コメント
no
草津イオンで散歩がてらぶらぶらしてます😊
ままり⭐︎
支援センターくれよんかSEIYUの上のところですかね☺︎
自分メインだとイオンとかですけど赤ちゃん遊ばせたりママ友交流メインだとそういう赤ちゃん広場がおススメです☺︎
-
みの
ありがとうございます!
草津に知り合いもいないので、まずはそういう所へ出かけてみます。ママ友出来るか不安ですが...😳- 5月27日
-
ままり⭐︎
他の支援センターは行ったことないので雰囲気わからないですがクレヨンはほんとアットホームな感じでグループとかもないのでママ友できやすいですよ❤️
SEIYUの上のところは広すぎてただ子供遊ばせるだけって感じです😂
私も草津市に引っ越してきて友達いなかったですがクレヨンで友達結構できました❤️- 5月27日
-
みの
そうなんですね!それだと行きやすいですね🙌
ちなみに、家からちょっと距離があるんですが、車で行って停めるとこありますか??- 5月27日
-
ままり⭐︎
無料の駐車場ありますよ❤️
だいたいみんな車できてましたね😂
私は家から近かったですが坂しんどかったんで車で行ってました😂- 5月27日
-
みの
それなら安心ですね!ありがとうございます🙌🙌
- 5月27日
むーむー
ねんねの頃はくれよんの赤ちゃん集まれに行ってました!
あとはベビーカー押して自分のお出かけやお散歩メインでした( ´∀`)
-
みの
くれよん...他の方もおすすめして下さってますが、ちょっと遠そうで😥でも赤ちゃんあつまれの日があるなら行ってみようかな✨ありがとうございます!
- 5月27日
Pika*
同じくまだ小さいのでまだいけてはいないですが、近くの児童館とかも気軽に行こうかと思っているところです☺️私の地元では赤ちゃん連れて児童館って不思議な感じですが、滋賀では普通なのか?よく行かれてる方も多いみたいです☺️💕
-
みの
月齢近いですね😄児童館、なんだか緊張してしまって、なかなか行くタイミングつかめなくて...でも、他の赤ちゃん連れママさんがいらっしゃるなら、勇気を出して行ってみます!ありがとうございます!
- 5月27日
ミカん
草津市役所にある、支援センターよく連れて行ってました。
おもちゃも絵本もあり、広いのでいろんなママさんたちの話聞いたり、支援センターの方に子育て悩み聞いて貰ったりしてました。
雨の日はとくに助かりましたよ。
-
みの
ありがとうございます!市役所にもそういうスペースあるんですね。一度覗いてみます。
- 6月6日
みの
ありがとうございます!
大きいイオンがあるみたいですね😌私もぶらぶらしてみます。