子育て・グッズ 娘におまるを買いたいです。ベビービョルンのおまるを検討中で、スマートポッティと椅子型で迷っています。使い勝手を教えてください。 娘におまるを買おうと思っています。 補助便座はあるのですが足がぶらぶらするので、おまるを購入したいと思いました。 ベビー用品はベビービョルンを気に入っているのでおまるもベビービョルンにしようと思っていますが、スマートポッティと椅子型で悩んでいます。💦 どちらかを使っている方がいらっしゃいましたら使い勝手を教えて下さい✨ 最終更新:2018年5月27日 お気に入り 2 ベビー用品 おまる ベビー ベビービョルン 椅子 ベビ 補助便座 ななん(4歳11ヶ月, 8歳) コメント ちゅこはは スマートポッティ使ってます。気が向けばすんなりすわっておしっこしてくれるようになりました。洗ったり乾かしたりのお手入れも簡単です。 5月26日 ななん コメントありがとうございます。 スマートポッティのお手いれ気になっていました。 簡単と聞いて安心しました😁 背もたれがないほうが、トイレに移行するとき楽かな?と思ったのでスマートポッティにします! ありがとうございました😆 5月26日 ちゅこはは 1歳9ヶ月のお子さんだったら自分で安定して座ることができると思います。うちはこれからもう少し声かけを増やしていこうと思っています。 5月26日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななん
コメントありがとうございます。
スマートポッティのお手いれ気になっていました。
簡単と聞いて安心しました😁
背もたれがないほうが、トイレに移行するとき楽かな?と思ったのでスマートポッティにします!
ありがとうございました😆
ちゅこはは
1歳9ヶ月のお子さんだったら自分で安定して座ることができると思います。うちはこれからもう少し声かけを増やしていこうと思っています。