3歳の娘がYouTubeを見たがり、母親はうんざり。妊娠中で疲れており、困っています。旦那は忙しく、子供にイライラ。YouTubeを見せ続けてもいいのか悩んでいます。
3歳になりたての娘が動画見たいと死ぬほど言ってきます。youtubeです。
火曜からずっと風邪で幼稚園を休んで私は臨月に入って毎日家にいて動画ばっか見てるのでうんざりです。
アイパッドを渡さないとおいかけてすがりついてきて泣きます。
ひっぱがしても私の服がビロビロに伸びるほどしがみついて泣いてひつこいです。
旦那は仕事がいそがしく、土日まで出勤でこんな調子の子供にうんざりというか、こっちが泣けてきます。
どうしたらいいでしょうか?
私も結構YouTube見たりするのが好きなのですが、今後一切見せないほうがいいのでしょうか?
- キャラメルラスク(6歳, 9歳)
コメント
ちいちゃん
そこまで熱中することなかったですが、永遠と見続けるので隠しました。隠してると何も言いません。テレビで勘弁です(・д・`;)あえて見せる必要もないから今はほとんど見せてません。
けだまたろう
うちの子も一時期依存してしまい
携帯はロックで開けないように
iPadは隠しました。
最初はうるさいですが
途中諦めます🤦♀️笑
私もよくYouTube見る方ですが
子供の前では見ないようにしてます💦
-
キャラメルラスク
ほんとにずっと見たいと泣き叫んでましたがうんざりなのでずっと無視してたら
ごめんなさい、もう見ないよと言われました😥- 5月26日
-
けだまたろう
3歳にもなると知恵がついてるので
泣き叫びますけどふと気付くみたいですね😅笑
うちも3歳なのでほんとそんな感じです💦- 5月26日
-
キャラメルラスク
もううんざりしてたはずなのに、いざ諦めてしょんぼりもういいよって言われるとなんだか複雑な気持ちなようなかわいそうなことをしたような気持ちになりますね😥😥😥でも諦めも肝心ですよね、😞
- 5月26日
-
けだまたろう
そうですよね😥可愛そうな気しちゃいますよね😭
多分親の態度で感じ取ってるんですよね!本当にダメなことと押せば通ることを。
ほどほどにがわかるようになるまではやめておいたほうがいいですね(´;ω;`)
目が悪くなったり集中力の低下も起きるようですからね…😭- 5月26日
-
キャラメルラスク
ですよねー😞
でも理解することが出来るっていうのがこちらにもわかってよかったです😢泣いて泣いて引くに引けなかったのでしょうか…
集中力の低下…こわいですね😵そどほどにします🤢- 5月26日
退会ユーザー
時間を決めて短時間で見せるのはどうですか?
見るのを辞めさせたいなら
アイパッドを隠しておくのがいいと思います!
-
キャラメルラスク
短時間にならないんですよねぇ…
私も見せるとおとなしいからあとちょっと大丈夫かな、と思っちゃうだめなタイプなので、。、隠しました😢- 5月26日
たろちむ☆
うちは機内モードにして見れなくして、「あ!毎日いっぱい見てるから見れなくなっちゃったよ!」と言うとあーあ🙄と諦めますよ笑
それで適度な頻度で見せてます
-
キャラメルラスク
機内モードいいですね❗️
適度な頻度がうまくできないんですよねぇー依存気味なのがやばいです…
一切今後見せないかもしれないです🤢- 5月26日
ララ
うちもすごかったですが、充電を0にしていました😓壊れちゃった〜って言って見せると諦めてくれました(笑)
-
キャラメルラスク
なるほどそれもいいですね!
でもアイパッド、仕事で使ったりするので…なかなか😂- 5月26日
キャラメルラスク
私もアイパッド隠してみました…
散々泣き叫んだあと
ごめんなさい、動画見ないよ、と言われました😵