後期つわりは妊娠の何週目から始まるでしょうか?具体的な症状を伝える女性がいます。
後期つわりってだいたい何週くらいから始まりますか⁇
朝起きた時からなんか気持ち悪いなぁとは思ってたのですが…
旦那のお弁当作って、それから軽くお茶碗1杯分の朝ごはんを食べて、録画してあったアニメ見ていたらなんか座ってるのもしんどいなぁ。でももう旦那出るしなと思って我慢しました。
行ってらっしゃいしてから横になったのですが、妊娠初期とはまた違う気持ち悪さに襲われて…
お腹は張ってません。
みぞおち辺りがムカムカ⁇胸焼けしてるかんじ⁇
食道がヒリヒリというか、喉にかけてなんか込み上げてくるかんじ⁇
なんて表現したらいいか分かりませんが😓
これって後期つわりなのでしょうか⁇
ちなみに朝ごはん食べ終わってから1時間半は経ってます‼︎
- ゆぅ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
maai
私わ33週からありました。
私もーずーっと身体がだるくて何もやる気がおきず、胃じゃなく胸がムカムカして常に気持ち悪かったのを覚えてます笑笑
なんなら貧血も結構あったので辛かったです。。
あともう少しの辛抱です(*^ω^*)
赤ちゃんが元気に産まれて来る為の試練だと私わ毎日思うよーにしてのりきってました笑笑
こんなんたえられなかったらお腹の子の親になんてなれないと結構自分に言い聞かせてました笑笑
初ママ
私も2〜3日前から胃、みぞおちら辺がムカムカしています💦
検診の際聞いたところ私の場合は逆子で頭が胃の近くにあるため圧迫によるものと言われました!
胃液が込み上げて来ていて喉などもヒリヒリしていて逆流性食道炎のため今は胃に負担がかからないおかゆやうどんをちょこちょこ食べてます!
辛いですが、赤ちゃんが成長してくれているんだと思って頑張ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
初ママ
横になる時、頭や背中をクッションなどであげると楽になりますよ😊
- 5月26日
-
ゆぅ
1日中なわけではないけどムカムカヒリヒリってかんじなんですよね🤢
私も一昨日の検診で逆子でした🙄でも何となく検診前にぐるんと回ってる気がします😂朝もしんどいなって思う前にかなり激しい胎動が長いことあったので、それも原因の一つだったのかも(´-ω-`)
頭と背中をあげる ですね_φ(・_・
了解です❣️- 5月26日
ゆぅ
貧血もだとかなり辛いですね😨
私も言い聞かせて耐えます笑