらえますが、購入した写真分しかもらえないので、枚数増やすために安い両面のキーホルダー買いました!ついでに両家のおばあちゃんにお土産としてもいいかなあってことで😊💖
データはすぐ欲しければ結構お値段した気がします🤔
記入するの忘れて店頭で記入しました!
私は購入する商品を事前に決めて強い心で挑んだので(笑)、これくらいで済みましたが、スタッフさんが商品ひとつひとつ細かく説明するわけじゃなくて、ぼんやりした感じでいくと高いセット勧められる雰囲気はありました(笑)写真の見せ方も上手だし😂💖- 8月26日
-
みつばち
うちも頭突きされます(笑)
泣かないんで痛くないんかなーって思ってほっといてますが😂
昨日は昼寝しなかったんで、よりぐっすりでした👶🏻❤️痛いんですけど😂💔
最近昼間も抱っこのまま寝かせて時間経ったら布団におろすようにしています💁♀️💓
ほんとです!
先が思いやられます🤦♀️💭
これは赤ちゃんデーにみえてたままさんが言ってました!😊
色々あるんですね!データもらえるの一年後っていうの友人がやってました!😳💓なんのことかと思ってましたが、このことだったんですね😳💖
行く前に色々調べておきます!😎- 8月26日
-
でんでん
頭頑丈なんですかね🤣🤣
私も怖がらず降ろしてみようと思います💦笑
最近夜ちょっとずつ5時間くらい寝てくれるようになって、それだけでも痛くて怖くなります(笑)
母がしっかりしないとですね🤷♀️
でももし旦那さんの会社の託児所なら送り迎えは頼れそうですかね?😊
私もデータが1年後ってどういうシステム?って思ってました(笑)スタッフさんが言ってたのは、1年間はアリスの著作権で所有して、その後手放すから500円でデータ差し上げますとのことでした!
撮影中は動画は撮っていいとのことで、旦那さんと両側から撮ってました😊👍笑- 8月27日
-
みつばち
ぜひチャレンジしてみてください!そしてうちの子、今日は失敗デーです(笑)ラッコ抱きなうです🤷♀️
睡眠時間延びてきましたね😎💖
私も一昨日と昨日は身体がダル重い感じだったんで昼間3時間おきに飲んでもらって楽になりました😭💓
帰りは残業してきたりするので、私がいければと思ってます!😊
そうゆうことだったんですね👶🏻❤️
動画撮りながらも写真は撮れますもんね😊💓- 8月27日
-
でんでん
うちも今日はウトウトしては起き、またおっぱいくわえての繰り返しでした🤷♀️最近ラッコ抱きに到達できません😂💦
やっぱり吸ってもらうのが一番ですね😊!
たしかに帰りは旦那さんきびしいですもんね💦
みつばちさんは希望の保育園だいたい決まってますか?
私まだ詳しく調べてないので、どこが認可なのかそうでないのかすら分かってません(笑)
とりあえず家から近いところがいいなあくらいで💦
うちはそろそろ写真が出来上がるので、どんな感じか楽しみです😊✨- 8月27日
-
みつばち
夕方30分ほど寝てくれました(笑)
もうすぐ3ヶ月ですけど、まだ3ヶ月ですもんね!まだまだ落ち着かないですよね😂💓
胸のしこりもなくなりました😭💖
あとは何時まで見てくれるかにもよりますね😶
第1希望は近くの公立の保育園です!お弁当持たせなくていいのと、汚れたオムツの持ち帰りがないみたいなのでできればそこに入れたいです!正社員で復帰すれば高確率で入れると言ってました😎❤️
もうできるんですね!楽しみですねっ(^^)♡また感想教えてくださいっ😎💖- 8月27日
-
でんでん
動けないのは辛いですけど、きっと今のうちだけなはずです!笑
3ヶ月、まだまだ赤ちゃんですもんね👶🍼笑
たまにイラっとしてしまうことあるので心落ち着かせたいです💦笑
お弁当なしとかあるんですか!そういう詳細もちゃんと気にしないとですね(・・;)お弁当ないはでかいです!笑
あと公立っていうのもポイントですね!いわゆる認可保育園ってやつですか??
今日写真受け取ってきました😊✨
クーポンでもらえたフレーム付きの四つ切り写真とっても気に入りました❤️さっそく飾ってます!
みつばちさんはどんな感じで買われるか決まりましたか?✨- 8月28日
-
みつばち
そうです!ポジティブにいきましょう( ˙-˙ )♡笑笑
イラッとして無理に寝かせようとめっちゃスクワットするときあります(笑)
認可なんでしょうか?
多分そうだと思うんですが、私はそこら辺があやふやです🤷♀️笑
とりあえずでんでんさんのように安いキーホルダー買おうかなの思っています!これって写真データの数増やすための手段なんですよね?😶💓- 8月28日
-
でんでん
イラっとしてスクワットするみつばちさん素晴らしいです👏笑
やっぱりスクワットで寝ますか?
私もよく分かってないです(笑)
こういうのって市の人に聞いて情報収集すればいいんですかね?💦
そうです😊スタッフさんにも確認しました!データは1年後になっちゃいますけど、今手元におきたいやつだけ現像しました😊
調べるとキーホルダーだけ買う人もいるみたいです!
私が買ったキーホルダー結構大きかったです(笑)- 8月29日
-
みつばち
ありがとうございます😂笑
やっぱり縦揺れには弱いですね!時間帯によって時間差はありますがやってるとウトウトしてきます🤤💓
それか保健師さんがみえたときに聞いてみるといいかもです!私は1歳児から預かってくれる保育園情報は保健師さんからもらいました👶🏻❤️
写真までありがとうございます😭💖
手元に残しておいた写真はスタジオアリスさんで撮影した日に直接買ったってことですか?😳
なんか聞いてばかりですみません😅- 8月29日
-
でんでん
そうですね😊✨
来てもらったときにいっぱい聞いてみます😎‼️
お茶菓子用意してお出迎えしたいと思います(笑)
そうですね!普通の写真サイズのハーフキャビネってやつを6枚くらい買いました!
それで、今はハーフキャビネで手元に持ってなくても、おいおいデータに残しておきたいなっていう写真をキーホルダーで2個選んでおきました!両面のやつにしたらので、4枚分のデータです😊
でもアリスに行ったときに教えてもらったアプリ見たら、とりあえずキーホルダーで安く何個も買っておけば、データは残るので、後からアプリでそのデータで別の商品もしくは焼き増しを頼むことできるみたいです!説明分かりにくくてすいません💦- 8月29日
-
みつばち
すばらしい👏おもてなしです!笑
同じキーホルダーを買っても中の写真はキーホルダーごとに変えれてその分アリスさんにデータが残るということでしょうか?😎💖
そしてデータさえ残ってれば頼み忘れた商品も買えるんですね(^^)
ってか、スタジオアリスのアプリあるんですね!DLしてみます😶💓- 8月29日
-
でんでん
そうです!中の写真は組み合わせ自由でした😊👍なので、両面タイプのものを何個か購入すれば枚数増やせると思います😎
スタッフさんからは説明されなかったんですが、私が見た感じだとそうだと思います!不安なのでスタッフさんに確認したほうがいいかもです💦
アプリ、ポケットアリスってやつでした😊✨
私も今回が初めてだったので何がベストなのか分かりませんが(笑)
あ、私もお食い初めは私達が食べたいものを食べることにしました(笑)- 8月29日
-
みつばち
わかりました!お店行った時にしれーっときいてみますっ😎💖
DLしてみました!とりあえず本格的に使うのはスタジオ利用後になりそうですね😊
とにかく安く!多く!ですね(笑)
それでいいと思います!
あとは楓くんが食べ物に困らないように話しながら食べてあげてください(^^)笑笑- 8月30日
-
でんでん
せっかくなら立派な台紙とかで残そうかと最初は思ってたんですが、高いしどうせみなくなるので、だったら普通の写真で十分だなと(笑)なので、飾れるフレームのやつはクーポンでもらえて本当ありがたやです👏💖笑
ぜひあやとくんのベストショットを大きい写真におさめてください😊✨
それ旦那さんに言ったら、その考え頂きだなって大賛成でした🤣🤣
みつばちさんって毎日お散歩やらお出かけしてますか??- 8月30日
-
みつばち
そういえば、なんかクーポンにオリジナルアルバムも書いてあるんですが、でんでんさんはフレームのみでしたか?😶💓
当日は寝起きや授乳後はニコニコなので撮影に合わせて行きたいと思います😁❤️
気に入ってもらえてなによりです(笑)もうポジティブシンキングでいけばなんでもいける気がします😂
毎日はしていませんが、わりとしている方かと…週に2.3回はイオンに涼みに行ったり、食材買いに行ったりでてるくらいですかね🤔
個人的にはママ友作ってもっと支援センターに行ければいいんですが…毎回同じイオンで暇潰すのも大変で(笑)- 8月30日
-
でんでん
私は撮影料無料と四つ切り写真にフレーム付きだけでした!オリジナルアルバムというもののもついてるんですか😆💖いいクーポンゲットされましたね!!
私も早めに行ってギリギリくらいまで授乳してました(笑)
こだわる人はこだわればいいですよね😊
同じお金出すなら自分達の好きなもので美味しく頂いたほうがいいです👏笑
家にこもりきりだと息子も退屈そうで、私もちょこちょこ出てます😂
支援センターいいですね!情報交換できそうだし☺️✨- 8月30日
-
みつばち
そうなんですね!クーポンにも色々あるんでんすかね?なんか得した気分です😋💓
行きなれているイオンの中にあるので、私も早めに行って授乳作戦しようと思います👍笑
そーです!♡
他所は他所!うちはうち!っみたいなかんじです( ˙-˙ )
やはり家に引きこもっていると時間過ぎるのが遅くて😂
なんか外に出た方が夜寝つきがいいというか、よく寝てくれるような…気のせいかもしれませんが(笑)
とりあえず4日にベビーマッサージあるんで、それ以降行く回数増やそうかなと思います😎💖- 8月30日
-
でんでん
盛りだくさんなクーポン、かなりラッキーだと思います😊👍✨その二つだけでもじゅうぶん満足できそうです👏
私もイオンの中のアリスでした!イオンは授乳室あるのでありがたいですね😆💖
本当ですよね😂掃除とかやることはあるんですが(笑)
外に出たほうが景色変わって刺激になる気がします!うちも外出た日は早く寝付く気がします☺️‼️
私も保活と支援センターに出向くのが9月の目標です(笑)- 8月30日
-
みつばち
楽しみになってきました😊💓
ほんとですよね!綺麗だし広いし環境バッチリです😁
そして今イオン系列のビックの授乳室なうです(笑)今日は感謝デーなのでものすごい人ですが😫💦でもとても涼しいです(笑)- 8月30日
-
でんでん
ビック私も地元にありました😎
めちゃ安いですよね〜‼️お菓子とかいっぱいあるし(笑)
たしかに感謝デーのときはいつも以上に人が出てきますよね(笑)
私も近所のスーパーとドラッグストア巡りしてオムツの最安値を探してきました(笑)
みつばちさんは今もムーニーですか?- 8月30日
-
みつばち
そうなんです!お菓子が夢のように積まれてるんです🤤💓誘惑の山(笑)
暑い中買い物巡りお疲れ様です🤗
変わらずメリーズです😂
ただお祝いでオムツケーキでパンパース、産院でメリーズやグーンの試供品をもらってるので試してみようと思います👶🏻❤️
個人的にはグーンとやメリーズがゆったりとしたサイズ感なので気に入ってますが、初パンパースです(笑)- 8月30日
-
でんでん
本当ですよね〜😂アイスとかも安いし種類あって誘惑でしかないです(笑)
あ、メリーズの間違いです🤣笑
グーンもゆったりなんですね😎✨
私今のところパンパースが安いので使ってますが、メリーズとかの柔らかさに慣れてるとパンパースは固めで小さくな感じると思います😂💦
みつばちさんちって、あやとくんの医療保険とか学資保険は加入されてますか??- 8月31日
-
みつばち
そして大好きなおせんべいとアイスを購入してしまうのです(笑)
メリーズとグーンのSサイズは同じくらいの大きさでしたよ😊たしかにメリーズは新生児用っ?って感じがしてしまいます😂とりあえずパンパース大量にもらったのでしばらくそれを使おうと思ってます😎💖
こども保険も学資も入ってないです😊そのかわり私と旦那がはいってる生命保険が保険料が積立方式になってて一応金利?もつく半投資タイプで子供が大学生になってお金が必要になったときはお金をおろせるようになってます!
生命保険なんですが、学資保険がわりにかけています!わかりにくくてすみません😭💔- 8月31日
-
でんでん
安いと思ってついつい買ってしまいますよね🤣💕
そうなんですね!最近良くなったんですけど、下腹のちょうどテープとめる辺りがカサカサになってしまって😂
もしまたかぶれたりひどくなったらメリーズとグーン使ってみます😊👍
いえいえ分かりやすいです👏
なるほど!半投資タイプ😳
学資保険ってあまり得しないとかなんとか聞くので私も変わりに生命保険の方がいいのかなと思ってました💦
差し支えなければ、、生命保険どこのですか?💦- 8月31日
-
みつばち
なんかパンパースのプレミアム?ってやつは肌触りも抜群って言ってましたよ🤗💓その分お値段も…(笑)
お試し用パックとか売って欲しいですよね(笑)
生命保険も掛け捨てなことが多いので…😢ア●サさんですよ(^^)知人の紹介でなので無理に勧められることもなく決めました!
実際、旦那が他会社で年金かけてましたが解約しておりてきたお金も全額ア●サの方に入れて寝かせています🤗❤️- 8月31日
-
でんでん
肌へのいちばんってやつですね😆❤️
産院でそれを使ってて新生児の時はメインで使ってました!今使ってるのは普通の?タイプのやつです😊プレミアムなタイプのはやっぱりお高いです(笑)
教えて頂きありがとうございます😂💦
みつばちさんの説明をもとに調べてみました!なんとなく理解できました!!保険いろいろあって分からなかったので、参考になります😭❤️
あやとくんの医療保険は入ってますか??- 8月31日
-
みつばち
そーです!そーです!😎💖
ママ友がオムツケーキでそれもらったらしくてメリーズとパンパースを足して2でわった感じと言っていました!( ´_ゝ`)
うちもいまいちわかっていませんが、とにかく掛け捨てするのだけはやだなと思ってました😭💔最近は掛け捨てタイプ減ってきたとはいってましたけど😊💦
医療も入っていません!15歳までは医療費かかりませんし、担当の人も勧めてきません🤗💓- 8月31日
-
でんでん
たしかにメリーズのほうが柔らかいと思います😆‼️
マミーポコは使われたことありますか?
掛け捨てってもったいないですよね💦金額が安めかもしれませんが😥
医療はやっぱり入らなくていいですかね😎一般的に生命保険と医療と二つ入るべきなのかなあと悩んでたので😆‼️
今日プレイジム買ってきました!
ぶら下がってるおもちゃ気に入ってくれました😆❤️- 9月1日
-
みつばち
マミーポコ安いですよね!うちは使ったことないんですが、姪がマミーポコのパンツタイプ使ってます!😎💖
そーなんですよ!
何十年も払い続けて亡くなった時にお金がたくさんもらえるってなんか切ないですよね😂💔
実際話は聞いてないですが、担当さんも勧めてこないですしいいかなって思ってます😎
ジムいいですね!♡
うちメリー使ってますが、この間支援センターでジム貸してもらってからジムの方が遊んでくれそうな予感してます(笑)- 9月1日
-
でんでん
友達に教えてもらいましたが、安いみたいですね!テープタイプはMサイズからでした😆
私も親にとりあえず学資保険てきなものは入ってたほうがいいとしか言われたので😎
医療保険は保留にしときます!
足元にピアノの鍵盤みたいながついてて蹴ると音がなるので、足癖が悪いうちの子には合ってます(笑)
おそらくジムに興味を示す月齢になってきたのかもですね😆❤️- 9月2日
-
みつばち
小さいサイズは販売してないんですね😳紙パンツになったらマミーポコにしようかなと思ってます(笑)
めっちゃ興味示しそうですね!
うちもメリーのミッキーやダンボを蹴ったり握りしめたり(笑)してるのでもう少し支援センターでジム試して興味示せば旦那に相談しようかなと思ってます😁❤️- 9月2日
-
でんでん
調べたらSサイズなかったです!
