※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピィ♡
子育て・グッズ

子育て施設で、5歳の女の子が赤ちゃんの部屋で暴れ、ボールを投げて赤ちゃんに当ててしまいました。赤ちゃんのおでこに当たり、周囲が驚く中、どう対処するか考えます。

子育て施設の赤ちゃんの部屋で5歳くらいの女の子が暴れ、投げたボールが赤ちゃんのおでこに……

詳細

対象0〜2歳の赤ちゃんの部屋に、2歳くらいの弟の付き添いとしてお母さんと一緒にその女の子が来ていたのです。
ボールがたくさん入ったプール(画像)で1歳前後の赤ちゃんが3人入って遊んでいるところに、その5歳くらいの女の子が入ってきたので、お母さんが「ここは赤ちゃんの遊ぶところだから出なさい」と注意したところ、面白くなかったようで、プールの中で仰向けに寝転がり、手足をバタバタ……
さらにお母さんに叱られ、泣きじゃくりボールをお母さんに投げつける始末。

引っ込みがつかず、バンバン投げていたボールがとなりの赤ちゃんのおでこに当たってしまったのです。

平謝りする女の子のお母さん、唖然としてシーンとする周囲……

☆もし、こんな状況で我が子の頭にボールが当たったら、皆さんはどうしますか?

私だったら、「対象年齢の赤ちゃんに合わせて遊べないようでしたら他でお願いします。」と言ったかもしれません。

コメント

こじろう

間違いないです。
対象年齢が決まっているのだから、非は完全に向こう側。
こちらがそれくらいの注意をする権利はあります。
対象年齢内の子同士でのことなら仕方ないか…と思いますが。

• ピィ♡

ピィ♡

ありがとうございます‼︎
    私の考えは厳しすぎるかな、と思っていたので、コメントを拝見してホッとしました!

• 11月6日
ぽんぽん

そういうのありますよね〜💦💦

いくら兄弟児でもあかんやろ〜‼︎‼︎って思いながら見てます…

そういう母親に限って注意の仕方が甘いんですよね〜💦💦

私なら大きな声で

「何か危ないから帰ろっか〜‼︎」

って言うか、

そのお母さんに直接幼児コーナーへ行くことを勧めます♡

• ピィ♡

ピィ♡

ありがとうございます୨୧˙˳⋆
    それが、注意の仕方は別に甘いわけではなく、子どものワガママに感情的にならないお母さんで、見ていて可哀想になってしまいました……
    娘が大きいのに赤ちゃんの部屋で駄々をこねて、人前でボール投げつけられたら惨めですよね。。

• 11月6日
あーさん(*´∀`*) 

そういうことって多々ありますよね💦
だけど傷ができたとか
跡が残るような怪我だったら
文句言うかもしれませんが
わたしだったら
別に大丈夫ですよ〜😀
あっち行って遊ぼっか!
って言います(╯⊙ ⊱ ⊙╰ )

変に対抗しても子供がしたことですし、そこは向こうの親の躾がなってないんだなと心の中で思うだけです。

• ピィ♡

ピィ♡

ありがとうございます☘
    私も対抗したり、トゲのあることは言いたくないし、子どものしたことに対しては、(突き飛ばされたり押されたり、横取り等)我が子もいい経験になって良かったな、くらいで終わるのですが……
    年齢制限があるお部屋で、対象年齢でない子どもとのトラブルを初めて見て考えてしまいました。

• 11月6日