旦那が休みのたびに出かけようとするので疲れます(´-`).。oO公園とか、…
旦那が休みのたびに出かけようとするので疲れます(´-`).。oO公園とか、近所のショッピングモールとかならいいですが、プチ遠出も頻繁です。外食はほとんどしないのですが、出かけるとガソリン代やジュース代、小腹が空いてちょっと食べる、、、など、毎回だと出費もかかります。それに私は2人目を妊娠中で、疲れやすいです。それを言っても、体力がないとか、つまらないとか言ってきます。正直ストレスです。。。同じような方いらっしゃいますか?対処法があれば知りたいです(>人<;)子供のことはよくみてくれて、私が体調が悪いときは、子供と出かけてくれるので、助かってるんですが(>人<;)休みのたびに出かけよう、出かけよう!で、正直疲れます。。。そんなどこも行くところないよっ!てなります。主人は、休みがあったら、毎日出かけたいタイプです_| ̄|○
- かな
コメント
退会ユーザー
大変ですね💦
うちは全く逆で、だいたい引きこもってます😖
2人目産まれるから、少し貯金の方に回したい。
一ヶ月のうち何日かは家でゆっくりしたい。
と説明してわかってくれると良いですね💦
しましま
うちも似たような主人ですが、妊娠中は遠出は減っています。
私も近場で主人は楽しめ自分はのんびり過ごせる趣味の場を主人に見つけて、お金もかからないし、1日楽しめていい!と言われています。
出掛けるとお金かかりますよね。
-
かな
ありがとうございます(o^^o)
主人は、ゴルフと釣りが趣味で、一人で打ちっ放しとか、釣りとかいってくればー?というのですが、一人じゃ嫌だ。といってます泣
素敵なご主人ですねー(o^^o)- 5月26日
-
しましま
ゴルフと釣りはなかなか同行するのは難しいですね。釣りは主人も行きますが、船釣りなので、妊娠してからは友人と行ってもらっています。
バス釣りとかなら、近くの芝生でテントはって寝てられるかなと思いますが…船は無理です(笑
うちも1人では行きたがらずです。趣味の集まりは行ってしまえば友人たちと楽しみ、こちらは放っておかれることもあるのに、行き帰りが暇だとか…
わがままですね(^ー^;A- 5月26日
-
かな
本当わかりますーーー!!!うちの夫は、一人がダメなタイプで、色々めんどくさいです笑笑
釣りとかゴルフとか、妊婦には無理ですしね(>人<;)
今の半分くらいのお出かけにしたいです泣- 5月26日
coffee
うちの旦那と全く同じです(笑)
今妊娠中なので控えてくれてはいますが
それでも休みの度に県外に行こうとします💦
下道で行けるから!っていつも片道2時間以上かけて行ってます😭
昔から遠出が好きでそれ以外の趣味もなく
お金を使う遊びはしないのでいいですが
やっぱり、ちょこちょこ小腹がすく度に買っちゃいますよね🌀
今は妊婦だから控えてね!と実母からも
注意はしてもらってますが、やはり旦那は退屈みたいで😖
産まれたら出来んくなるよ?と言われたら
ついていかざるおえません😥💭
-
かな
本当に同じです!笑
すぐ遠出を提案してきて、私が却下します!笑
確かに生まれたら行けなくなるけど、、、毎回お出かけだと、疲れますよね_| ̄|○- 5月26日
-
coffee
私も結構却下してますが、結局行くとこなくて
県外になっちゃうんですよね😖
ほんとに疲れます😥
帰り早かったらついでに~〜寄る?って
直帰もほぼ無いので、休みが休みに感じられない(笑)- 5月26日
-
かな
県外は大変ですね😭😭😭
出費もかかりますしね、、、
女は出かけるとなったら、家のことして、化粧して、子供の準備して、帰ってからもご飯とか片付けとか、色々しなきゃいけないので、本当つかれますよね😭😭😭
うちの夫も一緒です笑笑
どこどこ寄るー?とかよく言ってます😆- 5月26日
-
coffee
もう、全く同じ旦那が居て安心です😂笑
赤ちゃん出来る前や、付き合ってる時は
月に何回県外いくの?ってくらい行ってて
沢山思い出が出来たので感謝でいっぱいですが、
今はちょっと、、💧ってなります(笑)
そおですよね!自分の準備にお子さんの準備、その時点でかな様大変ですよね😂
今から子供を連れていく県外の公園を
探し出してる旦那が怖い😭爆笑- 5月26日
-
かな
私たちも、結婚前は旅行によく言ったり、いつも遠出してました🤣
でも今は、私も体力もなくなって、出かけるとなると色々大変なのもあって、めんどくさくて、、、
毎回県外って、本当にすごいですね😳県内のところは行き尽くしたって感じですか??- 5月26日
-
かな
気持ちをわかってもらえて、本当に嬉しいです😭🙌ありがとうございます😆💓💓
- 5月26日
-
coffee
わたしもかな様と同じ思いを今以上に
子供が産まれたらすることになるんだろうな💭笑
西日本に住んでるので沖縄、鹿児島以外は全て😂東北から向こうは行ってませんが
中国地方、四国、関西、関東、
全て行ってます😭😭笑
こちらこそ、ありがとうございます😂💕- 5月26日
-
かな
わぁーーーすごいですね😆🙌アクティブなご主人ですね☺️
さささ様も、体調に気をつけて、無理されないでくださいね☺️👶🙌- 5月26日
butter
家に居たい旦那さんより良いと思いますけどね(^_^)
-
かな
確かに、ずっと家でゴロゴロされるのも嫌ですが(>人<;)- 5月26日
ももか
うちの旦那も同じような感じです。出掛けなかった日には休みなのに何も出来なかったって言われます
-
かな
わかりますー!!うちの夫も同じです!一人で何かしてー!って思います笑笑- 5月26日
Jasmine(Candice)
同じです!全く同じです!
私はどちらかと言うとインドアなので
毎週休みのたびにプチ遠出したがる
主人に付き合ってると疲れてきて、、、。
ストレスですよね。
どこも行かないと、休みを無駄にしたとか言われます。(゚´Д`゚)゚。
-
かな
本当に同じですーーー!
正直、疲れますよね_| ̄|○
なんでそんな遠くに行かないと行けないのかなーなんて気持ちになります笑笑- 5月26日
♡♡♡
うちも同じでした😭
お金がかかることを分かってもらう
ために、今月はこのお金の範囲で!と
今までかかっていた分より少なめに
外出用のお財布に入れ、
週末の外出費だけ旦那に預けるように
しました(´-ω-`)💓
-
かな
なるほど!それはいいですね^_^
主人は、お金の管理はできないというので、私がやってます泣
なので、お金ないよーっていうけど、あまりわかってなくて、週末のたびに出かけようといわれて、私一人でお金の心配もしなきゃいけなくて、、、
外出用のお財布くらいなら、やってくれそうな気がします(o^^o)- 5月26日
かな
きちんと話し合ったことはまだないので、今度話してみようかなと思います(>人<;)