※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
子育て・グッズ

娘が外出時にほぼ寝ていて、他の赤ちゃんと比べて表情の変化が少ないことに心配があります。同じ月齢の赤ちゃんが笑うことが多いと聞いて、娘の様子について不安を感じています。同じような状況のママさんがいるか相談したいです。

もうすぐ2ヶ月の娘がいます。1ヶ月を過ぎた頃から、お散歩や買い物に連れてってます!が、娘、外に出るとほぼ寝てる。そばでほかの赤ちゃんが、泣いてり、ちょっと音楽の音が高いお店とかでも寝てる。家でも寝てる事が多いですが、抱っこしないといけない日もあります。外に出て刺激を!と思ってるのですが、寝てる娘を見てると、外ヅラがいいんだなーと思うようにもしてましたが、本当は苦痛で寝てるのではないか、他者に興味がないのではないかと、心配してます、もうすぐ2ヶ月なら、もう少し表情が変化したりするのではないかなーと思ってます。笑うけど、あやして笑うわけぢゃなく、ふいに笑ったりです。同じ月齢の赤ちゃんが、笑う事が多くなったと聞くと、娘はどーかなーと疑問です(´・・`)同じようなお子さんを持つママさんいまする

コメント

うい

私もそんな感じでしたよ!
3ヶ月すぎてからあやすと笑うようになってきました!
赤ちゃんにも個人差があるので
気にしなくていいと思います^ ^!

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返答ありがとうございます✨同じようなお子さんがいて安心です!焦り過ぎですね💦

• 5月26日
  • うい

うい

もうすぐ4ヶ月になりますが
    だいぶ起きてる時間も増えてきましたよ^ ^!
    ただ、家事とかしてると相手してーってゆってるみたいにあーあーずーっとゆうようになって家事どころじゃなくなります😂!

• 5月26日
まっしゅ

うちの子もそんな感じでしたよ!ずっと寝てるって感じでしたが、今では普通に同じくらいの月齢の子に興味を示したりしてます!うちの子は家でもほとんど寝てました!特に気にしすぎなくても大丈夫かとおもいます🙆‍♀️

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返答ありがとうございます✨焦り過ぎてます😭あまり気にしないよーに気をつけなきゃ💦

• 5月26日
ヨッチ

そんなものですよー!三ヶ月すぎくらいから色々変わりますよ〜😀
寝ててくれるうちにのんびりショッピングもできますね😊

YUCA

うちの子も外に連れていくとほぼ寝てます。
2ヶ月をすぎた頃から急にあやして笑うようになりました☺
個人差が大きいと聞くので、心配しなくて大丈夫だと思います!

りんりん

うちの子も家ではジャイアンですが、外ではとても大人しい子です ´ω` )/

かなん

お散歩はベビーカーですか?
うちの子はベビーカーの揺れがいい感じなのか、乗せて動かすとすぐ寝てました。
寝てても、光とか音とか風とかで刺激を受けてるみたいですよ。