私もパンツはマミーポコ使いたいです😆‼️
手を伸ばして握りしめてるの可愛いですね😍💕💕笑
支援センターにはいろいろおもちゃもあるんですね!明日近所の支援センターいこうと思います😳ドキドキです💦
みつばちさんのエルゴってなんのシリーズ使われてるんですか?- 9月2日
-
みつばち
可愛いんですが、握りしめて逆に回すのでメリーが壊れるんぢゃないかと思ってます🤦♀️💭壊れたらジムおねだりしようかな😎笑
うちのところ溢れるほどのおもちゃあります!トランポリンやボールプールも(笑)
ついにデビューですね!支援センターの職員さんが話しやすい方だといいですね😊💓
うちも明日は保健師さんが産後のママの身体についての話し聞きに行ってきます😁❤️
私いただきものなので2015年に発売した?エルゴの旧型モデルです🤗- 9月2日
-
でんでん
逆に回すんですね(笑)男の子は激しめですね🤣🤣
そうなんですね!少し大きくなってからも遊びに行けそうですね😆❤️
保育園の敷地の中にある支援センターなんですけど、家から5分くらいでその保育園に入れればなーと思ってて、見学のつもりで行ってきます(笑)
市のイベントですか?🧡
なるほど!生地はメッシュタイプではなく普通?のやつですか?✨- 9月3日
-
みつばち
そして電池がなくなり無音で回り始めました(笑)
ただ保育園入っちゃうと支援センターは行けなくなってしまうんです😢
うちのとこも保育園隣接です!😁
そうですよ〜😊❤️女性特有のガンのお話でした( ´ ▽ ` )
普通の厚手?丈夫な感じです!インサートはメッシュ素材にしました( ´ ▽ ` )- 9月3日
-
でんでん
音無しはちょっと切ないですね(笑)
なるほど!そういう仕組みなのですね😳
支援センターってだいたい保育園隣接なんですかね😊
これから行くんですけど、緊張して嫌になってきました(笑)
ガンのお話💦前は関係ないと思ってましたが、妊娠出産して他人事ではないなと思いました😥
そうなんですね😆
旦那さんがどうせならエルゴ買えばと言ってくれてどれにするか迷い中です!- 9月3日
-
みつばち
とりあえず新しい電池が1つあったので明日までもてばたすかります(笑)
でんでんさん、支援センターデビューはどうでしたか?😁❤️
私はお昼食べに自宅にかえり、午後からも行ってきました(笑)
月に一度は何かしらのテーマで保健師さんのお話会があるみたいです( ´ ▽ ` )
旦那様太っ腹ですね😎💖
ほかの抱っこ紐使ったことないんでわからないですけど、エルゴは肩紐が結構太くて楽な感じします!
イオンとかのお店なら手で触ることできますよね🤗- 9月3日
-
でんでん
支援センターデビューしてきました!
8ヶ月の子までの赤ちゃんの集いの日だったので、近い月齢の人とお話できて良かったです😊🧡職員さんもいい方で、この保育園入りたいーと思いましたが、近隣の中で一番倍率が高いそうで絶望して帰ってきました(笑)
うちの子は赤ちゃんよりも、ママさんたちをロックオンしてました🤣
みつばちさんめちゃ気軽に行かれてますね😳❣️私もちょこちょこ行きたいと思います!
ベビザラスでエルゴについて力説しました😎✨
今日支援センター行ってみなさんエルゴで、やっぱり間違いないんだなと確信しました(笑)- 9月3日
-
みつばち
おつかれ様です!( ´ ▽ ` )
こちらで言う赤ちゃんデーみたいな感じですね😊雰囲気も良さそうでなによりです😎💖
いろんな人がいてたくさんみてたんですね(笑)うちの子もよくキョロキョロしています(笑)
涼みに行ってます(笑)
午後だと2組くらいしか利用してないんです( ´ ▽ ` )午前は大きい子が動き回っているので😅
ぢゃぁエルゴ買われるんですね🤩
今は種類も多いんですよね?😄- 9月3日
-
でんでん
そうですね!でもやはり月齢重ねてる子のママさん達は何回も来てるのでグループできてる感ありました😎
いつも2人でいるので、他の大人の女性が気になるみたいです🤣🤣
私もふらっと行きたいんですが、やはり大きい子達がいるのがちょっと怖くて💦
メッシュタイプがよくて😊❤️
前向き抱っこもできたりいろいろタイプがあるみたいです☺️
午前中に役所に行って保育園のことについて聞いてきました!
保活の大変さを再度実感してきました😎💔- 9月4日
-
みつばち
やはり男の子ですね(笑)
うちのところみたいに午後は少ないんぢゃないですか?🌝💓
私は今度別の支援センターにも行ってみようかと思います😎
前向き抱っこ😳
いろんなもの見えてご機嫌さんになりそうですね😁❤️
直接話し聞きに行かれたんですね😳意識高めです!!昨日旦那に保育園の見学行く?って聞いてみましたが返事が曖昧でイラッとしちゃいました(笑)- 9月4日
-
でんでん
午後よりも午前中が人気なんですかね?😎
私も別の支援センターの赤ちゃんの集いのときに行ってみようと思ってます👶🍼
ついでに保育園の雰囲気も分かるので😌
みつばちさんのは前向き抱っこできるやつですか??
できるのとできないので、値段が高いだいぶ変わるので迷ってて😳‼️
いや私なんにも知識ないので(笑)
今の私はどう動けばいいかのか聞いてきました(笑)
うち旦那さんは保育園預けるのに肯定てきじゃないのであてにしてないです🤣
みつばちさんの旦那さんピンとこないんでしょうね🤷♀️笑- 9月4日
-
みつばち
なんか午前中に遊ばせて、午後はお昼寝の時間で空いてるみたいです(笑)
たしかに隣接してるからなんとなく雰囲気わかりますよね🤗❤️
多分できないと思います!
安全ベルト?みたいなのも旧型なので付いてないです( ´ ▽ ` )
そーねんですね😳💔
値段変わるとちょっとためらいますよね(笑)
私もはっきりはわからないんで、タイミングみて聞きに行こうかな( ´ ▽ ` )
ほんと大丈夫かと思ってしまいます🤷♀️💭- 9月4日
-
でんでん
なるほど!ルーティンが決まってるんですね😌
本当最近はお座りが好きで、バス乗ってても抱っこ紐からおろして足に座らせてるので前向き抱っこできる方がいいのかと思いつつ、やはり値段にはシビアです🤣‼️
話した職員さんが親切な方で、保育園の志望順位も一緒に考えてくれました(笑)みつばちさんは認可外とか認証保育園は見学行かれますか??
話し合うためにも旦那さんもきてほしいですよね😌
見学ってどんな感じなんですかね!- 9月4日
-
みつばち
子供の機嫌をとるか…節約するか…究極の二択ですね😭😂
少しでも安く買いたいですよね🤣
それは心強いですね( ´ ▽ ` )
私は第一希望の保育園は見に行こうと思ってますが、それ以外はまだ何も考えていません😂😂- 9月5日
-
でんでん
今日休みの旦那さんに任せて3.4時間家をあけたのですが、抱っこマンにどっと疲れたようで早くエルゴ欲しいと言ってくれました🤣🤣
私もあまり考えてなかったのですが、うちの地区は保育園が足りてないみたいで近所は一通り見てみます💦- 9月5日
-
みつばち
そーなんですね(笑)
いい方向に向かってますね😎💖
うちの旦那は逆にずっと抱っこしたがります😂ある意味旦那も抱っこマンですね(笑)
今日は夕方からアウトレット行ってきたんですが、抱っこしながら服見てました🤣🤣🤣
そーなんですね!💦
うちの地区は保育園は多いんですが、人気度に結構差があるみたいです😭💔支援センターにきてるママさんが結構元保育士さんで情報くれるんですが、かなりの確率で公立の保育園を勧められます😳💓- 9月5日
-
でんでん
旦那さん素晴らしいです😎✨
アウトレットいいですね〜!!
うちの旦那さんは昨日抱っこして筋肉痛になったそうで🤷♀️体力つけてほしいです(笑)
保育園多いのいいですね😳❤️
公立のほうが保育内容がいいとかですかね?🤔あとは先生とか、、?
保育園のどんなポイントをみればいいのかさっぱりです😳- 9月6日
-
みつばち
雨の日は屋根の部分が少ないんで向いてないんですか、晴れてれば快適ですっ( ´ ▽ ` )
何も買いませんでしたがリフレッシュになりました(笑)
結局うちの旦那は無駄に筋肉ついてますが、持久力に欠けます🤷♀️💭
どうなんでしょう?ただ保育園の園長先生によってだいぶ色が変わるみたいです😭💔私もどこを見たらいいか😭来週支援センター行ったときに他のママさんにも聞いてみます!- 9月6日
-
でんでん
何も買わなかったんですね!アウトレットってピンと来ないときは全然収穫ないですよね(笑)
筋肉ついてるの素晴らしい👏👏❤️
昔は筋肉嫌いでしたが、最近は適度に鍛えてるほうが魅力的です😊👍
なるほど!今日初めて見学行ってきました😮初めてだし今回見たものを基準にまた別のところ行こうと思います🤔単純に楽しかったというか、保育園ってこんな感じなんだーとワクワクしました(笑)
妊娠中の方もいて、その方10月に出産らしく、そのまだ出てきていないお腹の子とうちの子は同級生なんだと思うと不思議でした(笑)- 9月7日
-
みつばち
なんか最近しまむらなんかでも安くて掘り出し物があるので、全て高く見えてしまって(笑)
いや、適度ならいいんですが適度ではないんです😂Tシャツの袖が可哀想な感じです😩💦
早速行動に移しててすごいです💓👏見学は保育園に直接電話されましたか?👀
確かに妊娠中でも来年度入園となると見に行かなきゃですもんね!意識高い妊婦さんですね😳💓
そーいえば、でんでんさんまだパンパースのオムツ使ってますか?頂き物のパンパースS使ってましたが、ウエストは問題なくても足回りが小さいのかきちんと固定されていないのか、時間経つとハイグレみたいに←なってしまいます😂💔- 9月7日
-
でんでん
え、わかります(笑)しまむらでさえ、買うときにじっくり考えてます😂よだれだらけになるし、本当プチプチでじゅうぶんですよね👏
かなり鍛えられてますね😳ジム行ってるんですか??
今日は認可に行ってきました!電話で直接予約しました😊👍
やはりどこも見学シーズンらしく、数名と一緒で見学になりますと言われました!
来週は認可外の予約を2件入れました🤣
相変わらずパンパースで、Sサイズです!
ハイレグ😳‼️笑
うーんうちはあまりハイレグとは思ったことないかもしれないです(笑)見慣れてしまったのか🤔
やはりパンパースは小さめなのかもですね💦- 9月7日
-
みつばち
ですよねー(笑)今夏物セールしてるんで昨日行ってきちゃいました😂💓
よだれまみれ…間違いないです(笑)
無駄にジム行ったり、家で筋トレしています😑💭
そーなんですねっ!♡
うちも週明けに第一希望の保育園に電話してみようと思います( ´ ▽ ` )
だんだん🐘に向かって詰まってきちゃうんです😂サイズの問題と足をものすごく動かすからだとおもいますが…😂💔- 9月8日
-
でんでん
なんか最近は自分のものを買うの躊躇しちゃってます🤣子どものもの優先になってます(笑)
ジムも行かれてるんですね👏
ストイックですね😲‼️
やっぱりメーカーによってサイズ感変わるんですね😳
みつばちさんちって、ローチェア、バンボみたいなもの買ってますか?
最近お座りが好きだし、離乳食に向けても使えるのかなぁと悩んでて💦- 9月8日
-
みつばち
わかります!子供服は躊躇することなくついつい買ってしまいます(笑)
個人的にはもう鍛えて欲しくないんですが😂
使わないからといってママ友さんからムーニーのSサイズもらいましたがパンパースよりも小さく感じました😳💦
買ってないです!私も旦那も足の上に乗せてしまうので🤗4ヶ月検診が終わってからでもいいのかなと思ってます( ´ ▽ ` )バンボもムチムチ具合によっては使えるかどうかわからないので(笑)
そういえば最近寝返りしようとしてできないからかよく怒ってます👶🏻💔- 9月8日
-
でんでん
これから秋冬服でまたたくさん可愛いのが出てくるから困りますよね(^O^)💗
でもパパががっちりしてるの素敵です😊👍❤️包容力!
え、そうなんですか😲ムーニーは買わないようにします(笑)
そうなんですね!日中本当に寝かせると文句すごくて、お膝の上にいますが(笑)、何もできないので楽天でバンボの類似品購入しました🤣
寝返り😲‼️あやとくんやる気ありますね〜‼️- 9月8日
-
みつばち
ほんとですよね!夏はほとんどいただいた短肌着で過ごしてたので、服選び楽しみです( ´ ▽ ` )♡
でんでんさんが褒めてたこと伝えると旦那が調子に乗ってしまうので私の心に留めておきます🤫🤭笑
同じSでもちょっと小さいですね!
ただハイグレにはならないです(笑)
ムーニーのSがなくなったら、今度はパンパースのMを試してみます!🤔
楓くんお昼寝してますか?うちの子お昼寝ができたあとは結構機嫌よく2.30分ゴロゴロしててくれます☺️できないとぐずぐすですが😂
購入されたんですね!きっとすぽっとはまってお利口さんにしていてくれるはずです🌝💓
こーんなポーズよくしてます😂- 9月8日
-
でんでん
うちも家にいるときは短肌着でした(^O^)
私もこのたるんだ体を鍛えたいです(笑)
パンパースM使ったら感想教えてください( ˘ω˘ )‼️
やっぱり体重というよら足とかウエストサイズでも変わりますもんね😲
うち午前中に朝寝するんですけど、授乳クッションの上です(笑)私もちょっと休憩したいのでそのままです🤣
でもやっぱり朝目覚めた時が一番機嫌良くて、その後朝寝とか昼寝したあと起きた時は、ちょっと姿見えなくなるとぐずること多いです🤷♀️そもそも昼寝あんまりしてくれなくて、夕方お風呂入った後寝ます!
えー!もう下半身ひねりきってますけ((((;゚Д゚)))))))すごい!!運動神経いいのかもですね!
首はもうだいたいすわりましたか??- 9月9日
-
みつばち
短肌着にオムツだと楽ですよね〜〜!( ´ ▽ ` )
私も鍛えたいです!最近抱っこしながら腹筋をたまーに…(笑)
了解です!また使ったら感想お伝えしますねっ🤗💓うちの子足むっちりなんで余計に(笑)
そーなんですねっ😂最近下ろすようにしてるんですが前より高確率で床で寝てくれるようになりました😭💓やっぱ寝たいだけ寝てから起きるのだとスッキリしてご機嫌さんなんですかね🤔
この間授乳後に低めのクッションで頭だけ高くしてたら、その高さを利用して一度寝返りました(笑)
首はほとんど座ってますよー🤗💓うつ伏せでもだいぶ頭上がるようになりました👶🏻- 9月9日
-
でんでん
抱っこしながら腹筋てどうやってるんですか?😳
うちも太もも太めです(´Д` )
それがまた気持ちいいですが(笑)
たしかに前よりは起きなくなったとは思います!なぜか午後は遊びたいのか、なかなか寝てくれません(笑)
すごい👏👏うち寝返りはまだ全然ですね😲うちも首は座った感じします❣️なんかどんどん成長して寂しいです(笑)- 9月9日
-
みつばち
体操座りみたいに膝立ててそれを背もたれにして脇を支えながらやります!変な声で数えながらやると笑ってくれるので、励みにもなります(笑)
日々ちぎりパンに近づいてきました🤣🤣🤣体重も着々と増えてます😂
構って君なんですね(笑)
最初の頃はできないのに布団ばかり蹴って怒って泣いてました😂これからですね🤗💓首座ると縦抱きも楽になりますよね☺️
本当ですね!出来ること増えて喜ばしいですが、母ちゃんの手助けがいらなくなると思うと…(笑)
今日スタジオアリス行ってきました( ´ ▽ ` )オリジナルアルバムは、四つ切り写真を入れる茶色いアルバムでした😂プラスチックの両面キーホルダー2つと六つ切写真1枚買って6000円くらいに収まりました☺️💕- 9月10日
-
でんでん
私もさっきやってみました(^O^)
機嫌悪くて1回で終了です(笑)
うちもうでに線が入ってきて、ちぎりパンが出来上がりそうです(笑)
動き回りたい気持ちに体がついていかないんですね😂❤️
抱き上げるときも前は慎重にやってたのが、だんだん雑になってます(笑)
お疲れさまでした👏👏
結構いろんなシーンで撮ってもらえましたか??
茶色のアルバムだったんですね😎
おー!いい感じにおさえられましたね😊👍❤️
アリスのスタッフさんどうでしたか?笑- 9月10日
-
みつばち
向き不向きがあるんですね(笑)
美味しそうなムチムチちぎりパンまでもう一息ですかね?♡
今ではそばを離れるとそれで怒り出して泣いて気をひくのが得意です(笑)
抱き上げるときは、もう両脇で抱えてます🤣🤣🤣
お祝い着3着と恐竜とカボチャの5着着ました!得意の愛想振りまきでめっちゃ笑ってました(笑)
デジアルバムですかね?お高い増やせるアルバムやら、オリジナルアルバムに入れる追加の写真の購入ばかり勧めてきましたが、すべてお断りさせていただきました😎💖- 9月10日
-
でんでん
うちもです(笑)本当ちょっと立ち上がったらもう文句言って怒ります(笑)
私も両脇で抱き上げちゃってます😊👍
5着も着れたんですね〜👏❤️羨ましいです!!
私も着ぐるみ着せたかったです(^O^)💗
表情もたくさん出るようになっていい時期の撮影でしたね😊
やっぱり勧められましたか(笑)
事前に確認しとかないとまんまと高いの選ぶことになりますよね💦- 9月11日
-
みつばち
お互い寂しがり屋の甘えん坊さんですね(笑)
でもある程度一緒に遊んだ後、朝昼夕と30分から1時間程寝てくれる事が多くなってきたので助かります🌝💓
ただ途中で30分程寝てしまい一時中断状態でした(笑)楓君はお祝い着のみの撮影だってんですか?☺️
勧められるごとに有料かどうか確認してました🤣🤣🤣
ほんとでんでんさんからクーポンやグッズの話聞いといてよかったです😭💓ありがとうございます💖- 9月11日
-
でんでん
たしかに(笑)相性バッチリなのかもですね(笑)
あやとくんいい子ちゃんですね(^O^)💗抱っこして寝てくれるって感じですか??
