※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな☆
家族・旦那

みなさんは産後どれくらいで夫婦生活しましたか?あたしは今9ヶ月になる…

みなさんは産後どれくらいで夫婦生活しましたか?
あたしは今9ヶ月になる娘の育児をしていてまだ生理がきません。
産後は全く夫婦生活してません。
そんな余裕がないんです>_<
それに今は子供中心だしそういう行為もしたくないんです!
でも旦那はわかってくれてなくて文句ばっかり😩
みなさんはどうしてるんでしょ?

コメント

ちゃん

1ヶ月くらいで仲良しでした(°Д°)

私自身もあまり欲求がないので、
本音言ったらしたくないです。

でも旦那からしたら男だし...とか
断るのがめんどくさいと思って
いやいやしてます(´・ω・)

結愛ママ713

1ヶ月くらいからしてますかね^^;

うちは、したくないんですけどね(´・_・`)

さくちゃん

私は産後1ヶ月経つ前でした(´>_<`)

私の場合は、産後すぐより息子が動き回る時期のほうが体力の消耗が激しいからかそういう気が起きないことが多いです( ´•ω•` )

でも仲良ししてたほうが旦那の機嫌がいいのでなるべく時間とってます!断ったらふてくされちゃって雰囲気悪いので、どうしても今日は!!って時だけ断ります!

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

あたしは1ヶ月検診終わった日から再開してますよ〜( *´ー`* )💓

眠たい時や嫌な時は拒否りますが、
仲良ししてもいい日はしてますよ!妊娠中我慢させてたので…!

b0ek114

私は11ヶ月で生理再開したので、2人目希望もあり、その頃から夫婦生活を再開しました。
哀しいかな、それまで旦那から求められることもなく…(´-ω-`)
久々の夫婦生活は、ちょっと緊張しました。でも再開してしまえば、元通り。そんなに負担に感じることはありませんでしたよ。
ほどなく2人目を授かったので、またしばらくはレスの状態が続きそうです(๑•́ ₃ •̀๑)
求めてくる旦那様、ちょっぴり羨ましいです.。.:*♡

みゅう

産後4ヶ月?頃に再開しました( ´ ` )♡

育児にいっぱいいっぱいで
やる気がなかったのもありますが
私は傷口が3ヶ月頃まで痛くて
怖くて出来ませんでした!

私も断るとかなり不機嫌になるし
仲良ししてた方が旦那も機嫌が
良くなって家事も割と進んで
やってくれるので頑張るようには
してます…>_<

皆さん結構早くて驚きです∑(゚Д゚)

ぷるるっとな

1ヶ月健診後にしました。
求めてくるということは、産後体型が変わっても「女」として見てくれて気持ちが変わらずにいてくれてるんだなと思い、その気持ちは嬉しいので、応えるようにしています。よく「産後は女としてみれない」とか聞くので、うちの人はそうじゃなかったんだと安心してます。が、やはり疲れてたり眠れてない場合は無理なので「今度体力復活したらね」と断ります。

さきりんぐ

産後2ヶ月で悪露もなくなったのでそれから仲良ししました!!
私も初めての育児でそのような気持ちにもなれず、もともと性欲もあまりないのでできればしたくないのですが、主人は性欲強めなのでそれで喧嘩になったりするので月1〜2と少ないですがしています( ´ー`)

うちは妊娠中から産後1歳近くまでほとんど仲良しなかったです(´・_・`)
旦那に対して正直気が回らないのと忙しいですね…

うちは子供が1歳3カ月ですがまだしてません(笑)生理は卒乳して2カ月後にきましたが😦
一部屋しかないし(@_@)子供と旦那と川の字で寝てて仲は良いけどやっぱり寝てる子供の側ではできないーーー😱😱😱ってお互いそんなかんじです(笑)

るーmama♡

2ヶ月でした。里帰りから戻ってすぐに♪それから週1ぐらいでしています。私の場合痛みはほとんどありませんでした。