※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななたく
妊娠・出産

28週目にはいり、お尻の骨が痛いんですが同じような方いらっしゃいますか?たってるとズキズキして辛いです!

28週目にはいり、お尻の骨が痛いんですが同じような方いらっしゃいますか?
たってるとズキズキして辛いです!

コメント

はじめまして。
辛いですよねー(´;ω;`)

私も時々あります(^_^;
骨盤が開いてきてるか、
子宮がググッと大きくなってるから
痛いんじゃないかと、
ネットに書いてありました!!!!

歩くのも起き上がるのも
酷い時は寝転がってても痛い
って時もありました(><)

• ななたく

ななたく

歩くのも起き上がるのも本当きついです…。ギックリかとおもうくらいズキーンってなります…。

• 11月6日
hoshiko

私もそのぐらいの時期から肩から腰にかけて痛みがあって歩いたり起き上がるのすら辛かったです(._.)

腹巻タイプ腹帯とマジックテープ式の支え帯を付けると多少痛みは和らぎましたよ。

たぶん子宮が大きくなったり、骨盤が少しづつ広がっていってお尻や腰などに負担になって痛みがあるんだと思います。

痛みがあるところをマッサージでほぐしたり、ストレッチやヨガなどで動かしてみるといいと思いますよ。

お風呂にゆっくり浸かると腰や脚の怠さ、お尻周りの痛みが少しは楽になると思います。

• ななたく

ななたく

本当いたくて来週病院なんで湿布だしてもらいます…。

• 11月6日
なぁちゃん07

初めまして♡
私も同じくです( ´•̥ •`)
少し前から尾骨が痛くて痛くて...
骨盤ベルトしてると少し良いのですが(/_;)
辛いですよね( ´•̥ •`)

• ななたく

ななたく

8ヶ月にはいって色んなとこが痛くなって辛いです!あと少しの辛抱なんでお互い頑張りましょうね!!

• 11月7日
さぁくろ

はい!わたしもしてますよー!!わたしは妊娠初期からだったんですけど、後期に入りよりいっそうひどいものです( ; ; )マッサージをたまに旦那にしてもらってますけど、痛みはとれず辛いです(⌒-⌒; )骨盤ベルトは今するとなんか怖いなーっておもってしてなくてがまんしてますけど、寝返り打つたびいたいです(⌒-⌒; )(⌒-⌒; )ふつうにたってても何気ないとき痛みますけど( ; ; )

• ななたく

ななたく

ズキーンって寝返りうつだけでしますよ…。あと少しお互い頑張りましょ!!

• 11月12日