なるほど!スタジオで寝るとは適応能力が素晴らしいです🤣❤️
うちはだいたい1時間ちょいの撮影で、お祝い着1着と持ち込んだベビードレスで2着撮りました!たくさん背景変えてもらったり家族写真とったりしてもらったのでこんな感じなんだなあと思ってましたが、5着はすごいです☺️👏❤️
確認大事です!出来上がり楽しみですね💗- 9月11日
-
みつばち
そーですよー!抱っこして寝かせてから布団におろします☺️まだまだセルフねんねは期待できません(笑)
そして私も眠いときはラッコ抱きで一緒に寝ています😂
もこもこの恐竜の衣装きて汗かきながら寝ていました🤣
ベビードレスでも撮影されたんですね( ´ ▽ ` )♡
夜もお店で抱きながらご飯食べてたらいつのまにか寝てたのでとても疲れたんだと思います😂💔2着くらいが疲れもなく調度いいのかもしれませんね☺️💓- 9月11日
-
でんでん
なんかうち最近抱っこしてもキョロキョロしちゃって寝ないんですよね(´Д` )本当おっぱいでしか寝ません💦いよいよ来週市の保健師さんの訪問あるので相談してみようと思います🤣
私お祝い着から顔がちょんと出てるのがツボでした(笑)
まともにベビードレス着なかったので写真に残してみました(^O^)💗
そうなんですよ💦小さいから着れても3着かなあ〜って言われました!あやとくんお疲れ様でした☺️👏❤️
今日も保育園見学してきました!なんか保育園ってどこも一緒だろっと思ってましたが、なんかピンからキリまであるなと思い知らされました(´Д` )- 9月11日
-
みつばち
景色も変わって、周りに興味があるんですね!保健師さん!ついにですね!♡勝手にもう終わったと思ってました(笑)
そして!そして!あんな小さな椅子が中に仕込まれてるなんてびっくりでした🤣🤣
そんなに違いがあるんですね😭
でんでんさん的にマイナスなポイントってどんなところでしたか?🤔💭- 9月11日
-
でんでん
実はまだだったんですよ🤷♀️
育児相談するの楽しみです☺️
たしかに(笑)小さい子を撮るためにいろんな仕組みが施されてますよね(笑)
今回も認可行ってきたんですが、まず先生達の服装が統一されていなく各々の服でOKな園なのか、よれよれのTシャツが気になりました(笑)
あと園児達の表情が違いました💦なんか暗いというか、やらされてる感があって1件目に見た保育園の子達はイキイキしてたので(・・;)
あと物の収納のされ方とか私物の管理のされ方が乱雑でした(笑)しかも園長先生が、園児の連絡帳を私達部外者に見せてきて、プライバシーはどうなってるんだと思いました💦
もっと細かいことあるんですが、とにかくこんなに違いがあるかとびっくりしました(・・;)
すいません長くなりました(笑)- 9月12日
-
みつばち
たくさん話してスッキリしてくださいね( ´ ▽ ` )♡
先生の身なり気になりますね😭
でんでんさんの視野の広さ素晴らしいです👏💕
もう参考にさせてもらいます!♡
今度水曜赤ちゃんデーなので他のママさんからも保育園情報収集してみようと思います\(^-^)/
そういえばパンパースのMですがやはりウエストゆるゆるです!そしてやっぱりハイグレ状態に…(笑)鼠蹊部に沿って当てたギャザーも🐘部分に集まってしまうんです!何がダメなんでしょう😩💔
あと🐘周りが赤くなってしまうような気がします!旦那と話してメリーズかグーンにしようと思います\(^-^)/
長文失礼しました(笑)- 9月12日
-
でんでん
やっぱり身だしなみって大事ですよね💦なんかそういところにだらしなさを感じると印象悪いです(・・;)
前職の後輩に元保育士さんがいて見るポイント聞きました(笑)
先輩ママさん達の口コミ大事ですよね!私も次行った時にいろいろ伺ってみようと思います(^O^)
やはりまだゆるゆるですか😂
私も最近気にしてみたら、オシッコが溜まって盛り上がってくると、ハイレグっぽくなるかもしれません!笑
赤くなりましたか😳かぶれですか?
というか、いろいろ調べると私達の月齢くらいでパンツタイプに移行する方もいるみたいでびっくりしました😂- 9月13日
-
みつばち
保育士さんから話聞くなら確実ですねっ( ´ ▽ ` )すでに通われてる子供さんが見えるママさんにもきけるといいんですが👶🏻💕
やはりグーンとメリーズはハイグレにならず、きちんと太もも周りでオムツがきちっとフィットしていると思います!なので今日メリーズのS買いました☺️💖
かぶれるまではいかないんですが、なんか赤く紅潮してるような感じで😂💦正直足動かしすぎて、最近スムーズにオムツ替えれません😭😭😭
そういう風に考えるとパンツタイプのものがいいかもしれませんね😳- 9月13日
-
でんでん
今日も朝イチから見学してきました!笑
やはり通ってる方のお話は参考になりますよね!支援センター行った時に、穏やかそうなママさんが、なぜ希望の園に入らせてもらえなかったのか何度も役所の窓口に通って、顔を覚えてもらったと言っていて、すごいなと思いました🤣
メリーズのほうが肌触りもいいですしね(^O^)
うちもSサイズにしてからたまにお腹と🐘付近がたまに赤みと乾燥?することがあり、その付近はワセリン塗ってます💦
そうなんですよー!テープとめる時に足バタバタしてスムーズに止められないです😂💦
私パンツタイプって立つようになってからと思ってました(^O^)- 9月14日
-
みつばち
すごい執念ですね😳😳😳
実際保育園も通ってみないと見えない部分はありますよね😩💔
メリーズで様子みて後々安いグーンに変えようと思ってます😎💖
以前マミーポコの話しましたが、もしかしたらゴワゴワしてるかもです!気になるようなら少し大きくなってから使う方がいいかもしれません☺️💓
わたしも立つ頃かと思ってました😳どっちにしてもかえにくいのは変わりないですね(笑)
最近涼しくなってきましたが、長袖とか購入しました?- 9月14日
-
でんでん
私はそこまでできないなと思いました(笑)
そうなんですね😳
やっぱり小さいうちはお肌敏感ですしね(´Д` )もう少したってから使ってみます😊👍
しかもパンツタイプ少し単価高くなりますよね(笑)とりあえずギリギリまではテープタイプでいきたいところです😂
なんか急に涼しくなりましたね!私としては嬉しい気候です(笑)
出産前に買ったもので、梅雨時期に肌寒くなるかなーと思って買っておいた長袖ロンパースが2枚あるのでそれをとりあえず着せてます💦でもパジャマっぽいデザインで気に入ってないので、これからに向けて買い足したいのですがまだです😳あ、靴下は買いました🧦
みつばちさんは秋冬物買いましたか??というか、今の時期微妙すぎてどんなコーディネートがいいのでしょうか(笑)- 9月15日
-
みつばち
昨日は友人の結婚披露に👶🏻と参加してきました( ´ ▽ ` )はやくも結婚式デビューです(笑)
うちもジタバタしますが、まだまだテープタイプでいきたいです😂💕
今日は暑かったですね(笑)
なんかロンパースはパジャマみたいなもの多いですよね?😩セパレートのものは可愛いのたくさんありますが😂😂
まだ買ってなくて、未だに夏物セール品をあさっています🤣
エアコン使わなくなったので、まだ夏仕様でいいかなと思ってるんですが…果たして正しいのかが謎です🤷♀️
今日、我が家の👶🏻ついに寝返ってしまいました😭💓💓- 9月16日
-
でんでん
結婚式だったんですね(^O^)あやとくんデビュー早いですね👏笑
最近また暑くなりましたね😳
うちもまだ夏物着せてます!特に家の中は別に気にしてないので、肌着から肌着に着替えさせたりしてますし(笑)
えー💗すごいです👏👏💗💗
早いですね!!今度は寝返り帰り?ですね!
うちはまだかかりそうです(笑)- 9月17日
-
みつばち
とてもお利口さんでいろんな人に抱かれてました(笑)
いろんな刺激をもらえたと思います☺️💕
外出するときなんかはまだ肌着に半袖ロンパースでも良さそうですよね?😂笑
目を離せばすぐ転がるので、うつ伏せで過ごすことが多くなりました🌝💓
寝返り帰りはまだまだ先になりそうです(笑)
そしてなぜかここにきて夜間授乳3日せずに過ごしています😭💓- 9月17日
-
でんでん
やっぱりいろんな人に会うのは赤ちゃんにとっていい刺激ですよね😊🧡
うち大勢の人がいるとすぐべそかくので、慣れさすためにもめげずに支援センター通いつめたいと思います(笑)
今日は午前も午後も支援センター行ってきて、午後は6ヵ月の赤ちゃんがいる前々職の後輩が近所にいるので、一緒に行ってきました!
大丈夫です!むしろうち半袖ロンパースだけで肌着着せてないです(笑)
すごいです👏👏やっぱりうつぶせで鍛えたから慣れてるんですね!
えー!あやとくん成長早すぎます(笑)夜寝てそのまま起きないんですか😳- 9月18日
-
みつばち
おかげで夕方帰ってきて2時間ほど爆睡してます😂💓
賑やかななとこに慣れた方が音に敏感にならなくなるみたいですよ(笑)
私も午前午後支援センターのはしごして、西松屋行ってきました!
西松屋夏物セール中で来年着れそうなTシャツと肌着、ズボンを爆買いしてしまいましたが(16着ほどw)3000円ですみました😭💓💓
ぐずるときもありますが、背中とんとんで寝てくれたりします!\(^-^)/
ですが、早く寝かしつけると夜起きる時間も早いです(笑)- 9月18日
-
でんでん
2時間😳疲れたんですね😊
本当まだまだ音と背中が敏感すぎて😅支援センター行っても、賑やかな空間にびっくりしてふえーんって泣いてます(笑)
だいぶ活動しましたね(^O^)今セールなんですね!16着😳‼️すごいいい買い物しましたね!サイズはどのくらいの買いましたか?
そこは比例するんですね(笑)
そういえば、今日後輩ちゃんがエルゴのオリジナルの抱っこ紐使ってたので試着させてもらったんですが、感動しました(笑)- 9月18日
-
みつばち
昼間ねれなかった分を取り返していた感じですね(笑)
そーなんですね😂うちの子実家のときは甥や姪のギャーギャーの中ですごして、今は大工さんのトントンや電動カッターの音聞いたり電車の音聞いて過ごしてるから、多少ざわつきうるささには強いです🤣🤣🤣
うちも寝かせるときは未だに横向きです(笑)
80のサイズを買ってきました☺️💓だいたい200円前後で買えます😍
最初の頃思えばまとまって寝てくれるので助かります( ´ ▽ ` )
おぉっ!!😳💓それではエルゴで決まりな感じですか?😍- 9月18日
-
でんでん
うるささ大事です😅支援センター行ってもうるさい中寝てる子はなんか肝が座ってる感あってすごいなって思います(笑)
明日いよいよ保健師さん来るので、セルフねんねのこととか相談するつもりてわす😅
200円😳‼️安いですね〜😳
みつばちさんってジョイントマットとかひいてますか??
やはりB型ベビーカーまで頼りになるのはエルゴだと思うので、あとはお店に行って旦那さんにも見てもらおうかなって思ってます!- 9月19日
-
みつばち
セルフ寝んね!うちの子も習得できてません😭💔何か秘策があればまた伝授してください👏
夏物70%オフです\(^-^)/
まだです!ニトリのお昼寝マットで十分かなって思ってます!お家できたら買うつもりですが、寝返り返りとかし始めたら買うつもりです😂
実際見てもらって納得してもらった方がいいですもんねっ😎💖- 9月19日
-
でんでん
きっと、まだまだママに甘えたい時期だよね〜とか言われて終了な気がします🤣
70%オフ!!行きたいけど無駄に買いそうです(笑)
うちラグ古くなって今取っ払っちゃったので、直に座布団状態でジョイントマット買おうかな〜と考え中で(´Д` )
たしかに新しい環境から敷きたいですよね😆🧡
みつばちさん、そういえば保育園見学行かれましたか??😊- 9月19日
-
みつばち
た、たしかに(笑)
その言葉何にでも使えますよね🤣
無駄に買っても来年買うよりは安いと思います(笑)
ジョイントマットなら掃除とかも楽ですよねっ!うちほんとはすでに買いたいんだけど、旦那さんからちょっと待ったかけられました😂💔
ま、まだなんです😭
なんか旦那のやる気のなさ見てると足も重くて…今日支援センター行ったとき見学について少し聞いてみようかなと思ってます!( ´ ▽ ` )- 9月20日
-
でんでん
助産師さん訪問終わりました!
セルフねんねのこと相談したら、気にすることないよ〜と言われました(笑)いつのまにか一人で寝る日が来るそうです🤣今は抱っことかおんぶでしか寝ないとしても大丈夫🙆♀️と、3人育てた方だったので信じて、気にしないようにしようと思います(笑)
旦那さんの待った(笑)
今じゃないんでしょうね🤣
のびのびと過ごしてもらうにもジョイントマットいいですよね😊🧡
私も迷ってるうちに日がたってまだ買うの先になりそうです(笑)
見学行くなら旦那さんも一緒にって感じでしたっけ😗?
私旦那さん置いてけぼりでどんどん行っちゃってます🤣- 9月20日
-
みつばち
3人の親なら説得力ありますが、そのXデーを待つしかないんですね(笑)
今買ってサイズ間違えるの嫌なんでしょうね(笑)ただジョイントマットは数を調整できるんですが🤣🤣
吐き戻しとかよだれ垂れても拭くだけで楽ですもんね☺️💓
ごろごろするまでは買わずにいるかもですね(笑)
できれば一緒に行って意識高めてほしいんですが、旦那の行動力のなさにイラっとして1人で行くことになりそうです😎- 9月20日
-
でんでん
Xデー🤣🤣‼️離乳食始まってきたらまたリズムとか生活スタイルが変わる場合もあるしとのことでした!
たしかに(笑)今の月齢ならほんの少しのスペースで充分ですしね😂
掃除楽なのいいですよね〜(^O^)
うちも最近ちょいちょい吐き戻しするようになりました(´Д` )💦
2人いたほうが違う視点で見れたりしますしね😊
うちはだんだん興味持ってくれました😂- 9月21日
-
みつばち
そうですよね!成長に合わせてどんどん生活スタイルも変わっていきますよね🤣🤣
うちの子よだれが滝のように流れてて、寝返りからのうつ伏せでダーダーで布団やカーペットべっとりです😂
ゲップがうまくだせないんですかね?楓くんあまり吐き戻すことなかったので不安になりますよね😱💔
昨日見学の話したら、次の休みに園側がオッケー出してくれたら行ってくれるみたいです🌝💓
うちも興味もってもらえるよう、仕向けます!!!(笑)- 9月22日
-
でんでん
うちもです!!最近よだれの量に困り果ててます🤣
うつぶせの時大変ですよね💦
あやとくん抱っこ紐のとき、抱っこ紐ベロベロ舐めたりしますか?💦
そうなんですよね😳1日1回はゲボっとするので😳あやとくんはどうですか??
良かったですね👏💕
絶対2人で行った方が園側も丁寧に対応してくれるはずですし(笑)- 9月23日
-
みつばち
スタイが足りなくなります(笑)
めっちゃ舐めますよー!カバーつけたいんですが、いいがらなくて、ハンカチ挟んでいます(笑)
最近は減りましたが、時間差で出てきます😭😭一度胃に送られてしばらくしてからでてくるので乳くさいし、若干固まってます😂💔- 9月23日
-
でんでん
スタイなんてすぐびちゃびちゃなりますよね💦家にいる時はタオルでふいてます(笑)
舐めますよね!うちもめちゃめちゃ舐めるので、この前濡れすぎて肩まで浸透してて(笑)
よだれカバー私も欲しいですが、なかなか買うに至らないです😗
うちも時間差です😂興奮して騒いだ後とかに吐いたりします💦- 9月24日
-
みつばち
珪藻土のスタイがあれば無敵だなーと思ってます(笑)かなり固いですけど(笑)
わかります!わかります!😂
インサートまで濡れることあるので相当な量なんだなと思ってます🤣🤣
たぶんカバーつけても肩ベルトまで浸透するんだろうなと思います(笑)
そして地味に値段が高いのも、買う気を消失させる要因かと🤭
なので最近はうつ伏せからのげっぷ、ちょろり吐き戻しって感じです😩- 9月24日
-
でんでん
珪藻土(笑)(笑)うちバスマットとコースターは珪藻土で、とても助かってます🤣バキバキのスタイになっちゃいますね🤣‼️
地味に高いですよね💦カバーなのか飾りなのか(笑)タオルで防いだ方が良さそうですよね😗
うつぶせで圧迫されるから余計になるんでしょうけど😂
みつばちさん最近も支援センター頻繁に行かれてますか??- 9月24日
-
みつばち
あれなら永遠にでてくるよだれを全て吸収してくれるかなと思って(笑)
うちもお家できたらバスマットは珪藻土にするつもりです!😊ちなみにリビングと和室の壁は珪藻土です😂笑
もう飾りって感じですよね!😱最悪100均でハンカチ買ってボタンつけます(笑)
あと昼間げっぷせず授乳しながら寝ちゃった後とか😂😂
行ってますよー!
暇な時は週4回行ってます(笑)- 9月24日
-
でんでん
本当ずーっとよだれですよね🤣
よだれ出した状態で、腕ハムハムスライドが得意です(笑)
え!珪藻土の壁ってあるんですね😳‼️湿気を吸収するとかですか??
今日エルゴ買ってきましたー👏
つけるの難しいです💦笑
後ろで止めるの全然できないです😂
週4😳‼️常連さんですね(笑)
私イベントとか誰か一緒にいないとなかなか行けてなくて😂- 9月24日
-
みつばち
わかります!抱っこしてると床に垂れてることも(笑)柔らかい珪藻土あればいいのに😂
そうなんですよ!そして木造なんですが、材料の木も呼吸するみたいで珪藻土にした方がいいよと言われました!
