※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

7カ月の妊婦です。お腹が下がっていないか心配です。下がっていると問題があるのでしょうか?次の病院まで教えてください。

こんにちは!
現在7カ月の妊婦です!

会社でパートのおばちゃんに、7カ月の割にはお腹下がってない?と言われいきなり気にしだしましたΣ('◉⌓◉')

何となく良い事ではないのかな?と思ったのですが下がってるとどうとかあるんでしょうか?

次の病院まで気になるので教えて頂けたら嬉しいです(・∀・)

コメント

私は大きめベビちゃんだったので8ヶ月ぐらいの時には臨月並みのお腹の感じだねって先生に言われました(笑)そして9ヶ月頃には下がり気味でしたよ!切迫早産で自宅絶対安静でしたが…
人によって見方が変わるので気にしなくても先生が言ってなければ大丈夫でないかと(´・_・`)

• ママリ

ママリ

大きめなお子様だったんですね!
    それだとお腹も大き目ですよね(^^)
    9か月とかだと下がってくるとも聞きますがまだ7か月でそんな事言われたので普通じゃないのかな?と不安になりました(・・;)

先生に言われてなければ大丈夫ですね!
    ありがとうございます♡

• 11月6日
すまいりぃ

7ヶ月ではまだ下がらないと思います(^^)
産まれる数日前に下がってくるとよく聞きます。
私は破水してしまってからの出産だったので、その頃は全然下がってませんでした。
なので心配ないですよ☆

• ママリ

ママリ

私も自分では下がってるとか思わないし気にした事もなかったので急に焦りました!

先生に言われなければ大丈夫ですね(^^)ありがとうございます♡

• 11月6日
しあんや

私も今7カ月ですが、母親に下がって見えると言われました😅
でも本を見てみると、これからミゾオチ位まで上がってくると書いてあったので、まだ赤ちゃんぎ小さいからだと解釈しました💦

検診で何も言われていなければ大丈夫だと思いますよ😄

• ママリ

ママリ

あ、そうなんですか⁈
    じゃあこれから上がってくるんですね(^^)

今の所検診では何も言われないので上がってくるの待ちます!笑
    ありがとうございます♡

• 11月6日
KK☺︎mama

下がっていると、早産が起こりやすかったりお腹が張りやすくなるようです。
お腹が張りやすければ、横になることで緩和されるみたいですね😌

パートのおばちゃんは、出産経験あったとしても、先生ではないので、次回の検診までは気になさらなくても大丈夫かな?と思います。

どうしても不安になるのであれば、定期検診を待たずに診察してもらってもよいと思います✨

私も今8ヶ月!お互い残りのマタニティライフをリラックスした気分で過ごしましょう♪

• ママリ

ママリ

そういうリスクもあるんですね!
    特に張りを感じる事は今の所ないので大丈夫かな?(^^)

次の検診で先生に聞いてみます!
    お互いあと数ヶ月楽しみですね!
    ありがとうございます♡

• 11月6日
えっちゃん818

前回の検診のエコーの際、赤ちゃんの頭がずいぶん下にあるなー!と先生に言われました(´・_・`)
内診してもらいましたが、子宮頸管の長さも子宮口の締まりも問題ないから、骨盤広くて頭が骨盤内にあるんだね、と言われました(;_;)
お腹も恥骨の上からぽっこりしてます(´・_・`)
お腹の張りが続くとかでなければ、次の診察の時に見てもらうと安心だと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    内診ですね問題無ければだからどうとかではなさそうですね(^^)

今の所張り張りは特に感じないので気になるなら次の検診で先生に聞いてみます!
    ありがとうございます♡

• 11月6日