コメント
しゅうまい
うちの子もなりました💦
鵞口瘡だと思います。
口のなかの常在菌のカンジダが、何かのきっかけでバランスが崩れてなるそうです。
うちの子も二ヶ所くらいできて見てもらいましたが、
悪化してもっとカビっぽい色になったり、オムツかぶれを併発していたりしてなければ問題なく、
乳首の消毒をしっかりしながら様子見してねと言われました。
そのうち自然と治りました☺️
乳首の消毒は煮沸かミルトンで、レンジはやめてねと言われました🍼
しゅうまい
うちの子もなりました💦
鵞口瘡だと思います。
口のなかの常在菌のカンジダが、何かのきっかけでバランスが崩れてなるそうです。
うちの子も二ヶ所くらいできて見てもらいましたが、
悪化してもっとカビっぽい色になったり、オムツかぶれを併発していたりしてなければ問題なく、
乳首の消毒をしっかりしながら様子見してねと言われました。
そのうち自然と治りました☺️
乳首の消毒は煮沸かミルトンで、レンジはやめてねと言われました🍼
「おっぱい」に関する質問
生後14日の赤ちゃんを育てている初産婦です。 乳首が小さく吸いにくいため、ニップルシールドをつけて授乳しています。産後4日から母乳が少し出るようになりましたが、ニップルシールドをつけていると手でおっぱいを払い…
ゴマキのおっぱいって 本物ですか?🤣 デカくて乳首ちっさい🥹 なんであんなに綺麗なんですかね、、 子供もいますよね? 私より10個年上なのに、 わたしのほうが垂れてますわ...(´ω`)
ネントレいつから始めましたか? 8ヶ月の息子、卒乳が近くなっているので、おっぱいの力を借りずに寝れるようにしたいです。 ネントレ、いくつか〇〇式があると思うのですが、 これで成功したよとか、体験談あれば教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しゅうまい
あ、母乳だったら 乳首を清浄綿でしっかりふいて、母乳パッドをこまめに替えてとおっしゃってました。
ちょぼくん
ご回答ありがとうございます。
今のところオムツかぶれ等はないです。
で、早速清浄綿買ってきました!
上の子がまだまだ“ママ、ママ”で、バタバタした中での授乳だったりするので、教えて頂いたように、授乳前にはしっかり拭きたいと思います笑
また、念のため月曜日にかかりつけの小児科を受診してみようと思います。
しゅうまい
1人でもてんてこまいなのに、小さなお子さん2人なんて
ほんとに尊敬します(>_<)💦
大事ないように、祈ってます☺️✨