よかったですね〜!♡
やっぱり難しいですか(笑)もうこればっかりは慣れるしかないですね💪❤️
そのうち一日だけは別の支援センターに行ってます(笑)
友達になったママさんが結構行く子で、それにつられて☺️💓それ以外の日も出かけますが(笑)- 9月24日
-
でんでん
たしかに🤣開発して欲しい(笑)
エルゴ買ったのでそれこそよだれカバーつけたいなーと思いましたが、タオルで頑張ろうと思います🙋♀️
すごいですね👏👏珪藻土さまさま(^O^)私も今一番お家欲しいです(笑)
動画繰り返し見てます!明日から早速使おうと思います😌❤️
アクティブですね🤣
一緒に行かれてるんですか?(^O^)
暑さも前よりはマシになってきたのでお出かけしやすいですよね!- 9月25日
-
みつばち
あればジョイントマットよりも買って敷き詰めたいです(笑)
うちも何だかんだタオルで頑張ります💪💓小物ばかりで出費が多くなってしまいますもんね🤷♀️
エルゴの次はマイフォームですね💁♀️笑笑
そういえば、でんでんさんおんぶ紐買われました?
都合のいいときには予定合わせて一緒に行っています☺️今日はいつもとは違う支援センターの赤ちゃんデーに行ってきましたが、大きい子も多く結構賑やかでした(笑)
温度差で服装には気を遣いますが、だいぶお出かけしやすくなりましたね\(^-^)/- 9月25日
-
でんでん
本当ですね🤣いくら小物でも無駄に銭失いにはなりたくないです😂‼️
エルゴから急にお値段アップですね(笑)マイホームのために引き続き節約です😂
今回買ったエルゴが前抱っこ、おんぶまでできるタイプなので、徐々に練習するつもりです🤔みつばちさんは買われましたか??
いいですね(^O^)💜
今日服装ミスって半袖だと肌寒かったです😂
あやとくんは今日みたいな日はなにを着せましたか??- 9月25日
-
みつばち
小物やアクセサリーでもあれもこれも揃えるとなると結構な値段ですよね😱😱😱
飛び級並みのステップアップですね(笑)ぜひ消費税が上がる前に💁♀️✨
多機能タイプですね\(^-^)/
まだなんです!さすがに離乳食教室もあるので買わなければと思ってます😂
長袖のロンパース着せましたが、お出かけ前に吐き戻し結局半袖でした(笑)あと靴下履かせました👶🏻むしろ支援センターエアコンかかってないので半袖で良かったです(笑)- 9月25日
-
でんでん
消費税、、!考えてもいなかったことです😳旦那さんに言って急かします(笑)
離乳食教室はおんぶじゃないとダメなんですね(´Д` )
離乳食に使うグッズ揃えたりしてますか?
私も半袖ロンパースに靴下で、外歩いてたら結構冷えてしまって😥屋内はちょうどいいですね!
今着てる半袖ロンパースに今後タイツとか合わせるのもありなんですかね?なんか本当赤ちゃん服分かんないです😂- 9月25日
-
みつばち
消費税上がってもたぶん、何かしらの減税とかありそうですけど10%はかなりでかいですよね😭💔
そーなんですよ💦
託児ないみたいで😢
いえ、全く!来月の頭にあるのでそれに出てからにしようかなと思ってます😗💕
半袖ロンパースの下に肌着着てもいいかもですねっ( ´ ▽ ` )
半袖か長袖の肌着に長ズボンもありかなと思いました!☺️💓- 9月25日
-
でんでん
10%でかすぎます😥
何十万と変わってきますもんね💦
私も全く揃えてないです😊
何から揃えればいいかさっぱりで!
肌着に長ズボン!上にはパーカー着せたりすればいいですしね!
今日西松屋行ってきました😆❤️
99円のセールやってましたが、男の子ものほぼなくて、定価の秋冬物のパーカー買ってきました(笑)- 9月26日
-
みつばち
そうやって考えると消費税って怖いですよね😱😱😱
まだ…まだまだ準備しなくても大丈夫ですよね(笑)
またママリやググってみようと思います!😂
調整しやすい方がいいですよね?
うちも行ってきました!☺️💓やっぱ男の子物少ないですよね😭とりあえず今着れるサイズのものも買いました!あとマスタード色のズボンを定価で購入しました!(笑)- 9月26日
-
でんでん
まだ大丈夫でしょう🙆♀️笑
しっかりリサーチしてからにしましょう🤣🤣
みつばちさんも行かれたんですね😊
本当女の子ものばっかりで、残ってたとしてもダサダサで(笑)
マスタード色いいですね😎👍
来年の冬を見越しては買えそうにないですよね💦- 9月26日
-
みつばち
そうしましょう(笑)
なんかテンションあがって余計なものまで買ってしまいそうです😂
行ってきました\(^-^)/
次旦那の休みにパーカー買おうか迷ってるんですが、カーターズ?ってベビー服が通販で長袖と半袖のロンパースとパーカーの3点で2500円もしないで売ってるの見つけてそっちでもありだなって思って今日買うのはやめました!でんでんさんもぜひ見てみてください😗💕- 9月26日
-
でんでん
わかりますわかります😆❤️
この前ベビザラスでちらっと見てきたらピンからキリまであって、迷いそうです😆
ちなみに私は寒いノリでフリースのパーカーを買ってしまいました(笑)
あと、抱っこ紐につける防寒のケープ買いますか?✨
えー!初めて知りました😳❤️🧡
見てみます!お得です!!
教えていただきありがとうございます😆❤️- 9月27日
-
みつばち
また離乳食教室でていろいろきいてみますねっ👶🏻💕
防寒ケープは欲しいと思ってました!まだ暑かったりなので買わないと思いますが(笑)これこそ絶対買います(笑)
得意のメルカリにもカーターズ出品してる人いました(笑)- 9月27日
-
でんでん
防寒ケープ欲しいですよね😆‼️
結構お値段しますが、これは仕方ないですね(笑)
メルカリ様🙏笑
私最近メルカリでハンドメイドでニット帽作ってもらいました(笑)
カーターズ見ました!種類いっぱいあって目移りしてます(笑)- 9月27日
-
みつばち
我が子を寒波から守るためです(笑)
さまさまですね😎💖
すごーいっ!そんなこともお願いできるんですね😭💓
さらに安くなってますし、中古でも気にしなければさらにさらにお安くなってます!カーターズは西松屋よりも子供っぽい感じしないので好きです😗💕BABYGAPもシンプルで可愛いです( ´ ▽ ` )♡- 9月27日
-
でんでん
防寒ケープあればもこもこ厚手のもの着込むこともないですしね😁
そうなんです(^O^)サイズとカラーをお願いして作ってもらいました😆❤️
どんぐり帽子がほしくて(笑)
メルカリでも探してみます(*^^*)
西松屋キャラもの、柄物ばっかですよね😳
わかりますー!gap私も好きですー😊💕💕セール品漁ってます(笑)- 9月28日
-
みつばち
そうなんです!あまりもこもこ着せ過ぎても動きづらいし、暑いでしょうし😣
すごいですねー!
そしてとっても可愛い😍💕💕
朝からメルカリでポチりました(笑)
シンプルなのもいいですよね🤤💓
朝旦那に服のこと話して、今日アウトレットのギャップ行くことになりました(笑)- 9月28日
-
でんでん
お洋服ポチったんですか?😊
私もメルカリ大好きで、毎日パトロールしてます(笑)
アウトレットのgapいいですよね😁❤️🧡
いいものゲットされましたか??
みつばちさんってマザーズバッグ的なもの何使ってますか?- 9月28日
-
みつばち
2件ほどポチりました(笑)
メルカリパトロール!!私も最近しています!🤣🤣
メルカリ見てから行ってしまったので高く見えてしまい結局買えずでした😂笑笑
他の店で1500円ほどで長袖を2着買いました😗💕
無印のリュックとしまむらの手持ちを使ってます!どちらもマザーズバッグではなく普通のかばんですが、手提げの方は3つに分かれてて真ん中はファスナーになってるタイプです( ´ ▽ ` )ちなみに1900円で購入しました!- 9月28日
-
でんでん
2件😆‼️届くの楽しみですね😆
可愛いと思ったらまずメルカリで確認したりしてます(笑)
買わなかったんですね🤣‼️メルカリでgapbabyも売ってますしね(^O^)
いい買い物ですね👍🧡
無印のリュック!調べました😊使い心地いいですか?
私人生の中でリュック持ったことほぼなくて(笑)あと似合わないので🤣
しまむら!安い😂今度見てこようかな😂❤️- 9月29日
-
みつばち
そして昨日3件目のポチッと(笑)
最近目星つけていいね押してばっかりです😎
やはりすぐサイズアウトするなら…って考えがきてしまって🤣🤣
リュック買うならマザーズバック用の方がきちんと仕切られたり、ポケットがついてたりで便利かもしれません!
私のはたくさん入るんですが仕切られてなくて、財布とかリュック内で迷子になってます(笑)
子供の着替えなんかはジップロックにいれて、100均で売ってるB4サイズくらいのメッシュの袋?(チャックはついてます)みたいなのにいれてからリュックに入れます!
たくさんしょったらでんでんさんにも馴染むはずです☺️💖- 9月30日
-
みつばち
みためもシンプルでたくさん入ってるので気に入っています!
ちなみに肩がけのベルトつきでした!😗💕
薄暗くてすみません(笑)- 9月30日
-
でんでん
お洋服買われたんですか?🧡
わかります、私もいいね👍して比較して、の繰り返しです😂
そうなんですよね😳今年いいもの買ったとしても来年は着れないですもんね😂
なるほど😊無印好きなのでいいなあと思ってました!
たしかにポケットとか仕切りって大事ですね😳‼️
メッシュの入れ物!!私は無印の物を使って、母子手帳ケースとして使ってますが、100均のもいいなと思ってたとこです😆❤️
画像までありがとうございます(*^_^*)💕すごい入りそうですね😳‼️- 9月30日
-
みつばち
👖を二枚セットで買いました!
洋服も何を買って揃えたらいいかよくわからなくなってます(笑)
私は妊娠する前に買ったので、今なら新しいデザインで改良されているかもしれません😎💖
外側にサイドポケットはあった方がいいかなと😳今はいらないですが後々マグに飲み物入れたり便利そうですよね😊💓
メッシュの入れ物ぱっと見100均には見えないのでいいですよね!無印好きならなおさらシンプルでいいと思います( ´ ▽ ` )
いえいえ!たくさん入るあまり、あれもこれも入れてしまって重くなります(笑)- 9月30日
-
でんでん
スボン私まだ1つも持ってなくて😳
そろそろ買わないとなー´д` ;
そうなんですよね、何が必要なのかわからないです(笑)でもとにかく着るものがないです(笑)
あやとくんて、今夜どんな格好で寝てますか??
たしかに!!サイドポケットいいですね😆👍
後輩ちゃんが離乳食始まっていて、麦茶やらおやつやらたくさん持ち歩いててリュックパンパンになってるの見て恐ろしくなりました(笑)
私てきにトートバッグのほうが慣れてるしすぐ物取り出せるからいいかなーと思ってましたが、やはりリュック検討しないとかと思った瞬間でした😳
前はキャラ物好きだったのにだんだんシンプル好きになりました🤣
入るから入れてしまうんですね😁- 9月30日
-
みつばち
朝晩だいぶ涼しくなってきましたもんね^^;
私は今レッグウォーマーを買いたいと思って探しています!最近はコンビの肌着がたくさんいただいて使ってなかったので使ってます!長袖ちっくになるので😂笑
でもそれ一枚で寝てます😭
やはり月齢が大きくなるほど荷物も多くなりますよね🤣🤣🤣
リュックのいいところは、やっぱり両手があくところですね(^ω^)- 9月30日
-
でんでん
そうなんです´д` ;寒くて毛布出しました!
レッグウォーマー😁足の冷え対策にいいですね👍✨
うちも短肌着とコンビ肌着重ねてきてます(笑)足は出ちゃうので毛布でなんとかしてます!
それこそ走り回るようになったら、手はあいてたほうがいいですよね(´Д` )特に男の子は大変そうですし(笑)- 9月30日
-
みつばち
今日は身体測定してもらいましたが、台風一過であったかくなったので肌着一枚デーでした😂
でんでんさんは台風大丈夫でしたか?😣
ちょっと目を離したらどっか行っちゃいそうですよね(笑)
もう少し大きくなったらリュック買い直そうか迷っています😭💓- 10月1日
-
でんでん
うちも今日は肌着で過ごしてました!
寒いのも嫌ですけど、暑すぎるのもしんどいですね(´Д` )
うち停電はしてないのに、夕方までテレビが映らず💦夜中の雨風の音で寝不足でした。。みつばちさんは大丈夫でしたか?😳
最近より男の子っぽい性格になってきて、先が思いやられます(笑)
リュック仕切りがあるものにするんですか?🧡- 10月1日
-
みつばち
都内はすごく暑くなったんですよね?☀️またあの汗だくな日々は送りたくないものです(笑)
えっ!テレビが映らないってあるんですか?不思議ですね😫
前回停電して今回は何事もなく過ごせたなと思ったら、帰宅途中の旦那の車に物が飛んできてフロントガラスが粉々になるハプニングがありました😱幸い怪我がなかったのでよかったですが💦
うちもです!笑笑
でも成長してる証拠なんだと思って広い心で構えようと思います(笑)
仕切りがあると嬉しいですが、とりあえずサイドポケットは欲しいなと😎💖- 10月1日
-
でんでん
暑かったです😂洗濯物干せてありがたいですけど(笑)
アンテナとか電線とかの問題かなーと思いました´д` ;
前回停電したんですか💦えーー!!それ大事件です(;o;)旦那さんお怪我なくて良かったです💦まさかそこまでの威力とは、、フロントガラス粉々とか本当危ないですよね(;o;)
本当大人くしできないというか、ずっと暴れん坊じゃないですか?笑
構えー抱っこしろーって叫んでます🤷♀️
なるほど!本当にバッグ悩みすぎてはげ散らかしそうです(笑)- 10月2日
-
みつばち
ほんとですね!また天気崩れるみたいですもんね😫暗くなる前に復旧してよかったですね😫💓
そーなんです!!!前回は夕方くらいから5時間ほど停電してましたーー😭
旦那は雪や台風の日はほんとついてないんですよー!高確率で何か起こるのでハプニング大賞もらえると思います!😂😂そして幸い無傷なのでついてるのかついてないのか🤷♀️
たまに何かのスイッチ入ったようにテレビ見だすときもあります🙄笑笑
あと気のせいかもしれませんが(笑)オーボール渡すと少し大人しくなるような…🤔
特に午後からの構ってアピールがすごいです(笑)- 10月2日
-
でんでん
また崩れるんですか😰もう雨、台風嫌です(笑)
5時間もですか?💦冷蔵庫大丈夫でしたか😰?
怪我がないのがなによりです🙏
自然だからこそ怖いですよね💦
うちもロンハーとか見てたりします(笑)
オーボールうちも買いました😆オーボール少しだけ効果ありです(笑)
わかります、、たぶん眠たくなってくるのとでぐずります!
みつばちさん結構支援センターとかお出かけしていて、あやとくん眠たいー!ってぐずりませんか??- 10月2日
-
みつばち
洗濯できないのがなによりのストレスです(笑)
なんとか大丈夫でしたー🙆♀️💓
ありがとうございます!ほんと何が起きるかわからないですもんね😭😭
今起きてスッキリの天気予報みてます(笑)
あのボールいいですよね!お出かけの時も車にぶら下げておくと遊んでぺろぺろして寝てくれます🤣🤣
ありますよー!むしろ支援センターから帰るときいつも寝てます(笑)- 10月2日
-
でんでん
本当ですよね〜うち今日は3回まわしました🤣
本当洗濯物のストレスやばいです(笑)
今年は特に台風多い気がしますよね🤷♀️
スッキリの天気予報(笑)大人みたいですね🤣‼️
寝てくれるんですね😁かわいい(笑)うちいつの間にか手元からなくなってます(笑)
疲れて寝ちゃうんですね😆うちもその日は夕寝が長めです(笑)- 10月2日
-
みつばち
洗濯日和でしたもんね\(^-^)/
そういえば楓君の洗濯物はまだ別で洗ってますか?🤔
ちょうどそれがついていて(笑)
握ったまま寝てます!こちらも助かります💁♀️💓
部屋で遊んでる時はうちもいつのまにか投げてます(笑)- 10月2日
-
でんでん
いや一緒に洗ってます!赤ちゃん用?の無添加の洗剤を使って😁
里帰りから帰ってきてからは特に分けてません(笑)
かわいい😍💕💕
あやとくん最近のお昼寝どんな感じでされてますか??
投げて怒ってます(笑)- 10月2日
-
みつばち
そうなんですねっ!まだ分けてるんですが、明後日から天気悪いし一緒に洗ってしまおうかな🤔💓
いつも9:30くらいに起きるので昼前15時は30分から1時間くらい寝てくれます!夕方は寝るときと寝ないときがあります!基本的には布団ですが、今日は私も眠かったのでラッコ抱きで1時間昼寝しました\(^-^)/
なぜか旦那がお休みの時は6:30に目覚めるので、その時は9時くらいから少し長めに寝ることが多いですね😗💕- 10月2日
-
でんでん
私達のパジャマとか私服とかそういうものと一緒に洗っちゃってます( ̄∇ ̄)
分けると回数増えて大変ですしね😳
9時半くらいまで寝てくれるんですね〜😁うちは一番早く起きて、二度寝しないと7時くらいからガッツリ起きてます🤷♀️笑
最近背中スイッチどうですか??
