※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

横浜市内で妊娠中でも通える教習所を探しています。妊娠中は入校できないという情報で、別の教習所を検討中です。

横浜市内で妊娠中でも通える教習所はありますか?😢
関東モータースクール横浜校に通おうと思ってたんですが、妊娠中は入校できないと書いてあったので、
別の教習所を探しています😭

コメント

なな2119

青葉自動車学校はどうでしょうか(*'ω'*)田園都市線藤が丘から歩いて10分ほどですよー!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます!みてみます♡

• 5月26日
ゆゆ

私関東モータースクールで取りました!
申し込み時は妊娠してなかったんですが、申し込みから1ヶ月後に妊娠してつわりで行けなくなり体調回復しても混んでて予約なかなか取れず、気づけば6ヶ月に…笑
その時に受付で旦那の署名入りの誓約書書いたら普通に教習続けられましたよ!!
予約取れなくて妊娠9ヶ月になるギリギリ前になんとか取り終えられました笑
最後は教官たちから妊婦ということもあり顔覚えられてて、めちゃくちゃ心配してくれました😂
ただ、どこの教習所もですが今から申し込むとちょうど学生の夏休みに合わせて込んでくる7.8.9月が被ってなかなか予約取れないです💦
予約とれなくて実技乗れず…てやってるとあっという間にわたしのように8.9ヶ月になっちゃうのでスケジューリングしてもらった方が絶対いいですよ😊

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ほんとですか??私も通ってみたら大丈夫な感じなんですかね??
    すっごく嬉しいです😂回答ありがとうございます😭🙏

• 5月28日