※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンサク
お出かけ

妊娠26週目で大分お腹が大きくなりました。」と言ってます。せっかく譲…

こんにちは。
妊娠26週目で大分お腹が大きくなりました。
電車に乗った時、大体2駅程で降りるので、席を譲ってくれた方に、「次降りるので大丈夫ですよ、ありがとうございます。」と言ってます。せっかく譲ってくれたので、1駅でも座った方がいいかなー。と最近思う今日この頃です。

コメント

aona

わかります!譲るのにも勇気がいるから、断るのも、、ですよね😂
でもわたしもとっさに同じように言ってしまいます💦💦💦

• マンサク

マンサク

そうなんですよね、きっと勇気を出して譲ってくれたので、断った後にちょっと恥ずかしいそうな顔からをされてたので、悪いことしちゃったなって思いました😵

• 5月26日
みさ

私も同じように断ってましたよ💦

• マンサク

マンサク

そうですよね、2駅程座って他の人が座ってしまっても申し訳ないですよね😅 今度から笑顔でお礼を言うことにします👍🏻

• 5月26日
みゃーすくん

分かりますー!
でも途中でトラブルあって急ブレーキ&電車が止まった事があり座っていて良かった事ありました。

それこら私はありがとうございますって座っちゃいます😅

• マンサク

マンサク

そうなんですね!今度からは私も「すぐ降りるのですが、ありがとうございます」と言って座ることにします😃

• 5月26日
sooooooo

優しく、気にしてくれる人がいるのはいいですね◟́◞̀✨

でも次降りるなら断っちゃいますね◟́◞̀💦

• マンサク

マンサク

そうですね、皆さん結構譲ってくれるのでありがたいですね😌
    今度は、断った後笑顔でお礼を言おうと思います。

• 5月26日
おはな

断るのも譲ってもらってすぐ降りるのもどちらもちょっと気まずいですよね😄💦💦
次なんですけどいいですか??ありがとうございますと言って座らせてもらっていました💓切迫だったので、一駅でも座れると結構助かりました😆

• マンサク

マンサク

次なんですけどいいですか?ありがとうございます😊ってフレーズはいいですね! ぜひ使わせて頂きます💕

• 5月26日
ゆき

その言い方なら問題ないと思います。
ちゃんとお礼も言っているし。

相手の方も座りたいとは思うので、本当に譲って頂かなくて大丈夫な状態なら、お断りしてあげたらいいと思いますよ。

• マンサク

マンサク

そうですよね、皆さん出来れば座ってたいですもんね。
    今度から、断る時に笑顔でお礼も言おうと思います😊

• 5月26日