わかりますそれです(笑)なぜか旦那さんが休みの日早いです🤣- 10月3日
-
みつばち
洗濯洗剤はまだしばらく無添加のもの使い続けますか?🤔
そーなんですよ!わけるとめんどくさくて(笑)
楓君早起きさんですね〜!寝入る時間も早くなりましたか?😊
もうほとんど布団で寝てますが、やっぱラッコ抱きで寝たほうが長く寝てくれます😂😂
なんででしょうね(笑)旦那は勘弁してよ〜〜っいってますが、私はしめしめって思ってます(笑)- 10月3日
-
でんでん
そうですね〜迷い中です🤔
さらさってやつ使ってて、柔軟剤もさらさのだったんですが、それは先月くらいから普通の安いやつにしました(笑)みつばちさんは何使われてますか??
寝入る時間、最近ちょっとずつ早くなったような、、って感じですが、寝たと思って離れると起きたりします(笑)最近オルゴール流しながら添い乳してます🤣
やっぱりくっついてると安心なんでしょうね!
分かってるかのようにですよね😂
みつばちさんは3.4ヶ月検診終わりましたか?- 10月3日
-
みつばち
うちもさらさ使ってます\(^-^)/
やっぱ無添加は地味に値段しますよね😂
寂しいんですね(笑)オルゴール流してるんですね!☺️うちも寝る前だけは気がすむまでおっぱい吸わせてます(笑)
ちょうど今日健診でした!
首の座りおっけーもらいましたよっ🙆♀️💓体重も順調に増えてました😎💖でんでんさんも健診の時期ですよね?☺️- 10月3日
-
でんでん
一緒ですね( ̄∇ ̄)🧡
みむばちさんそろそろ普通のにしますか?
本当削れるところは削りたいですよね😂ソープ系は石鹸にしたりと小さいところから変えました!笑
オルゴールと添い乳でさらにトントンしてます(笑)おいおいトントンで寝てほしいです🙏
寝る前はなによりもおっぱいですよね😁笑
私明日なんです!!
体重今どのくらいになりましたか?😊
寝返りもできてるしあやとくんもうしっかりしてますね👍- 10月3日
-
みつばち
迷ってます!替え時がいまいち掴めません(笑)
うちはまだソープです😂次はトップバリュのもの使おうと思ってます😂😂
やっぱトントンは強力ですよね!
一昨日、反町隆史のポイズンを聴かせるといいとテレビでやってました(笑)
いま6700gくらいです!標準くらいです(^ω^)♡首が座っててくれるだけでだいぶ楽ですもんね☺️💓寝返り返りができるといいんですが(笑)- 10月4日
-
でんでん
本当ですよね〜(´Д` )
キリよく半年とか1歳のときとか、ですかね?笑
トップバリュ安くていいですよね😁私イオン近くにあったら買いまくりたいです(笑)
ポイズン!そうなんですか🤣やってみたいです(笑)
うち最後に測ったのが6500gくらいだったので今日楽しみです!
あやとくん順調ですね❤️🧡
寝返りすると泣いたりしますか??- 10月4日
-
みつばち
ママリ見ててもバラバラですもんね!使ってみて肌が赤くならなければいいんですよね?😂💓
衣類洗剤もあるかみてみようと思います!近くにイオンないんですか?😳
カリスマ保育士さんが言ってましたが、うちの子には効きませんでした(笑)
同じくらいかもしれませんね😎💖
身長は測り方でだいぶ差がでたので大きい方を信用しておきます(笑)
わりと機嫌はいいと思います!眠いときや構って欲しい時の寝返りはグズグズです🙄- 10月4日
-
でんでん
そのはずです🤔みつばちさんも洗濯物は全部さらさにしてるんですか?それともあやとくんのだけですか?
ないんですよ〜( ̄∇ ̄)電車です行かないとなくて(笑)なので、近くのスーパーのオリジナルブランドの商品よく買ってます!
反町隆史の声がいいんでしょうか🤣
うちも効かなそうな気がします(笑)
今日行ってきました!6800gありました😁
育児相談もしてもらえて有意義でした👍うちもうつ伏せもっと慣れさせて運動させれば昼寝もしやすくなるかもとのことなので頑張ります( ̄∇ ̄)- 10月4日
-
みつばち
あやとのだけさらさにしてますが、最近肌寒くてコンビの肌着足りなくなるので、私たちのも一緒にさらさで洗ってしまってます!
そうなんですね!😫💦でもイオンって田舎にあるイメージが(笑)
低音が心地いいみたいです(笑)
あとはでんでんさんもやってたバランスボールの縦揺れやティッシュで顔撫でたり、鼻息もかけてました🙄笑笑
楓君も順調ですね( ´ ▽ ` )♡
やはりうつ伏せだと体力使うんですね😳💓うちももっと運動させます(笑)- 10月4日
-
でんでん
そうなんですね😁結局私達の服も肌に触れるから、さらさで洗っていいくらいですけど、できれば節約したいところですよね(笑)
イオン大好きです😘たしかに土地があるところにありますよね(笑)
なるほど🤔笑
ティッシュで顔撫でる!笑
カリスマはいろいろワザ持ってますね( ̄∇ ̄)
あやとくん十分運動できてますよ😆👍
朝まで起きずに寝るようになりましたか??- 10月4日
-
みつばち
ほんとです(笑)
土地がないと大きなイオンモールは建てれないですもんね(笑)個人的にはカインズホームもオムツ安い時があるので好きです😊💓
カリスマ曰く、寝かしつけは10分で十分だそうです(笑)
8時間寝てくれるようになったかと思ったら3時間になったりで、なかなか落ち着きません🙄
そろそろまとまって寝が定着してもおかしくないかなと思ってるんですが(笑)- 10月5日
-
でんでん
カインズホーム👏地元にあったのに、今の自宅の近くのどこにあるのかすら分かりません(笑)
オムツは本当前より変えなくなりました(笑)
10分!!無理なんですけど(笑)
昨日の検診で、朝まで寝てもおかしくない時期と言われ、、😥
もっと遊んで疲れさせてと言われましたが、遊んでるつもりだし私が疲れるわと内心思いました(笑)- 10月5日
-
みつばち
意外とカインズホームも色々出してますよね( ´ ▽ ` )
支援センターの保育士さんはミルクとオムツをアマゾンで定期購入されてると言ってました😳💓
ですよね!🙄
でもチャレンジャーは10分と15分で寝かしつけてました(笑)
遊ばせ方がわからないですよね😂
うちの子朝まで寝てくれたと思ったら、一昨日くらいからうつ伏せ寝をしようとして、向きかえてもまたうつ伏せになってしまいます😭そして夜中に目覚めるという…朝の目覚めも、目覚める→寝返り→うつ伏せ→笑顔って感じです😫😭- 10月5日
-
でんでん
アマゾンの定期購入安いみたいですよね!私もいいなぁと思ったんですけど、パンパースで計算してみたら店頭で安い時に買った方が安かったので辞めました🤔でも家に届くのは魅力的です😆👍
チャレンジャーってなんですか(笑)寝かしつけの企画だったんですか?🤣
うつ伏せ寝😳赤ちゃんは落ち着くみたいですけど、困りますよね💦
笑顔ヽ( ̄д ̄;)ノ笑
可愛いですけど、危ないよーって感じですよね(´Д` )- 10月5日
-
みつばち
年会費もかかるみたいですけどね😂
すごいっ!!計算されたんですか😳💓主婦の鏡です😭💓
そうなんです!10分で寝かせれるかの企画でした(笑)嘘だって思いながらみてましたが、お見事でした🤣🤣
夜中もぞもぞしてるなと思ったら寝返ろうとしてて、丸めたタオル置いてあったんで寝返れなかったんですけど、できるまでチャレンジしてて、そーっとタオルどかしたら寝返ってそのままうつ伏せで寝ていきました😭😭さすがに起こしましたが、寝かしつけからやり直しです🤷♀️- 10月5日
-
でんでん
年会費!え、そしたらたいして安くないかもですよね😳笑
いや一枚あたりの値段をざっと(笑)
カリスマの術で反町とかバランスボールを使っての10分ってことですよね?
今だに信じられない人です(笑)
えー!それ寝ぼけてるわけでもないんですよね?😳
うつ伏せのほうが良くなったんですかね💦怖いですね(´Д` )
寝かしつけやり直し、、辛いです(´Д` )- 10月5日
-
みつばち
たくさん利用するなら損はしないと言ってました!やっぱり運んでくれるのがいいですよね☺️💓
そーですよー!川崎希の息子はポイズンとティッシュで6分ちょっとで寝落ちしてました(笑)
ママリでも賛否両論で😂💦
まとまって寝たのもあっという間に終わってしまいました😭😭
夜中なのでそんなに時間がかからないのが唯一の救いです😫💓
楓君指しゃぶり頻繁にされますか?- 10月5日
-
みつばち
地味に重いですもんね😳💔
やっぱりスクワットですかね(笑)
それ以外は今のところ効果なしです😭😂
まだまだ不安は尽きません😂そして夜も目覚めてしまいます🤷♀️
まだ拳もしゃぶるんですね👶🏻❤️ちなみにベタベタな手を拭くとき、手拭きみたいなもの使ってますか?- 10月5日
-
でんでん
すいません(笑)私が変なところに書いてました😂
スクワット私全然うまくいかないんですけど、縦抱っこでわりとしっかり上下してやってるんですか??
うち最近は寝かしつけは抱っこ紐でおしりトントンが効いてます🤔
手拭きは普通のタオル使ってさっとふいたり、あとはおしり拭きでふいてます(笑)本当は口・手ふき?のやつ買おうと思いつつ忘れてます😂💦
朝起きた時とか外から帰ってきて、しっかりふくときは清浄綿でふいたりしてます!- 10月6日
-
みつばち
筋トレがわりに結構深めに上下するときもあれば、浅く小刻みに揺れたり強弱つけてます( ´ ▽ ` )
旦那が真剣に100回スクワットしたときはとろんっとしてました(笑)
スクワットせずに縦に抱っこしてゆらゆらしながら背中トントンも効きますね🙆♀️💓
抱っこ紐は無敵だと思います😎💖
やっぱタオルですよね!しかもサッと拭くくらいですよね!
うちの子、よだれ多くて手もしっかり拭ききれず、なおかつまだ手を握りしめている時間が長いので手のひらと指の側面かぶれてしまって😭
舐めるので保湿剤を塗れません🤷♀️- 10月6日
-
でんでん
なるほど😊❤️筋トレ意識するのいいですね!本当痩せたいのに全然止まらない食欲、困ります(笑)
真剣スクワット100回!😳
旦那さん凄すぎです!笑
なるほど〜!うちただの抱っこでは寝かしつけられないのでいつまでも起きてます😂
うちも拭ききれてないと思います💦
いちいち手のひら開いてないです😳
すぐ舐めますし(笑)
よだれかぶれですか💦あれま💦
うーん、寝たあとにベビーワセリンをつけるとかどうですかね?💦- 10月7日
-
みつばち
同じく食欲やばいです〜!🙋♀️
昨日も近くのAEONフードコートのマウンテン唐揚げ定食ご飯大盛りをぺろりたいらげてしまいました🤷♀️💔
それで旦那は風呂上がりなのに一人で汗かいてます(笑)
揺れて背中トントンも時間は少しかかりますがゆっくり寝てくれますよ😎💖
痒そうにもしてないので、とりあえず綺麗に洗うことだけ意識してます!少し赤みはひいてきましたが…寝てからのワセリンは起こしたくないので塗っていません😭😭😭- 10月7日
-
でんでん
マウンテン唐揚げ定食❤️ネーミングがパンチありますね(笑)しかもご飯大盛り🤣私も食べたいです!笑
今日父と母が来てくれて、外食に行ってきたんですが、普段粗食で胃がびっくりしたのか、美味しいピザやパスタを食べてお腹壊した私です(笑)
旦那さんストイックすぎます😂👍私も筋トレが趣味ですって言いたいです😂
たしかに、まずはしっかり洗うのが大事ですよね💦
普段お風呂あがりって、手の保湿ってどうしてますか?私すぐ舐めちゃうからと思って、手自体は保湿はちゃんとしてないんですよね(´Д` )- 10月8日
-
みつばち
ピザやパスタもいいですね🤤
おかげで翌日の体重が1キロ増えていました(笑)さすがカロリー爆弾(笑)でんでんさんもお腹壊さない程度にぜひっ😎💖笑
手は舐めるのであまりしたくないんですがたまに産院でもらった軟膏塗ってます!一応口に入れても大丈夫なやつです!( ´ ▽ ` )- 10月9日
-
でんでん
太る食べ物好きです🤣❤️
1キロくらい大丈夫です🙆♀️笑
私も美味しい唐揚げ食べたいです👏
もともとお腹弱い系で、家に2人きりでいるときにお腹痛くなると本当焦ります💦昨日は父と母がいてくれて助かりました(笑)
もう秒で舐めますよね(笑)そしてその手で顔をつかまれます🤣
軟膏もらえたんですね😌- 10月9日
-
みつばち
わかります!やっぱり美味しい食べ物にはそれなりのリスクもありますよね♡しばらくマウンテン唐揚げはお預けします(笑)
たしかに2人のときにお腹痛くなったりはかなりピンチですね😱💦これから冷えの時期なので気をつけないとですね😭💓
顔面ベタベタになります!なります!(笑)なかでも私は顎をよく掴まれます🙄笑
試供品みたいな感じでいただけました😗💕
そういえば今日離乳食教室に行ってきました( ´ ▽ ` )私牛乳や生クリーム苦手なんですが、ミルクパンがゆが想像以上に美味しくて驚きました😂💓- 10月9日
-
でんでん
マウンテンはまたの機会に🤣👍
そうなんですよ💦そういうときに限ってラッコ抱き中だったり、機嫌悪い時があるので焦ります😥
本当自分の体調がまず大事ですね!
あと最近髪もつかむので、私の髪はベタベタ😌彼の手の中には引っ張った私の髪の毛っていうのが定番です😌笑
みつばちさん産後抜け毛どうですか?笑
私顎は食べられます🤣
離乳食教室だったんですねー💕
参考になりましたか??😆
ミルクパンがゆってよく耳にしますが、美味しいんですね😳‼️食べてみたい(笑)
私は今日児童館の赤ちゃんのつどい行ってきて、そこは2回目だったんですが、1人の月齢近いママさんが苦手になってしまい今後行く気失せた今日でした(笑)- 10月9日
-
みつばち
ほんと体調大事ですよね!まず自分が元気ぢゃないと心に余裕ができなくてイラッとしちゃいます😭💔
産後の抜け毛やばいです!
髪の毛タオルで拭いてごっそり!ドライヤーでまたごっそり!普段髪触るとハラハラと床には私の髪いっぱいです!いつか禿げるんぢゃないかビクビクしています(笑)
でんでんさんも結構抜けますか?😂
あーだこーだ言いながら他のママさんと6品作りました( ´ ▽ ` )ためにはなりましたが、実際作るのはまだ先なので今日のことはただの楽しい思い出として残って作り方忘れそうです(笑)
一応レシピもらいましたが🤣🤣
赤ちゃんデー行ってきたんですね( ´ ▽ ` )顔なじみできると性格わかってきますもんね(笑)
私も毎日のように連絡くれるママさんいるんですが、ちょっと引いてしまっています🤷♀️- 10月9日
-
でんでん
自分が寝不足の時とかの抱っこしてー!は辛いです(´Д` )
心の余裕大事です本当👏
やばいですよね!うちも床やら布団はは毛だらけです😆シャンプーしてるときとかもごっそりいきますよね(笑)私はちょうどすいてもいいかなと思ってたのでちょうどいいです(笑)産後ハゲって言いますもんね😂
楽しい思い出(笑)
なんか出産してからボケてて、物忘れしやすくなってるので、私も習ってもすぐ忘れそうです😌
みつばちさん5ヶ月入ったらすぐスタートしますか?
はい、だんだん分かってきて、この人苦手な人種だ!って確信しました💦勝手にグループライン作られましたが、静かにフェードアウトしたいです(笑)
毎日ですか😳それ引きます!
ぐいぐいさんですね💦何をそんなに連絡することあるんですかね🤷♀️- 10月9日
-
みつばち
間違いないです!私朝弱いので、最近👶🏻早起きになり参ってます🤷♀️
入浴中もやばいです🤣🤣
ドライヤー後のクイックルワイパーは必須です(笑)掃除機出すの面倒なので、持ち手の部分が長いコロコロを買ってほしいと旦那に頼もうか迷っています(笑)
金曜に美容院行くので、ハゲてないかチェックしてもらいます😂
ちょうど実家に帰るので、5ヶ月半ばくらいにしようかなと思っています😎💖5ヶ月くらいからはスプーンで麦茶か湯冷ましを挙げてみようかなとは思ってますが、でんでんさんは5ヶ月くらいから始めますか?☺️💓
世の中色々なママさんがおりますね😂
結構ご自身のお話しをされますねー!私ラインとかマイペースに返すんですが、返す前にラインが来ます(笑)
毎日支援センターには見えるので、会わざるおえないのですが🤷♀️悪い子ではないんですが😅- 10月10日
-
でんでん
うちは7時ぐらいに起きてもう一眠りしてほしくて授乳しますが、笑顔で寝てくれずそっから9時頃寝ぐずりのパターンになってます🤷♀️本当アラームですよね🤷♀️
私も掃除機触りたくないです(笑)
旦那さんは抜け毛気づいてますか?🤣
ハゲのチェック😂きっと大丈夫ですよ🙆♀️💦私も美容院行きたいんですがなかなか行けません😂
とりあえずスプーンに慣れさすって感じですか??
