※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユさん
子育て・グッズ

授乳回数や量が増えて体重も増加中。1ヶ月の頃よりも授乳回数が増え、完母の場合でも問題ないでしょうか?

最近日中起きてる時間が長くなってきて授乳が昼夜とわず、きっかり3時間です。。1ヶ月くらいの時の方が寝てばっかりで授乳6回とかで済んでたんですけど最近は8回〜です。。飲む量も増えているので体重もどんどん増えてます。完母です。こんなものでしょうか?💧

コメント

おっさんママちゃん

そんなもんですよ♪
うちの子は14回とか飲んでましたよ(^^)
1ヶ月検診では日増し63グラムで
これがミルクだったら
怒られるけどねって看護婦さんに笑われました😂けど、母乳は飲みたいだけ、飲ませて大丈夫って看護婦さんに言われたので問題ないです!

• ユさん

ユさん

そうなんですね!
    1回に大体200は飲めているのに〜(体重計で0.2キロ増えてる)って感じです😅😅

• 5月26日
ゴールディ🎀

成長や時期によって授乳回数は増えたり減ったりしますよ!

• ユさん

ユさん

そうなんですね!
    減ってく一方だと思ってたので安心しました!ありがとうございます(^O^)

• 5月26日
あゆ

うちもそんな感じでした!
むしろもっと回数多かったです😅体重もどんどん増えてました💦
でも、母乳でこんなに増えてるのは良いことです!立派です!って町の保健師さんに言われました😄
母乳はいくらあげても良いそうなので大丈夫ですよ!

• ユさん

ユさん

ぶくぶく太っていくので😅
    でも大丈夫ならよかったです!
    ありがとうございました!

• 5月26日