私はとりあえず5ヶ月入ったらすぐ始めようかと思ってます😊あげてみたいという私の好奇心です(笑)でも離乳食作り、、ちゃんとできるか不安です(笑)
返す前にライン(笑)なかなかメンタル強めですね😳聞いてほしがりなんですかね💦それかみつばちさんと仲良くなれて嬉しいんでしょうね🤔- 10月10日
-
みつばち
やはり飲んで2時間くらいで寝ぐずり入りますよね🤣🤣
楓くん起きる時間は7時くらいに定着してきてますか?☺️
わざとドライヤーの後に自己申告します!そうするとやばいやんっと一言で会話とリアクション終了です🤷♀️笑笑
うちはいつも旦那と一緒に切りに行くので交代で👶🏻みてます!託児のついてる美容院とかあると便利ですよね😂
はい!先に慣れてくれるといいかなと思ってます😗たしかにどんなリアクションするか楽しみですよね😂💓
大丈夫です!手間はかかりますが、割と簡単でしたよ😎←
離乳食教室のようなものあるんでしたっけ?😊- 10月11日
-
でんでん
だいたい2時間くらいです🤣
明け方5時に起きて授乳してもう一眠りしてほぼ7時ぐらいに覚醒します!今日は5時起きで授乳して寝なかったので、朝からエルゴ出動しました(笑)
あやとくんは朝どんな感じですか??
ドライヤーの後は大惨事ですもんね🤣旦那さんぜひコロコロを🙏
いいですね💕私もその制度で髪切りに行きたいです🤔
託児付いててもうちの暴れん坊はおとなしくしてるかそわそわしちゃいそうです(笑)
私もまずスプーンから買わないとです!
簡単でしたか(^O^)はい、今月予約して行くつもりです😊- 10月11日
-
みつばち
最近3時間〜4時間おきで起きるようになって6時から7時の間に覚醒するようになりました!朝が苦手な私には辛いです😂笑
そして9時くらいから朝寝が1時間から2時間ほどあります👶🏻❤️
しばらく髪染めなくてもいいようにトップは黒く、毛先を明るくしてもらいました!捉え方を間違えればプリン状態をかなり放置したんだなと思われますが(笑)
人見知りとかあると余計に大変ですよね😭💔ぜひ旦那さんとっ😆💕
なんかもぐもぐ期とかの方が大変な気がします!🙄初期なら茹でて、潰して、ダシで伸ばすだけなのでどうにかなるなと(笑)- 10月11日
-
でんでん
できれば8時までは寝てほしいですよね´д` ;
うちも同じ感じです💦9時ぐらいになるとグズグズしだして、少し寝てもらいます!
グラデーションにされたんですか😆👍❤️私も妊娠中にやりました!たしかに、きわどいラインですよね🤣今はもう色落ちしまくりです(笑)みつばちさんは髪の毛ロングですか??
たしかに!最初は単純かもですね!
とりあえずブレンダーとかいうものを買う予定です😊- 10月12日
-
みつばち
睡眠のサイクルがまだまだつかめませんね😭💔
そーなんです!前回ブリーチして色入れましたがわたしも色抜けてしまいました🤷♀️結べる方がいいと思って伸ばすつもりでしたが、今日もまた切ってしまいました(笑)なのでショートでパーマかかってます😂💓
ブレンダー買われるんですね😆💕
あったほうが時短にもなるし、負担も少なく絶対便利ですよね😎💖- 10月13日
-
でんでん
お昼寝とかのタイミングもつかめません(笑)
抜けちゃいますよね〜😂
私グラデーションの髪にハイライトも入れたりしたので、縦にも横にも色がめちゃめちゃです(笑)
私も結べるほうが結局楽だと思ってセミロングくらいなんですが、髪は引っ張られるし乾かすの面倒で💦切られたんですねー!!パーマもかけられてるんですね😊💕
周りの人達がブレンダーあった方がいいよと言うので、買おうかと(笑)
昨日100均で、離乳食を冷凍する入れ物買ってきました!- 10月13日
-
みつばち
ハイライトいいですねっ😎💖今は仕事もしてないし、髪色チャレンジできますもんねっ!乾かすの面倒くさいし、時間もかかりますもんね😭
今アゴラインくらいの長さなんですが、自分ボブが似合わなすぎてパーマかけてもらいました😶💕
セットも軽く濡らして、ちょっとムースつけるだけなので楽ですよ☺️💓
今のキッチンだとブレンダー置く場所もないんですが(笑)わたしも今度見に行こうと思います!
いいですね〜😊💕入れ物はシリコンではなく、プラスチック製の容器ですか?- 10月14日
-
でんでん
ボブいいじゃないですか〜👏✨
私パーマ人生で1回しかしたことないんですが、失敗してからかけたことないです🤣
セット楽なのいいですね〜💕💕
そういえば、今抱っこしてるとめちゃ髪引っ張られませんか?笑
うちもスペースそんなにありませんが、とりあえず楽するために欲しいです(笑)
セリアで買いました!まわりでこれを使ってる人が多くて(о´∀`о)
プラスチック製かと思われます!- 10月15日
-
みつばち
すみません!
お返事遅くなりました😭
パーマかけないとただのキノコヘアです(笑)今は旦那の幼馴染がやってくれるので、失敗することがなくなりました😎💖
髪の毛めっちゃ引っ張られます!!そして抜けます(笑)
ブレンダー購入許可おりました😎💖
写真ありがとうございます😊まだ買ってないですが見てきました!♡
早く買い揃えたいです(笑)- 10月18日
-
でんでん
いえいえ、お気になさらず😳
なんだかずっと続いちゃってますがいつでもフェードアウトしちゃって大丈夫ですからね🙆♀️💦笑
短めだとセットするの大変ですもんね🤔パーマかかってるといいですね!
幼馴染さんがやってくださるんですね( ̄∇ ̄)💕いいですね!!
抜けますよね(笑)なぜか首に手を回しそのまま襟足を引っこ抜く流れです🤣
みつばちさんどこのメーカーにするか検討されてますか?結構ピンキリですよね💦
私とりあえず小さいお皿を100均で買いました(笑)あとはスプーンとストローマグを近々買いたいです👍- 10月19日
-
みつばち
むしろたくさんお話しさせてもらって嬉しいです!♡なのでついつい返事を(笑)
ブローも非常に苦手で(笑)
料金も格安でしてくれるのでとても助かります😢💕
なんと器用な!!!😳
美容師曰く、こめかみ周辺は産後抜けやすいそうです😭😭😭
たくさんありすぎ何がよくて、どこが使いやすいのかわかりません😵普段の料理からも使えるものがいいとは思ってます🤔
いろんな形あって可愛いですよね😍今だけですけど100円だからつい購入してしまいますね(笑)- 10月19日
-
でんでん
私もみつばちさんにいろいろ聞けて参考にさせてもらってます😆❤️
私も今や髪を丁寧に整える時間なんてなく(笑)美容院代浮くの助かりますね😳👍
旦那さんには襟足がないので、首引っかかれてます🤣
たしかに乾かしてる時にこめかみあたりごっそり抜けるかもです😭
分からないですよね💦私がざっと調べた感じだと、初期のペーストのための機能だけだと3000円くらいで、きざみの機能も付いてると値段が上がってるなあと思いました🤔
自分のテンションを上げるためにも可愛いものを購入です😍笑- 10月19日
-
みつばち
お互い様ですね☺️💓
いかに楽に手間かけずにできるか!ですよね(笑)2人で行ってカラーもパーマもやっても1人分の料金なんです😆💕
そういえばでんでんさんは楓君の爪、いつ切ってますか?やっぱり寝てるときですか?🤔
やっぱりやれることが増えるとそれなりにお値段もしますよね😭💸
私インスタやってるんですが、#離乳食で検索していつもみてます(笑)
やっぱ、可愛い器使ってる人おおいです😍💕💕- 10月19日
-
でんでん
最近はすぐひとつ結びにしてますが、ママ感出てしまうのが嫌なので簡単なアレンジ模索中です😂
えー!なんてありがたい😳❤️羨ましいです!!
授乳中にウトウトして寝てる時切ったり、テンション高めに話しかけながら無理やり切ったりもしてます(笑)伸びるの早いですよね💦みつばちさんはいつ切られてますか?
そうなんですよね〜今までブレンダーなしの人生だったのであまりハイテクでも結局使わなくなりそうだし、、悩むところです(笑)
わかりますー!!私も#ストローマグとかで検索魔やってます(笑)インスタほぼ更新せずに見る専門です😂
私もインスタでいいなと思って、セリアの食器買いました😆❤️- 10月21日
-
みつばち
わたし連続くるりんぱしかできません(笑)ある程度長さないとアレンジも難しいですよね😂
私も寝込みを襲います( ´_ゝ`)笑
使うと便利ですが、洗うのが面倒な感じがしてしまいます🙄💔
やはり検索できるところではついつい検索魔になってしまいますよね!笑笑
小さくていろんな形した小鉢可愛いですもんねっ😍
明日から2週間実家に帰るんですが、それが終わって自宅に帰ってきたら100均めぐりしようかと思ってます( ´ ▽ ` )♡- 10月21日
-
でんでん
連続くるりんぱ💕私もくるりんぱやってみようかな😳
気付くとすぐ爪伸びてますもんね💦
寝込み襲うのが定番ですね(笑)
わかりますー!ああいう器具系って結局洗う手間が増えますよね(笑)
実家帰られるんですね😆❤️2週間!いいですね😆👍- 10月22日
-
みつばち
今は切ってしまったんで連続できませんが、切る前はやっていました😎💖
昼寝の時は妨げたくないので、いつも朝起きる前に切ります(笑)
そうなんですよ🙄細かいところとかイラッとしてしまいそうです(笑)
帰ってきましたー♡
👶🏻鼻水でてグスグスしてますが、親の手を借りて息抜きしようと思います😭💓- 10月22日
-
でんでん
ハーフアップでもポニーでもくるりんぱするだけて違いますもんね😊
なるほど!うちは私より先に起きるので、朝は難しいです(笑)
もともとスムージーとか飲むタイプでもないので、とりあえず初期のためになるべく安いものゲットしたいです(笑)
いいですねー😆❤️ご両親も喜んでますか?💕
急に寒くなったからですかね💦
ゆっくり、そして美味しいものいっぱい食べてください👍- 10月23日
-
みつばち
間違いないですよね☺️💕
楓君は早起きマンなんですねっ😂
動いてるときは本当に難しいですよね😭💔
私もスムージー飲みません(笑)ハンドミキサーくらいが丁度いいんですかね🤔
曾祖母がものすごくよろこんくれています(笑)
夜は熱も少しあったので今日の午後小児科に行ってこようと思います😭😭😭- 10月23日
-
でんでん
起きてる時に旦那さんに腕と足を持ってもらってやろうとしましたが、可哀想で辞めました😂
私の知り合いはハンドミキサーで代用したらしいです🤔
そうですよね〜😆❤️私も実家帰りたいです!
お熱大丈夫ですか?病院どうでしたか?💦- 10月24日
-
みつばち
たしかに動き制限すると可哀想ですよね😭トラウマになっても嫌ですし😂
ハンドミキサーならそんなに洗うのが手間ぢゃなさそうな感じがします☺️💓
是非旦那さんに伝えて実家に帰りましょう( ´_ゝ`)笑
熱は微熱程度で元気なので鼻づまりのシロップもらってきました🤧💦- 10月24日
-
でんでん
明日離乳食教室なのでブレンダー問題質問してこようと思います!笑
今日スプーンとストローマグ購入してきました😆👍
みつばちさんは車で帰られたんですか??
早く落ち着くといいですね💦
これから風邪が流行る季節なので、お出かけちょっと怖いです😂- 10月24日
-
みつばち
楽しみですね〜〜( ´ ▽ ` )
是非聞いたら教えてください!!笑
着々と買いすすめてますね💓ストローマグの口元はどんなん買いました?😳
👶🏻の眠気を誘うほどの縦揺れするローカル電車と新幹線、JRを乗り継ぎ3時間の旅でした( ´_ゝ`)
今日の夕方くらいから熱も鼻も落ち着いてきました!今日はゆっくり寝れそうです😂💓
今アデノウィルスが流行っているみたいです😱これから人混みは怖いですよね😢- 10月24日
-
でんでん
離乳食教室行ってきました!
ブレンダーはあてる向き?によってちょっと粒が残りやすかったりするそうですが、やはり便利みたいです😳すり鉢使って教えてくれましたが、やはりブレンダーあった方が良さそうだなと思いました(笑)
マグは画像のやつ買いましたー!ネット見てこのブランドが定番っぽかったので(笑)
3時間、、!お疲れ様でした💦大変でしたね😂
熱落ち着いて良かったです( ; ; )
赤ちゃんの熱焦りますね〜💦
そうなんですね!!支援センターとか控えた方がいいですかね😂- 10月25日
-
みつばち
離乳食教室お疲れ様でした( ´ ▽ ` )
やっぱりあった方が便利なんですね!ますます何を買うべきか迷います(笑)
そうなんですね!また改めて画像貼ってくれると嬉しいです☺️💓笑
なんとか帰れてよかったです🌝
ありがとうございます!
まだ微熱だったのが幸いですが、生後6カ月過ぎるまではお薬も制限があるみたいで、なかなか薬も効きません😓
いやー、風邪の時期でもめげずに支援センターは利用しようと思います😂笑- 10月25日
-
でんでん
貼り忘れてました(笑)昨日使ってみたら、自分で少し飲めました👏蓋を指で押すと、ストローから出るようになってて補助ができて良かったです😳❤️
そうなんですね💦制限があるとは知らなかったです😳
うちも昨日少し鼻水がたらりと出たので焦りました😭
人混みよりもマシですもんね(笑)
私もちょこちょこ行くと思います( ̄∇ ̄)- 10月26日
-
みつばち
写真ありがとうございます!♡
口元はストロータイプなんですね!しかも少し飲めたなんてすごい☺️💓
処方されたシロップをスポイトで上手に飲んでます(笑)
詰まってなければ大丈夫だと思います🙆♀️うちは完全に詰まってたので😓
そうですね!ショッピングモールなんかよりはよっぽどましですよね😎💖- 10月26日
-
でんでん
ネットとかインスタでよく見かけたのでこれにしました( ̄∇ ̄)
でもまだまだ慣れないので、服はびちゃびちゃになりました(笑)
えらいですね👏
詰まってて苦しくて泣いたりしてましたか?💦
寒暖差が激しいので、風邪ひきやすくなりますよね😢
寒くても授乳してると頭に汗かいたりしててびっくりします(笑)- 10月26日
-
みつばち
練習あるのみですね😎💖
もうすぐ5ヵ月だから、離乳食も始めるんですよね?🌝💓
寝苦しくて何度も夜中に起きたり、朝方機嫌悪かったり、やはりいつもとは様子が違いましたね😓
そして久しぶりのラッコ抱きで夜眠りました😂💔
わかります!
眠い時とかも頭がむしむししててびっくりです(笑)- 10月26日
-
でんでん
そうですね!目標は31日から始めようかと思ってます( ̄∇ ̄)アマゾンでブレンダー比較中です(笑)
鼻呼吸だからやっぱり苦しくなりますもんね💦寝苦しいの可哀想ですね😭
ラッコ抱き´д` ;お疲れ様でした💦
あやとくんは今どんな格好で寝てますか??- 10月27日
-
みつばち
わー!もうすぐですね( ´ ▽ ` )
ブレンダー何買ったかまた教えてください☺️💕
ありがとうございます!シロップのおかげでだいぶ楽になりました😂
シロップもスポイトであげてたんですが、自分から口開けて飲んでくれたのでよかったです(笑)
今は長袖のつなぎでふわふわしたブランケットかけて寝てます😂- 10月27日
-
でんでん
このブレンダー買いました!さっき届いたので近いうちに試したいと思います(^O^)アマゾンのブレンダーのランキングで上位のほうだったのと安かったのでこれにしました(笑)
口開けてたとかいい子ですね🤣👍
長袖のつなぎはパジャマとして購入したものですか??
うちいまだに上はコンビ肌着着せたりしてて、下はスパッツみたいなの合わせてるんですが、なかなかパジャマまで購入できてません(笑)- 10月28日
-
みつばち
決めたんですね( ´ ▽ ` )♡
私も電気屋さん行ってみてきましたが、やれることが 多い物を買おうかなと思い始めてきました😂💓
購入は旦那と相談になりますが。笑
ロタのときよりも美味しそうに頂いておりました👼💕
たまたまセールで500円〜800円ほどで売ってて購入するんですが、必然的にパジャマみたいな柄ばかりなんです(笑)コンビの肌着も使ってます!♡
コンビがボタンも少なくて夜のオムツ換えにはもってこいですけどね☺️💕- 10月28日
-
でんでん
要相談ですね😂笑
きざみまでできるタイプってことですか?✨
お口に合ったようで🤣👍
なるほど!たしかにパジャマっぽい柄がセール品になってたりしますね!
パジャマはパジャマで割といい値段するので、買えてません🤣
そういえば、今日ようやく寝返りしました😳💕が、私はそれを見れずなぜか旦那さんといるときにコロンと、、笑- 10月29日
-
みつばち
そーです!刻みまでできると料理の幅が広がるかなと(嫌でも料しようするかなと)笑笑
全て揃えるとえらい値段ですよね😂
最近は子供の服でさえ、セール品をあさるようになりました😭💔
わぁぁぁぁぁ♡
おめでとうございます🎉🎉
初返り見れなかったのは残念ですが…寝返り返りこそはでんでんさんが先に見れますように(笑)- 10月29日
-
でんでん
きざむの面倒ですもんね🤣
私最近料理でみじん切りしても雑になっちゃって、だいぶでかいです(笑)
私も家着とかどうでも良さそうな服は一旦メルカリで探します👍笑
ワンシーズンだからと思うと、なるべく買わない精神になりますよね🤣‼️
約7キロになり重い体をようやく起こしました(笑)寝返り返りに期待です😂🧡
あやとくんは最近の動きはどうですか??✨- 10月29日
-
みつばち
そうなんですよ!!ほんと面倒で、もはやみじんぢゃないですもんね😂笑笑
メルパトですね😎💖意外と新品とかも出てるので、ついついいいね押してしまいます(笑)
それとかやや大きいサイズ買ってしまいます😂💦
うちの子も今7キロくらいなんですよ( ´ ▽ ` )ずっしりしてきましたよね(笑)
寝返り返りをするようになりましたが、まだまぐれな感じがあります!🤣うつ伏せで気になるものの方に向きを少しずつ変えれるようになり、きもーーーち前に進んでるような(笑)- 10月29日
-
でんでん
食材によってだと思うのですが、みつばちさんはブレンダーだけでやられますか?さらに裏ごし作業必要だと思いますか?💦
わかります😆
本当すぐサイズアウトしちゃいますもんね!うちは小柄で生まれたはずなのにどんどんムッチムチに。。みつばちさん80ぐらいで買ってますか?
同じぐらいですね😊はい、持ち上げる時よいしょーって感じです🤣
おー👏やっぱり早いですね!!
うちも寝返りとともに方向転換してて、同じぐきもーち進んでる感じです(笑)- 10月30日
-
みつばち
繊維質なものは裏ごししなきゃですよね😭最初は裏ごしせずあげてみて、順調に食べてくれたらしないかもしれません(笑)一応100円均で茶こしのようなものは買おうかなと思います😎💖
順調に大きくなってるんですねっ❣️うちは70買ってます!80買ってみましたが胸元が大きく空いてしまいます🤣🤣🤣
袖も裾もロールアップ必須です(笑)
どんどんやれることが増えてきますね😢💓そして時には後方に下がることも(笑)- 10月30日
-
でんでん
やっぱり一応買った方がいいですよね🤔今日から離乳食始めてみました😆👍ぶっつけ本番でしたがなんとかなりました(笑)しかしたまに粒が大きいのが残ってしまったのが、気になりましたがそのままあげました🤣
やっぱり70ですよね!足が太っちょなのでズボンは80にしてます😂
まだ丈は足りないですよね(笑)
あやとくん夜中は長く寝てくれてますか?- 10月31日
-
みつばち
必要な時に無くて困るくらいなら用意しといてもいいかなと😎💖
おぉっ!!ついにですね!でんでんさん今日から始めるだろうなと、私がそわそわしてました😆笑
問題なく始められてよかったですね❣️私も早く始めたいです(笑)
イオンで250円で買ったズボンは70で買いましたが細身のズボンだったのかはいりませんでした🤣
履けないよりは、長かったり大きい方がいいですよね(笑)
最近は3.4時間で起きてしまいます😭昼間の遊びが足りないのか…ただ、授乳すればそのまま寝てくれるので今は起きるたびに授乳しています😩💔たまに目覚めそうな時にトントンするとそのまま寝ていくこともありますが😶💦- 10月31日
-
でんでん
すいませんみつばちさんまでそわそわさせてしまって🤣🤣
今朝は解凍させたおかゆを食べさせたんですが、水分が少ない気がして、お湯を足して微調整しました!やはり出来立てとは違いますね🤔
今のところパクパク食べてくれて嬉しいです😆あやとくんの反応楽しみですね💕💕
分かります(笑)私も同じサイズでも細身のものはちょっと失敗しました🤣
同じくです、ひどいと特に明け方は1.2時間になるので寝不足気味です(´Д` )
トントンで安心するんでしょうね😊
あやとくんて今平熱どのぐらいですか??- 11月1日
-
みつばち
良い意味でのそわそわでしたので感想が楽しみでした(笑)
出来立てが1番ですが、そんな時間かけれないですもんね😭💔
最近夕飯のおかずを口元に持ってくとお口を開けてくれるので、本人の心構えはバッチリだと思います!笑笑
なのでこれからは細身のズボンは買わないようにします😂
最初に比べて寝不足に慣れてはきましたが←、続くときついですよね😢
夜中に覚醒して遊び始めることはないのでまだマシですが😩😩😩
以前は唸ってるだけでしたが、最近は夜中泣いて起きるようになりました😳
37℃弱くらいです☺️- 11月1日
-
でんでん
旦那さんもやらせたんですが、可愛いとテンション上がってました👏口をあむあむとする動きがなんとも💕
そうなんですよね〜しかもブレンダーもそれなりな量ないと意味ないなと思って💦
口開けてくれるの可愛いですよね😍❤️いつでも来いって感じですね!
わかります、なので眠いときは相当寝不足ですよね🤣
うちも遊ぶことはないですが、服ひっぱって乳をよこせと(笑)泣きます!ちょうどその話を旦那さんとしてまして、寒くて細かく泣いて起きるのかな?と思って今日からちょっと厚着させようと思って💦
平熱37度あるんですね😊うち最近36.5くらいで前より少し下がったような気がしてやっぱり冷えてるのかな〜と。。
そういえば今日BCGの注射してきました!- 11月1日
-
みつばち
旦那さんもたまらないでしょうね☺️❣️
そっか!少量だと意味ないんですね😳たくさんやらないと混ざらない感じですか?💦
どれくらいの体温がベストなのかよくわからないですよね😩💦
それか掛けるもので調整しても良いかもですね😎💖
そっか!5カ月ですもんね😳
副反応とかないといいですね😢
私も帰省が終わったら打ちに行ってきます!- 11月1日
-
でんでん
逆に小さじ1の量だけ作るのも面倒だったので、1週間分の量で炊飯器で作りまして🤔まだ1回しか使ってないのですが、やはりそれなりの水分と量がないとって感じですね🤔
友達が、ほうれん草とかは茹でるとすごい少なくなるからブレンダーは使えず、すり鉢使ってるそうで、食材によってはそもそも対応できないっぽいです(笑)
そうなんですよ💦でもやっぱり体温が低いと内臓の機能やら免疫力低下に繋がるみたいで、改めて冷やさないようにと思いました(´Д` )
打ってから4週間くらい様子みないといけないみたいで😳
毎月毎月注射可哀想ですよね😂- 11月1日
-
みつばち
意外とブレンダーの出番なさそうな感じですか?😂
いや、この話は聞かなかったことにして旦那にブレンダーは買ってもらいますね(笑)
たしかに!私たちでも温活するだけで風邪にかかりにくくなるとも言いますもんね😳❣️
これから寒くなるので気をつけなきゃですね!!😫
たしか腫れたりするからよくみておかなきゃなんですよね?😩
支援センターで出会った子たちもみんな腫れだったり瘡蓋だったり見せ合いっこしてました!🤭- 11月1日
-
でんでん
いやブレンダーは必要かと思います😂やはりすり鉢で滑らかになるまでやるのは大変かと思われます💦ブレンダーは秒で完成します👍
旦那さんには細かいことは秘密で(笑)
このままじゃ寒くて乗り切れそうにないので、メルカリでパジャマ的な服をパトロール中です🤣
そうみたいです!なんかこんな小さいうちに刻印を押されてしまいなんか可哀想です(笑)- 11月2日
-
みつばち
明後日ブレンダー買ってもらいます(笑)
意外とアピタの服売り場で秋物セールしてて、やや薄手の長袖ロンパース一枚350円でしたよ〜!♡
楓くん副反応とかはなかったですか?😢💔- 11月3日
-
でんでん
今おかゆで進めてるんですけど、小さじ2でつまづいてます(笑)泣いて食べてくれません💦
原因は眠たいタイミングだからか、もしくはブレンダーで潰しきれてない大きめの粒のせいかもって感じです💦濾し器買ってきます(笑)
安すぎです😳‼️アピタって初めて聞きました😳
それが注射した翌日に赤くなってきて、5日以内に腫れたり膿が出たら連絡しないといけなくて、不安だったので保健センターに連絡しました💦
今落ち着いてきたので、副反応ではなくて、刺激によって少し赤くなっただけみたいです!本当焦りました😂
写真は翌日のです!- 11月4日
-
みつばち
やはり慣れてないと違和感感じるんですかね?😳
こればっかりは慣れて美味しさを理解してもらわないとですね😫💦
やはり濾し器は必要ですね(笑)
半信半疑で母と見に行ったら一部50%オフしてて驚きでした😶💓
保育園でたくさんいるからとすすめられ来年用に購入しました(笑)
普段の予防接種より気にしなきゃならないですね😫💦
刺激だけの赤みで良かったですね😢💕- 11月4日
-
でんでん
支援センターの人に相談したら、お腹空きすぎてるかもだから無理に食べさせないでおっぱいはさんでもいいって言われたので、試してみます!
次大量に作る時は面倒くさがらずに濾し器を使います🤣
いいですね〜👏💕💕
たしかに保育園用に必要ですね!!私達より衣装持ちですよね(笑)
そういえば私達家族地元に引っ込むことになりました💦- 11月5日
-
みつばち
お腹空きすぎても食べが悪くなるんですね😭ほんと加減が難しいんですね😭😭
とりあえず今日、ブレンダーを買ってもらいました(笑)
旦那の休みがなくて準備できるかわかりませんが、今週中には始めたいと思います😆💕
ほんと衣装持ちです(笑)
また年末年始なんかにアピタ行ってみようと思います😎💖
えっ!今は都内に住んでみえるんでしたよね?同居されるんですか?🤭- 11月5日
-
でんでん
難しいですよね🤷♀️たった小さじのおかゆを食べさせるという儀式が増えてから毎朝大騒ぎしてます(笑)
ブレンダー良かったです👏💕いよいよ始まりますね😆✨
セールの時期でまた安くゲットしないとですね!
そうです!旦那さんの仕事の都合やら子どもの今後の事を改めて考えて地元に戻ることになりました😂私は出産前に地元に帰る事を推してたんですが、旦那さんの意思を尊重して都内で暮らしていたのですが、急展開です(笑)でもホッとしてます(笑)- 11月5日
-
みつばち
その小さじ分を用意するのも億劫です(笑)そういえば、作ったおかゆを冷凍トレイに入れるときは小さじ一杯ずつとかに分けて入れてますか?😶
そうなんですね!先のこときちんと考えててすごいです😩💓たしかおふたりとも地元ではは一緒と言ってましたもんね☺️❣️
引っ越し大変ですが、安心して暮らせるのが1番ですよね(笑)- 11月6日
-
でんでん
そうですね!今回は初めての週だったので、小さじ1ずつ配分してみました!次作る時は食べる量も増えてきてるので、小さじ2で入れてみようと思ってます(^O^)
いや二人とも最初の就職で今の土地にいるものの、もはや今は縁もゆかりもなく頼れる人もいないので💦
結局都内にいて子供にいろんな選択肢があっても、私たちに金銭面や時間的余裕がなければ意味がない!と伝えたところ折れてくれました😂地元一緒で実家も近いので、頼れる人しかいないです(笑)
引っ越し嫌です😳はい!もう気持ちはうきうきしてます(笑)- 11月6日
-
みつばち
やはりその方がわかりやすいし楽ですよね( ´ ▽ ` )わたしもそうしてみようと思います☺️❣️
やはり地元が一緒なのすごく羨ましいです😭💓嫁ぐとわたしにとっては縁もゆかりもなく、近所のお年寄りは皆同じ顔に見えてしまいます🤷♀️笑笑
そうなると以前言ってたマイホームの夢も近づいてくるんぢゃないですか?😍💕- 11月6日
-
でんでん
うちは1週目を終え、明日からにんじんという新しい食材が加わります😂焦り(笑)そういえば今日濾し器使いましたが、やはり相当こされました(笑)とても滑らかな仕上がりにできました👏
そうですよね😭慣れるという問題ではなく、ふと心細くなります(笑)
たしかに🤣私の場合覚える気がないです(笑)
そうですね!同居の話が出ましたが、やっぱり気がひけるので(笑)、まずは賃貸で探して落ち着いてからお家のことを考えたいと思います🤔- 11月7日
-
みつばち
いよいよ野菜ですか😆❣️食事の進み具合はどうですか?😊
そして、やはり濾し器は必要なんですね(笑)
敷地内の同居でもやれやれなので、やや離れたところがいいとおもいます(笑)また一歩夢にちかづきましたね😆‼︎- 11月7日
-
でんでん
今日からにんじんデビューしました🥕やはりおかゆより味があるからか、食べが良かったです😊❤️
うちは椅子に座らせると途中で集中力切れるのか泣いて食べなくなるので、バウンサーやら私の足の上やらで場所変えながら食べさせてます💦
そうですよね😭長男ですけど、今後も実家で暮らすつもりはないそうなので(笑)、安い賃貸物件探してひっそり暮らしたいと思います🤣
みつばちさんちって、16時以降ってどんな感じで過ごしてますか?笑
私この時間ぐらいからの一番ぐずりがしんどくて悩み中です😂- 11月8日
-
みつばち
すばらしいですねっ👏
これからいろんな味を体験していくと思うと忙しいですね(笑)
うちもお粥水分多めであげたら上手に食べてくれました😂💓
うちはまだバンボもないのでソファの上にクッションなんかで固定してあげてます!時間帯考えないと反りくり返るので見極めるの大変です😭‼︎
やはりある程度の距離感大事ですよね🤭ひっそり暮らすのについて大賛成です(笑)
その時間は夕寝することが多いです!とりあえず床に置くとすぐ起きてしまうのでラッコ抱きで起きるまで、撮りためたドラマ見て過ごします(笑)
そうすると機嫌がまあまあいいので、夕飯作りに突入します😎💖
寝ない時はひたすら歌ったり、ジムで遊ばせています(笑)- 11月8日
-
でんでん
明日はかぼちゃの日らしいので、今日調達してきます💦大人より良いもの食べてます(笑)
スタートされたんですね👏ブレンダーの調子はどうですか??食べてくれて良かったですね😆💕
朝起きて何時頃離乳食にされてますか?
夕寝されるんですね🤔うち2.3時頃昼寝して16時に授乳、17時頃ぐずってまた寝かせて良いものか迷って結局抱っこしたりお風呂入れますが、もう眠いらしく19時には授乳して寝かせてます💦最近抱っこで寝ないのでラッコ抱きしてないですね〜😂置くと怒るので19時までの時間つぶしが難しいです(笑)- 11月9日
-
みつばち
ほんとですね!ほうれん草も少しずつ値段が下がってきているので助かりますね☺️❣️
ミラクルです!あんなに素早くドロドロになるなんで😆💓おろしや刻みもできるので料理にも役立てたいと思います(笑)
まだ起きる時間もバラバラなんでなんとも言えませんが、起きて授乳してから1〜2時間後にしています😶
夕方になればなるほど後の眠りに響きそうで恐ろしいですよね😭19時からまとまって寝てくれますか?🤭抱っこせずにということはついにセルフ寝んねですか!?😳💓- 11月9日
-
でんでん
本当ですか😳次はかぼちゃの次はほうれん草なのでチェックしてきます!
いいブレンダーを買われたんですね👏ブレンダーレシピ要チェックですね😆💕
なるほど!うちは1番の早起き男で、朝の準備時間はだいたい一緒で欠かさないです(笑)本当離乳食始まるとバタバタですよね🤣
そうなんですよ〜こっちも疲れてくるので時間たつのが遅いです(笑)
いや0時前に一回は起きて、その後少なくとも3時、5時ぐらいに起きます😳いえ全然💦抱っこ紐➕バランスボールで寝てます(笑)
あと最近おしゃぶりたまに使ってます💦- 11月9日
-
みつばち
200円近かったものが今では135円まで下がりました☺️❣️
知り合いのところで現金値引きもしてもらったので、旦那もすんなりOKしてくれました😎💖
ほんとバタバタですよね💦
これで2回食、3回食に増えると思うとなかなかお出かけも難しくなってきますね😫💔
遊ばせて体力消耗させたいんですが遊び方に苦労します(笑)楓くん明け方起きてからは寝てくれますか?😶
セルフ寝んねもぐっすり寝もいつになるんでしょうね😂😂😂
先がわかると頑張れるんですが(笑)- 11月9日
-
でんでん
おおー👏ありがたや👏
旦那さんお金の管理バッチリで素晴らしいです😆✨
そうなんですよ💦出先で食べさせるのもなかなか大変ですもんね😂今はまだまだ序の口ですね😂
そうなんですよ〜自分の体力のほうが消耗激しめです(笑)5時に授乳して寝てだいたい7時〜8時に起きます!
あやとくんは夜の起き具合はどうですか??
わかります、逆算したいです(笑)- 11月9日
-
みつばち
旦那さん、必ず現金値引き交渉するんです😊たまに恥ずかしくなりますが(笑)
そうなるとますます家にこもりがちになってしまいますよね😭💔何より私も👶🏻も早く起きれるか心配です😂笑
ぐずり始めたらラッコ抱きで私の腹の上でうつ伏せさせてテレビみながら話したりしています(笑)
うちはバラバラですが夜中から明け方にかけて2回くらい起きてそこから8時から9時くらいまで寝てお目覚めです😩💔- 11月9日
-
でんでん
うちかっこつけで値引き交渉できない人なので羨ましいです👏笑
試しに言ってみるわ!って男らしくやってほしいです(笑)
そのうちお腹すいて起きるようになるんじゃないですかね😆
まず2回食になったら夕方は鬼のような忙しさになりますもんね💦
お腹の上で落ち着きますか?😳
なるほど〜!9時ぐらいまで寝てくれるのいいですね✨うちは早く寝かせすぎだからかもですが(笑)- 11月10日
-
みつばち
いやいや、程よくがいいですね(笑)
うちの旦那は言い過ぎです🤷♀️
でんでんさんは離乳食あげた後、授乳してますか?それとも前回の授乳から時間が経ってない時は次の授乳まで見送りますか?😶
ほんときちんとやれるかいまから心配です🤦♀️
わりと落ち着いてます!ラッコ抱きで遊ぶ→床におろしてジムの繰り返しでなんとか過ごしています😂💔
と思ったら、今日は7:30起きでした(笑)- 11月10日
-
でんでん
言い過ぎ🤣🤣旦那さんいいですね〜👏笑
私は離乳食と授乳はセットにしてます!なので、だいたい7時起床&授乳、10時離乳食+授乳って感じです(・ω・)ノみつばちさんはどうされてますか?
いいですね( ; ; )うちはうつ伏せ嫌いみたいで、お腹の上ならお座りが立ってるのが好きみたいです🤷♀️なるほど〜!!なんかジムも飽きてきたのか前より遊ばないです(笑)
ちょっと早起きだったんですね😆- 11月10日
-
みつばち
「言わなきゃ損」これ口癖です(笑)
そうなんですね!授乳間隔3時間にしてるのは前言ってたみたいにお腹がすかいていると食べが悪いからですか?😳💔うちは起きて授乳して2.3時間後くらいに離乳食をあげています!なので食べ終えてもすぐ授乳してません🤭
そうなんですね!昼間は結構うつ伏せで過ごすことが多くなってきたのでラッコ抱きで遊んでいます😎💖うちの子最近ジムで遊んでくれるようになってきました(笑)- 11月10日
-
でんでん
その精神素晴らしいです🤣👏
みつばちさんは今授乳間隔どのくらいですか??
うちはだいたい授乳3.4時間ペースなんですが、離乳食教室で離乳食+授乳と習ったので🤔そういうものかと思ってました🤔!
機嫌がいいと寝返りしてみせたりしてくれるんですけど、機嫌悪いとうつ伏せさせたら悪化します(笑)ジムで遊んでるの可愛いですよね😍💕- 11月11日
-
みつばち
4時間は確実にあきます!授乳前にちゃんとお昼寝なんかするとさらに間隔あきますね😳💓
そして起きてる時間も長くなってきました!😎
特に欲しがることもなくて😂他のままさんに聞いてみたら、一応あげて飲むようならそのまま飲ませると言ってました😆‼︎
鏡で自分の顔見て笑ったり、ぶら下がってるおもちゃを口でこれでもかってくらいはむはむしています😂💓そしてマットに広がるよだれのしみ(笑)
うちも眠くなってきて機嫌悪くなってくるとうつ伏せ嫌がります😭仰向けにしますが、また寝返りしてぐずるの繰り返しの時もあります(笑)- 11月11日
-
でんでん
確実に4時間空くなんてすごいです‼️
間に水分補給はされてますか🤔?
うち昼寝してもだいたい3.4時間たつ頃にちゃっかり起きます🤣
欲しがらないんですね😳‼️私食前後に白湯か麦茶あげて、さらにおっぱいあげて、、なんかよりずっしりしてきました(笑)
本当よだれやばいです💦スタイすぐびちょびちょです🤣
そうなんですよね!眠いときはもう怒って怒って(笑)仰向けだんだん嫌になってきてるんですかね😂- 11月11日
-
みつばち
まだ白湯も麦茶もあげてません😂はたして量が飲めてるのか、少食なのか🤷♀️昼寝の時間は確実に短くなりましたね😂
この時期乾燥するから中からの水分もバッチリですね😎💖例のマグで麦茶嫌がらずに飲んでくれますか?☺️
酷いと半日で3枚は交換します(笑)やはり珪藻土のスタイが欲しいくらいです🤣🤣🤣
かといってうつ伏せもぐずりますよね😂まるで早く抱っこして寝かせろと訴えているようです(笑)- 11月11日
-
でんでん
そうなんですね😊うちは練習と離乳食温める間にとりあえずマグで遊んでてもらうために、用意してます🤣補助してあげるとこぼしながらも少し飲んでくれてます!
あやとくんしっかり体重増えてますし、足りてるのであれば短時間でしっかり飲めてるんじゃないですか💕
わかります、スタイ足りないです(笑)珪藻土生地の開発を期待したいですね🤣
そういえばみつばちさんっておんぶされてますか?- 11月12日
-
みつばち
なるほど!マグに慣れるためにも遊ばせて慣れさせるのもいいですね😳💓
近隣イオンのスケールが壊れてて測れてないのでなんとも言えませんが(笑)
スタイ買い足しましたが、デザイン重視で三角形のものを選んでしまい結果布面積少なくてすぐ交換です🤷♀️💔
離乳食教室のときにおんぶして以来、全くしていません😂😂😂- 11月12日
-
でんでん
投げたりもするんですが、とりあえず時間もたすために遊んどいてくれって感じで(笑)舐めたりストロー噛んだりしてます😊
あら故障中なんですね💦私も久しぶりにオムツ一丁で測りたいです!
三角形のやつかわいいですよねー!たしかに面積問題(笑)収まりきらないですよね本当🤣🤣
私今やってみたんですが、首がしめられるようでしんどかったです(笑)絶対間違ってますよね(笑)- 11月12日
-
みつばち
きっと抵抗なくスムーズに飲める日も近いですよ☺️❣️
最近赤ちゃんルームいくほど滞在してないので確認してませんが💦
来月の頭に保健師さんに測ってもらいます😆‼︎
あっという間に交換です(笑)買い足したはずなのに足りてません(笑)
前で紐がクロスする場所が上すぎるとか?なんか結び方も2通りありますよね!でも苦しいのは間違ってると思います🤣💔- 11月12日
-
でんでん
白湯で満足してくれてるのでとても安上がりです(笑)
保健師さんいらっしゃるんですか??
みつばちさんは今離乳食のときは離乳食用でスタイ買われましたか?😀
紐がクロス、、私もう一度確認してみます🤣笑
家事がひと段落する前にぐずるので、おんぶをマスターしたいです😂❗️- 11月13日
-
みつばち
倹約家ですね(笑)
月に一度、支援センターに身体測定しにきてくれるんです👶🏻🍼✨
自分で作ったピラピラよれよれスタイを使ってます!笑笑
まだシリコンとかのエプロン使うまでもないかなと…100均でも売ってますよね😆‼︎
おんぶしながら家事するんですね☺️❣️私はグズったら手を止めて5分くらいかまって家事しての繰り返ししてます(笑)
でんでんさん、2週目は人参以外になんの野菜チャレンジしますか?😊- 11月13日
-
でんでん
でも白湯はなかなか冷めなくて急いでいるときやきもきしてしまいます😂
なるほど!保健師さんだと栄養相談もできそうですね😊
今やスタイは一枚でも多く欲しいです🙏笑
100均!たしかに😳‼️
一応テンション高く話しかけながらやってますが、眠たくなってくるとダメなのでその時におんぶしたいです😆
離乳食作ったりしてると、時間かかっちゃって(笑)
私はにんじん→かぼちゃ→ほうれん草をやりまして、今日はご飯をそうめんがゆにしてみました!すべて今月のひよこクラブの離乳食カレンダー通りにやっております🤣
みつばちさんはどんな感じですか??😆- 11月13日
-
みつばち
どれくらいの温度で熱くないか悩みません?😂
そうなんですよー!市の身体測定もあるんですが、支援センターに来てくれるのはありがたいです☺️❣️
お食事用のエプロンキャラクター物から動物柄とかありましたよ😎💖
ひよこクラブ!😳そっか!!そんないいものがありましたね!いいこと聞きました😳💓
とりあえずにんじんあげて、その次はじゃがいもいってみようかと!どんな順番がいいかわかりませんが🤦♀️笑- 11月14日
-
でんでん
とりあえず離乳食始まる30分前くらいに用意して冷ましてます(笑)
え!いいですね👏❤️
にんじんかぼちゃほうれん草、全て色が濃くて、、タオル地のスタイにしっかり染み込むので毎回手洗い大変です💦
11月号で、離乳食カレンダーっていうのがついててとてもナイスタイミングで‼️あとペラペラですが、スリーパーが付録に付いてます(笑)
私頭固いので、カレンダー式になっててそれ通りにやってた方が楽なのですごく助かってます👏みつばちさんもぜひ!!
じゃがいもいいですね😄- 11月14日
-
みつばち
私が見たのはセリアでした😊❣️
たしかに緑黄色野菜の代表メンバーそろってますもんね(笑)
にんじんもやばいです🥕笑笑
明日くらいに本屋いって見てみます!☺️💓もうあわよくば購入してきます👍笑
インスタグラマーさんの真似してじゃがいもにしてみました😎今日はほうれん草作ろうと思います!- 11月15日
-
でんでん
そうなんですね!探してみます!
強めの色たちで、手強いです🤣
にんじん食べてくれましたか?😋
なんだかんだ結構前に買ったのでもしかしたらそろそろ次の号出るかもです😳💦なので確実なのはAmazon先生へ🙋♀️笑
私もインスタで離乳食覗き見してます(笑)本当すごいですよね、しっかりやられてて👏
ほうれん草食べさせたら💩の色が変わりました!笑- 11月15日
-
みつばち
これから種類増えてくると汚れもよりパワーアップしますもんね😂💔
微妙な表情でした😂なので明日はじゃがいもチャレンジしてみようと思います👍💓
教えてくれてありがとございます!明日イオンの本屋さんで見てきます(笑)
なんか、どうしたらあんなにメニューを考案するのか教えてほしいものです🤷♀️そしてインスタ映えも半端ないです😂笑
え!緑でしたか?それとも、大人に近づいた…?笑笑- 11月15日
-
でんでん
もうこの際カッパみたいなの着せたいですもん🤷♀️
うちも食べてはくれましたが、もっと、パァァァア✨っと目がキラキラするのを期待してたので思ったより微妙でした(笑)
うちは昨日から豆腐始めてみました!
みつばちさん!今日今月号発売らしいので💦もしかしたらないかも、、です😭
作る時間、並べて写メ撮ってる時間なんてないです(笑)見てるこっちとしては分かりやすくてありがたやです🙏笑
深緑っぽい感じになりました!おー😳と感動してしまいました(笑)- 11月16日
-
みつばち
わかりますーー!!!
美容院でつけられるアレくらい欲しいですね(笑)
まずご飯自体まだキラキラした感じありませんね🤣🤣🤣
タンパク質デビューですね👶🏻💓
月中発売なんですね😂💔
見てみて今月号良さそうなら、今月号買います(笑)
野菜の影響力抜群ですね🤣🤣
私もほうれん草…楽しみにしています(笑)- 11月16日
-
でんでん
まさに!!それです(笑)
そして首元にタオル入れて食べさせたいです😭
無事アレルギーは出てないようで、これからまた食材が増えるのが大変ですね(笑)
11月号が別冊で特集組んでいたっぽいので、、早くお伝えするべきでした😭
なんか最近後追いなのかとにかく一人で過ごせなくて支援センター行ってもずっと抱っこで、、ちょっとイライラがつのってます😭- 11月16日
-
みつばち
よだれすごいときはたまにフェイスタオル首に巻いて後ろを洗濯バサミでとめることあります😂
よかったですねっ😭💓
食べ物でアレルギーでると大変ですし、食べたいものたべれなくて可哀想ですもんね😢
そんな!たまごクラブ買ってたのに、ひよこクラブの存在はすっかりでした🤣🤣🤣
結局今日は本屋には行かずホームセンターを散歩してました(笑)
支援センターでもグズグズしてしまうんですか?😢家でも外でもグズグズは辛いですね😫💔
うちの子も日によってですが、ご飯作ってるとぐずる声聞こえてくるので、ひょっこり顔出すとご機嫌です😂- 11月16日
-
でんでん
ナイスアイデアです👏
お出かけはかわいいスタイ使っても家ではなるべく使いたくないですもん(笑)
私もひよこクラブのこと忘れてました😇インスタで見てふと買って見たので、インスタは情報早いなと(笑)
ホームセンター広いしいいですね🤣
そうなんですよ、昨日は児童館行ったんですけど、最初におろしてちょっとしたらグズグズして、授乳してちょっとしたら眠くてグズグズして、、ずっと抱っこでした😭前より酷くて、抱っこかおんぶでほぼ空中にいます。。🤣😭- 11月17日
-
みつばち
家なら誰も見てないのでなんでもいいですよね!しのげれば(笑)
なんだかんだでこの土日本屋に行けず😢なんかじゃがいももイマイチな表情だったので、明日ほうれん草試して微妙であれば6ヶ月まではご飯だけ食べさせようかと思います!👶🏻💖
せっかくの外出😭
楓くんにとってその時間が昼寝の時間でリズムが付いて着たとかですかね?😳時間ずらして利用するのもありかもですね😊❣️- 11月18日
-
でんでん
ほうれん草どうでしたか??
うち昨日から白身魚食べさせたんですが、ボソボソしてるからか、嫌そうでした🤣
まだ食べる練習の期間だから別に焦らなくていいですしね🙂
今日1日家にいたら、午後に3回寝ました(笑)
なんかよく分かんないです(笑)- 11月19日
-
みつばち
なんとも言えない感じでした!
上手!とかおだてながらだと上手に食べるんですが(笑)
明日もう一度ほうれん草食べさせてみて決めようと思います😂
3回も😳💓
長めに寝てくれました?☺️- 11月19日
-
でんでん
お返事あいてしまいました💦
引っ越しの見積もりやらなんやらでいろいろあって(*_*)
引っ越し先と日にち決まりました!
みつばちさん離乳食の野菜の進み具合どうですか?
うち今バウンサーに乗せて食べさせてるんですが、動いて動いて食べさせにくくてイライラしてます(笑)- 11月23日
-
みつばち
いえいえ!大丈夫です!
いよいよですね☺️💓
お疲れ様です!といってもまだ引っ越し作業がのこってますが🤭
どれも微妙な感じで6ヶ月まではお粥だけにしています!
うんちの色まで変わりませんでしたが、ほうれん草出てきました(笑)
うちも集中力なくてジタバタです!
やっとバンボ買ってもらいましたが、10分くらいすると抜け出そうとしてイラッとしてしまいます😵 💔- 11月23日
-
でんでん
ダンボールが届いてからちょっとずつ片付けしようと思います😄今は断捨離中でメルカリに出しまくってますが、一向に売れず(笑)
ほうれん草出ましたか🤣
うちもバンボのパクりみたいな椅子なんですが、それは全然じっとしてなくて、ハイチェア?のタイプ欲しくなってきました😂
低いからな周りが気になって動くのかなーと💦- 11月25日
-
みつばち
片付けも間に合えばいいですもんね!楓くんのお世話もあるので無理なくゆっくりやってください☺️❣️
出品されてるんですね😳
ああゆうの売れるコツとかあるんですかね?笑笑
なんかいつものウンチの色に点々と(笑)絶対ほうれん草だと思います😂
うちはテレビついてるのがよくないのかなと😭でも自分の足を掴んでは下向いてこっちみてくれないのもあります😭😭😭
高いタイプのやつどうなんでしょう?なんかまだずり落ちてしまいそうでちょっと怖いです😫💦- 11月25日
-
でんでん
片付けも大変ですが、当日も離乳食やりながらだとかなりテンパりそうなので1日くらいお休みかベビーフードをちょっと食べさせるぐらいでも大丈夫ですかね??
前も出品してましたが、今回はがっつり出してます🤣コツとか分かんないですが、とりあえず値下げされるの前提でちょっと高く出してます(笑)
みつばちさんもぜひ!笑
わかりますー!うちも足掴んでます!
手にペーストがついた状態で足触るので困りますし、同じで前かがみまま食べようとしなくなります🤷♀️
私の友達の子どもが、バンボだと集中しなかったのですがハイチェアに変えたら大丈夫になったそうですヽ(^o^)- 11月25日
-
みつばち
うちは昨日バーベキューだったので離乳食お休みしましたよ😊👍
だからかわかりませんが、今日の食いつきよかったです笑笑
最後はいやいやで少し残しましたが😂
以前から出してたんですね☺️
私物の扱いが雑なので、出品できるようなものがありません笑笑
今日2歳の子のお母さんが、最初はお利口さんで食べても大きくなると落ち着きなく食べると言ってました😂💔
ハイチェアがあってたんですね😊❤️
うちはダイニングテーブルがないのでもうしばらくバンボと床座りで頑張ります😂😂😂- 11月26日
でんでん
そうなんですね😊
オムツ重いので買うの大変です(笑)
へー!川崎希の子どもには効果あったんですね🤭
みつばちさん的に一番効果ある寝かしつけってなんですか??
やはり月齢小さい時は危なそうですよね(´Д` )💦
先月くらいから指しゃぶりするようになりました!拳もやるので、半々くらいでやってますよ( ̄∇ ̄)
みつばち
すみません!なんか変なところに変身してしまいました(笑)
でんでん
今日予定日なんですね!!
入院の日にち決めるの早いですね🤔私まだ話出てないです💦
ドキドキですね〜〜😭
運動もだんだんしんどくなりますよね😭
s.n.jまま
昨日検診で四人目やしもう出しましょうかって言われました笑
運動凄くしんどいです💦
でんでん
お子さん4人目なんですね\(^-^)/
尊敬いたします😭✨✨
今までは促進剤は使われたことありますか??
s.n.jまま
全然まだまだですよ💦
促進剤使ったことあるけど
最初から使うのは初めてやけ余計怖いです😂
でんでん
促進剤って効き始めると一気に痛みくるとかいいますもんね😨💦怖いですね😭
スピード安産になることを祈ってます🙏✨✨
s.n.jまま
ありがとうございます😭